Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Обратная сторона лакомства

#376 Сообщение Виктор Денисов » Ср, янв 26, 2011, 15:26

Натка писал(а):- Дядь Ви... - доплетясь до кухни начала говорить Натка, но замолчала на полуслове.
С кухни я уходить не стал, решив, что дождусь закипания, а потом проведаю племянницу, но она сама появилась на пороге кухни, как раз в тот момент когда от плиты послышалось уверенное позвякивание.

- Нат, ты чего? - но по побледневшему лицу и севшему голосу, я уже понял, что девочка догадалась, что скоро будут уколы.
Натка писал(а):- Дя-яяядь Ви-ииить! - уже совсем другим тоном заныла больная. - Я не хочу... И не могу... Ну НЕ НАДО!!!
- Наташ, я понимаю, что тебе не хочется, - о том, что это больно, я разумеется напоминать не стал, - но это именно надо, я аккуратненько.

Конечно никакое аккуратненько не уберёт эти противные ощущения, но ведь нужно было как-то поддержать девочку перед неприятной процедурой.

Натка

#377 Сообщение Натка » Ср, янв 26, 2011, 15:59

Виктор Денисов писал(а):
- Наташ, я понимаю, что тебе не хочется, но это именно надо, я аккуратненько.

На Натку не подействовало ни "надо", ни "я аккуратненько"! С этим же успехом дядя мог её сейчас убеждать в необходимости съесть к примеру холодную манную кашу с комочками, причем изрядно подгоревшую! Уверяя, что она вполне вкусная, если как следует распробовать. Нет, пожалуй в этом у него было бы гораздо больше шансов!

Ната замотала головой, испуганно глядя на дядю Витю широко распахнутыми глазами. Ни грамма не веря в это его "аккуратненько" (как можно сделать укол аккуратненько??? нет! нет! нет! она в это не верит! укол - это с любым "аккуратненько" больно!!!)! А уж про "надо" и говорить нечего - в том, что "надо" Нату убедить было абсолютно невозможно. Никакими доводами!!!

Такого сложного пациента как Наталья Денисова вообще можно было лечить только предварительно стукнув хорошенько по башке чем-то тяжеленьким. :?

- Я вылечусь так, - чуть не плача, запричитала девочка. - Ну пожалста, пожалста, пожалста!!! [-o< Я таблетки буду пить! И капли капать! И нос полоскать! Ой... то есть горло. Да-ааа... Не надо-ооо... я не хочу-ууу... Я не могу! Не могу, не могу! Это бо-ооольно-ооо... :( :( :(
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#378 Сообщение Виктор Денисов » Ср, янв 26, 2011, 16:06

Натка писал(а):- Я вылечусь так, - чуть не плача, запричитала девочка. - Ну пожалста, пожалста, пожалста!!! Я таблетки буду пить! И капли капать! И нос полоскать! Ой... то есть горло. Да-ааа... Не надо-ооо... я не хочу-ууу... Я не могу! Не могу, не могу! Это бо-ооольно-ооо.
Наталья была похоже в полнейшей панике. Видимо слова врача об уколах казались чем-то далёким, а теперь, когда шприцы уже булькали на плите, она осознала неотвратимость предстоящего и стала пытаться любым способом этого избежать, не понимая, что ничего изменить не сможет как бы не просила.

- Нат, если бы без уколов было можно обойтись, доктор тебе бы их и не выписал, - от слов про полоскание носа я чуть не засмеялся, но племянница наверняка бы обиделась на смех в такой ситуации, так что я сдержался. - Да и это не надолго, потом останется всё, что ты только что перечислила, - о том, что во время уколов это всё тоже подразумевается я не упоминал, по-моему это было итак ясно. - Так что придётся чуточку потерпеть, ты же у нас мужественная девочка.

Натка

#379 Сообщение Натка » Ср, янв 26, 2011, 16:36

Виктор Денисов писал(а):
- Нат, если бы без уколов было можно обойтись, доктор тебе бы их и не выписал.

Ну вот эти дядины слова были для Натальи не более, чем непонятные "бла-бла-бла" для пингвина. Она благополучно их проигнорила, в душе, разумеется, и не подумав им хоть сколечко внимать.
Виктор Денисов писал(а):
- Да и это не надолго, потом останется всё, что ты только что перечислила.

А из вот этих дальнейших слов сперва убило "не надолго". "Не надолго" - это на сколько? Это как минимум значит, что одним ей точно не отделаться. А если подумать, то это "не надолго" вообще может быть бесконечным количеством уколов! :(

"Потом останется всё..." остальное - Натку убило окончательно! Значит и уколы, и всё остальное. А-ааа... :cry: Ей не много??? :cry:

И она уже приготовилась снова заныть, причем по настоящему и даже со слезами, которые так и просились наружу от жалости к себе несчастной, как дядя ввернул про "мужественную девочку".

И Натка застыла. С полуоткрытым ртом, глядя на дядю Витю с отчаяньем попавшегося зверёныша.

С одной стороны на чаше весов лежали шприцы, со страшенными, толстенными иголками, с другой "мужественная девочка" Наталья Денисова. Ну не может же она сейчас признать, что никакая она не мужественная? Ох, Натка чувствовала как её покупают. А в "кастрюльке" булькало и мерзкие шприцы с кровожадными иголками устрашающе продолжали позвякивать. :cr:

- Я?.. - пискнула Натка, внутренне разрываясь между дрожью во всем теле от страха и гордым званием мужественного человека, способного на всякие там подвиги (как например укол в попу). - Ну я... не это... да... ну... я... - промямлила она непонятно что и замолчала.

Виктор Денисов

#380 Сообщение Виктор Денисов » Чт, янв 27, 2011, 10:46

Я не мог не заметить какое действие произвели мои последние слова на Наталью. Конечно именно на это и был расчёт, но честно говоря, я думал, что не особо подействует. ан нет, хоть и зародились у неё сомнения, даже скорее внутренняя борьба, между желанием быть и казаться.

- Ты-ты, - поспешил я уверить девочку, - именно ты, кто же ещё. Мужественная смелая девочка, даже не сомневайся, ведь я в тебя верю.

Натка

#381 Сообщение Натка » Чт, янв 27, 2011, 11:18

Наташа хмуро поглядела на дядю. Он может и верит в неё, а она в себя? Трудно, ой-ё-ёй как трудно всякие подвиги совершать и быть храбрым, когда душа в пятки от страха ушла. :? :(

Натка опустила взгляд в пол и некоторое время стояла, теребя край пижамной сорочки и раздумывая. Потом незаметно для себя перешла к тереблению пуговицы на пижаме.

"Ну что, Наталья Алексеевна, ты же ведь правда не боишься каких-то там уколов? Подумаешь укол! Чик и всё, - мысленно попыталась она саму себя убедить, понимая, что хочется захныкать как маленькая, сказать "нет!", не надо никаких уколов, она не может... одним словом: - Не хочу-ууу... я-ааа... :cry: :( "

- Один?Изображение - наконец подала она голос и с надеждой в глазах посмотрела на дядю Витю. Может один страшнющий уколище она ещё сумеет как-то пережить. Дядя же понимает какая это ужасная процедура! Он же понимает, да? :( Один, только один! [-o< Больше Натка точно не переживет! :(

Виктор Денисов

#382 Сообщение Виктор Денисов » Чт, янв 27, 2011, 12:04

Весь Наткин вид говорил о том, что быть героем - не её стезя, но, к сожалению. В этот раз выбора у неё всё равно не было и, хочешь не хочешь, а придётся. Так что по большому счёту все эти разговоры-уговоры только для того, чтобы она сама могла настроиться на процедуру. Ну и мне конечно было бы проще, если бы племянница не сопротивлялась.
Натка писал(а):- Один? - наконец подала она голос и с надеждой в глазах посмотрела на дядю Витю.
- Сейчас конечно один, - я и не думал обманывать Наталью, но и общее количество уколов озвучивать сейчас считал нецелесообразным, как и задерживаться на этой теме.

- А ты чего пришла-то? Болит чего-нибудь? - попытался я переключить её на другое.

Натка

#383 Сообщение Натка » Чт, янв 27, 2011, 12:31

Пытаться переключить сейчас Наталью на что-то иное - было делом безнадежным. Конечно жажда никуда не делась и по-прежнему ужасно хотелось пить. Но какие, спрашивается, могут быть мысли о воде, чае, компоте, когда речь идет о мучениях попы???
Виктор Денисов писал(а):
- Сейчас конечно один. А ты чего пришла-то? Болит чего-нибудь? - попытался я переключить её на другое.

- Сейчас??? - в голосе было столько отчаянья и паники. - А потом что? - Натка опять чуть не плакала. - Я не могу много. Изображение Я только один могу!

Нет, герой из Наташи и правда был не ахти (уж во всяком случае когда речь заходила о её лечении) и всё быстро вернулось на круги своя, стоило ей только заслышать про то, что сейчас один, а потом...

- А если я выздоровлю? А? Дядь Вить, если я выздоровлю после первого, то тогда один? Да? Один? Здоровым же нельзя уколы делать, правда? [-o< :sc:

Виктор Денисов

#384 Сообщение Виктор Денисов » Пт, янв 28, 2011, 1:22

Натка писал(а):- Сейчас??? - в голосе было столько отчаянья и паники. - А потом что? - Натка опять чуть не плакала. - Я не могу много. Я только один могу!
- Да, именно сейчас, - не хотелось пугать Наталью, наоборот, нужно было её отвлечь от этих мыслей, но похоже они так прочно засели в её голове, что сделать это будет ой как не просто. - А о том, что будет потом ты пока не думай, ни к чему это в данной ситуации.
Натка писал(а):- А если я выздоровлю? А? Дядь Вить, если я выздоровлю после первого, то тогда один? Да? Один? Здоровым же нельзя уколы делать, правда?
- К сожалению, это такое лекарство, которое колят только курсом, сколько выписали, столько надо, чтобы организм получил, а иначе всё может вернуться на круги своя.

Как ни крути, а пришлось сказать всё прямо, то-то Наталья сейчас устроит...

Натка

#385 Сообщение Натка » Пт, янв 28, 2011, 11:36

Виктор Денисов писал(а):
- Да, именно сейчас. А о том, что будет потом ты пока не думай, ни к чему это в данной ситуации. К сожалению, это такое лекарство, которое колят только курсом, сколько выписали, столько надо, чтобы организм получил, а иначе всё может вернуться на круги своя.

- А я не могу не думать, Изображение - угрюмо буркнула Натка, лихорадочно пытаясь придумать способ откосить от назначенных уколов. Она заложила обе руки за спину и прислонилась к дверному косяку. - Столько и надо, - передразнивающе проворчала девочка себе под нос и уже громче добавила: - Кому надо? Мне вот не надо. Я и так могу вылечиться! Изображение

"И не смелая я никакая и не мужественная, - тоскливо подумала она. - Не хочу я уколов! Не хочу и всё! Точка!"

Способ отвертеться никак не находился. Да и личный опыт подсказывал, что его вообще в природе не существует. Нет такого способа, благодаря которому можно у дяди Вити от леченья откосить. Можно конечно продолжить ныть, до последнего сопротивляться, припираться, спорить и уговаривать, но это нифига не поможет.

Виктор Денисов

#386 Сообщение Виктор Денисов » Пт, янв 28, 2011, 19:29

Натка писал(а): - Кому надо? Мне вот не надо. Я и так могу вылечиться!
- "И так" ты могла бы застёгивать шубу, завязывать шарф, и не есть мороженое на улице, а как тебя лечить, решать явно не тебе. Так что давай, дорогая моя, не будем возвращаться к истокам твоей болезни, - в принципе я не собирался угрожать племяннице, но что-то она на уговоры совсем не реагировала, так что пришлось подключить орудия потяжелее.

- Иди в комнату, я скоро приду, - слушать тут это бульканье, явно неприятно, поэтому я подумал, что в комнате Наташе будет спокойнее, хотя конечно думать она об этом всё равно не перестанет.

Натка

#387 Сообщение Натка » Сб, янв 29, 2011, 14:32

Виктор Денисов писал(а): - "И так" ты могла бы застёгивать шубу, завязывать шарф, и не есть мороженое на улице, а как тебя лечить, решать явно не тебе. Так что давай, дорогая моя, не будем возвращаться к истокам твоей болезни. Иди в комнату, я скоро приду.

- Ага, как лечить не мне решать и ещё много чего не мне решать. Всё вообще решают только взрослые, - горько подытожила Натка, отлепляясь от стены. - Я попить пришла.

Виктор Денисов

#388 Сообщение Виктор Денисов » Сб, янв 29, 2011, 15:42

Я решил не обращать внимание на Наткины возмущения, пусть себе побухтит, если нравится.

- Может тебе горячего чаю с лимоном сделать? - предложил я. - И попьёшь, и горлышку легче будет.

Натка

#389 Сообщение Натка » Сб, янв 29, 2011, 15:52

Настроение у Натальи было препоганое и дядя Витя сейчас был никто иной как главный Бармалей! Но заботливое предложение опять подкупило девочку.

- И с вареньем, - капризно потребовала племяшка исключительно чтоб повредничать.

Виктор Денисов

#390 Сообщение Виктор Денисов » Сб, янв 29, 2011, 16:00

Натка писал(а):- И с вареньем, - капризно потребовала племяшка исключительно чтоб повредничать.
- А попа-то не слипнется от варенья? :wink: - весело спросил я, ставя чайник на огонь.

Ответить