Лёвчик сначала удивленно, а потом с долей удовольствия наблюдал за действиями дружка - ну, Разум, дает!

Придумал же куда тюбик запихнуть!

И все было бы нормально, если б не вякнула Разова. Вот, ворона -то!

Следила бы за своим Сосновым! Лёвка был готов встать на сторону друга и продолжить препирательство, которое начали не они! Ладно еще Белова помалкивала. Но это было не надолго. Да классрук взял слово.
Юрий Васильевич писал(а):- Вихрова за каникулы делает доклад на тему "Тишина на уроках. Необходимость или пережиток прошлого", а у Разумова будет другая тема - "Почему дети должны слушаться взрослых". Так, - я обвёл глазами класс, - кто ещё желает сделать доклад? Данилов? Нет проблем. И для тебя найдём подходящую тему. Ты нам расскажешь о том, что такое уважение и какое оно бывает.
Я остановился около Лидии Сергеевны, но замолчали в классе не все. Я громко постучал кулаком по столу.
- Разова, все выяснения отношений после уроков, иначе я постучу кому-то по попе, а не по столу, - что-то шестиклассники совсем пошли в разнос. - Белова, тебе особое приглашение нужно подняться?
Никого не обойдя своим вниманием физрук в одно мгновение всем раздал темы для докладов.

Во, попали. Ищи теперь эту никому не нужную лабуду!
Когда очередь дошла до Разовой, Лёвчик с удовлетворением понял, что ему приятно слышать, как Машке пригрозили, причем непрозрачно, тем, что за длинный язык и ябедничество можно навлечь неприятности и на свою же шейку. А она у Разовой лебединая.

И под конец - внимание Василича свалилось на Белову. Лёвчик, как добрая легавая, встал в стойку. "БелОООва! Подъем!" - мысленно протянул он, упираясь взглядом в сидящую девчонку.