Настена покивала, не особо вникая в то что говорит учительница. Ей не вникать надо, а правильно сделать задание. Степень вникаемости в тетради не видно!Сара Аркадьевна писал(а):-Хорошо, только еvery day after school Johny watches television, - начала я, как вдруг пришел Павел Филимонович и принес ЕДУ.
Первый Урок Лапулечки
- Настя Кречетова
Re: Первый Урок Лапулечки
- Павел Филимонович Кречетов
Павел на мгновение замер в неочень приличной позе - раскрыв рот и так и не донеся до него колбасу. Затем пошамкал челюстью и с сожалением откинул кусочки колбасы обратно на тарелку.Сара Аркадьевна писал(а):-Павел Филимонович, я, конечно, сильно извиняюсь, но я считаю, что урок это не подходящее место, чтобы есть! Такого не делают даже дети депутатов и директоров крупных фирм с которыми я занимаюсь! Но я, конечно, могу подождать где-нибудь в коридоре, пока вы оба поедите! - высказала я как можно делекатней свое негодование.
- Да?..- пухлые пальцы якобы незаметно проехались по штанам, чтобы вытереть жир,- Ну, раз уж вы так настаиваете, то конечно, конечно. Хотя не вижу ничего плохого в том, чтобы подкрепиться во время занятий, ведь организму нужны эти... как же их?.. Вещества, чтобы э... поддерживать работу мозга!- Павел Филимонович встал и забрал поднос со стола,- Если все же передумаете, то дайте мне знать!- и он направился обратно на кухню, неторопясь, потому что прикидывал, а не завернуть ли ему с этим подносом куда-нибудь в другую комнату и подкрепиться самому?
- Сара Аркадьевна
-Спасибо. Но я думаю, не передумаем! - ответила я папе девочки, перед тем как он ушел и затем обратилась к Насте, - Ну, чтож, продолжим! Что там со вторым предложением?
To beat or not to beat?
That is the question!
That is the question!
- Настя Кречетова
Девочка с грустью проводила глазами папу и колбасу, а Саре Аркадьевне было все нипочем.Сара Аркадьевна писал(а):-Спасибо. Но я думаю, не передумаем! - ответила я папе девочки, перед тем как он ушел и затем обратилась к Насте, - Ну, чтож, продолжим! Что там со вторым предложением?
Настя уже тридцать раз успела забыть, что там от нее требовалось. Да и вообще, зачем ей учительницу привели? Уж не для того чтобы она сама тут сидела и потела. Вот она и не стала взваливать на себя непосильную ношу и, дожевав, пробормотала с весьма натурально огорченными нотками в голосе:
- А дальше я не знаю.
- Сара Аркадьевна
Из-за того, что нас отвлекли я немножко выбилась из колеи и мне пришлось снова посмотреть на текст. Взглянув на текст, я все вспомнила и снова обратила внимание на девочку, которая объявила мне, что дальше не знает. Я понимающе посмотрела на нее и мягко спросила:
-А что ты здесь не знаешь? Какие слова тебе не известны?
To beat or not to beat?
That is the question!
That is the question!
- Настя Кречетова
Как объяснить учительнице, что она сама не знает, чего не знает? Что в книжку даже заглядывать лень, чтобы посмотреть, чего там от нее хотят. Что это не она пришла сюда работать! Настя слегка надула губы.Сара Аркадьевна писал(а):Из-за того, что нас отвлекли я немножко выбилась из колеи и мне пришлось снова посмотреть на текст. Взглянув на текст, я все вспомнила и снова обратила внимание на девочку, которая объявила мне, что дальше не знает. Я понимающе посмотрела на нее и мягко спросила:
- Никакие, - и соорудила несчастно-требовательную мину: - Вы сказали, что мне поможете.
- Сара Аркадьевна
Мне все сразу стало понятно. Если никакие, значит просто лень, ведь предыдущее предложение она сделала почти правильно. А здесь по крайней мере как будет телевизор она знает, поэтому я спокойно ответила так:
-Да, помогать буду, но делать ЗА тебя не буду, могу помочь, что то ПОДСКАЗАТЬ. Так какие слова не знаешь? - снова попыталась я обратить внимание девочки на текст. Я конечно обратила внимание на выражение лица Насти, но пока на это не отреагировала и решила дождаться ответа.
-Да, помогать буду, но делать ЗА тебя не буду, могу помочь, что то ПОДСКАЗАТЬ. Так какие слова не знаешь? - снова попыталась я обратить внимание девочки на текст. Я конечно обратила внимание на выражение лица Насти, но пока на это не отреагировала и решила дождаться ответа.
To beat or not to beat?
That is the question!
That is the question!
- Настя Кречетова
Вот только по мелочам придираться не надо! Настя насупилась еще больше.Сара Аркадьевна писал(а):Мне все сразу стало понятно. Если никакие, значит просто лень, ведь предыдущее предложение она сделала почти правильно. А здесь по крайней мере как будет телевизор она знает, поэтому я спокойно ответила так:
- Первое и последнее, - наобум бросила она. Теперь, когда папы не было рядом и на приобретение лошадки ее усердие или отсутствие такового не влияло, с показным энтузиазмом можно было завязывать.
- Сара Аркадьевна
Я спокойно и рассудительно, сказала Насте те слова, которые она не знает, хотя конечно было видно, что она сильно и не пыталась подумать над предложением.
-Первое слово переводится как "one day" или "once", а последнее как "work". Теперь сможешь перевести? - снова спросила я, заставляя ребенка опять обратиться к тексту. Даже если я переведу ей все слова, соединять она их будет сама, по этому в любом случае текст она увидит и осознает. Но заставлять пока я никого не собиралась.
-Первое слово переводится как "one day" или "once", а последнее как "work". Теперь сможешь перевести? - снова спросила я, заставляя ребенка опять обратиться к тексту. Даже если я переведу ей все слова, соединять она их будет сама, по этому в любом случае текст она увидит и осознает. Но заставлять пока я никого не собиралась.
To beat or not to beat?
That is the question!
That is the question!
- Настя Кречетова
Тянуть время до бесконечности было невозможно. Хотя и очень хотелось. Ученица нетерпеливо заболтала ногами под столом, а взгляд ее бездумно блуждал по комнате.Сара Аркадьевна писал(а):-Первое слово переводится как "one day" или "once", а последнее как "work". Теперь сможешь перевести? - снова спросила я, заставляя ребенка опять обратиться к тексту. Даже если я переведу ей все слова, соединять она их будет сама, по этому в любом случае текст она увидит и осознает. Но заставлять пока я никого не собиралась.
- Ну-ууу... Once in sunday television stops to work, - выдала она наконец, рассчитывая, что репетиторша оставит теперь уж ее в покое, и на фоне Настиных блестящих достижений похвастает и своими, освобождая тем самым девочку от непосильного труда.
- Сара Аркадьевна
-Так, хорошо, здесь более менее все правильно, хотя можно сказать и по другому, но для твоего уровня нормально. И у меня появился такой вопрос: Какая моя помощь тебе нужна в выполнении этого домашнего задания? - поинтересовалась я, видя как девочка, полностью потеряла интерес и что как делать задание она знает, но ей просто лень делать его самой. А мне такой расклад вещей совершенно не нравился.
To beat or not to beat?
That is the question!
That is the question!
- Настя Кречетова
Сара Аркадьевна писал(а):-Так, хорошо, здесь более менее все правильно, хотя можно сказать и по другому, но для твоего уровня нормально. И у меня появился такой вопрос: Какая моя помощь тебе нужна в выполнении этого домашнего задания? - поинтересовалась я, видя как девочка, полностью потеряла интерес и что как делать задание она знает, но ей просто лень делать его самой. А мне такой расклад вещей совершенно не нравился.
Да, прилагать усилия для получения пятерок Настя, конечно, желанием не горела, мягко говоря, но что на ней поставят крест, даже толком не разобравшись, что к чему - опять же, мягко говоря, она такого не ожидала.
- Для моего уровня? - она как-то сразу перестала праздно зевать и уставилась на учительницу полными непонимания глазами, которые моментально начали намокать. Девочка закусила губу и опустила голову. - У меня нормальный уровень, - тихо пробормотала она, готовясь всхлипнуть. - Я учусь хорошо! У меня почти по всем предметам пятерки. А по нему, - она с негодованием оттолкнула от себя учебник, - четверки! А пятерки - только если надо какой-то стих выучить. И я не знаю, почему. Вы обещали мне помочь, но если не хотите... - подбородок ее начал мелко подрагивать, но прежде чем пустить первую слезу, она все же заставила себя поднять взгляд на Сару Аркадьевну еще раз, - то не надо.
- Сара Аркадьевна
-Да, для твоего уровня. Существует несколько уровней знания языка. От начинающего до профессионала. Я как профессионал знающий всю грамматику сказала бы немного по другому, а ты как начинающий тоже все сказала правильно, просто ты еще не все знаешь. И да, у тебя нормальный уровень для твоего возраста, именно по этому я тебя и спросила, что тебе здесь не понятно, потому что я вижу, что ты вполне можешь сделать это упражнение сама, если сосредоточишься и подумаешь, а четверки у тебя из-за того, что ты ленишься и наверняка у тебя есть определенные пробелы, то что ты не поняла во время объяснения учителем, над ними мы и будем работать. Я вижу, что ты знаешь и можешь сделать это упрожнение, но тебе лень и ты хочешь, чтобы его сделала я, а ты при этом отдыхала, но меня такое не устраивает, поэтому я тебя спрашиваю, что не понятно, чтобы ты сама сделала это упражнение, подумала над ним, я бы его посмотрела и мы бы занялись бы чем-нибудь новым и интересным. Поэтому не обижайся на меня, но я привыла работать энтенсивно и так чтобы ребенок запоминал как можно больше и глубже. И для этого ТЕБЕ надо все время думать самой, а Я только буду тебя корректировать, направлять, объяснять и заполнять пробелы, которые мешают тебе все делать правильно и только при такой работе мы сможем выйти с тобой на 5, причем не Я, делая за тебя работу, а ТЫ с моей помощью. И это будет твоим достижением, - подробно, спокойно и рассудительно расставила я все точки над "ё", чтобы Настя не обижалась, потому что по всему ее виду было видно, что дело к этому идет, более того, возможны даже слезы. Потому что Настя видемо поняла, что я намекаю так на то, что она ничего не знает и ничего не может, все было совершенно наоборот. Знания у нее как раз были не плохие, но ленца и невнимательность тоже присутствовали, но это-то как раз меня не удивляло, они есть у всех и как раз я здесь, чтобы помочь справиться с последствиями лени и невнимательности. И мне было даже несколько приятно, что у меня появился ученик, который имеет такие знания, с ним можно было работать куда интереснее, потому что, чем выше у тебя уровень владения языком, тем больше тебе доступно интересного материала, нужно только побороть уже привившуюся лень, но это как раз не очень сложно и я знала как. Покрайней мере точно знала, как попытаться.
To beat or not to beat?
That is the question!
That is the question!
- Настя Кречетова
Учительница говорила долго, подробно перечисляя Настины грехи. Все-то это правильно, только пятерок у нее все равно пока не было.
- А как бы сказали вы? - наконец спросила она, когда Сара Аркадьевна закончила.
- А как бы сказали вы? - наконец спросила она, когда Сара Аркадьевна закончила.
- Сара Аркадьевна
-Я бы сказала оnce on Sunday the TV-set stoped working, - только и ответила я, несколько удивляясь такой быстрой перемене в поведении девочки. Только ведь плакать собиралась.
To beat or not to beat?
That is the question!
That is the question!