Нонна писал(а):- Смени-ка тон, девочка! - долгим, пронзительным взглядом Нонна смерила гимназистку с головы до пят, а затем с пят до головы. После чего так же внимательно стала изучать результат ее усилий, ходя вокруг кучи и носком откидывая в сторону не понравившиеся ей камни.
Когда взгляд Мамонтовой заскользил по Леське вниз/вверх , то у не возникло большое желание показать Ноннке язык. Да не просто так! А еще и скорчить какую-нибудь рожицу.

Но, понимая, что она этого не сделает девочка была вынуждена просто ждать, когда прапорщица ее осмотрит.
Нонна писал(а):- Так-так-так, что тут у нас есть? - прапорщица нагнулась и, презрительно сморщившись, двумя пальцами подняла маленький камешек, не больше вишни. - ХАЛТУРА?

- ее лицо вмиг преобразилось: покраснело и заблестело. - Обмануть меня хочешь, а? Да я так таких как ты на завтрак дюжинами ем!

- она покосилась в сторону коллеги - стоял он в неприятной близости...
После этих слов Леська отступила на несколько шагов назад, собираясь в любую секунду рвануть подальше от Ноннки, если у той вдруг возникнет желание, применить к ней еще какой-нибудь воспитательный приемчик. Подзатыльники прапорщица раздавать умет!
Нонна писал(а):- Что ж, ступай, Громова

- камешек приземлился в пыль с легким стуком. - НО УЧТИ!!!

Я за тобой наблюдаю!

- горделиво выпрямившись, прапорщица еще раз дунула в свисток. - НА ОТБОЙ ШАГОМ МАРШ!

- и вытерла пот со лба.
Но начав "за упокой" Ноннка закончила "за здравие"!
Повторять дважды Леське не пришлось и через минуту девочка уже залезала внутрь девчоночьей палатки.
- Наконец-то эта мымра от меня отцепилась! - свистящим шепотом произнесла Леська, обращаясь к Майке. - Ох, ну и достала же она меня! Теперь понятно, почему ее все ТАК любят! - она расстегнула спальный мешок и, шустро юркнув внутрь, застегнула молнию. Теперь, если кому-нибудь придет в голову мысль заглянуть в палатку, то он увидит, что дети спят! Крепко спят! Или пытаются заснуть. если это вообще возможно, под дикие вопли Мамонтовой!