Снежная преграда

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Снежная преграда

#316 Сообщение Ник » Сб, дек 04, 2010, 12:25

Юля Берковская писал(а):- Смотри, вот там у них домик, но чаще всего там тусуются вот эти жёлтые рыбки, точнее их самец, вон тот, - показала она на более упитанную жёлтую рыбку с чёрными плавниками, - и он решает кого пускать, а кого нет. А вот эта рыбка, - показала она на чёрного сомика, - любит залезть в раковину и лежать там. А черепахи вечно таскают коралл по всему дну. То мордой его пихают, то лапами, свой порядок наводят. Мама смеётся, говорит хорошо что они могут бардак разводить только в своём аквариуме, а не ползают по всей квартире. :lol:
- Да уж, бардак твоя мама совсем не любит,- со знанием дела поддакнул Ник, хотя Лидия Сергеевна на самом деле была не такой уж и страшной, когда дело касалось уборки. Могло быть и хуже! Например, если бы она требовала сияющей чистоты 24 часа в сутки, круглый год, и ругалась если что не так :fuh:,- А зачем они его пихают?.. Какая им от этого польза?- Ник конечно знал, что и животные иногда делают что-то просто так, для развлечения, но почему-то черепахи в список таких животных входили с трудом. Они, вроде, ленивые! Чего им просто так ползать?- Они себе домики стоят?..- предположил он, совсем не стесняясь показаться глупым в глазах девчонки, которая была еще и младше него. У него никогда не было черепах, а у нее есть и она точно знает про них больше.
Юля Берковская писал(а):- Не поверишь, мясом! :lol: Ну, там такие шарики мясные, смотри, - девочка взяла жёлтую баночку с кормом для черепах, а те сразу заметили и замолотили лапами по стеклу. - Ты не думай, мы их кормим, но они вечно голодные, папа называет их троглодитами. И рыбки, кстати, тоже готовы лопать сколько ни дай. Хочешь их покормить?
- Конечно хочу!.. :) Можно?- Ник уставился на баночку с сомнительного вида шариками. Ему и правда было трудно поверить, что это мясо. Черепахи же травоядные! :gilt: Или нет?.. Но что он знает о черепахах? Он никогда их не кормил! И даже не вспомнит, когда видел их так близко в последний раз,- А сколько нужно давать?- он уже "упустил" один шарик в аквариум. Рыбам много есть нельзя, всего щепотку корма, может черепахам тоже?
Юля Берковская писал(а):- Это гуппи такая, сказочная.
Сказочкая гупи?.. :? Это Нику совершенно ни о чем не говорило и на всякий случай он не стал пересспрашивать. Сказочная так сказочная... :gilt:

Юля Берковская

#317 Сообщение Юля Берковская » Пн, дек 06, 2010, 1:11

Ник писал(а):- А зачем они его пихают?.. Какая им от этого польза?- Ник конечно знал, что и животные иногда делают что-то просто так, для развлечения, но почему-то черепахи в список таких животных входили с трудом. Они, вроде, ленивые! Чего им просто так ползать?- Они себе домики стоят?
- А я не знаю, не похоже. Им туда всё равно не поместиться, - девочка постучала по стеклу ноготочком, привлекая внимание проплывающего сомика, но тот и не подумал отвлекаться от своего маршрута. - Может они просто так играют? Как думаешь?
Ник писал(а):- Конечно хочу!.. Можно?- Ник уставился на баночку с сомнительного вида шариками. Ему и правда было трудно поверить, что это мясо. Черепахи же травоядные! Или нет?.. Но что он знает о черепахах? Он никогда их не кормил! И даже не вспомнит, когда видел их так близко в последний раз,- А сколько нужно давать?
Юлька протянула Нику банку и сдвинула сверху крышку. Мальчик тут же кинул один шарик в воду.

- Кидай скорее ещё, а то сейчас подерутся! - к коричневому комочку кинулись не только черепахи, но и рыбы, хотя корм им был явно велик по размеру. - Надо штук шесть сразу, они с ним мигом расправятся.

Ник
Гимназист

#318 Сообщение Ник » Пн, дек 06, 2010, 5:43

Юля Берковская писал(а):- А я не знаю, не похоже. Им туда всё равно не поместиться, - девочка постучала по стеклу ноготочком, привлекая внимание проплывающего сомика, но тот и не подумал отвлекаться от своего маршрута. - Может они просто так играют? Как думаешь?
"Не стучите по стеклу, рыбам это не нравится"- тут же всплыло в памяти. Такие надписи Ник видел много раз, но так как ни на одной из них не было никаких пояснений почему именно рыбам не нравится когда стучат по стеклу, он считал, что ничего страшного в этом нет. Вон, сому кажется вообще все равно. Некоторые говорят что стук по стеклу ненравится скорее владельцам аквариумов, потому что он раздражает и еще потому что на стекле остаются отпечатки пальцев. Тогда вообще можно стучать сколько влезет! :twisted: Или... что-то там про вибрации, которые не нравятся рыбам?.. :? Ну ладно, все равно переживут!
Ник писал(а):- Кидай скорее ещё, а то сейчас подерутся! - к коричневому комочку кинулись не только черепахи, но и рыбы, хотя корм им был явно велик по размеру. - Надо штук шесть сразу, они с ним мигом расправятся.
- Шесть?? :shock: - Ник высыпал на ладонь еще несколько комков и стряхнул их в аквариум,- Классно! :D- он восторженно наблюдал за ужинающими черепахами, но рыбы тоже нагло лезли в кадр,- А этих чем кормить?.. Они что, тоже едят шарики?.. :? А что еще едят черепахи? Водоросли?..- когда за стеклом закончилось все самое интересное, мальчишка покрутил в руках баночку, пытаясь прочитать состав или еще что-нибудь в этом роде.

Юля Берковская

#319 Сообщение Юля Берковская » Чт, дек 09, 2010, 0:22

Ник писал(а): - Шесть?? :shock: - Ник высыпал на ладонь еще несколько комков и стряхнул их в аквариум,- Классно! :D- он восторженно наблюдал за ужинающими черепахами, но рыбы тоже нагло лезли в кадр,- А этих чем кормить?.. Они что, тоже едят шарики?.. :?
- Правда они обжоры? - засмеялась Юлька и подала Нику ещё одну баночку поменьше, причём тоже жёлтую. - Щас увидишь, рыбы тоже ещё те троглодиты, насыпай вот сюда одну ложечку мерную, - она показала на воде в углу плавающий ограничитель для корма, чтобы тот не расплывался по всему аквариуму. - Ты насыпай, а они будут подплывать и снизу хватать, тоже вмиг всё слопают.
Ник писал(а):А что еще едят черепахи? Водоросли?
- Ну, водоросли они конечно тоже слопают, ну или по крайней мере обгрызут, но вообще они хищные. Они у нас маленьких рыбок в аквариуме слопали. Я сначала не поняла куда они пропали, а мама объяснила, что их черепахи съели, - в голосе зазвучала грусть, рыбок Юльке было очень жалко. - Так что больше мы маленьких не покупаем. А ещё иногда им листья салата даём.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#320 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, дек 10, 2010, 1:54

Когда тесто было готово, она поставила сковородку на огонь и пошла в детскую, правда никого там не обнаружила. Юля с Ником нашлись в гостиной около аквариума.

- Вы решили рыбок покормить? - несколько удивлённо спросила она их. В общем-то это занятие было не самым скучным, но почему-то Лидия Сергеевна не ожидала, что они будут заниматься этим сейчас.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#321 Сообщение Ник » Сб, дек 11, 2010, 12:08

Юля Берковская писал(а):- Правда они обжоры? - засмеялась Юлька и подала Нику ещё одну баночку поменьше, причём тоже жёлтую. - Щас увидишь, рыбы тоже ещё те троглодиты, насыпай вот сюда одну ложечку мерную, - она показала на воде в углу плавающий ограничитель для корма, чтобы тот не расплывался по всему аквариуму. - Ты насыпай, а они будут подплывать и снизу хватать, тоже вмиг всё слопают.
- Если бы я жил в аквариуме и мог играть только кораллом, я бы тоже стал обжорой! От скуки! :P- Ник еще раз глянул на черепах и занялся рыбами. Их было больше и они передвигались гораздо шустрее черепах, тем самым тоже устраивая интересное шоу. И все таки, он никогда бы не променял собаку на черепах и рыбок...
Юля Берковская писал(а):-Они у нас маленьких рыбок в аквариуме слопали. Я сначала не поняла куда они пропали, а мама объяснила, что их черепахи съели, - в голосе зазвучала грусть, рыбок Юльке было очень жалко. - Так что больше мы маленьких не покупаем. А ещё иногда им лисья салата даём.
- :shock: А вам разве не рассказывали в магазине,что их нельзя пускать в один аквариум? :shock:- мальчишка снова взглянул на черепах, на этот раз уже по-другому. Он бы тоже расстроился.
Лидия Сергеевна писал(а):- Вы решили рыбок покормить? - несколько удивлённо спросила она их.
Ник обернулся, сияя довольной улыбкой.
- Ага! Они классные! Только черепахи какие-то злые, их надо изолировать от общества! :x :D

Юля Берковская

#322 Сообщение Юля Берковская » Сб, дек 11, 2010, 12:30

Ник писал(а):- А вам разве не рассказывали в магазине,что их нельзя пускать в один аквариум?
- А черепах нам подарили, так что мы их в магазине и не покупали, да и когда сажали их вместе, они сами были меньше этих рыбок, а потом подросли и сожрали своих соседок, - пояснила Юлька.
Лидия Сергеевна писал(а):- Вы решили рыбок покормить?
- Мам, смотри, черепахи опять лезут к корму для рыбок, - одна из черепах пыталась залезть лапами сверху пластмассовой кормушки, - может мы их всё-таки недокармливаем?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#323 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, дек 13, 2010, 13:58

Ник писал(а): Ник обернулся, сияя довольной улыбкой.
- Ага! Они классные! Только черепахи какие-то злые, их надо изолировать от общества! :x :D
- Почему ты решил, что они злые? Они тебя укусили? - немного забеспокоилась завуч, зная что черепахи легко могут цапнуть. Правда сияющий вид Ника ничем не выражал, что ему больно или некомфортно.
Юля Берковская писал(а):- Мам, смотри, черепахи опять лезут к корму для рыбок, - одна из черепах пыталась залезть лапами сверху пластмассовой кормушки, - может мы их всё-таки недокармливаем?
- Юлечка, я же тебе говорила - мы кормим их достаточно, просто им любопытно, вот они и лезут посмотреть каждый раз как ты насыпаешь корм рыбам, - есть они и правда готовы были гораздо больше, чем им было необходимо, так что приходилось вводить ограничения.

Ник
Гимназист

#324 Сообщение Ник » Сб, дек 18, 2010, 4:17

Лидия Сергеевна писал(а):- Почему ты решил, что они злые? Они тебя укусили? - немного забеспокоилась завуч, зная что черепахи легко могут цапнуть.
- Нет, но они же рыбок слопали!.. :roll:
Лидия Сергеевна писал(а):- Юлечка, я же тебе говорила - мы кормим их достаточно, просто им любопытно, вот они и лезут посмотреть каждый раз как ты насыпаешь корм рыбам.
- А что такого интересного в рыбьем корме?- Ник еще раз посмотрел на аквариум,- У них что, совсем короткая память и они не запоминают, что уже все это видели и что это неинтересно?
Ник незаметно втянул носом воздух, в больших надеждах что это поможет ему уловить вкусный запах. :roll: Блинами еще не пахло. Неужели им не будут их делать?! :(

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#325 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, дек 28, 2010, 22:40

Ник писал(а):- Нет, но они же рыбок слопали!..
- Это всего лишь законы природы, как ни печально это звучит - выживает сильнейший, - она предпочла не заострять на этом внимание и перешла к корму.
Ник писал(а):- А что такого интересного в рыбьем корме?- Ник еще раз посмотрел на аквариум,- У них что, совсем короткая память и они не запоминают, что уже все это видели и что это неинтересно?
- А ты посмотри внимательнее, они его тоже едят, - улыбнулась она и тут спохватилась, что сковорода на плите. - А я пришла с просить, вы будете просто блинчики или вам с начинкой сделать?

Юля Берковская

#326 Сообщение Юля Берковская » Вт, дек 28, 2010, 22:43

Лидия Сергеевна писал(а): - А я пришла с просить, вы будете просто блинчики или вам с начинкой сделать?
Юлька мгновенно потеряла интерес и к рыбкам и к корму, ведь мама спрашивала про блинчики.

- Я буду с клубничным вареньем, - первая сказала она, - или со сгущёнкой!

Ник
Гимназист

#327 Сообщение Ник » Сб, янв 01, 2011, 5:32

Лидия Сергеевна писал(а):- А я пришла с просить, вы будете просто блинчики или вам с начинкой сделать?
Юля Берковская писал(а):- Я буду с клубничным вареньем, - первая сказала она, - или со сгущёнкой!
- Тогда я тоже!- быстро влез Ник, потому что не хотел,чтобы у кого-нибудь появилась мысль делать блинчики с каким-нибудь мясом или еще чем-нибудь в этом роде. Варенье и сгущенка подойдут, еще как! :in: Только бы побыстрее все это дали! :PPP:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#328 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, янв 03, 2011, 16:09

Юля Берковская писал(а):- Я буду с клубничным вареньем, - первая сказала она, - или со сгущёнкой!
Ник писал(а):- Тогда я тоже!- быстро влез Ник
- Отлично! - это было гораздо быстрее и проще, чем крутить блинчики с начинкой. - Тогда заканчивайте тут с рыбками, мойте руки и через 15 минут я вас жду на кухне.

Лидия Сергеевна не стала дожидаться ответа, а поспешила на кухню, откуда вскоре раздался манящий запах жарящихся блинчиков.

Юля Берковская

#329 Сообщение Юля Берковская » Ср, янв 05, 2011, 11:32

Лидия Сергеевна писал(а):- Отлично! - это было гораздо быстрее и проще, чем крутить блинчики с начинкой. - Тогда заканчивайте тут с рыбками, мойте руки и через 15 минут я вас жду на кухне.
- Ну вот, поиграть уже не успеем сейчас, - несколько разочарованно протянула Юлька, - хотя блинчики это ничуть не хуже.

Девочка взяла баночки и убрала на место корм, огляделась, вроде везде был порядок.

- Ну что, пошли мыть руки, первые-то блинчики будет гораздо раньше, а если у мамы их попросить, то она даст.

Ник
Гимназист

#330 Сообщение Ник » Пт, янв 07, 2011, 9:03

Пообещав Юле, что они еще поиграют после ужина (надо же разобраться что за игра такая странная! Вроде не совсем детская), Ник нехотя поплелся мыть руки. Он бы с гораздо большим удовольствием поскакал сейчас на кухню, смотреть как жарится первый блин, но ведь это Лидия Сергеевна его делает, а она обязательно спросит про руки. Наспех сполоснув их под водой и вытерев первым попавшимся полотенцем, похожим на ручное, мальчишка вышел из ванной и сразу с удовольствием принюхался - "ужином" уже пахло!
- Они уже готовые?!- влетая в кухню осведомился он, прекрасно зная, что ничего еще не готово. Но Юля же сказала, что им могут отдать самые первые... а для этого надо как-то начать разговор в нужном направлении! :P

Ответить