Разрушители легенд(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Вадик Одинцов
Гимназист

Re: Разрушители легенд(приват)

#16 Сообщение Вадик Одинцов » Сб, янв 22, 2011, 22:56

Виктория писал(а): - У тебя мобильный что ли? - конечно Вика знала про то, что многие втихаря пользовались инетом в комнатах, хоть администрация это и не разрешала, но тут вопрос был не только в дозволенности. - И он как, безлимитный? - в принципе многие тут вообще не заморачивались вопросом денег, родители не отказывали любимым чадам. Да и в комнате было гораздо удобнее.
- Ну да, мобильный, - не поняв сути вопроса одноклассницы, сказал Вадик.
- Юэсби-модем, тариф с анлимом - уточнил он.
- Так что, ко мне? - Мальчик улыбнулся и посмотрел в глаза Вики.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#17 Сообщение Виктория » Вс, янв 23, 2011, 1:00

Вадик Одинцов писал(а):[
- Юэсби-модем, тариф с анлимом - уточнил он.
- Так что, ко мне? - Мальчик улыбнулся и посмотрел в глаза Вики.
- Хорошо устроился, - сказала Вика, услышав про анлим, потом огляделась, не стал ли никто невольным слушателем их разговора и энергично закивала: - Конечно пошли, раз такое дело.

Вадик Одинцов
Гимназист

#18 Сообщение Вадик Одинцов » Пн, янв 24, 2011, 1:20

Виктория писал(а): - Хорошо устроился, - сказала Вика, услышав про анлим, потом огляделась, не стал ли никто невольным слушателем их разговора и энергично закивала: - Конечно пошли, раз такое дело.
- А-то! Отлично устроился! - Вадику не терпелось похвастать новым ноутом. - Пойдем, пойдем, - он схватил Вику за руку и потащил ее по коридору из холла, вдоль библиотеки и канцелярии к противоположной лестнице.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#19 Сообщение Виктория » Пн, янв 24, 2011, 1:28

Честно говоря, Вика бы предпочла сначала подняться на третий этаж, а потом уже пройти через учебный корпус. Вроде и не делали они ничего такого, но видимо срабатывала защитная реакция, не желающая лишний раз мелькать у кабинетов администрации, хотя чего там, подумаешь интернет, сейчас же день, да ещё и каникулы.

Вадик настойчиво тянул её за собой и она не стала сопротивляться, наоборот, прибавила шагу, чтобы побыстрее очутиться у лестницы. Впрочем, на ней они тоже задерживаться не стали.

- Отпирай, - сказала Вика, когда они затормозили у двери Одинцова.

Вадик Одинцов
Гимназист

#20 Сообщение Вадик Одинцов » Пн, янв 24, 2011, 14:44

Виктория писал(а):- Отпирай, - сказала Вика, когда они затормозили у двери Одинцова.
- Угу, - кивнул мальчишка и достал из кармана небольшую связку ключей на цепочке, пристегнутой к петельке брюк.
Открыв дверь, Вадик сделал приветственный поклон головой, и, указывая двумя руками на распахнутую дверь, театрально произнес: - Прошу Вас, сударыня, проходите.
Необыкновенную для своих лет галантность, Вадик унаследовал от папы офицера.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#21 Сообщение Виктория » Пн, янв 24, 2011, 20:35

Вадик Одинцов писал(а): - Прошу Вас, сударыня, проходите.
- О! Вы так любезны! - в тон Вадику ответила она, заходя в комнату. Решив, что смотреть будет удобнее за столом, она устроилась на одном из стульев. - Запускай свой агрегат, давай поищем их сайт.

Вадик Одинцов
Гимназист

#22 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, янв 26, 2011, 18:47

Виктория писал(а): - О! Вы так любезны! - в тон Вадику ответила она, заходя в комнату. Решив, что смотреть будет удобнее за столом, она устроилась на одном из стульев. - Запускай свой агрегат, давай поищем их сайт.
- Да, что тут запускать... - снимая с полки ноут, сказал мальчик.
- Ты сама включай, - Вадик поставил компьютер перед Викой и открыл крышку, - а я пока чай поставлю.
- Не стесняйся. У меня паролей нет. Да я еще почти ничего и не успел установить, - улыбаясь, объяснял гимназист, - так, игрушку одну, да кодеки.
- Мне папа и мама на Новый Год подарили, - закончил свой рассказ мальчик.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#23 Сообщение Виктория » Ср, янв 26, 2011, 20:26

Вика немного помедлила, но не потому что стеснялась, а потому, что скорее побаивалась, компьютер выглядел таким новеньким - ни пылинки, ни царапинки, что казалось, дотронься она до него и тут же проступят отпечатки пальцев.

- А модем тебе тоже вместе с компьютером подарили? - спросила она Вадика, нажимая кнопку пауэр.

Вадик Одинцов
Гимназист

#24 Сообщение Вадик Одинцов » Чт, янв 27, 2011, 9:05

Виктория писал(а): - А модем тебе тоже вместе с компьютером подарили? - спросила она Вадика, нажимая кнопку пауэр.
- Ну да, - немного удивляясь вопросу, подтвердил Вадик, - там посмотри... если синим загорелся, значит можно нажимать соединение, - продолжил он, ненавязчиво подсказав однокласснице последовательность действий.

Электрический чайник, наполненный фильтрованной водой, начал тихо шипеть. Мальчик достал плетеную корзинку с печеньем, и коробку конфет - новогодний подарок. Поставил сладости на стол и постелил небольшую соломенную салфетку, чуть поодаль от компьютера. Затем поставил на салфетку стеклянную банку с крупнолистовым чаем, две большие кружки с ложками, сахарницу, и ситечко для заваривания в чашке.

- Тебе крепкий заваривать? - Поинтересовался мальчик. - Мне мама не разрешает очень крепкий, а я люблю. Так что мы с папой, иногда, втихаря... - Вадик перешел на заговорщицкий тон и подмигнул Вике.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#25 Сообщение Виктория » Пт, янв 28, 2011, 1:14

Конечно Вика уже видела usb-модемы, но самой как-то не приходилось раньше подключаться. Впрочем, всё оказалось совсем не сложно и с небольшой подсказкой Вадика, она довольно быстро справилась.
Вадик Одинцов писал(а):- Тебе крепкий заваривать? - Поинтересовался мальчик. - Мне мама не разрешает очень крепкий, а я люблю. Так что мы с папой, иногда, втихаря... - Вадик перешел на заговорщицкий тон и подмигнул Вике.
- А я не люблю крепкий, - и до того как Вадик налил в кружку кипяток доверху, предупредила: - И горячий тоже не люблю, у тебя есть холодная вода? - далеко не все разбавляли чай, так что не факт, что у Вадика были запасы, но спросить стоило, ну а нет, так можно и подождать пока остынет.

Вадик Одинцов
Гимназист

#26 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, янв 28, 2011, 19:52

Виктория писал(а): - А я не люблю крепкий, - и до того как Вадик налил в кружку кипяток доверху, предупредила: - И горячий тоже не люблю, у тебя есть холодная вода? - далеко не все разбавляли чай, так что не факт, что у Вадика были запасы, но спросить стоило, ну а нет, так можно и подождать пока остынет.
- Ну ты тогда сама вынешь эту штуку? - Указывая на ситечко и наливая кипяток в чашку сказал Вадик, - Ну,.. когда заварится...
Вода налилась до половины и мальчик остановился.
- Хватит? Холодная вода есть. Я люблю пить воду. Фильтрованную и кипяченую, как мама приучила.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#27 Сообщение Виктория » Сб, янв 29, 2011, 15:58

Вадик Одинцов писал(а):- Ну ты тогда сама вынешь эту штуку? - Указывая на ситечко и наливая кипяток в чашку сказал Вадик, - Ну,.. когда заварится...Вода налилась до половины и мальчик остановился.- Хватит? Холодная вода есть. Я люблю пить воду. Фильтрованную и кипяченую, как мама приучила.
- Хорошо, - Вика смотрела на необычное ситечко, которое использовал Вадик. Точнее, оно наверное было обычным, но тут все в основном пользовались одноразовыми пакетиками, хотя её мама тоже говорила, что там не чай, а труха. - Хватит, - закивала она, - можно даже сразу разбавлять.

Тем временем девочка открыла страничку яндекса и стала набивать - Разрушители легенд. Сразу же вылезло множество ссылок.

- Слушай, а у них наверное официальный-то сайт не на русском, - высказала она свои опасения.

Вадик Одинцов
Гимназист

#28 Сообщение Вадик Одинцов » Сб, янв 29, 2011, 23:30

Виктория писал(а): - Хорошо, - Вика смотрела на необычное ситечко, которое использовал Вадик. Точнее, оно наверное было обычным, но тут все в основном пользовались одноразовыми пакетиками, хотя её мама тоже говорила, что там не чай, а труха. - Хватит, - закивала она, - можно даже сразу разбавлять.
- Он же не заварился еще совсем, - удивился Вадик, беря в руки чайник с холодным кипятком, - ну, как знаешь, я тогда себе другой чай и насыпать не буду... Этот заварю.
Виктория писал(а):Тем временем девочка открыла страничку яндекса и стала набивать - Разрушители легенд. Сразу же вылезло множество ссылок.

- Слушай, а у них наверное официальный-то сайт не на русском, - высказала она свои опасения.
- Да и ничего страшного. Гуглом переведем! - Со знанием дела уверил Вику мальчик. - Там конечно, не совсем по русски получится, но терпимо... Разберёёёмся.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#29 Сообщение Виктория » Вс, янв 30, 2011, 1:30

Вадик Одинцов писал(а):- Он же не заварился еще совсем, - удивился Вадик, беря в руки чайник с холодным кипятком, - ну, как знаешь, я тогда себе другой чай и насыпать не буду... Этот заварю.
Вика только кивнула - каждому своё ведь, она любит именно такой, а Вадику ещё и лучше, можно считать сэкономил на чае. :)
Вадик Одинцов писал(а):- Да и ничего страшного. Гуглом переведем! - Со знанием дела уверил Вику мальчик. - Там конечно, не совсем по русски получится, но терпимо... Разберёёёмся.
- А нет, смотри-ка, есть и мифбастерс точка ру, - прочитала девочка. - О! Да тут все сезоны! - возглас получился довольно громким и она немного осадила себя, не хотелось, чтобы кто-то из одноклассников зашёл узнать что тут происходит. - И смотри-ка, есть отдельный раздел Разные мифы.

Вадик Одинцов
Гимназист

#30 Сообщение Вадик Одинцов » Пн, янв 31, 2011, 23:16

Виктория писал(а): - А нет, смотри-ка, есть и мифбастерс точка ру, - прочитала девочка. - О! Да тут все сезоны! - возглас получился довольно громким и она немного осадила себя, не хотелось, чтобы кто-то из одноклассников зашёл узнать что тут происходит. - И смотри-ка, есть отдельный раздел Разные мифы.
- Вот и хорошо, - улыбнулся Вадик, разворачивая конфетку, - посмотрим видео?
Отдельный раздел Разные мифы, совсем не заинтересовал мальчика.

Ответить