Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Алексей Сергеевич

Re: Талантливые дети

#331 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, ноя 26, 2010, 22:29

Натка писал(а): - Тронешь - буду орать. :(
Слёзы в глазах не успевали высыхать:
- На весь дом, :cry: - добавила она.
- Я тебя ещё как трону! :evil: - протолкнув Наталью через дверь, я заставил её подниматься по ступенькам на одном уровне со мной, крепко держа за воротник шубы. И как только мы поднялись до ближайшей площадки - не выдержал, задрал толстый меховой подол и три раза со всего размаха ударил ребёнка по заднице.
*ШЛЁП* *ШЛЁП* *ШЛЁП*

- Шантажировать отца она вздумала! :evil: - моя ладонь горела огнём, но это меня не останавливало. - ЭТО ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ИЗВИНИТЬСЯ И ВЕСТИ СЕБЯ НЕЗАМЕТНО! :evil: :evil: :evil: - не давая Наташе вырваться, я нагнул её ещё ниже и опять несколько раз ударил - *ШЛЁП* *ШЛЁП* *ШЛЁП* *ШЛЁП*

Почувствовав, что часть злости я сумел выплеснуть, я машинально провёл рукой по своему пальто, разгоняя остатки покалывающей боли в ладони, и мы пошли дальше...
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Натка

#332 Сообщение Натка » Вс, ноя 28, 2010, 12:38

Натка снова ударилась в громкий рёв. :irka_5:

- А-АААУ-ууу...А-ААА-ААА!!! :irka_5: А-а не-ааа я-яяя... не-еее...му-ууу-ууу... у-ууу...ня-яяя... А-ААА-Аа-ааа... :aaa: - вставила она что-то обиженное и совсем неразборчивое. - АУ-ууу... А-АААЙ-ййй!!! :irka_5: - взвыла девочка, получив ещё добавки. - Пу-ууу-ути-иии-иии... :aaa: :aaa: :aaa: - крутанулась она, слабо пытаясь вырваться или хотя бы увернуться.
Денисова Наталья, 10 лет.

Алексей Сергеевич

#333 Сообщение Алексей Сергеевич » Пн, ноя 29, 2010, 0:20

Натка писал(а):Натка снова ударилась в громкий рёв. :irka_5:
- Пу-ууу-ути-иии-иии... :aaa: :aaa: :aaa: - крутанулась она, слабо пытаясь вырваться или хотя бы увернуться.
- Кричи, кричи... Тебя ещё глухая тётя Зина с последнего этажа не слышала! :evil:

Ворот упрямой ослицы я отпустил лишь тогда, когда мы подошли к нашей квартире и я, открыв дверь, впихнул Наталью в прихожую.

- Раздевайся и прямиком к себе! :evil: - я нервно дёрнул за шнурок, чтобы зажечь в коридоре свет.

Натка

#334 Сообщение Натка » Пн, ноя 29, 2010, 11:00

Вздрагивая от всхлипов и шумно хлюпая носом, Натка стянула шубу. Кинула её на вешалку. Небрежно. И со злостью.
К счастью шуба кое-как зацепилась миллиметром петельки за крючок и не упала.

Сапоги были также небрежно скинуты с ног, отчего разлетелись в разные стороны прихожей.

Ну и плевать! Вот так взять и уйти в комнату! И дверью хлопнуть! А если папе не нравится, то пусть сам собирает и ставит как положено! :x :(

Но Натка затылком чувствовала недовольный взгляд отца. Сейчас ещё добавит и за это... :(

Девочка протяжно всхлипнула, вытерла рукавом слёзы и неохотно ногами подпихнула сапоги туда, где они должны были аккуратно стоять. Природное упрямство уступило пылающей попе.

Натка постояла некоторое время. Надо было нагнуться и... поставить как следует... Она носком ещё немного их подправила. Нет, не до конца уступило...

Наташа шмыгнула и быстро улизнула в комнату, не оборачиваясь к отцу.

Алексей Сергеевич

#335 Сообщение Алексей Сергеевич » Чт, дек 02, 2010, 0:02

Примерно в той же манере раздевался и я. Поочерёдно сняв ботинки, я достал из тумбочки свои новые тапки и с раздражением бросил их на пол. Наташа уже убежала, но её пришлось вернуть, потому что когда я вешал пальто, упала её шуба.

- Наталья! Быстро вернулась и повесила всё как следует! :evil:

Натка

#336 Сообщение Натка » Чт, дек 02, 2010, 11:05

Алексей Сергеевич писал(а):
- Наталья! Быстро вернулась и повесила всё как следует! :evil:
Наташа постояла немного, в очередной раз борясь со своими "не хочу" и "не буду"! Они никуда из Натки не делись, только смелости поубавилось... :(

Угрюмо сопящая бука вернулась в коридор. Молча подняла шубу. Молча её повесила. Всем своим видом при этом говоря какой она несчастный ребёнок и какой у неё злой папа!!! Который только и делает, что кричит на неё и шпыняет! Ни за что, ни про что! :(

Ещё раз обиженно шмыгнув, она ушла в свою комнату.

Забравшись в чём есть на кровать, завернулась в покрывало и отвернулась к стенке. :( :cry:

Роман Денисов

#337 Сообщение Роман Денисов » Сб, дек 04, 2010, 10:28

Виктор Денисов писал(а):- Ну а раз понял, то успокаивайся, а то придётся мне сегодня в болоте спать в мокром вместо кровати после того как ты тут полежишь, - я протянул Ромке чистый носовой платок: - Высморкайся.
Ромка не удержался и хихикнул. В болоте! :lol:
- А я тебе еще могу лягушек насажать! Они зеленые как сопли! :)- он громко высморкался в платок, даже чересчур старательно, так что где-то возле переносицы заболело и в голове забили молоточки,- Я пить хочу... :chto:- Ромка кашлянул.

Алексей Сергеевич

#338 Сообщение Алексей Сергеевич » Вс, дек 05, 2010, 2:44

Натка писал(а):Угрюмо сопящая бука вернулась в коридор. Молча подняла шубу. Молча её повесила. Всем своим видом при этом говоря какой она несчастный ребёнок и какой у неё злой папа!!! Ещё раз обиженно шмыгнув, она ушла в свою комнату.
Я проводил дочь взглядом, помедлил, настраиваясь на долгую и кропотливую работу, выключил в коридоре свет и прошёл на кухню. Как напоминание о непоправимом в раковине лежала сковородка со сгоревшим ужином, наполовину залитая водой. Я не стал ничего отмывать. Вместо этого на скорую руку сделал себе два бутерброда, заварил крепкий кофе и, забрав с собой еду, с головой ушёл в чертежи.

Виктор Денисов

#339 Сообщение Виктор Денисов » Ср, дек 08, 2010, 10:55

Роман Денисов писал(а): - А я тебе еще могу лягушек насажать! Они зеленые как сопли! :)- он громко высморкался в платок, даже чересчур старательно, так что где-то возле переносицы заболело и в голове забили молоточки,- Я пить хочу... :chto:- Ромка кашлянул.
- Вот спасибо, именно лягушек мне и не хватало, - Ромкино "хочу пить" прозвучало так жалобно, что я не стал ни спрашивать про пожалуйста, ни отправлять его на кухню, а молча встал и принёс ему стакан компота, - пей, чудо моё в перьях.

Роман Денисов

#340 Сообщение Роман Денисов » Ср, дек 08, 2010, 11:45

Виктор Денисов писал(а):Я не стал ни спрашивать про пожалуйста, ни отправлять его на кухню, а молча встал и принёс ему стакан компота, - пей, чудо моё в перьях.
Папа принес даже не воду, а вкусный компот! А Ромка даже забыл, что он у них есть!.. Вот хоть что-то приятное под самый вечер! :icq1:
- Спасибо!- довольно выдохнул Ромка, разом выдув целый стакан. Ну, несовсем целый, чуть-чуть, на два глотка, он оставил "на потом" и поставил его на тумбочку,- Можно я тут спать буду?..- вообще-то Ромка непротив был уйти и к себе, где было бы не так жарко и мокро, но вставать было очень лень, тем более что он уже так нагрел себе место и устроился поудобнее, а с папой лучше мириться, когда он прямо под боком, большой и теплый. :roll

Виктор Денисов

#341 Сообщение Виктор Денисов » Пт, дек 10, 2010, 1:39

Роман Денисов писал(а):- Можно я тут спать буду?.
- Спи, не выгонять же тебя, - вообще, я не особо любил когда Ромка просился в нашу с Олей постель - жарко, тесно, да и я был убеждён, что дети должны спать отдельно, но иногда можно было позволить ребёнку небольшое послабление, тем более жена в очередной командировке, да и если сейчас Ромку отправить к себе, наверняка останется натянутость в отношениях на некоторое время. - Давай-ка я выключу верхний свет, ты засыпай, а я посижу рядом почитаю.

Роман Денисов

#342 Сообщение Роман Денисов » Вс, дек 12, 2010, 13:43

Виктор Денисов писал(а):- Спи, не выгонять же тебя. Давай-ка я выключу верхний свет, ты засыпай, а я посижу рядом почитаю.
Ромка даже удивился. Папа прямо на глазах становился опять добрым и хорошим, и уже совсем не ругался и не кричал, а все наоборот!
- Угу...- Ромка хлюпнул носом вроде бы в последний раз, перевернул подушку на другую сторону, чтобы лежать не было мокро, и улегся поудобнее, будто собирался засыпать. Папа собирался читать газету и у него даже промелькнула мысль попросить его почитать книжку вместо этого, но едва Ромка прикрыл глаза его окутала такая невероятная сонливость, что он, можно сказать, еле успел зевнуть напоследок...

Виктор Денисов

#343 Сообщение Виктор Денисов » Ср, дек 15, 2010, 0:50

Ромка заснул так быстро, что я даже не успел устроиться рядом, видимо сказывалась и усталость и нервное перенапряжение. Но в общем-то оно и к лучшему, пусть спит и набирается сил, а завтра утром можно будет спокойно поговорить...

Натка

#344 Сообщение Натка » Вс, дек 19, 2010, 12:59

Натка лежала растравляя свои душевные раны и раздувая детские обиды; дав волю чувствам и жалея себя несчастную. Обхватив руками скомканное одеяло, Ната прислонилась лбом к стенке. Попа все ещё неприятно ныла. В душе говорила жуткая обида на отца. Хотя головой девочка понимала, что они виноваты... Но обида была сильнее. :( :cry:

Натка долго лежала так, всхлипывая и икая от слёз. Пока не заснула.

Проснулась она посреди ночи. Немного полежала... Ужасно хотелось пить. Ната приподнялась на локтях, потянулась к столу за часами. Когда глаза привыкли к темноте она разглядела циферблат будильника. На часах было то ли без трех минут два, то ли десять минут двенадцатого... Натка пригляделась получше, развернув часы к падающему из окна ночному свету. Нет, все-таки два часа ночи.

Девочка сползла с кровати. Голова была ужасно тяжелой оттого, что она наревелась и даже чуток побаливала.

Зачем-то решила переодеться. Сняла с себя платье, кинула его в темноте на кресло. Поискала в кровати ночную рубашку. Не нашла. Куда она делась? Может в ванной осталась? Утром, когда умывалась, сняла в ванной и там и оставила?.. Натка могла... Тапок тоже не было. Но их она и не надевала когда пришла. Оставшись в колготках и нижней майке, Наташа подошла к двери, приоткрыла её и высунула голову.

В коридоре было темно. Только из спальни родителей сквозь неплотно прикрытую дверь пробивалась полоска света. Ната, немного постояв, тихо выскользнула из своей комнаты и как мышка проскользнула мимо спальни родителей. Бесшумно ступая на носочках.

Около ванной с кухней она остановилась. Немного подумала и зашла в ванную.

Алексей Сергеевич

#345 Сообщение Алексей Сергеевич » Вт, дек 21, 2010, 2:30

К двум часам ночи я сумел восстановить лишь одну треть чертежа, и теперь с ужасом осознавал, что до утра при всём желании я не управлюсь. В уставших глазах двоилось; я делал ошибки и тратил время на их исправление, но позволить себе продолжительный отдых не мог, ибо ещё где-то в душе наивно надеялся спасти свою шкуру от гнева начальника.

Мне показалось, что по квартире кто-то ходит... Сняв очки, я потёр глаза и переносицу, сделал глоток уже холодного кофе, после чего снова водрузил очки на нос и сосредоточился на работе. Чем сейчас занималась моя дочь? Я не видел и не слышал Наталью с тех пор, как мы пришли домой, и, по правде говоря, ни слышать, ни видеть её до завтра не хотел. Однако сейчас, когда стрелки часов уже давно перевалили за полночь, моё родительское сердце «вспомнило», что ребёнок тихо просидел в комнате более семи часов кряду, не поужинал и, по-моему, даже перед сном не сходил в туалет.

Я опять отвлёкся, прислушиваясь к тому, что происходило за дверью...

Ответить