- Слава, принеси пожалуйста Сене воды, кулер там, у стены в кабинете, стаканчики там же, - она и не подумала уйти, состояние мальчика её беспокоило очень сильно. - Ты не умираешь, - серьёзно сказала она ему, но на всякий случай вставила стетоскоп в уши, откинула верх одеяла и подсунув его под пижаму, приложила к груди, стоило проверить сердце, - и даже нельзя сказать, что болеешь, я просто оставила тебя под наблюдением после потери сознания, понимаешь?Арсений Разумов писал(а):- Ну, я, вроде, уже умираю. Пора бы и задуматься. - ответил на ее непонятный вопрос Сенька. - Я пить хочу - сказал он Тане в надежде что та уйдет за водой.
Дальнее плавание
- Татьяна
- Медсестра
Re: Дальнее плавание
- Славка Кочубей
- Гимназист
-Угу, щас, - мальчик метнулся к кулеру, набрал две трети стакана холодной воды и вернулся к Сеньке, - держи.
- Тань, а давай я заварю чай с брусникой? Он кислый Сеньке как раз будет.
- Тань, а давай я заварю чай с брусникой? Он кислый Сеньке как раз будет.
- Арсений Разумов
- Гимназист
- Как? Значит я не умираю? - сердечко Сеньки заколотилось быстрее от этой радостной вести.Татьяна писал(а):
- Ты не умираешь, - серьёзно сказала она ему, но на всякий случай вставила стетоскоп в уши, откинула верх одеяла и подсунув его под пижаму, приложила к груди, стоило проверить сердце, - и даже нельзя сказать, что болеешь, я просто оставила тебя под наблюдением после потери сознания, понимаешь?
" Это опять Славка! Чего то там напридумывал? - понял он. - Значит он будет жить!"
В этом свете мысль о кораблике стала еще более актуальной, а Татьяна никуда не ушла и не дала поговорить им со Славкой. Напротив, достала свою холодную слушалку и залезла Сеньке под пижаму. Он боялся что это надолго, а Славка может и уйти не дождавшись момента. От таких мыслей он разволновался еще сильней. Принесенная Славой вода пришлась кстати. Сенька попытался подмигнуть Славке, но получилось не очень убедительно. "Понял Славка или нет?" - думал он.
" Кажется понял" - обрадовался Сенька.Славка Кочубей писал(а): - Тань, а давай я заварю чай с брусникой? Он кислый Сеньке как раз будет.
В кругу друзей не щелкай клювом.
- Ник
- Гимназист
Майя Белова писал(а):- Так. Погоди. Арсений в медпункте??? - Майка притормозила у двери, развернулась и подошла обратно к Нику, который расположился на стуле и явно никуда не собирался. - А почему он там? Он же три минуты назад был жив-здоров! И где корабль?
-Ну...- Ник замялся, не очень-то торопясь отвечать на такие вопросы. Девчонки ведь не знают, как все было и попробуй им сейчас все объясни! Наверняка скажут, что он ни за что ни про что побил такого хорошего Сенечку, который шел чинить кораблик. Мальчишка потер пол носком кроссовка, задумчиво пялясь вниз, и пожелал отмотать время назад, на тот момент когда полез открывать окно.Леся Громова писал(а):- А Арсений тоже случайно ..из-за тебя упал и оказался в медпункте? - съязвила Леська.
- Леся Громова
- Гимназистка
- Ник, ты чего? - одноклассник вел себя как - то странно. И у Леськи закрались сомнения, что ее догадки не так уж и не верны! Если сначала Ник своим напором будил в Леськной душе похожие чувства - ей хотелось тоже встать и кричать на него за то, что он наезжает на Майку, то теперь, когда он сидел и водил ногой по полу, девочке стало как-то его даже жалко. Она посмотрела на Майку, как бы ища ответ на свой вопрос, и подошла поближе к Нику. - Ты и кораблик разбил и Арса в медпункт оправил? Да? - иногда самому нелегко вот так взять и признаться в своем поступке, а когда за тебя все скажут другие остается просто мотнуть головой в знак согласия или не согласия. Леська смотрела на Ника ожидая ответа.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Татьяна
- Медсестра
- Ну... - задумалась медсестра, - ладно, сделай, - не привыкла она, чтобы кто-то другой хозяйничал в её вотчине, но решила, что можно сделать небольшое исключение, пусть Слава поухаживает и за больным товарищем и за ней.Славка Кочубей писал(а):- Тань, а давай я заварю чай с брусникой? Он кислый Сеньке как раз будет.
- Что-то ты сильно разволновался, - сердце билось часто, но Таня связала это с радостью от мысли, что он не умирает, - ты давай тут не придумывай мне ничего, если что-то непонятно или беспокоит, лучше спроси. Договорились?Арсений Разумов писал(а):- Как? Значит я не умираю? - сердечко Сеньки заколотилось быстрее от этой радостной вести.
- Славка Кочубей
- Гимназист
Мальчик вышел в кабинет, глянул по шкафчикам. Благо, в медкабинетах они с прозрачными дверцами. Вынул заварной чайник, ополоснул гарячей водой с кулера, всыпал хорошую горстку чая, залил водой. Пока чай настаивался, расставил на столе 3 чашки, высыпал на одну тарелку пончики, а на другую положил мороженое. Вернулся в лазарет: - Все готово. Можно пить чай.Татьяна писал(а):- Ну... - задумалась медсестра, - ладно, сделай, -...
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ник писал(а):-Ну...- Ник замялся.
- Ну что "ну"? - нетерпеливо переспросила Майка, поторапливая Ника с рассказом. - Так? - это относилось к предположению Леськи.Леся Громова писал(а):- Ник, ты чего? Ты и кораблик разбил и Арса в медпункт оправил? Да?
Представить себе я могу все что угодно
- Ник
- Гимназист
Леся Громова писал(а):- Ник, ты чего? Ты и кораблик разбил и Арса в медпункт оправил? Да? - иногда самому нелегко вот так взять и признаться в своем поступке, а когда за тебя все скажут другие остается просто мотнуть головой в знак согласия или не согласия. Леська смотрела на Ника ожидая ответа.
-Ну да,- когда все уже сказали за него, не было никакого смысла упираться и Ник все-таки сознался. Правда вот выкладывать все подробности ему до сих пор не хотелось. Может они и не нужны?- Ладно,- мальчишка наконец-то встал и направился на выход,- Пойду чинить кораблик. А вы можете и к Сеньке идти. Или не идти,- добавил он под конец, вспомнив, что девчонки тут чем-то занимались до его прихода и может быть вообще не хотели ввязываться в какие-то истории с парусниками. С другой стороны, навестить Сеньку еще не значит ввязаться в историю. Так хоть кто-то проверит как он там...Майя Белова писал(а):- Ну что "ну"? - нетерпеливо переспросила Майка, поторапливая Ника с рассказом. - Так? - это относилось к предположению Леськи.
- Леся Громова
- Гимназистка
- Да погоди ты! - это Леська сказала, конечно же, Нику, который уже направился к выходу. Было видно, что продолжать разговор ему не интересно. Ну, конечно, мало же приятного! Леська подумала, что если б она попала в такое положение, то скоре всего вообще никуда б не пошла и ни с кем не разговаривала. - А ты знаешь где сейчас кораблик? - вопрос был логичный - если Ник шел чинить кораблик, значит знал где он. Или не знал? Тогда куда он сейчас идет? И что им теперь делать? Идти за кораблем? Или к Арсу? Опять столько вопросов, требующих ответа.Ник писал(а):-Ну да,- когда все уже сказали за него, не было никакого смысла упираться и Ник все-таки сознался. Правда вот выкладывать все подробности ему до сих пор не хотелось. Может они и не нужны?- Ладно,- мальчишка наконец-то встал и направился на выход,- Пойду чинить кораблик. А вы можете и к Сеньке идти. Или не идти,
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Сеньку навестить можно, но в медпункт, к Татьяне?.. Ох, нет! Не Белова!
Вечно с ним так - то из него тащить клещами все приходится, то он вечно выпадает из реальности и половину из того, что ему говорят не слышит! Потом ляпает чего-то там свое, причем скомканное, частенько не по теме и пытается свалить с видом, выполненного и перевыполненного долга!
- Конечно не идти! Пришел тут, толком ничего не рассказал и уже сваливает! Ник, у тя совесть есть?! - возмутилась Майка.
Взбудоражил тут их и как ни в чем не бывало: ладно, я пошел! Умник, блин!!!
Да! Майя встала так, что перегородила дорогу Лилову. Вот что он за человек? Она про кораблик уж час назад у него спросила!!! А у Лилова вата в ушах!Леся Громова писал(а):- Да погоди ты! А ты знаешь где сейчас кораблик?
Вечно с ним так - то из него тащить клещами все приходится, то он вечно выпадает из реальности и половину из того, что ему говорят не слышит! Потом ляпает чего-то там свое, причем скомканное, частенько не по теме и пытается свалить с видом, выполненного и перевыполненного долга!
- Конечно не идти! Пришел тут, толком ничего не рассказал и уже сваливает! Ник, у тя совесть есть?! - возмутилась Майка.
Взбудоражил тут их и как ни в чем не бывало: ладно, я пошел! Умник, блин!!!
Представить себе я могу все что угодно
- Ник
- Гимназист
-Да корабль Ко...Леся Громова писал(а):- Да погоди ты! А ты знаешь где сейчас кораблик?
-Да чего рассказывать-то?!- Ник немного вспылил, от того что его фактически назвали бессовестным. Пусть он и сам виноват, что кораблик упал, но после это-то он старался сделать как лучше, а становится наоборот, все хуже и хуже! Может, вообще больше ничего не делать? Залезть в дом на дереве и сидеть там до отбоя с книжкой и печеньем.Майя Белова писал(а):- Конечно не идти! Пришел тут, толком ничего не рассказал и уже сваливает! Ник, у тя совесть есть?! - возмутилась Майка.
- Арсений Разумов
- Гимназист
- Ага, договорились! А я и правда не умру? А то Славка там что то про упокой говорил... - Сенька решил удостовериться что то, что он не умрет - точно правда.Татьяна писал(а): - Что-то ты сильно разволновался, - сердце билось часто, но Таня связала это с радостью от мысли, что он не умирает, - ты давай тут не придумывай мне ничего, если что-то непонятно или беспокоит, лучше спроси. Договорились?
- А мне можно? - спросил он у Тани. - Только меня тошнит немного, - ему очень хотелось остаться со Славкой наедине, а как это сделать он не знал.Славка Кочубей писал(а): - Все готово. Можно пить чай.
В кругу друзей не щелкай клювом.
- Татьяна
- Медсестра
- Ах вот в чём дело,Арсений Разумов писал(а):- Ага, договорились! А я и правда не умру? А то Славка там что то про упокой говорил... - Сенька решил удостовериться что то, что он не умрет - точно правда.
... если тебя тошнит, то стоит ограничиться просто чаем.Арсений Разумов писал(а):- А мне можно? - спросил он у Тани. - Только меня тошнит немного
Новый симптом Тане не понравился, похоже всё же придётся везти пацана в больницу. По крайней мере если быстро не пройдёт.
- Слава, Арсению лучше не вставать, там в углу стоит столик специальный, чтобы он смог в кровати попить чай. Организуешь?
- Славка Кочубей
- Гимназист
- Без вопросов, сейчас все сделаю.
Славка разложил столик. Ха, удобный, на колесиках! Расставил на столик чашки-чайник с прочей снедью и подкатил к сенькиной кровати. Потом принес два стула с приемной.
- Прошу к столу. (Не оставлять же Сеньку одного
)
Славка разложил столик. Ха, удобный, на колесиках! Расставил на столик чашки-чайник с прочей снедью и подкатил к сенькиной кровати. Потом принес два стула с приемной.
- Прошу к столу. (Не оставлять же Сеньку одного