Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Владимир Константинович
Преподаватель математики

Re: Свободу, свободу, мне дайте, свободу! (приват)

#196 Сообщение Владимир Константинович » Пн, сен 27, 2010, 1:27

Он зашел в палату подошел к девочке.
Леся Громова писал(а): - Здравствуйте, - негромко сказала девочка и поднялась с кровати.
-Здравствуй, Олеся. Как ты себя чувствуешь? - Владимир Константинович смотрел на девочку, будто хотел понять, все ли с ней так. Может с наркотиками произошла ошибка? Ему не верилось, что эта тихая, в принципе, послушная, правильная, девочка способна на такое. - Я пойду схожу к доктору, а вы с Азаром тихонечко посидите, дождитесь меня. Потом мы поедем в лагерь. - он говорил в вполголоса, чтобы сильно не тревожить остальных больных.

Леся Громова
Гимназистка

#197 Сообщение Леся Громова » Пн, сен 27, 2010, 2:17

Владимир Константинович писал(а):-Здравствуй, Олеся. Как ты себя чувствуешь? - Владимир Константинович смотрел на девочку, будто хотел понять, все ли с ней так. Может с наркотиками произошла ошибка? Ему не верилось, что эта тихая, в принципе, послушная, правильная, девочка способна на такое. - Я пойду схожу к доктору, а вы с Азаром тихонечко посидите, дождитесь меня. Потом мы поедем в лагерь. - он говорил в вполголоса, чтобы сильно не тревожить остальных больных.
- Да нормально, - ответила Леська на вопрос о самочувствие. Сидеть в палате, под пристальными взглядами других теток, девочке не хотелось. - Мы с Азаром пойдем посидим в коридоре. На кушетке, - девочка посмотрела сначала на одноклассника, потом снова на учителя. Посидеть в палате тихонечко не получится. Леське было интересно - чего это они приехали за ней вдвоем?
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Азар Терентьев
Гимназист

#198 Сообщение Азар Терентьев » Пн, сен 27, 2010, 2:34

Азар чувствовал себя не в своей тарелке и поэтому Леськино предложение - посидеть в коридоре, ему больше понравилось. Лучше уж там, чем в этой палате. Здесь уж точно спокойно не поговоришь. Лишних ушей слишком много.
- Пойдем в коридор, - сразу же ухватился он за Леськино предложение. - А то мы тут помешать можем, - для полной уверенности добавил он.
Я люблю жить...

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#199 Сообщение Владимир Константинович » Вт, сен 28, 2010, 3:35

Леся Громова писал(а): - Мы с Азаром пойдем посидим в коридоре. На кушетке, - девочка посмотрела сначала на одноклассника, потом снова на учителя.
Азар Терентьев писал(а): - Пойдем в коридор, - сразу же ухватился он за Леськино предложение. - А то мы тут помешать можем, - для полной уверенности добавил он.
- Хорошо, - согласился Владимир Константинович, - Только тихо! Он подмигнул Азару, напоминая, намекая о его миссии. Оставив ребят он отправился в ординаторскую искать доктора Ворохова. Только бы он был на месте. Препод потоптался возле двери, как ученик опаздавший на урок , еще раз продумывая разговор и постучался в дверь.

Леся Громова
Гимназистка

#200 Сообщение Леся Громова » Вт, сен 28, 2010, 3:50

Владимир Константинович писал(а):- Хорошо, - согласился Владимир Константинович, - Только тихо!
Учитель ушел, а Леська двинулась к кушетке. Усевшись на нее девочка посмотрела на одноклассника.
- Ты вместе с Вовой приехал, - озвучила она очевидный факт. - Он тебя просто так привез или ты тоже к доктору? - о чем - то нужно было разговаривать и девочка решила выяснить, почему Азар сейчас здесь.

Азар Терентьев
Гимназист

#201 Сообщение Азар Терентьев » Ср, сен 29, 2010, 2:22

Азар мучительно думал о том, как начать этот неприятный разговор. Подмигивание препода он понял - надо вытянуть Лесьу на разговор. Но как?
Леся Громова писал(а):- Ты вместе с Вовой приехал, - озвучила она очевидный факт. - Он тебя просто так привез или ты тоже к доктору? - о чем - то нужно было разговаривать и девочка решила выяснить, почему Азар сейчас здесь.
- Я с ним просто, за компанию, - пока пацан размышлял, чего бы такого сказать, Леська сама ему уже начала задавать вопросы. "За компанию" прозвучало так, будто бы они с математиком закадычные друзья и пришли сюда потусоваться. Хех, во сказал! Усмехнулся сам себе Азар и опустился рядом с Леськой на кушетку.
Он прикидывал, как лучше спросить Леську про наркотики. Пока он ехал сюда, то в голове прокручивал разные варианты их разговора. И каждый раз ему казалось, что все это не то. Пацан маялся.
- Ты зачем вчера наркотиков наглоталась? - вдруг неожиданно для самого себя выпалил он и уставился на одноклассницу.
Я люблю жить...

Доктор Ворохов
Врач

#202 Сообщение Доктор Ворохов » Ср, сен 29, 2010, 2:31

Я уже собирался домой. Мое сегодняшнее ночное дежурство затянулось, как и обычно последнее время. Убирая бумаги и документы в стол услышал стук в дверь. Обычно, после этого дверь распахивалась, но тут ждали моего положительного ответа.
- Войдите, - мой голос громко прозвучал в пустом кабинете.
Зав.травматологическим отделением.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#203 Сообщение Владимир Константинович » Ср, сен 29, 2010, 2:41

Владимир Константинович, услышав приглашение, вошел в ординаторскую.
- Еще раз здравствуйте, - поприветствовал он доктора. - Вы меня узнали? Я преподаватель из гимназии. У меня тут ученица лежит Леся Громова. Мы с вами сегодня утром по телефону разговаривали. Вы мне еще сказали, что ее можно будет забрать. У меня к вам есть разговор, вернее, просьба.
Педагог боялся, что доктор выпроводит сейчас его, как вчера, и не станет с ним разговаривать. Поэтому, уселся без приглашения на стул, всем своим видом давая понять, что он настроен решительно.

Доктор Ворохов
Врач

#204 Сообщение Доктор Ворохов » Ср, сен 29, 2010, 2:48

Поздоровавшись с вошедшим мужчиной я опустился на стул.
Владимир Констатнтинович писал(а):- Вы меня узнали? Я преподаватель из гимназии. У меня тут ученица лежит Леся Громова. Мы с вами сегодня утром по телефону разговаривали. Вы мне еще сказали, что ее можно будет забрать. У меня к вам есть разговор, вернее, просьба.
- Слушаю вас, - произнес я, глядя на молодого человека.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#205 Сообщение Владимир Константинович » Ср, сен 29, 2010, 3:01

- Я по поводу Леси, если быть точнее ,то по поводу наркотиков, которые она употребляла. Доктор, Вы мне по телефону сказали, что девочке была назначена консультация у нарколога. Значит ли это, что ее поставили на учет у нарколога? Наверно, мне не надо Вам говорить, как это может отразиться на дальнейшей судьбе девочки. Я уверен, что этот случай употребления единичный и могу пообещать Вам, что это не повториться. Девочка будет под пристальным контролем со стороны педагогов.И если будут замечены какие - либо признаки повторного употребления, обещаю Вам, что мы тут же обратимся к специалисту. А пока, прошу Вас, давайте притормозим это дело, не будем портить девочке жизнь.Не нужны ей сейчас неприятности с милицией. Мы сами примем меры к ее дисциплинированию и разберемся, где она взяла препарат.

Доктор Ворохов
Врач

#206 Сообщение Доктор Ворохов » Ср, сен 29, 2010, 3:13

- Видите ли, милейший, - слушая эту пламенную речь я смотрел на молодого человека. - В некоторых случаях, однажды попробовав наркотик подросток идет дальше. То есть - не останавливается. Заметить повторное употребление не в состоянии даже родитель, с которым этот подросток живет в дном доме. У вас же, как я понял из разговора, что-то вроде, круглосуточного интерната. Педагогов там - определенное количество. И наблюдать за детьми 24 часа в сутки нет никакой возможности. Каким же образом вы собираетесь вести пристальное наблюдение за этой девочкой?
Я потер подбородок. Этот жест выражал некоторые сомнения по поводу услышанного.

Владимир Константинович
Преподаватель математики

#207 Сообщение Владимир Константинович » Ср, сен 29, 2010, 3:30

Я же Вам пытаюсь объяснить, что девочка будет под контролем. За ней будет установлен этот контроль, не только со стороны педагогов, но и со стороны мед персонала - это я Вам обещаю.У нас ведь не просто круглосуточный интернат, у нас престижнейшая гимназия. И Вы должны понимать, что не в наших интересах разводить в гимназии наркоманию. Поэтому, меры будут приняты самые строгие. С девочкой будет проведена определенная работа и источник мы определим и прикроем. Поверьте, так будет лучше для всех и в первую очередь для ребенка. Ведь если Вы сейчас мне откажете, мы будем вынуждены отчислить девочку из учебного заведения, дабы не потерять престиж . А если учесть, что она сирота, то не известно в какую среду она попадет и как там себя поведет. Вот уж тогда точно будет угроза того, что девочка превратится в наркоманку. Алексей Владимирович, помогите нам, и конечно в, первую очередь, девочке. Ведь это в ваших силах

Доктор Ворохов
Врач

#208 Сообщение Доктор Ворохов » Ср, сен 29, 2010, 3:41

Я выдержал паузу. Поверить или нет? За годы своей практики я много видел. Бывали разные случаи. Сейчас же словам этого молодого человека я, как-то, поверил.
- Хорошо, - после минутного раздумья я принял решение. - Сейчас я схожу к наркологу. Обговорю с ним ваш случай и тогда уже смогу вам конкретно что-то пообещать. Минутку подождите, пожалуйста, - я поднялся из-за стола и, оставив молодго преподавателя в кабинете, вышел в коридор.

Леся Громова
Гимназистка

#209 Сообщение Леся Громова » Ср, сен 29, 2010, 3:46

Азар Терентьев писал(а):- Ты зачем вчера наркотиков наглоталась? - вдруг неожиданно для самого себя выпалил он и уставился на одноклассницу.
:shock: :shock: :shock: Леська чуть с кушетки не свалилась от такого вопросика!
- Терентьев! Ты с дубу брякнулся??? - когда первый шок от услышанного прошел девочка вытаращила глаза на одноклассника. Рука тянулась покрутить у виска. Вот сказал! Останавливало то, что медсестра поглядывала в их сторону.

Азар Терентьев
Гимназист

#210 Сообщение Азар Терентьев » Ср, сен 29, 2010, 3:54

Леся Громова писал(а):- Терентьев! Ты с дубу брякнулся???
Леськино возмущение заставило пацана пожалеть о своих словах, которые так неосторожно слетели с его губ. "Ну, чувак!" - мысленно ругнул он сам себя. Надо было спасать положение.
- Нет, не рухнул, - уже тише добавил он. - Леся, ты не кричи, - попытался успокоить он девочку. - Это мне Вовик сказал, ну математик! - тут же пояснил он, оглядываясь назад. За спиной никого не было и он продолжил. - Он утром сюда, в больницу, звонил. Ему вроде сказали, что у тебя взяли анализы и ..это...- Азар немного замялся. - Вроде как, у тебя там, в крови что ли, какие-то наркотики нашли.
Пацан смотрел на Леську. Ему было страшно неприятно продолжать этот разговор.
Я люблю жить...

Ответить