Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Обратная сторона лакомства

#331 Сообщение Виктор Денисов » Пт, окт 08, 2010, 6:40

- И долго ты там собираешься сидеть? - моё лечение не портилось от того, что подождёт полчасика, всё равно ведь отсидеться от кроватью не получится, я не передумаю и проблема сама не рассосётся. Мельком я глянул на Натку, которая у меня сейчас тоже представлялась только в связке Натка-укол, и мысленно посочувствовал себе.

Натка

#332 Сообщение Натка » Пт, окт 08, 2010, 11:56

Натка лежала, укрывшись одеялом с головой, и внимательно наблюдала за дядей и Ромкой, сквозь оставленную дырочку в одеяле.
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#333 Сообщение Роман Денисов » Сб, окт 09, 2010, 0:49

Виктор Денисов писал(а):- И долго ты там собираешься сидеть?
- Долго... :chto: - снова пробубнил голос.

Виктор Денисов

#334 Сообщение Виктор Денисов » Вс, окт 10, 2010, 3:16

Роман Денисов писал(а):- Долго... - снова пробубнил голос.
- Ах долго! - почему-то меня этот ответ выбесил и резко сменил мои планы. Ничуть не сомневаясь в том, что сын забился к самой стене, я решил не возиться, выковыривая его из-под кровати, а просто приподнял её и аккуратно переставил в сторону. Проделал я всё это довольно быстро и пока Ромка не успел сообразить что к чему, схватил его за ногу, а то ведь с него станется уползти опять. - Всё, кончилось твоё бегство и всё остальное с ним тоже...

Роман Денисов

#335 Сообщение Роман Денисов » Вс, окт 10, 2010, 11:59

Виктор Денисов писал(а):- Ах долго! - почему-то меня этот ответ выбесил и резко сменил мои планы. Ничуть не сомневаясь в том, что сын забился к самой стене, я решил не возиться, выковыривая его из-под кровати, а просто приподнял её и аккуратно переставил в сторону. Проделал я всё это довольно быстро и пока Ромка не успел сообразить что к чему, схватил его за ногу, а то ведь с него станется уползти опять. - Всё, кончилось твоё бегство и всё остальное с ним тоже...
Папино восклицание Ромке сразу как-то не понравилось. :chto: Обычно такие вещи не предвещали ничего хорошего, но на этот раз у Ромки даже не осталось времени подумать и сгруппироваться получше, потому что небо над головой вдруг уехало! :pull: Точнее, конечно, не небо, а всего лишь кровать, но для Ромки это было точно таким же предвестием апокалипсиса, как и падающее небо.

- Ааааа! ;da?- мало того, что его так сразу лишили самого дорого укрытия, так еще и тут же сцапали за ногу! Ромка дернулся, как будто собирался плыть по-лягушачьи, и, когда ему не удалось вырваться, опять закричал для порядка,- Ааа!- а потом так же для порядка закашлялся, чтобы было видно, какой он больной. :chto: Ну почему ему никогда не верят?! :(- не оставляя попыток вырваться и уползти, Ромка безуспешно скреб пыльный пол и барахтался,- Пусти меня! Я болею! :x- это его еще Генка давно научил, что если тебя поймали на обмане, надо во что бы то ни стало твердить свое. Ромка и твердил! Только не совсем потому, что был такой храбрый как Генка (а насколько бы Генка был храбрым в таком положении тоже было не понятно), просто больше все равно говорить больше было нечего. Не признаваться же прямо так! Тогда еще папа заставит все-все рассказывать, а то и просто сразу начнется злиться, а на это Ромка был не согласен.

Виктор Денисов

#336 Сообщение Виктор Денисов » Ср, окт 13, 2010, 1:02

Роман Денисов писал(а):- Ааааа! - Ромка дернулся, как будто собирался плыть по-лягушачьи, и, когда ему не удалось вырваться, опять закричал для порядка,- Ааа!- а потом так же для порядка закашлялся, чтобы было видно, какой он больной. Ну почему ему никогда не верят?! - не оставляя попыток вырваться и уползти, Ромка безуспешно скреб пыльный пол и барахтался,- Пусти меня! Я болею!
Ромка дёргался и вопил, то ли от страха, то ли просто так, чтобы хоть как-то сопротивляться "жестокому насилию" с моей стороны. Я-то это насилием не считал, а вот сын наверняка, но больше я идти у него на поводу не собирался, как и верить росказням.

- А я Наполеон Бонапарт, - ответил я на его "болею" и резким рывком за талию поставил его на ноги. - Ну-ка пошли со мной, буду тебя лечить, - я перехватил сына за руку и потащил к двери - лечение не предполагало присутствие третьих лиц, а Натка хоть и забилась под одеяло, но явно подглядывала, любопытство-то не порок.

Роман Денисов

#337 Сообщение Роман Денисов » Вт, окт 19, 2010, 3:53

Виктор Денисов писал(а):- А я Наполеон Бонапарт, - ответил я на его "болею" и резким рывком за талию поставил его на ноги. - Ну-ка пошли со мной, буду тебя лечить, - я перехватил сына за руку и потащил к двери - лечение не предполагало присутствие третьих лиц, а Натка хоть и забилась под одеяло, но явно подглядывала, любопытство-то не порок.
- Чем?! :pull:- заранее перепугался Ромка, предприняв попытку вырваться. Ничего не вышло и тогда он начал упираться ногами в пол. И пусть Натка его видит, своя безопасность Ромке была дороже любой чести! :shock:- К-кудааа это ты меня ведешь?! Папа!- как бы его остановить?! :gilt: Что еще сочинить?!- У меня же была температура! Почему ты м-не не веришь?!- пыхтел Ромка, пытаясь хотя бы замедлить ход. :gilt:

Виктор Денисов

#338 Сообщение Виктор Денисов » Ср, окт 20, 2010, 2:25

Роман Денисов писал(а):- Чем?! - заранее перепугался Ромка, предприняв попытку вырваться. Ничего не вышло и тогда он начал упираться ногами в пол. И пусть Натка его видит, своя безопасность Ромке была дороже любой чести! - К-кудааа это ты меня ведешь?! Папа!- как бы его остановить?! Что еще сочинить?!- У меня же была температура! Почему ты м-не не веришь?!- пыхтел Ромка, пытаясь хотя бы замедлить ход.
- Я ж обещал тебе витамин "ЭР", вот сейчас и попотчую, - многообещающе произнёс я и выпихнул сопротивляющегося сына в коридор. - Глядишь и температура пройдёт и воспаление хитрости вылечим.

Дверь за нами закрылась и Натка в комнате осталась одна, а я потянул сына в сторону гостиной.

Натка

#339 Сообщение Натка » Ср, окт 20, 2010, 10:53

Как только за дядей и братом закрылась дверь, любопытная Наткина голова снова вылезла из-под одеяла и навострила уши. Из всего того, что Ната наблюдала было понятно, что дядя ни капли Ромки не верит. А Ромка врёт, что болеет? Ну, да-ааа... врёт похоже! Если ещё недавно Натка была в этом не совсем уверена, то теперь она была уверена почти на сто процентов! А иначе с чего вдруг дядя Ромке не верит, если тот по настоящему болеет?
Вот попадет сейчас Роме за враки! А дядя Витя ещё и про мороженое узнал... :sc:
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#340 Сообщение Роман Денисов » Пт, окт 22, 2010, 7:39

Виктор Денисов писал(а):- Я ж обещал тебе витамин "ЭР", вот сейчас и попотчую, - многообещающе произнёс я и выпихнул сопротивляющегося сына в коридор. - Глядишь и температура пройдёт и воспаление хитрости вылечим.
- А может быть не надо?.. :gilt: Я больше так не буду!- искренне заобещал Ромка, когда они оказались в гостиной,- Я думал... что я тоже заболею! :gilt:- никаких витаминок кроме тех, круглых и желтеньких, ему не хотелось, а папа как всегда не шутил. Может еще не поздно что-нибудь исправить? :gilt: Ромка очень на это надеялся и изо всех сил искал признаки смягчения на папином лице.

Виктор Денисов

#341 Сообщение Виктор Денисов » Чт, окт 28, 2010, 9:23

Ромка писал(а): - А может быть не надо?.. Я больше так не буду!- искренне заобещал Ромка, когда они оказались в гостиной, - Я думал... что я тоже заболею!
- Думал он, - возмущённо воскликнул я, - не о том ты думал, милый мой. Или не тем местом. Что ты сделал, чтобы температура появилась? – я был непреклонен и «лечение» и не думал отменять, только сначала надо было выяснить, что сделал с собой этот поганец, чтобы подурить отцу голову.

Роман Денисов

#342 Сообщение Роман Денисов » Вт, ноя 02, 2010, 2:20

Виктор Денисов писал(а):- Думал он, - возмущённо воскликнул я, - не о том ты думал, милый мой. Или не тем местом. Что ты сделал, чтобы температура появилась?
- :uh?: Ничего я не сделал!- Ромка на всякий случай заранее прикрыл попу рукой, совершенно не подозревая, что это выдает лживость его оправданий,- Она у меня правда была, я же не виноват, что теперь ее нет! :chto:- глядя на папу снизу вверх, Ромка изо всех сил старался держаться крепким орехом и не раскалываться. Ведь если Натка болеет, что ему стоит поверить?!

Виктор Денисов

#343 Сообщение Виктор Денисов » Пт, ноя 05, 2010, 3:01

У меня чуть было не вырвался смешок, когда я увидел куда метнулись Ромкины руки.

- На воре и шапка горит, слышал такую пословицу? - впрочем, ответа можно было не дожидаться, потому что сын сейчас сделает вид, что он не понимает о чём я, а углубляться в литературу в мои планы не входило, там Наталья, которой в самом деле нужно лечение, так что тут надо закончить побыстрее. - Иными словами - не виноватые попу не прикрывают, да и в том, что у тебя сейчас температуры нет, никто тебя не обвиняет.

Говоря всё это я времени даром не терял. Взля Рому за руку, сам сел на диван и одним движением уложил сына себе на колени.

Роман Денисов

#344 Сообщение Роман Денисов » Пт, ноя 05, 2010, 9:12

Виктор Денисов писал(а):- На воре и шапка горит, слышал такую пословицу? Иными словами - не виноватые попу не прикрывают, да и в том, что у тебя сейчас температуры нет, никто тебя не обвиняет.

Говоря всё это я времени даром не терял. Взля Рому за руку, сам сел на диван и одним движением уложил сына себе на колени.
Ромка от этих самых слов попу прикрыл еще получше, не смотря на все папины подковырки, а уж тем более когда его потянули через колени. Он уже так устал сопротивляться, что в этот раз и упираться-то особо не стал, да и не поспоришь с папой.
- А если я так больше не буду?.. :cry:- Ромка еще не плакал, но готов был скоро к этому приступить, раз такое дело,- Я правда больше не буду!..- он попытался как-нибудь извернуться, чтобы не лежать, а сидеть у папы на коленках, но у него как всегда ничего не выходило. Вот когда он вырастет он станет сильнее папы! И зачем только он этого йода столько ел?! :cry:

Виктор Денисов

#345 Сообщение Виктор Денисов » Пн, ноя 08, 2010, 1:52

Роман Денисов писал(а):- А если я так больше не буду?.. - Ромка еще не плакал, но готов был скоро к этому приступить, раз такое дело,- Я правда больше не буду!
- Что значит если? - возмущённо спросил я, сопровождая свой вопрос смачным шлепком. - Что-то я тебя не понимаю! Видимо, - Шлёп! - чтобы степень взаимопонимания увеличилась, -Шлёп! - надо тебе помочь грамотно выразить свои мысли, - Шлёп! Шлёп! Шлёп!

Ответить