Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Талантливые дети

#316 Сообщение Виктор Денисов » Пт, ноя 05, 2010, 3:04

- Жалко, - на провокации я не поддавался, - врачу тоже жалко делать пациенту больно, но иногда без этого никак и это единственный путь к выздоровлению, так и тут - жалко, но по-другому никак.

Одеяло я ему отдал, пусть себе теперь кутается, но всё ещё ждал извинений. Пока спокойно, но вряд ли это состояние продлится долго.

Роман Денисов

#317 Сообщение Роман Денисов » Пт, ноя 05, 2010, 9:19

Виктор Денисов писал(а):- Жалко, - на провокации я не поддавался, - врачу тоже жалко делать пациенту больно, но иногда без этого никак и это единственный путь к выздоровлению, так и тут - жалко, но по-другому никак.
Ромка завернулся и наконец-то успокоился, почувствовав себя защищенным и утепленным со всех сторон. А папа опять как всегда про своих этих больных завел! Ну они же больные, а он нет! Нечего их все время сравнивать! Вот он же не сравнивает папу со своими одноклассниками, потому что одноклассники - это одно, а папа - это другое.
- Мы больше так не будем делать... :cry: - про себя Ромка подумал, что вообще больше ничего делать не будет, и вообще может из дома уйдет, но папе этого не сказал, чтобы тот опять не рассердился,- А... а ты тогда так не ругайся! :cry:- обидно все-таки... Они с Наткой вон как старались, а в итоге их не то что не похвалили, их еще вон как наказали за все!

Алексей Сергеевич

#318 Сообщение Алексей Сергеевич » Сб, ноя 06, 2010, 23:45

Натка писал(а): - Я так быстро не могу, - сопя от обиды и все еще изредка всхлипывая, Натка резко выдернула свою руку из руки отца и тут же, поскользнувшись на заледенелой дорожке, шлёпнулась попой на землю. Со всего размаху на свое и без того больное место. :(
- А-Аааа-ааа... Ай...Ай-ааай... :(
Через несколько минут мы добрались до дома и прежде чем войти в подъезд, я, не особо сдерживая руку, отряхнул шубу Натальи от снега.

- Как придём - марш к себе в комнату! До понедельника ты наказана! :evil: - распахнув дверь, я рукой показал, чтобы дочь заходила.
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Натка

#319 Сообщение Натка » Вс, ноя 07, 2010, 16:18

Алексей Сергеевич писал(а):Через несколько минут мы добрались до дома и прежде чем войти в подъезд, я, не особо сдерживая руку, отряхнул шубу Натальи от снега.
- Уй-ййй... ыа-ааау...Ай! :( :x - Натка извернулась и хмуро посмотрела на папу из-под насупленных бровей глазками-колючками: - САМА! Я (!) САМА ОТРЯХНУ! :x

Ей и так больно, а папа с ней ни капли не церемонится. Ага! Ещё и до понедельника под домашним арестом??? Это же почти неделя-яяя!!! :( Она и день пережить не может. :( Если вообще можно говорить о том, что Натка может пережить хоть какое-то наказание. :( Хоть реви опять!!! :( :( :(

Ната закусила губу и молча потопала к лифту, мысленно огрызаясь. :x
"Кнопку нажимать не буду!" :x - решила она хоть как-то выразить свой протест. Но через секунду передумала и решила выразить свой протест нажиманием кнопки! Не, не только нажиманием, а ещё и тем, чтоб уехать одной, а папа... папа пусть вон - на другом лифте едет ! На грузовом!
Но как только кабинка спустилась и её двери распахнулись, Наталья передумала в третий раз:
- Я пойду пешком! :!: - сообщила она отцу, решительно разворачиваясь и направляясь в сторону лестницы.
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#320 Сообщение Виктор Денисов » Пн, ноя 08, 2010, 1:28

Роман Денисов писал(а):- Мы больше так не будем делать... - про себя Ромка подумал, что вообще больше ничего делать не будет, и вообще может из дома уйдет, но папе этого не сказал, чтобы тот опять не рассердился,- А... а ты тогда так не ругайся!
- Рома, - стараясь говорить сдержанно, произнёс я, - я кажется русским языком сказал - я жду извинений, а не условий с твоей стороны. Нос у тебя ещё не дорос условия мне ставить, - похоже сын так и не понял, что играет с огнём. Не хочется, но видимо придётся ещё раз "объяснять" кто в доме хозяин.

Алексей Сергеевич

#321 Сообщение Алексей Сергеевич » Пн, ноя 08, 2010, 21:53

Натка писал(а):Ната закусила губу и молча потопала к лифту, мысленно огрызаясь. :x
Но как только кабинка спустилась и её двери распахнулись, Наталья передумала...
- Я пойду пешком! :!: - сообщила она отцу, решительно разворачиваясь и направляясь в сторону лестницы.
В подъезд зашли какие-то люди, и при них ругаться с дочерью мне стало неловко. Эта засранка хочет подниматься пешком? Пускай поднимается! Сейчас я тоже поднимусь и встречу её уже без свидетелей! :evil:

Я вошёл в лифт, хмуро выслушал кому на какой этаж надо, нажал на свой и - мы поехали...

Натка

#322 Сообщение Натка » Вт, ноя 09, 2010, 13:04

Девочка с трудом приоткрыла дверь с жесткими пружинами и вошла на плохо освещенную лестничную площадку. Дверь с громким хлопком закрылась сзади.
Ната привалилась к ней плечом и немного постояла,прислушиваясь к голосам и звукам.

Лифт уехал развозить жильцов по этажам и Наташа осталась один на один со своей огромной детской обидой на папу.
Слёзы снова потекли из глаз. Ей казалось, что наказали её слишком строго, не дали оправдаться, и, как сам собой разумеющийся вывод, что, наверное, папа её вообще не любит. :( :cry:

Она подошла к окну. Из-за слёз в глазах картинка за окном расплывалась. Тёмный пейзаж с яркими пятнами: нечеткие очертания домов напротив с размытыми горящими огоньками окон, такие же размытые огни фонарей, освещавших знакомый двор, нечеткие двоящиеся силуэты деревьев...

Стало совсем тоскливо. Девочка судорожно всхлипнула, утерла рукавом слёзы и поплелась наверх. :(

Алексей Сергеевич

#323 Сообщение Алексей Сергеевич » Чт, ноя 11, 2010, 1:44

У себя на этаже я оказался ровно через двадцать секунд. Однозначно быстрее Натальи, но поскольку ей я попросту не доверял, то тут же сам вышел на лестницу и, перегнувшись через перила, посмотрел вниз.

- Наташа! - я услышал приближающиеся шаги и у меня отлегло от сердца. - Живее! :evil:

Натка

#324 Сообщение Натка » Чт, ноя 11, 2010, 11:17

Ната дошла только до второго этажа, когда сверху раздался раздраженный голос отца:
Алексей Сергеевич писал(а): - Наташа! Живее! :evil:
Девочка остановилась.

Внутри всё снова перевернулось. Она отлично сознавала, что папа итак рассердился не на шутку. И самое лучшее и правильное, что можно сделать сейчас - это подчиниться и быстро и молча подняться. Но упрямый характер после этого "живее" просто не давал так поступить.

- А я не могу живее! :x - тихо под нос парировала она, опустив голову и не глядя наверх. Потом постояла ещё чуток и свернула налево. Упрямство, подогреваемое обидой, опять толкнуло её поступить наперекор отцу. Открыв дверь, она вышла на площадку второго этажа:
- Я на лифте доеду! :x - уже там также тихо буркнул бунтующий ребенок, прислонившись к стене и сунув руки в карманы.

Роман Денисов

#325 Сообщение Роман Денисов » Пт, ноя 12, 2010, 8:09

Виктор Денисов писал(а):- Рома, - стараясь говорить сдержанно, произнёс я, - я кажется русским языком сказал - я жду извинений, а не условий с твоей стороны. Нос у тебя ещё не дорос условия мне ставить.
Ромка еще похлюпал носом, а потом все-таки решил извиниться. Однажды он сказал маме какую-то глупость, а она отказалась покупать ему мороженое, пока он не извинится! Только тогда Ромка точно знал что сболтнул лишнего и виноват и ему просто было стыдно вот так извиняться на улице, а теперь это было вдвойне сложнее, особенно после того как отругали. Правда папа не мама и может опять как разозлиться! :shock: Этого Ромке хотелось меньше всего и он подумал, что лучше всего быстренько извиниться, а потом лечь спать. :chto:
- Извини... я больше не буду ничего брать без спроса... :oops:- еле-еле выдавив свои извинения, мальчик густо покраснел и тут же закрыл лицо одеялом.

Виктор Денисов

#326 Сообщение Виктор Денисов » Вс, ноя 14, 2010, 12:46

Роман Денисов писал(а):- Извини... я больше не буду ничего брать без спроса... - еле-еле выдавив свои извинения, мальчик густо покраснел и тут же закрыл лицо одеялом.
Тяжело далось Роме это извинение, я видел с каким трудом он заставил себя произнести эти слова. Но меня это радовало, ведь если бы быстренько выпалил своё "извини", то толку бы точно не было. Тут он конечно тоже это сделал под давлением, но подумать о том, что сделал пришлось.

- Ром, - я присел на кровать к сыну и положил руку ему на спину, - ты пойми, я не изверг, который выбивает из тебя извинения ради своего удовольствия, мне действительно важно, чтобы ты понял в чём ошибся и почему так делать нельзя, потому как в жизни очень много ситуаций, разгребая последствия которых, папин ремень тебе покажется раем. А к таким последствиям как раз и приводит в большинстве случаев необдуманность.

Алексей Сергеевич

#327 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, ноя 16, 2010, 1:45

Натка писал(а):Упрямство, подогреваемое обидой, опять толкнуло её поступить наперекор отцу. Открыв дверь, она вышла на площадку второго этажа.
В ответ мне лишь скрипнула дверь...

- Та-ааак... :evil: - ни секунды не размышляя, я начал спускаться вниз, ощущая, как в душе у меня снова поднимается целый ураган! :evil: :evil: :evil: На третьем этаже дочери не оказалось и я, страшно хлопнув дверью, пошёл на второй.

- ТЕБЕ МАЛО ТОГО, ЧТО ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛА?!! - заорал я, как только увидел своего ребёнка, нагло стоящего у стены. - ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?!! - шуба Натальи надёжно укрывала её попу, поэтому моя рука взметнулась выше, и я в сердцах отвесил девчонке подзатыльник. - Ну-ка, наверх! :evil: Наша беседа ещё не окончена! :evil:

Я схватил Наташу за рукав и силой потащил к лестнице...

Натка

#328 Сообщение Натка » Вт, ноя 16, 2010, 17:29

Услышав как громыхнула дверь, Ната мигом всё сообразила и запаниковала!!! Ей было от чего... :(

Сердце на секунду замерло, потом заколотилось с бешенной скоростью, а ноги стали ватными и непослушными. Зная крутой нрав отца, ничего хорошего сейчас ждать не стоило. Она в панике подалась к двери, затем резко обернулась и нажала кнопку. На первом этаже заурчал лифт и медленно пополз вверх.

Услышав как открывается дверь, девочка только и смогла осознать, что не успела никак спастись. Она, побледнев, испуганно прижалась обратно к стенке. :(
Алексей Сергеевич писал(а): - ТЕБЕ МАЛО ТОГО, ЧТО ТЫ УЖЕ ПОЛУЧИЛА?!! ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ?!! - шуба Натальи надёжно укрывала её попу, поэтому моя рука взметнулась выше, и я в сердцах отвесил девчонке подзатыльник. - Ну-ка, наверх! :evil: Наша беседа ещё не окончена! :evil:

Я схватил Наташу за рукав и силой потащил к лестнице...
В голове зазвенело от боли, но Натка даже не пикнула, лишь схватившись рукой за затылок. За спиной послышалось тихое шуршание открывающейся двери лифта. Спасительного лифта, так поздно приехавшего... :(

- Тронешь, - в отчаянье прошептала она дрожащими губами затравлено глядя снизу вверх на отца, - буду орать. :(

Слёзы в глазах не успевали высыхать:
- На весь дом, :cry: - добавила она.

Охваченный паникой ребенок продолжал копать себе яму в отчаянной попытке спастись.

Роман Денисов

#329 Сообщение Роман Денисов » Ср, ноя 24, 2010, 4:46

Виктор Денисов писал(а):- Ром, - я присел на кровать к сыну и положил руку ему на спину, - ты пойми, я не изверг, который выбивает из тебя извинения ради своего удовольствия, мне действительно важно, чтобы ты понял в чём ошибся и почему так делать нельзя, потому как в жизни очень много ситуаций, разгребая последствия которых, папин ремень тебе покажется раем. А к таким последствиям как раз и приводит в большинстве случаев необдуманность.
Ромка очень сомневался что папин ремень может быть раем и еще сомневался, правда не так сильно, что он до такой степени не обдумывает свои поступки. Ведь в раю все летают и поют, а не получают по попе :roll: , а Алла Валерьевна всегда говорит Мишке что он совсем не думает, а ему нет! Но все-таки он понял про что говорит папа.
- Так я понял...- Ромка кивнул в подтверждение и хлюпнул носом, хотя соплей-то почти и не осталось.

Виктор Денисов

#330 Сообщение Виктор Денисов » Пт, ноя 26, 2010, 2:54

Роман Денисов писал(а):- Так я понял...- Ромка кивнул в подтверждение и хлюпнул носом, хотя соплей-то почти и не осталось.
- Ну а раз понял, то успокаивайся, а то придётся мне сегодня в болоте спать в мокром вместо кровати после того как ты тут полежишь, - я протянул Ромке чистый носовой платок: - Высморкайся.

Ответить