Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Обратная сторона лакомства

#301 Сообщение Натка » Вт, сен 07, 2010, 6:42

Роман Денисов писал(а):

- Папааааааааа!!! Ну не надо!!! Тетя Лююююдаааа!Стойте, стойте!!! Не колите меня, я не болею!!! :pull: Стойте! Папа! Тетя Люда! Стойте!
Наткина любопытная голова мигом высунулась из-под одеяла. Она слушала, удивленно хлопая глазами и с любопытством глядя в сторону Ромкиной кровати. Только видно было не очень, потому что Людмила Петровна всё так же стояла и загораживала собой всё действо.
"Вот балда-ааа... :crazy: " - Натка чудесно понимала, что Ромка влип и влип серьезно!
Денисова Наталья, 10 лет.

Людмила Петровна
Врач

#302 Сообщение Людмила Петровна » Вт, сен 07, 2010, 12:52

Роман Денисов писал(а):-Стойте, стойте!!! Не колите меня, я не болею!!! Стойте! Папа! Тетя Люда! Стойте!- Ромка все дрыгался и вертелся, даже после того как уже признался.
- Рома, успокойся, - врач постаралась быть помягче, хоть и слабо верила в то, что это поможет. - Это не настолько больно, не дёргайся так, я не смогу сделать укол. Ляг ровненько, я быстро, ты даже не успеешь заметить.

Виктор Денисов

#303 Сообщение Виктор Денисов » Вт, сен 07, 2010, 12:56

Роман Денисов писал(а):- Папааааааааа!!! Ну не надо!!!-Стойте, стойте!!! Не колите меня, я не болею!!! Стойте! Папа! Тетя Люда! Стойте!
- Ну и стыдоба... - никак я не ожидал такого сопротивления от сына. - Мы уже слышали все твои доводы, теперь пришла пора тебе слушать. И я тебе последний раз говорю - угомонись, это всего лишь укол.

Натка

#304 Сообщение Натка » Вт, сен 07, 2010, 16:09

А дядя Витя с Людмилой Петровной Ромке не поверили! :sc: А может это Натка зря поверила? :-s
Она уже не лежала, а сидела на кровати и смотрела, что там с Ромкой?.. В горле снова сильно запершило. Кашель, слёзы от него на глазах и в придачу к этому Наташа опять пару раз чихнула.
Ну она-то уж точно расклеилась, так расклеилась. :(

Роман Денисов

#305 Сообщение Роман Денисов » Чт, сен 09, 2010, 5:57

Людмила Петровна писал(а):- Рома, успокойся, - врач постаралась быть помягче, хоть и слабо верила в то, что это поможет. - Это не настолько больно, не дёргайся так, я не смогу сделать укол. Ляг ровненько, я быстро, ты даже не успеешь заметить.
Виктор Денисов писал(а):- Ну и стыдоба... - никак я не ожидал такого сопротивления от сына. - Мы уже слышали все твои доводы, теперь пришла пора тебе слушать. И я тебе последний раз говорю - угомонись, это всего лишь укол.
- Не буду я угомоняться и не надо мне ничего смочь ставить!!!- от страха, что ему кажется не верят, Ромка скаверкал все слова и ему было совершенно все равно! Как это так ему не верят?! Не слышат они его что ли?! :aaa:- Ой-ой-ой!- зачем-то заголосил он и вдруг почувствовал, как папин зажим кажется немножко ослаб, после того как Ромка случайно боднул его головой в грудь. Что произошло дальше несовсем понятно и сам Ромка не смог бы толком этого обяснить, но скоро он оказался под кроватью, голой попой к стене, потому что там ей ничего не угрожало, и из подкроватной темноты раздавалось теперь только его напряженное сопение. Ромка намеревался остаться под кроватью на всю жизнь, если спасение от укола того требовало, и Натка может смеяться над ним сколько ей влезет! :aaa:

Натка

#306 Сообщение Натка » Чт, сен 09, 2010, 11:12

Чем дальше, тем интереснее! :blink: А брат уколов боится, не меньше чем она! Или даже больше?.. Что-то раньше Натка за Ромкой такого не замечала... Или он раньше скрывал просто?.. :gilt:

Брат заойкал, потом мелькнула его голая попа и скрылась под кроватью. Ната даже рот раззявила от неожиданности и удивления. :shocked:

Не, зря он туда! Кровать не лучшее место для спасения поп! :death:

Виктор Денисов

#307 Сообщение Виктор Денисов » Пт, сен 10, 2010, 8:48

Роман Денисов писал(а):- Не буду я угомоняться и не надо мне ничего смочь ставить!!! Ой-ой-ой!
Так дальше продолжаться не могло, нужно было или колоть или разбираться с Ромой. Я выбрал второе, всё-таки ему уже не 3 годика, чтобы колоть его в скрученном состоянии. Только вот не успел я убрать руку, чтобы придать сыну вертикальное полдожение, как тот вскочил сам и тут же улизнул под кровать.

- Роман! - строго сказал я, но почти сразу же решил, что пожалуй хватит семейных разборок при посторонних.

- Людмила Петровна, сдаётся мне Рома решил, что он самый умный среди нас, а от этого я и сам его вылечу. Спасибо вам за терпение, но давайте закончим с Наташей, чтобы вас не задерживать, с сыном я поговорю позже.

Племянница явно чувствовала себя не важно - вон и кашляет, и чихает. Вряд ли это пройдёт к понедельнику, видимо придётся брать больничный. Только вот если Рома здоров, то сидеть придётся Лёше.

Натка

#308 Сообщение Натка » Пт, сен 10, 2010, 16:09

Виктор Денисов писал(а):

- Людмила Петровна, сдаётся мне Рома решил, что он самый умный среди нас, а от этого я и сам его вылечу. Спасибо вам за терпение, но давайте закончим с Наташей, чтобы вас не задерживать, с сыном я поговорю позже.
Натка так и не поняла: все-таки Ромка не болен или уколов боится? Эти вопросы моментально перестали ее интересовать, как только разговор вернулся к ней. Что значит "закончим с Наташей"?! Теперь этот укол ей сделают, раз Ромка под кровать спрятался??? Нет, она так не согласна!!!
Ната испытала острое желание шурануть к брату под кровать(раз такой метод вроде как прокатил)! :!:

- А что с Наташей?! :scared: - судорожно натягивая на себя одеяло, просипела девочка. - Что заканчивать? Я не хочу-ууу уко-ол... - голос стал плаксивым. Зная, что с дядей торгашество бесполезно, Ната повернулась к Людмиле Петровне и принялась давить на жалость: - Не надо уколов... Я себя хорошо чувствую-ююю... - тут она в очередной раз громко чихнула, но ныть не перестала: - Не нужны мне никакие уколы, я таблетку-ууу лучше съем. Пожа-ааалу-уууйста-ааа... [-o<

Роман Денисов

#309 Сообщение Роман Денисов » Вс, сен 12, 2010, 0:41

Виктор Денисов писал(а):- Роман! - строго сказал я, но почти сразу же решил, что пожалуй хватит семейных разборок при посторонних.
Ничего не Роман! :chto: Ромка решил, что ни за что не вылезет из-под кровати на растерзание папе и тете Люде! Потому что он этого совершенно не заслужил. Ему, может быть, нехорошо от йода, его пожалеть надо, а они со своими уколами! :cry:
Виктор Денисов писал(а):- Людмила Петровна, сдаётся мне Рома решил, что он самый умный среди нас, а от этого я и сам его вылечу. Спасибо вам за терпение, но давайте закончим с Наташей, чтобы вас не задерживать, с сыном я поговорю позже.
Ромка перестал себя жалеть и насторожился. Он-то готовился к бою, а тут, оказывается, битву отложили. И как бы жалко ему ни было Натку, сейчас он больше всего боялся за себя и за свою попу, поэтому пропустил мимо ушей все, что там говорили взрослые и о чем ныла сестра и вместо этого подумал, а не улизнуть ли ему куда-нибудь, пока есть шанс и никто не видит? :gilt: Вон там, с узенького края кровати, можно вылезти и сразу же побежать в коридор... :roll:

Людмила Петровна
Врач

#310 Сообщение Людмила Петровна » Вт, сен 14, 2010, 9:47

Виктор Денисов писал(а):- Людмила Петровна, сдаётся мне Рома решил, что он самый умный среди нас, а от этого я и сам его вылечу. Спасибо вам за терпение, но давайте закончим с Наташей, чтобы вас не задерживать, с сыном я поговорю позже.
Людмила Петровна много чего повидала за годы общения с детьми и их семьями. Этот случай конечно не был типичным, но она понимала, что пожалуй ей и правда пора. Мальчику ничего не угрожает, точнее его здоровью и можно оставить его на попечение отца.
Натка писал(а):- А что с Наташей?! - судорожно натягивая на себя одеяло, просипела девочка. - Что заканчивать? Я не хочу-ууу уко-ол... - голос стал плаксивым. Зная, что с дядей торгашество бесполезно, Ната повернулась к Людмиле Петровне и принялась давить на жалость: - Не надо уколов... Я себя хорошо чувствую-ююю... - тут она в очередной раз громко чихнула, но ныть не перестала: - Не нужны мне никакие уколы, я таблетку-ууу лучше съем. Пожа-ааалу-уууйста-ааа....
- Наташа, не уподобляйся брату, - врач взяла вторую ложечку и подошла к девочке. – Горло мне покажи, пожалуйста, - спокойно сказала женщина, даже не пытаясь перекричать вопли. Захочет – услышит.

Виктор Денисов

#311 Сообщение Виктор Денисов » Вт, сен 14, 2010, 9:53

Мало мне было Ромы с его капризами, так ещё и Натка подхватила ту же песню. На данный момент я себе с трудом представлял как буду колоть Наталье уколы, которые выписала Людмила Петровна, разве что сначала приматывать девчонку изолентой к кровати, чтобы не мешала своими брыканиями. Впрочем, об этом можно подумать позже.

- Наталья, - строго сказал я, - ты слышала, что тебе сказали?

Натка

#312 Сообщение Натка » Вт, сен 14, 2010, 11:05

Людмила Петровна писал(а):- Наташа, не уподобляйся брату, - врач взяла вторую ложечку и подошла к девочке. – Горло мне покажи, пожалуйста, - спокойно сказала женщина, даже не пытаясь перекричать вопли.
Виктор Денисов писал(а):- Наталья, - строго сказал я, - ты слышала, что тебе сказали?
"Не уподобляйся брату?" Ага! Вы шприц с иголкой видели?! :pull:

"Да? Горло?.."- Ната, осознав, что кажется её попе никакой укол пока не грозит и похоже ей только хотят горло посмотреть, прекратила протестовать.

- Точно только горло посмотрите? - это был вопрос, но сказанный таким тоном, что и дядя и Людмила Петровна должны были сразу понять - если они собираются заманить её в ловушку: посмотреть горло, а потом РАЗ(!) и вколоть укол, то она им не даст это сделать!!! Потому что не нужны ей никакие уколы!!! У неё ма-аааленький кашель и чуть-чуть нос чихает. За такое уколы не прописывают! =;

Роман Денисов

#313 Сообщение Роман Денисов » Ср, сен 15, 2010, 9:49

Натка писал(а):- Точно только горло посмотрите?
Ромка во все глаза наблюдал за Наткой, насколько ему ее было видно через папины и тети Людины ноги, и уже позабыл о том, что они с Наткой поссорились. Ссора или не ссора, а уколов они вместе боялись, только вот если Ромка от них вроде бы спасся, то Натке их прямо по-настоящему выписали! :shock: У него даже сердце еще до сих пор колотилось как сумасшедшее, а Натке-то сейчас каково?! Ромка зачем-то помотал головой, как будто бы сестра только на него и смотрела за ответом на свой вопрос. Конечно, будут они только горло смотреть! Как схватят вот сейчас! :shock: Ромка от ужаса даже позабыл про все свои планы...

Людмила Петровна
Врач

#314 Сообщение Людмила Петровна » Чт, сен 16, 2010, 10:30

- Разве я тебя когда-нибудь обманывала? – несколько удивлённо, но в общем-то с пониманием Наташиного страха спросила врач. – Я всегда говорю именно то, что собираюсь делать и если бы это был укол, то я бы так и сказала, - Людмила Петровна конечно старалась смягчить обычно неприятные процедуры, но обманывать не видела смысла – один раз позволь себе это и больше ребёнок тебе не поверит. – Открывай рот пошире и поверни голову к свету.

Виктор Денисов

#315 Сообщение Виктор Денисов » Чт, сен 16, 2010, 10:40

Весь Наташин вид говорил сейчас о том, что ей бы не помешал тот же витамин, что и Роме, условия она ещё вздумала ставить, а именно так я воспринимал такой вопрос. Но всё же решил пока не лезть, вроде как Людмила Петровна успокоила девочку.

Ответить