Обратная сторона лакомства
- Виктор Денисов
Re: Обратная сторона лакомства
- И долго ты там собираешься сидеть? - моё лечение не портилось от того, что подождёт полчасика, всё равно ведь отсидеться от кроватью не получится, я не передумаю и проблема сама не рассосётся. Мельком я глянул на Натку, которая у меня сейчас тоже представлялась только в связке Натка-укол, и мысленно посочувствовал себе.
- Натка
Натка лежала, укрывшись одеялом с головой, и внимательно наблюдала за дядей и Ромкой, сквозь оставленную дырочку в одеяле.
Денисова Наталья, 10 лет.
- Роман Денисов
- Долго...Виктор Денисов писал(а):- И долго ты там собираешься сидеть?
- Виктор Денисов
- Ах долго! - почему-то меня этот ответ выбесил и резко сменил мои планы. Ничуть не сомневаясь в том, что сын забился к самой стене, я решил не возиться, выковыривая его из-под кровати, а просто приподнял её и аккуратно переставил в сторону. Проделал я всё это довольно быстро и пока Ромка не успел сообразить что к чему, схватил его за ногу, а то ведь с него станется уползти опять. - Всё, кончилось твоё бегство и всё остальное с ним тоже...Роман Денисов писал(а):- Долго... - снова пробубнил голос.
- Роман Денисов
Папино восклицание Ромке сразу как-то не понравилось.Виктор Денисов писал(а):- Ах долго! - почему-то меня этот ответ выбесил и резко сменил мои планы. Ничуть не сомневаясь в том, что сын забился к самой стене, я решил не возиться, выковыривая его из-под кровати, а просто приподнял её и аккуратно переставил в сторону. Проделал я всё это довольно быстро и пока Ромка не успел сообразить что к чему, схватил его за ногу, а то ведь с него станется уползти опять. - Всё, кончилось твоё бегство и всё остальное с ним тоже...
- Ааааа!
- Виктор Денисов
Ромка дёргался и вопил, то ли от страха, то ли просто так, чтобы хоть как-то сопротивляться "жестокому насилию" с моей стороны. Я-то это насилием не считал, а вот сын наверняка, но больше я идти у него на поводу не собирался, как и верить росказням.Роман Денисов писал(а):- Ааааа! - Ромка дернулся, как будто собирался плыть по-лягушачьи, и, когда ему не удалось вырваться, опять закричал для порядка,- Ааа!- а потом так же для порядка закашлялся, чтобы было видно, какой он больной. Ну почему ему никогда не верят?! - не оставляя попыток вырваться и уползти, Ромка безуспешно скреб пыльный пол и барахтался,- Пусти меня! Я болею!
- А я Наполеон Бонапарт, - ответил я на его "болею" и резким рывком за талию поставил его на ноги. - Ну-ка пошли со мной, буду тебя лечить, - я перехватил сына за руку и потащил к двери - лечение не предполагало присутствие третьих лиц, а Натка хоть и забилась под одеяло, но явно подглядывала, любопытство-то не порок.
- Роман Денисов
- Чем?!Виктор Денисов писал(а):- А я Наполеон Бонапарт, - ответил я на его "болею" и резким рывком за талию поставил его на ноги. - Ну-ка пошли со мной, буду тебя лечить, - я перехватил сына за руку и потащил к двери - лечение не предполагало присутствие третьих лиц, а Натка хоть и забилась под одеяло, но явно подглядывала, любопытство-то не порок.
- Виктор Денисов
- Я ж обещал тебе витамин "ЭР", вот сейчас и попотчую, - многообещающе произнёс я и выпихнул сопротивляющегося сына в коридор. - Глядишь и температура пройдёт и воспаление хитрости вылечим.Роман Денисов писал(а):- Чем?! - заранее перепугался Ромка, предприняв попытку вырваться. Ничего не вышло и тогда он начал упираться ногами в пол. И пусть Натка его видит, своя безопасность Ромке была дороже любой чести! - К-кудааа это ты меня ведешь?! Папа!- как бы его остановить?! Что еще сочинить?!- У меня же была температура! Почему ты м-не не веришь?!- пыхтел Ромка, пытаясь хотя бы замедлить ход.
Дверь за нами закрылась и Натка в комнате осталась одна, а я потянул сына в сторону гостиной.
- Натка
Как только за дядей и братом закрылась дверь, любопытная Наткина голова снова вылезла из-под одеяла и навострила уши. Из всего того, что Ната наблюдала было понятно, что дядя ни капли Ромки не верит. А Ромка врёт, что болеет? Ну, да-ааа... врёт похоже! Если ещё недавно Натка была в этом не совсем уверена, то теперь она была уверена почти на сто процентов! А иначе с чего вдруг дядя Ромке не верит, если тот по настоящему болеет?
Вот попадет сейчас Роме за враки! А дядя Витя ещё и про мороженое узнал...
Вот попадет сейчас Роме за враки! А дядя Витя ещё и про мороженое узнал...
Денисова Наталья, 10 лет.
- Роман Денисов
- А может быть не надо?..Виктор Денисов писал(а):- Я ж обещал тебе витамин "ЭР", вот сейчас и попотчую, - многообещающе произнёс я и выпихнул сопротивляющегося сына в коридор. - Глядишь и температура пройдёт и воспаление хитрости вылечим.
- Виктор Денисов
- Думал он, - возмущённо воскликнул я, - не о том ты думал, милый мой. Или не тем местом. Что ты сделал, чтобы температура появилась? – я был непреклонен и «лечение» и не думал отменять, только сначала надо было выяснить, что сделал с собой этот поганец, чтобы подурить отцу голову.Ромка писал(а): - А может быть не надо?.. Я больше так не буду!- искренне заобещал Ромка, когда они оказались в гостиной, - Я думал... что я тоже заболею!
- Роман Денисов
-Виктор Денисов писал(а):- Думал он, - возмущённо воскликнул я, - не о том ты думал, милый мой. Или не тем местом. Что ты сделал, чтобы температура появилась?
- Виктор Денисов
У меня чуть было не вырвался смешок, когда я увидел куда метнулись Ромкины руки.
- На воре и шапка горит, слышал такую пословицу? - впрочем, ответа можно было не дожидаться, потому что сын сейчас сделает вид, что он не понимает о чём я, а углубляться в литературу в мои планы не входило, там Наталья, которой в самом деле нужно лечение, так что тут надо закончить побыстрее. - Иными словами - не виноватые попу не прикрывают, да и в том, что у тебя сейчас температуры нет, никто тебя не обвиняет.
Говоря всё это я времени даром не терял. Взля Рому за руку, сам сел на диван и одним движением уложил сына себе на колени.
- На воре и шапка горит, слышал такую пословицу? - впрочем, ответа можно было не дожидаться, потому что сын сейчас сделает вид, что он не понимает о чём я, а углубляться в литературу в мои планы не входило, там Наталья, которой в самом деле нужно лечение, так что тут надо закончить побыстрее. - Иными словами - не виноватые попу не прикрывают, да и в том, что у тебя сейчас температуры нет, никто тебя не обвиняет.
Говоря всё это я времени даром не терял. Взля Рому за руку, сам сел на диван и одним движением уложил сына себе на колени.
- Роман Денисов
Ромка от этих самых слов попу прикрыл еще получше, не смотря на все папины подковырки, а уж тем более когда его потянули через колени. Он уже так устал сопротивляться, что в этот раз и упираться-то особо не стал, да и не поспоришь с папой.Виктор Денисов писал(а):- На воре и шапка горит, слышал такую пословицу? Иными словами - не виноватые попу не прикрывают, да и в том, что у тебя сейчас температуры нет, никто тебя не обвиняет.
- А если я так больше не буду?..
- Виктор Денисов
- Что значит если? - возмущённо спросил я, сопровождая свой вопрос смачным шлепком. - Что-то я тебя не понимаю! Видимо, - Шлёп! - чтобы степень взаимопонимания увеличилась, -Шлёп! - надо тебе помочь грамотно выразить свои мысли, - Шлёп! Шлёп! Шлёп!Роман Денисов писал(а):- А если я так больше не буду?.. - Ромка еще не плакал, но готов был скоро к этому приступить, раз такое дело,- Я правда больше не буду!