Васёк писал(а):- Мне, чур, с мясом! - выпалил мальчишка довольно улыбаясь и отвечая одновременно на все папины вопросы. И про залы и про буфет! - А потом и в другие залы пойдем. Да? - Васёк весело поглядывал на отца. - Ну, пойдем - пойдем уже! В буфет! - уточнил он, поторапливая папу.
- Когда ты успел так проголодаться?

- как и любой другой родитель я в некотором роде гордился аппетитом своего отпрыска, в надеждах, что он является прямым сигналом приходящего мужества, да и для развития мозга тоже хорошо.
Надо сказать, что пирожки в местном буфете как ни крути были самыми лучшими из всех, которые мне когда-либо доводилось есть, включая те, что делала Томочка и сейчас, к своему стыду, я воспользовался ее отсутствием чтобы не прячась насладиться выпечкой.
- Тома!- я негромко окликнул жену и помахал ей рукой, чтобы она увидела нас в толкучке у одного из новеньких блестящих макетов. Набив животы пирожками с чаем и почувствовал прилив сил мы с Васькой успели обойти еще целых три зала и чуть не посчитали себя сиротами, когда Томочка наконец-то появилась. О чем, в конце концов, можно столько разговаривать? Единственным облегчением стало то, что ее подруги не было видно, а значит у нас сегодня не будет гостей. Разумеется я не против социального общения, но мы уже потратили почти пол дня, а дома еще так много дел!- Кажется, мы прошли без тебя почти весь планетарий!

- я улыбался, потому что знал, что Томочка наверняка никапли этим не расстроена.