- Во сколько Вы хотите начать педсовет?Лидия Сергеевна писал(а): - Азар в лагере, с его здоровьем всё в порядке, так что хоть в этом нам повезло. Нам просто необходимо собрать педсовет, где мы подробно обсудим эту ситуацию и выходы из неё. Конечно, у вас ещё отпуск, но может быть вы сможете приехать?
Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)
- Николай Александрович
- Директор
Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- В 7 часов, - Лидия Сергеевна была краткой, чтобы быстрее решить этот вопрос. Всё остальное можно будет обсудить вечером.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Николай Александрович
- Директор
- В семь... - сейчас не было ещё двенадцати. - Хорошо. Мне надо немного отдохнуть с дороги - наш рейс вчера сильно задержали, а поскольку в самолётах я не сплю, сейчас я совсем не в состоянии садиться за руль. Так что подъеду к семи, не раньше.Лидия Сергеевна писал(а):- В 7 часов.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Спасибо, Николай Александрович, - с искренней благодарностью произнесла завуч, - будем вас ждать, до свидания, - попрощалась она и повесила трубку. Этот вопрос был решён, теперь стоило подумать кого ещё пригласить на педсовет.Николай Александрович писал(а):- В семь... - сейчас не было ещё двенадцати. - Хорошо. Мне надо немного отдохнуть с дороги - наш рейс вчера сильно задержали, а поскольку в самолётах я не сплю, сейчас я совсем не в состоянии садиться за руль. Так что подъеду к семи, не раньше.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Николай Александрович
- Директор
Я отключил телефон, попросил жену меня не будить и снова лёг, стараясь не думать о проблемах на работе. Главное, что дети целы, с остальным мы уже все вместе разберёмся вечером.Лидия Сергеевна писал(а): - Спасибо, Николай Александрович, - с искренней благодарностью произнесла завуч, - будем вас ждать, до свидания.
- Азар Терентьев
- Гимназист
Математик не отпускал Азар ни на шаг. Да и не было у пацана желания куда-то сейчас идти самому или оставаться в одиночестве. Они вместе сходили на обед, болтая о всяких пустяках. Затем, переодевшись, пришли к бассейну. Как и договаривались - устроили заплыв на перегонки. Азар финишировал первым. Правда, у него сложилось впечатление, что препод ему поддался. Только никак не признавался в этом, утверждая, что у него и в мыслях не было уступать Азару. И все-таки пацана терзали мутные сомнения - вот врет ведь! Но в глубине души жила гордость - он победил! Ну, ладно! Может потом, как-нибудь, они еще попробуют посоревноваться.
После заплыва Азар отправился к себе, собираться. Приближалось время, когда они должны были ехать за Леськой. Как и договаривались, в назначенный час пацан стоял возле машины математика.
После заплыва Азар отправился к себе, собираться. Приближалось время, когда они должны были ехать за Леськой. Как и договаривались, в назначенный час пацан стоял возле машины математика.
Я люблю жить...
- Владимир Константинович
- Преподаватель математики
Азара математик заметил издалека. Мальчишка стоял понурый, как ни старался педагог хоть чуть -чуть поднять настроение мальчишке (занимал его болтовней, поддался в бассейне), ему плохо это удавалось, да оно и понятно. Парень в предвкушении педсовета находится едва не в обморочном состоянии от страха. Он дожидался его возле машины. Несколько минут назад они расстались, договорившись встретится здесь, но за эти несколько минут настроение парня, явно, резко ухудшилось. Владимир Константинович подошел к нему, хлопнул мальчишку по плечу.
- Ну что, поехали?
Он открыл машину и мальчишка забрался на переднее сидение. "Уже хорошо, не прячется, как ночью", - про себя отметил препод.
Дорога до больницы не такая уж дальняя, но ее надо было провести с пользой для дела.
- Азар, ты помнишь в чем заключается твоя миссия? - спросил он мальчика в надежде завязать разговор. - Надо убедить Лесю рассказать мне про наркотики. А самое главное - где она их берет.
- Ну что, поехали?
Он открыл машину и мальчишка забрался на переднее сидение. "Уже хорошо, не прячется, как ночью", - про себя отметил препод.
Дорога до больницы не такая уж дальняя, но ее надо было провести с пользой для дела.
- Азар, ты помнишь в чем заключается твоя миссия? - спросил он мальчика в надежде завязать разговор. - Надо убедить Лесю рассказать мне про наркотики. А самое главное - где она их берет.
- Азар Терентьев
- Гимназист
Это можно было Азару и не напоминать. Что от него требовалось он уже запомнил. Как "дважды два".Владимир Константинович писал(а):- Азар, ты помнишь в чем заключается твоя миссия? - спросил он мальчика в надежде завязать разговор. - Надо убедить Лесю рассказать мне про наркотики. А самое главное - где она их берет.
- Я постараюсь, - больше ничего пацан не сказал. Получиться у него или нет - еще неизвестно.
Азар немного помолчал. И тут в его голову пришла одна мысль. Как всегда, разумные мысли приходили немного с опозданием.
- Владимир Константинович, а Леська на роликах была, - он глянул на препода и невольно улыбнулся. - Мы ее так и заберем? Или вы ей другую обувь прихватили?
Вчера это пацану не казалось смешным, а вот сегодня, представив, как Громова катится впереди них к машине на коньках ему вдруг стало весело. Проглотить смешок не удалось и Азар негромко гыгыкнул.
Я люблю жить...
Конечно, он совсем выпустил из виду тот факт, что девочка была на роликах. Представив себе эту картину, как больная выезжает из отделения на коньках, невольно улыбнулся.Азар Терентьев писал(а):- Владимир Константинович, а Леська на роликах была, - он глянул на препода и невольно улыбнулся. - Мы ее так и заберем? Или вы ей другую обувь прихватили?
- Что - нибудь придумаем, - ответил он мальчишке, которого пробило на смешок. - Махнем не глядя ролики на тапочки. Небось, ролики в больнице нужнее поношенных тапок. Будут больных по коридору санитарки катать на роликах. Это на сколько тогда производительность труда увеличится! Или бахилы Олесе купим, на босую ногу как раз в пору будут, если в коленках подвязать.
За разговорами дорога пролетела незаметно. Они подкатили к больнице, оставили машину на стоянке. Ночью тут было пусто, сейчас же едва нашлось местечко. Веселость Владимира Константиновича, как только он вспомнил за чем он здесь, сразу, как рукой сняло. Закрыв машину он отправился уже знакомой дорогой в отделение. Приехали они, конечно, рано, но на то были свои причины. Предстоял непростой разговор и он был готов к нему.
- Азар Терентьев
- Гимназист
Азар двинулся за математиком.
При дневном свете сама больница и ее двор выглядели по другому. Пацан начал озираться вокруг, ведь вчера его привезли, куда-то вели, а сам он даже не и не разглядел.
Препод уверенно шел в нужном ему направлении и Азару ничего не оставалось делать, как поспешить за ним.
При дневном свете сама больница и ее двор выглядели по другому. Пацан начал озираться вокруг, ведь вчера его привезли, куда-то вели, а сам он даже не и не разглядел.
Препод уверенно шел в нужном ему направлении и Азару ничего не оставалось делать, как поспешить за ним.
Я люблю жить...
Если вчера ему и в голову не приходило где то задерживаться и он прямиком рванул в отделение, то сегодня, остыв, он решил заглянуть в окошко регистратуры. Обрисовав причину своего прихода он получил пару белых халатов и две пары бахил. Обрядившись сам, он помог Азару и они отправился в отделение разыскивать доктора Ворохова.
- Азар Терентьев
- Гимназист
"И че за ерунда! Пялить на ноги эти мешки! Кто эт придумал!" - Азар недовольно косился на это убожество, которое ему пришлось напялить на ноги. Халат ему достался громадного размера, да еще и без единой пуговицы.
Когда математик сказал, что они вместе пройдут в отделение, то сначала Азар хотел возразить и предложить подождать препода здесь, в фойе. Но неожиданно вспомнил вчерашнюю пару - женщину и мужчину, и, напугавшись, что сегодня ситуация может повториться, не стал упираться и согласился.
Вот теперь шагая рядом с математиком он недовольно косился на свои ноги. Ну и дурь!
Но со стороны выглядит прикольно! Хех, поглядеть бы, как Леська с таких сейчас почапает.
- А мы кого ищем? - спросил он математика, не забывая вертеть головой в разные стороны.
Когда математик сказал, что они вместе пройдут в отделение, то сначала Азар хотел возразить и предложить подождать препода здесь, в фойе. Но неожиданно вспомнил вчерашнюю пару - женщину и мужчину, и, напугавшись, что сегодня ситуация может повториться, не стал упираться и согласился.
Вот теперь шагая рядом с математиком он недовольно косился на свои ноги. Ну и дурь!
- А мы кого ищем? - спросил он математика, не забывая вертеть головой в разные стороны.
Я люблю жить...
Странный вопрос Азара вывел Владимира Константиновича из сосредоточенной задумчивости. Он снова и снова обдумывал какие весские аргументы приведет доктору, чтобы тот не стал раздувать ситуацию в скандал городского масштаба. Он посмотрел на мальчика и улыбнулся.Азар Тереньтьев писал(а): - А мы кого ищем? - спросил он математика, не забывая вертеть головой в разные стороны.
- Конечно, ищем! Нашу Лесю. Мы же с тобой посетители, идем ее навестить, - преподаватель подмигнул мальчишке. - Потом я схожу к доктору. Мне надо с ним побеседовать, а ты побудешь с Олесей, поболтаешь, дождешься меня. А там, того и гляди, ее выпишут и отпустят. Как тебе такой план?
- Азар Терентьев
- Гимназист
- Нормально, - Азар ответил без особого энтузиазма. Предстоящая встреча с одноклассницей его не особо радовала, но пацан знал, что ему нужно это сделать. Обещал же.Владимир Константинович писал(а):- Конечно, ищем! Нашу Лесю. Мы же с тобой посетители, идем ее навестить, - преподаватель подмигнул мальчишке. - Потом я схожу к доктору. Мне надо с ним побеседовать, а ты побудешь с Олесей, поболтаешь, дождешься меня. А там, того и гляди, ее выпишут и отпустят. Как тебе такой план?
Они остановились возле нужной двери и, постучавщись, вошли.
Леську Азар увидел сразу. Она была такая же как и всегда, только в какой-то стремной пижаме.
- Здрассти, - пацан поздоровался сразу со всеми, кто был в палате и прошел к Леськиной кровати.
Я люблю жить...
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська уже давным давно валялась на кровати просто так. По времени был "сончас", но спать ей совершенно не хотелось. Не привыкла она столько времени проводить в постели. И в гимназии и в лагере в это время она занималась разными делами, но чтоб вот так просто давить кровать - нет, это было неинтересно.
Леська уже извертелась на этой скрипучей кровати. Она старалась лежать неподвижно, но это у нее плохо получалось. Скорей бы можно было выйти в коридор. Там хоть походить можно.
Неожиданный стук заставил Леську усесться на кровати. Девочка с интересом поглядывала на дверь. Но когда та распахнулась, удивление девочки было огромным.
- Здравствуйте, - негромко сказала девочка и поднялась с кровати.
Леська уже извертелась на этой скрипучей кровати. Она старалась лежать неподвижно, но это у нее плохо получалось. Скорей бы можно было выйти в коридор. Там хоть походить можно.
Неожиданный стук заставил Леську усесться на кровати. Девочка с интересом поглядывала на дверь. Но когда та распахнулась, удивление девочки было огромным.
В палату вошел Терентьев, за его спиной маячил Владимир Константинович. Леська почувствовала одновременно и удивление, и радость, и немножко было страшно. Они пришли за ней?Азар Терентьев писал(а):- Здрассти,
- Здравствуйте, - негромко сказала девочка и поднялась с кровати.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))