Маринованный тапочек

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Алексей Сергеевич

Re: Маринованный тапочек

#286 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, сен 18, 2010, 23:35

Натка писал(а):Наташа дотянулась до кнопки и позвонила в дверь.
- Так, я надеюсь, это не Рима Фёдоровна со своей кабачковой икрой! - я отложил в сторону газету и поднялся с дивана, собираясь по-быстрому разобраться с угощающей нас без конца соседкой. Она, разумеется, делала это от чистого сердца и, не задумываясь, несла в наш дом все свои запасы консервированного продовольствия, но нам, помимо того, что уже было просто неудобно принимать от неё банки с малосольными огурцами и квашенной капустой бесплатно, так ещё и не нравились нам эти её огурцы и капуста на вкус. И отказаться не откажешься.

За дверью стояла Наташа... Я зажёг в коридоре свет и пропустил детей внутрь.

- Ты что, ключи дома забыла? Рома, привет!
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#287 Сообщение Роман Денисов » Вс, сен 19, 2010, 3:35

Алексей Сергеевич писал(а):- Рома, привет!
- Привет!- выкрикнул Ромка так, что по всему подъезду пронеслось эхо, и первее Натки ввалился в квартиру,- Дядя Леш!! Там такое на улице!! Там горку раскатали! :clap: А мы за санками пришли!- тут ему в голову пришла гениальная мысль,- А ты мне мои починишь?!- А чего, дядя Леша ведь дома и наверноене занят, потому что суббота!

Натка

#288 Сообщение Натка » Вс, сен 19, 2010, 8:20

- ДА! :yes: :D - радостно выпалила Наталья. Это радостное "да" не совсем относилось к ключам. Вернее само "да" было именно ответом на вопрос, а радовалась Натка снегу и предстоящему катанью с горки: - Папка, там СТОЛЬКО СНЕГА навалило!!! Ты видел?! :D И горку во дворе раскатали! А у нас сегодня всего два урока было! Потому что физкультурник заболел! :D - затараторила она, как и Ромка говоря все что было в голове сразу на одном дыхании.

- Мы пойдем покатаемся, ладно? :) - мешок со сменкой и портфель Ната быстро сгрузила в угол прихожей. - Кидай сюда, - кивнула она брату и снова обратилась к папе: - Принесешь нам санки? А то я в сапогах. :roll: :D - попросила она, едва сдерживаясь, чтоб самой за ними не помчаться на балкон. Останавливала Натку только лень - снимать сапоги, а потом опять их надевать совсем не хотелось.
Денисова Наталья, 10 лет.

Алексей Сергеевич

#289 Сообщение Алексей Сергеевич » Пн, сен 20, 2010, 21:50

Роман Денисов писал(а): - Привет! - выкрикнул Ромка так, что по всему подъезду пронеслось эхо, и первее Натки ввалился в квартиру,- Дядя Леш!! Там такое на улице!! Там горку раскатали! :clap: А мы за санками пришли! А ты мне мои починишь?!
Натка писал(а):- ДА! :yes: :D - радостно выпалила Наталья. - Папка, там СТОЛЬКО СНЕГА навалило!!! Ты видел?! :D И горку во дворе раскатали! А у нас сегодня всего два урока было! Потому что физкультурник заболел! :D - затараторила она, как и Ромка говоря все что было в голове сразу на одном дыхании.
- Мы пойдем покатаемся, ладно? :) - мешок со сменкой и портфель Ната быстро сгрузила в угол прихожей. - Кидай сюда, - кивнула она брату и снова обратилась к папе: - Принесешь нам санки? А то я в сапогах. :roll: :D
Вместе с детьми в тишину квартиры ворвался непередаваемый галдёж... Суета, восторги, просьбы, крики... И конечно же, с их сапог уже натекла лужа воды... Я с улыбкой выдержал весь этот шквал.

- Снег я уже видел, - ответил я Наталье. - И даже походил по нему! И я хорошо понимаю, что вам раскатанные горки и снежки - это великая радость, но вот машины и автобусы сегодня еле передвигаются... Вы знаете, сколько часов я утром до Университета ехал? Два! - я надел ботинки и, прежде чем уйти на балкон за санками, поинтересовался у Ромы:

- А что случилось с твоими санками? У них опять спинка отходит?

Роман Денисов

#290 Сообщение Роман Денисов » Вт, сен 21, 2010, 9:26

Алексей Сергеевич писал(а):- Вы знаете, сколько часов я утром до Университета ехал? Два! - я надел ботинки и, прежде чем уйти на балкон за санками, поинтересовался у Ромы:

- А что случилось с твоими санками? У них опять спинка отходит?
- У них там какие-то винтики открутились и железки от деревяшек отваливаются!- пожаловался Ромка, которому даже и в голову не пришло взять и самому прикрутить все отверткой! Это потому, что санки всегда чинил папа!- А зачем ты до уревир... университета,- только со второй попытки выговорил Ромка, когда постарался говорить помедленнее,- ездил? Сегодня же суббота! Ой, а можно еще хлеба?!- мальчик вдруг понял, что проголодался. Вот бы сейчас свежую корочку! :in:

Натка

#291 Сообщение Натка » Вт, сен 21, 2010, 10:53

Натка кивнула головой, но даже не смогла выдавить из себя сочувственный вздох. Её в десять лет и правда интересовали только горки, снежки, санки, снежные крепости. А машины, автобусы... два часа до университета...
Стоп! До какого Университета?! :-s
Роман Денисов писал(а):- А зачем ты до уревир... университета,- только со второй попытки выговорил Ромка, когда постарался говорить помедленнее,- ездил? Сегодня же суббота! Ой, а можно еще хлеба?!
А Ромке лишь бы есть! :P

- Ага... Зачем? :-s - Натка непонимающе уставилась на папу.

Алексей Сергеевич

#292 Сообщение Алексей Сергеевич » Ср, сен 29, 2010, 3:01

Роман Денисов писал(а): - У них там какие-то винтики открутились и железки от деревяшек отваливаются!- пожаловался Ромка. - А зачем ты до уревир... университета ездил? Сегодня же суббота! Ой, а можно еще хлеба?!
Натка писал(а):- Ага... Зачем? - Натка непонимающе уставилась на папу.
- Зачем? Это вы скоро узнаете! ;) - я загадочно подмигнул детям и пошёл на балкон, уже из гостиной отреагировав на просьбу племянника: - А если голодные, то сейчас я разогрею обед!

На заснеженной лоджии найти санки было не трудно. Я пробрался к тому месту, где они стояли, и осторожно, чтобы не задеть банки с краской, снял лежащие на них сверху лыжи. Одну пару, затем другую. Свалил всё это к стене и наклонился, чтобы поднять санки. На меня ссыпался снег, который я отряхнул свободной рукой, и вдруг...

- Что такое?! - я ошарашенно вытащил из-под полозьев свой пропавший на днях тапок. Весь задубелый, с прожённым передом и изрядно перепачканный чем-то... сложно сказать чем, он лишь отдалённо напоминал мне тапок, который я уже не чаял найти. Но это явно был он. Поправив на носу очки, я нахмурился.

- Та-ак... :evil:

Натка

#293 Сообщение Натка » Ср, сен 29, 2010, 4:36

Что задумал папка? :) СЮРПРИЗ! :D =D> Но какой именно?.. :roll:
У Натки по лицу расползлась блаженная улыбка и она, включив соображалку, принялась гадать... Странно, но цирк на проспекте Вернадского ей даже в голову не пришел. А может она просто не успела до него додумать?.. Потому что неожиданно перед глазами всплыл... ТАПОК!!! Тапок, который они... и Ромка его... в общем БАЛКОН! Балкон, санки, тапок, папа... ой-ёй!!!
:cr: :pull:

Она услышала, как папа открыл балконную дверь. Выражение лица в мгновение стало озабоченно-паникующим. Она повернулась на долю секунды к брату, тихо прошептала:
- Тапочек, :scared: - и ринулась вслед за папой, прямо в сапогах. В голове было сразу пятьсот мыслей, которые отчаянно мешали друг другу и, главное, ей! Ясно, что папу надо срочно остановить! Вернуть! Крикнуть, что санки больше не нужны?..Что они передумали кататься?.. Вот так вот резко... вдруг... Или что она сама их достанет?.. Или что ещё? Опять спросить... Что??? Про Университет?.. Вот она раззява!!! Нет, "раззява" - это не то слово!!! КАК(!) МОЖНО БЫЛО ПРО ТАКОЕ(!) ЗАБЫТЬ??? ](*,) :crazy:
- ПА-АААП!!! СТОЙ! - проорала она, не придумав, что сказать, заодно ругая себя, что она балбесина пустоголовая и совсем уж некстати, думая про второй тапочек, тихо-мирно покоящийся сейчас на шкафу в её комнате.
Упс! Влетев в гостиную и оказавшись в уличных грязных сапогах на ковре, Натка подумала ещё и про это... Замялась... переминулась с ноги на ногу и попятилась обратно.
- Погоди... - не крикнула, а просто громко произнесла она, видя, что папа уже там... на балконе.

Мысли в голове снова заметались: наплевать на ковер и мчаться на балкон? А что там папа... не видно... Может он тапок обнаружил? Или нет ещё? Или хватать Ромку за руку и сматываться на улицу? А?! :scared:

Роман Денисов

#294 Сообщение Роман Денисов » Вт, окт 05, 2010, 0:47

Натка писал(а):- Тапочек, :scared: - и ринулась вслед за папой, прямо в сапогах. - ПА-АААП!!! СТОЙ! - Упс! Влетев в гостиную и оказавшись в уличных грязных сапогах на ковре, Натка подумала ещё и про это... Замялась... переминулась с ноги на ногу и попятилась обратно.
- Погоди... - не крикнула, а просто громко произнесла она, видя, что папа уже там... на балконе.
Ромка сначала ничего не понял. Тапочек?.. Про какой тапочек шла речь он конечно же понимал, вот только этот самый тапочек уже давно в мусоропроводе! Но ошибки быть не могло... Натка вспомнила про тапок, а потом заорала и как ненормальная помчалась в гостиную прямо в обуви, догонять папу на балконе! :shock: Значит тапок еще существует! :no: Ромка почувствовал, как у него ноги станоятся ватными и кушать уже не хочется...
- Ты чего наделала?! :pull: :no: - неужели так сложно было выкинуть этот злосчастный тапок?! :x :(Ромка одновременно злился и расстравался. Уже столько времени прошло, а она! Теперь дядя Леша его найдет, и что они будут ему говорить?! :no:

Алексей Сергеевич

#295 Сообщение Алексей Сергеевич » Ср, окт 06, 2010, 0:08

Натка писал(а):Натка ... Замялась... переминулась с ноги на ногу и попятилась обратно.
Неся тапок перед собой как вещественное доказательство наглого обмана дочери, я вернулся в комнату и увидел, что Наталья уже тоже мнётся на пороге. Значит, и она вспомнила...

- Наташа! Как я должен это понимать? :evil: - я показал ей тапок, отчётливо наблюдая панику в глазах ребёнка.

Натка

#296 Сообщение Натка » Ср, окт 06, 2010, 22:33

Алексей Сергеевич писал(а):
- Наташа! Как я должен это понимать? :evil: - я показал ей тапок.
Тапок папа все-таки нашел. :conf: Девочка почувствовала, что её кидает в жар. И даже ладошки вспотели. Может это потому что дома тепло, а она в шубе, шапке, шарфе?.. Нет. Это вовсе не из-за этого... :(

- Ой... :gilt:

Пауза. Наташа виновато глянула на папу, чувствуя, что хочется сдаться и отделаться меньшей кровью.После чего, вопреки разумному желанию, принялась врать и выкручиваться:
- Твой тапок... нашелся... - что-то под тяжелым взглядом отца с каждой секундой сдаться хотелось всё сильнее. - А чего он такой... в таком виде?.. И на балконе?.. 8-[

Роман Денисов

#297 Сообщение Роман Денисов » Чт, окт 07, 2010, 0:58

Натка писал(а):- Твой тапок... нашелся... - что-то под тяжелым взглядом отца с каждой секундой сдаться хотелось всё сильнее. - А чего он такой... в таком виде?.. И на балконе?.. 8-[
Ромка тихонько подслушивал все из коридора, прячась за пальто на вешалке и стараясь не привлекать к себе внимания. Его же не спрашивали? Не спрашивали... тем более что Натка уже и без него наврала.

Алексей Сергеевич

#298 Сообщение Алексей Сергеевич » Чт, окт 07, 2010, 21:43

Натка писал(а): - Ой... :gilt:
Пауза. Наташа виновато глянула на папу.
- Твой тапок... нашелся... А чего он такой... в таком виде?.. И на балконе?.. 8-[
Я понял, что дочь оседлала своего любимого конька и теперь будет строить из меня идиота.

- Эти вопросы должен задать тебе я! Почему мой тапок в таком виде и почему он нашёлся под санками на балконе?!

Натка

#299 Сообщение Натка » Сб, окт 09, 2010, 19:14

- А чего мне-то?.. - неуверено начала она, не чувствуя никакой поддержки со стороны Ромки, который благоразумна остался в коридоре. - Пап, откуда мне знать? Я его туда не клала.
:ne: :chto:
Невинная оскорбленность далась ей с огромным трудом, но она всеже бессовестно пожала плечиками и, надувшись, глянула на отца. Не совсем в глаза... Даже скорее совсем не в глаза, а куда-то ... на подбородок... Потом решила, что лучше невинно-оскорбленными взглядом буравить сервант. Сервант как-то не смотрит на неё так...

Алексей Сергеевич

#300 Сообщение Алексей Сергеевич » Вс, окт 10, 2010, 1:05

Натка писал(а):- А чего мне-то?.. Пап, откуда мне знать? Я его туда не клала.
:ne: :chto:
Невинная оскорбленность далась ей с огромным трудом, но она всеже бессовестно пожала плечиками и, надувшись, глянула на отца. Не совсем в глаза... Даже скорее совсем не в глаза, а куда-то ... на подбородок... Потом решила, что лучше невинно-оскорбленными взглядом буравить сервант.
- Рома! Подойди сюда! - раз дочь его туда не клала, Марина, естественно, - тоже, значит, это сделал племянник.

Ответить