Партизанка из 2"а"
-
Васёна
Re: Партизанка из 2"а"
А как рассказать? Ну, дома у нас не выше пяти этаажей, обычно 2-3, и каждый в свой цвет покрашен - розовый, голубой, зеленый, а иногда не покрашен, а отделан материалом такиМ, а еще бывает, сам дом одного цвета, а крыша другого - красиво...
мы с 3го класса в гости ходили. И всем классом, и по отдельности, часто... С учителями так интересно разговаривать! И живут они совсем как обычные люди, ну, вот как мы с тобой, а я раньше думала, что они совсем другие какие-то...
мы с 3го класса в гости ходили. И всем классом, и по отдельности, часто... С учителями так интересно разговаривать! И живут они совсем как обычные люди, ну, вот как мы с тобой, а я раньше думала, что они совсем другие какие-то...
- Оля Раина
- Гимназистка
- Такие маленькие? А вы там живёте по одной семье?
Конечно представить себе дом в пять этажей на одну семью было не просто, но ведь есть же двухэтажные. Да и может это не жилые здания в пять этажей
тем более, что разноцветные снаружи дома были гораздо интереснее их внутреннего устройства, особенно их вид на снегу.
- С третьего? - Раина задумалась, - может и меня со следующего года приглашать станут
. Правда у нас гораздо чаще большинство учеников приглашают пройти в комнату у входа в крыло девочек на этом этаже... - второклашка снова грустно вздохнула.
- А разве ваши учителя не жили с вами в одном здании? - удивилась девочка, которая нигде в других местах не училась и не представляла себе, что учителя живут совсем отдельно от школы.
Конечно представить себе дом в пять этажей на одну семью было не просто, но ведь есть же двухэтажные. Да и может это не жилые здания в пять этажей
- С третьего? - Раина задумалась, - может и меня со следующего года приглашать станут
- А разве ваши учителя не жили с вами в одном здании? - удивилась девочка, которая нигде в других местах не училась и не представляла себе, что учителя живут совсем отдельно от школы.
-
Васёна
- нет, с соседями, конечно! Учителя жили отдельно, у нас маленькая школа и в ней холодно бы им зимой было, тем более, у каждого своя семья. А чт за комната? там какое-то место для бесед? Вы там собираетесь?
- Оля Раина
- Гимназистка
Оля задумалась. С точки зрения второклассницы это было неправильно. Учителя с семьями и живут отдельно. У них у большинства учителей семей не было и потому они жили рядом со своими учениками.
- А кто же за вами присматривал ночью? А вам одним не холодно зимой в школе? - с сочувствием, на какое может быть способен маленький ребёнок, спросила девочка.
- Не знаю точно, - пожала плечами Раина. Меня в эту комнату ещё не приглашали, а так она постоянно закрыта. А когда там кто-то, то тоже закрыта. Но говорят, что там дети очень сильно плачут. Вот.
- А кто же за вами присматривал ночью? А вам одним не холодно зимой в школе? - с сочувствием, на какое может быть способен маленький ребёнок, спросила девочка.
- Не знаю точно, - пожала плечами Раина. Меня в эту комнату ещё не приглашали, а так она постоянно закрыта. А когда там кто-то, то тоже закрыта. Но говорят, что там дети очень сильно плачут. Вот.
-
Васёна
- Очень странная комната. Так мы тоже не в школе жили! А дома, с родителями, конечно. Они и присматривали
, - Васёну развеселили наивные вопросы малышки.
- Оля Раина
- Гимназистка
- Не в школе?
- Оля удивилась ещё больше. Она ещё ни разу не посещала обычную школу, в которой дети пребывают только во время занятий, у учителей есть семьи и они живут отдельно от учеников.
- Как вам повезло
, - воскликнула Раина.
- Да. Очень странная. Никто из гимназистов не стремится туда попасть, что особенно интересно.
- Как вам повезло
- Да. Очень странная. Никто из гимназистов не стремится туда попасть, что особенно интересно.
-
Васёна
- А, может, пойдем, посмотрим? А то интересно 
- Оля Раина
- Гимназистка
- Пойдём, - отозвалась Оля и взяла в руки атлас и книгу по правилам хорошего тона.
Будем считать, что я правила почитала
, - решила девочка и понесла сдавать литературу.
- Только комната всё равно закрыта, - поделилась Раина с Васёной, вернувшись, - и детям ключ не дают
.
Будем считать, что я правила почитала
- Только комната всё равно закрыта, - поделилась Раина с Васёной, вернувшись, - и детям ключ не дают
-
Васёна
- ну, хоть посмотрим, я ориентироваться, может, начну, познакомимся с кем-нибудь
а то пока библиотеку искала, чуть не заблудилась...
- Оля Раина
- Гимназистка
- Ой... Тогда пойдём, устрою тебе экскурсию, - улыбнулась после секундного замешательства Оля и напустила на себя важный вид, - ты в какой комнате живёшь? Я в 520-й, - сразу поделилась Раина.
-
Васёна
- пойдём, - улыбнулась Васёна. Вопрос про комнату она проигнорировала...
- Оля Раина
- Гимназистка
Оля посмотрела на старшую девочку и, как взрослые, вытянула вперёд одну руку, указывая к выходу из читального зала:
- Прошу.
- Прошу.
-
Васёна
Васёну позабавил взрослый жест, но она послушно вышла из библиотеки, пытаясь подавить улыбку.
- Ну, рассказывай
- Ну, рассказывай
- Оля Раина
- Гимназистка
- Вот здесь, - показала рукой на ближайшую дверь Оля, выйдя из библиотеки, - у нас медицинский кабинет. Доктора зовут... - Раина замялась, забыв отчество, - Татьяна, а дальше я не помню
.
- Дальше дверь в канцелярию завуча и директора. Туда нам лучше не ходить. Обычно если туда приглашают, то приглашают и в комнату в конце этого коридора.
Девочка пошла дальше:
- Это дверь в учительскую, а напротив в комнату с компьютерами, - гордо произнесла последнее слово второклассница, поскольку сделала это совершенно без ошибок.
- А это та самая комната, остановилась малышка перед запертой на ключ дверью.
- Дальше дверь в канцелярию завуча и директора. Туда нам лучше не ходить. Обычно если туда приглашают, то приглашают и в комнату в конце этого коридора.
Девочка пошла дальше:
- Это дверь в учительскую, а напротив в комнату с компьютерами, - гордо произнесла последнее слово второклассница, поскольку сделала это совершенно без ошибок.
- А это та самая комната, остановилась малышка перед запертой на ключ дверью.
-
Васёна
- О, а в компьютерный класс можно заходить и заниматься??? Хм... интересно, что это за комната таинственная... Вот бы узнать. Надо у кого-нибудь спросить!