Натка писал(а):В дверях она чуть не сбила выходящего дядю Кешу:
- Ой! ВОТ! - девочка сунула ему в руки принесенные полотенца. Правда скатерть, которая была больше и тяжелее, выскользнула у неё из рук и упала на пол. Натка нагнулась и хотела поднять, но только неловко подтолкнула её на кухню в лужу и край стал подмокать.
Я положил руку Наташе на лоб, чтобы она не налетела на меня, и хотя девочка устояла на ногах, большая часть того что она успела принести оказалась на полу, а при ближайшем рассмотрении идентифицировалась мной как наша праздничная новогодняя скатерть!

Ну что, раз уж она намокла, то пусть идет в дело. Я со вздохом развернул ее прямо на полу и оставил впитывать в себя лужу, после чего определил на ту же миссию и принесенные Натальей полотенца.
Васёк писал(а):- А вот нефиг было меня заставлять мыть посуду! - сердито произнес он.
- Поговори мне еще!

- если бы Василий был под рукой, то непременно схлопотал бы подзатыльник, но сейчас мне было некогда бежать к нему только ради этого и, вспомнив, что кстати говоря я направлялся в ванную, я все-таки отлучился от этого бедлама на несколько секунд.
Большие махровые банные полотенца впитывали воду куда лучше, чем все то, что мы уже успели набросать на пол, и сразу показали себя в деле.
- Пол давай вытирай, потом осколки рассортируешь!

- недовольно прикрикнул я, заметив что Васька решил помыть то что осталось от Томочкиного сервиза прямо в луже на полу, во всяком случае его раскладывание осколков именно так и выглядело,- Вон, в углу промокни, а ты, Наташа, у себя под ногами! Только осторожно, не поскользнитесь и не порежтесь, голыми руками по полу не возите!- у меня уже было такое чувство, что если я не распишу детям что им нужно делать до последнего вздоха, они и себя покалечат и еще проблем подкинут. Чего мне еще сегодня ожидать?!

Что сейчас вылетят окна?! Начнется пожар?! Упадет люстра и всех нас перебьет током?!
Я активно возил различными тряпками по полу, стараясь впитать в них столько воды, сколько они могли в себе удержать и вскоре приспособил одно из старых полотенец под замечательную губку, выжимая его в уже пустую раковину и снова пуская в дело на полу. Потоп, к моему величайшему облегчению, понемногу ликвидировался.