Пора подумать об оценках

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Татьяна
Медсестра

Re: Пора подумать об оценках

#496 Сообщение Татьяна » Пн, сен 20, 2010, 10:27

Надька Трезубова писал(а): - Черт, быстрее бы уже четыре было! - в какой-то момент не выдержала Надька и принялась нервно качать ногой. Стрелки на часах еле шевелились...
- Да ладно, расслабься, уже без двух, вполне можешь домой топать безнаказанно, - в отличие от Надьки, Таня не могла себе позволить такой роскоши как уходить домой в 4, но в общем-то она ей не завидовала, сидеть рядом со строгим директором целый день наверняка было не сладко.

Николай Александрович
Директор

#497 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 20, 2010, 19:52

Я захлопнул журнал, снял очки и встал из-за стола. Настроение у меня было мрачное, и оно не сулило ни Беловой, ни остальным её одноклассникам ничего хорошего. Отсутствие Надежды в приёмной совпало с концом её рабочего дня, так что на это я даже не обратил внимание - просто молча прошёл в свой кабинет, захлопнул дверь и, переглянувшись с Юрием Васильевичем, сел в кресло.

- А Майя у нас до сих пор спит... - я положил перед собой журнал и, пролистав его немного, открыл страницу «Русский язык». - Как Вы считаете, Юрий Васильевич... не пора ли нам её разбудить?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#498 Сообщение Майя Белова » Вт, сен 21, 2010, 11:57

Юрий Васильевич тормошить и будить её не стал и Майка мигом успокоилась. Ей нужно было время, чтобы не спеша всё обдумать и прикинуть, что дальше делать.
Что тут физрук рассказал? Как он всю историю представил, пока она спала? Наверняка в самом невыгодном для Майки свете!
Сердце сжалось в комочек от тоски. :( Как же хочется, чтоб мама с папой её забрали! Пусть им позвонят и... Ой! Нет! Им же тогда всё расскажут!!! :(
Не, не так! Лучше она им сама позвонит, пожалуется и они приедут и заберут её. А пока никто Майку не будут мучать и она пока просто поспит... до утра... А утром домой и всё. Можно так? [-o<

Послышались шаги и Майя снова внутренне напряглась.
Николай Александрович писал(а):- А Майя у нас до сих пор спит... - я положил перед собой журнал и, пролистав его немного, открыл страницу «Русский язык». - Как Вы считаете, Юрий Васильевич... не пора ли нам её разбудить?
Она чуть не открыла глаза и не выдала себя, но вовремя взяла себя в руки: "Не пора! Не надо меня будить. :( "
Представить себе я могу все что угодно

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#499 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, сен 21, 2010, 13:15

Николай Александрович писал(а):- А Майя у нас до сих пор спит... - я положил перед собой журнал и, пролистав его немного, открыл страницу «Русский язык». - Как Вы считаете, Юрий Васильевич... не пора ли нам её разбудить?
- Вы знаете, - сказал я, ставя книжку на место, - мне кажется она уже не так глубоко спит, в один момент мне даже показалось, что она уже проснулась, - я опять подошёл к дивану и тронул девочку за плечо: - Майя-я!
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Николай Александрович
Директор

#500 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 21, 2010, 19:21

Юрий Васильевич писал(а): - Вы знаете, - сказал я, ставя книжку на место, - мне кажется она уже не так глубоко спит, в один момент мне даже показалось, что она уже проснулась, - я опять подошёл к дивану и тронул девочку за плечо: - Майя-я!
Я молча ждал, устремив взгляд на Белову.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#501 Сообщение Майя Белова » Вт, сен 21, 2010, 20:07

Юрий Васильевич писал(а):
- Вы знаете, - сказал я, ставя книжку на место, - мне кажется она уже не так глубоко спит, в один момент мне даже показалось, что она уже проснулась, - я опять подошёл к дивану и тронул девочку за плечо: - Майя-я!
"Значит точно заметил в тот раз!" - Майка поняла, что глупо тянуть эту волынку и всё равно её в покое не оставят. Она резко открыла глаза, посмотрела сперва на склонившегося над ней физрука, потом перевела взгляд на Николая Александровича и снова посмотрела на Юрия Васильевича:

- Я ХОЧУ ДОМОЙ! - сходу громко и четко заявила она. Прозвучало это как "отстаньте"!

Юрий Васильевич

#502 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, сен 22, 2010, 18:12

Майя Белова писал(а):Она резко открыла глаза, посмотрела сперва на склонившегося над ней физрука, потом перевела взгляд на Николая Александровича и снова посмотрела на Юрия Васильевича:- Я ХОЧУ ДОМОЙ! - сходу громко и четко заявила она. Прозвучало это как "отстаньте"!
- Не показалось, - девочка совершенно не выглядела сонной и вела себя так, будто уже какое-то время просто лежала и размышляла, - она не спала. Садись, Майя, - я распрямился и отошёл в сторону, чтобы не загораживать её от Николая Александровича.

Николай Александрович
Директор

Re: Машина времени

#503 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 25, 2010, 20:17

Майя Белова писал(а):Майка ... поняла, что глупо тянуть эту волынку и всё равно её в покое не оставят. Она резко открыла глаза, посмотрела сперва на склонившегося над ней физрука, потом перевела взгляд на Николая Александровича и снова посмотрела на Юрия Васильевича:
- Я ХОЧУ ДОМОЙ! - сходу громко и четко заявила она.
Да что это такое?! :evil: Никакого сожаления о том, что натворила, не говоря уже об уважении к тем, перед кем была виновата! Я нахмурился и начал нашу беседу с того, что девчонку серьёзно предупредил:

- Если ты прямо сейчас не сменишь свой безобразный тон - ты дождёшься, что я встану и надаю тебе за него по заднице, и уже только после этого мы перейдём к твоему желанию уехать домой. Это ясно?! :evil:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#504 Сообщение Майя Белова » Сб, сен 25, 2010, 20:18

Николай Александрович писал(а): Я нахмурился и начал нашу беседу с того, что девчонку серьёзно предупредил:

- Если ты прямо сейчас не сменишь свой безобразный тон - ты дождёшься, что я встану и надаю тебе за него по заднице, и уже только после этого мы перейдём к твоему желанию уехать домой. Это ясно?! :evil:

Майя подняла глаза на Николая Александровича и некоторое время молча смотрела на него.

Это его слова вызывали в ней желание протестовать, а не смиряться и, как по цепочке, будили воспоминания о том, что произошло сегодня в кабинете у Татьяны и что ей пришлось пережить в комнате для наказаний.

Фраза "не сменишь тон, надаю за него по заднице" в очередной раз натолкнула девочку на мысль, что им, взрослым, можно позволить себя тот тон и такие высказывания, которые они захотят, не считаться при этом с чувствами ребенка; а её, если что, сразу одергивают и грозят наказать.

Опустив глаза Майя тихо ответила:
- Ясно, - но это снова прозвучало с нотками обиды, протеста и вызова.

Юрий Васильевич

#505 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, сен 25, 2010, 20:18

Николай Александрович писал(а):- Если ты прямо сейчас не сменишь свой безобразный тон - ты дождёшься, что я встану и надаю тебе за него по заднице, и уже только после этого мы перейдём к твоему желанию уехать домой. Это ясно?!
Майя Белова писал(а):- Ясно, - но это снова прозвучало с нотками обиды, протеста и вызова.
То ли лекарство работало, то ли Николай Александрович так на девочку действовал, а скорее и то и другое вместе взятое, но Белова притихла и по крайней мере внешне решила больше не проявлять признаков недовольства. Впрочем, я не сомневался, что в душе она продолжает протестовать - натуру-то не изменишь, да и обида никуда не делась.

Николай Александрович
Директор

#506 Сообщение Николай Александрович » Вс, сен 26, 2010, 9:46

Майя Белова писал(а):Опустив глаза Майя тихо ответила:
- Ясно, - но это снова прозвучало с нотками обиды, протеста и вызова.
- Хорошо, - я оставил эту тему, понимая, что большего сейчас не добьюсь. Взяв в руки блокнот, я повернул его к Беловой так, чтобы она смогла увидеть написанные в нём оценки - и которые ставил на уроках я, и которые проставила себе сегодня она сама.

- А теперь, Майя, объясни мне, пожалуйста, что всё это значит? :evil:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#507 Сообщение Майя Белова » Вс, сен 26, 2010, 13:30

У Майи внутри снова все оборвалось. Она кинула быстрый взгляд на журнал с блокнотом и отвернулась. :(
Николай Александрович писал(а):
- А теперь, Майя, объясни мне, пожалуйста, что всё это значит? :evil:
Объяснять... Объяснять ничего не хотелось! :(
Она во второй раз подумала, что не забудь Юрий Васильевич сегодня в классе журнал, а она мобильник... не сидела бы она сейчас тут... :(

- А что объяснять? - помолчав неохотно ответила девочка, глядя куда-то в сторону мимо обоих взрослых. - Вам же, наверное, Юрий Васильевич всё рассказал уже...

Юрий Васильевич

#508 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, сен 26, 2010, 19:57

Я присел на стул около стола директора, чтобы не мешать. Было весьма любопытно посмотреть, как Николай Александрович разрулит эту непростую ситуацию. Сможет ли добиться того, чтобы Белова признала не только свою вину, но и то, что заслужила строгое наказание. И если да, то взять на вооружение эти чудодейственные методы, поучиться мне в любом случае было чему.

Николай Александрович
Директор

#509 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 27, 2010, 23:16

Майя Белова писал(а): - А что объяснять? - помолчав неохотно ответила девочка, глядя куда-то в сторону мимо обоих взрослых. - Вам же, наверное, Юрий Васильевич всё рассказал уже...
Я положил блокнот обратно на стол и подтвердил догадку Беловой:

- Юрий Васильевич мне рассказал и сам я тоже уже на всё посмотрел. Но я хочу послушать и твои объяснения. Будь добра, смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#510 Сообщение Майя Белова » Вт, сен 28, 2010, 11:31

Николай Александрович писал(а):
- Юрий Васильевич мне рассказал и сам я тоже уже на всё посмотрел. Но я хочу послушать и твои объяснения. Будь добра, смотри мне в глаза, когда я с тобой разговариваю.
Белова была достаточно бессовестным ребенком, чтобы набраться наглости и посмотреть директору в глаза.

- Журнал Юрий Васильевич в классе забыл, - уверенно обвинила она учителя в халатности, из-за которой Майка вот такое натворила! Правда уверенность и наглость отчего-то улетучивалась со страшной скоростью, и Майкиной бессовестности хватило ровно на эту первую фразу. А дальше она снова отвела взгляд и продолжила глухо: - А я... хотела... мобильник... забыла... забыла мобильник... хотела забрать... а там...дверь...открытой оказалась... - Майя путалась в словах, которые застревали в горле, - и журнал... я... нашла... на столе... и... и взяла... его... журнал... - совсем уже тихо выдавила она из себя. Потом собралась с духом, снова посмотрела в лицо директору и быстро выдохнула: - Я больше не буду! :(

Ответить