По дороге в школу и обратно

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

По дороге в школу и обратно

#1 Сообщение Натка » Пн, мар 07, 2011, 11:52

Сегодня было не к первому уроку, но Натка встала как обычно. И даже не потому, что был уже май, раньше светало и вставать было легче, чем зимой. А потому что Натка уже второй день по утрам битый час крутилась у зеркала, разглядывая себя со всех сторон. Отутюженный красный галстук, белая рубашка с нашивкой и синяя юбочка в складку! :D Натка даже причесываться начала с особой тщательностью! :D

Оторвавшись наконец-то от своего отражения, Наташка-промокашка подхватила портфель и сияя как новенький пятак, вприпрыжку поскакала на улицу.

Ну да - теперь она пионерка!!! :D Это было видно всем, сразу и ещё издалека. С Наткой произошли небывалые метаморфозы. Опаздывать в школу? Ни-ни! Все тетрадки и учебники в идеальном порядке! И задания теперь все-все-все аккуратненько записаны старательным ровным подчерком. И со всеми бабушками по десять раз на дню поздоровается. И если надо кому-то помочь или спасти... Да! Лучше спасти конечно! То она тоже всегда готова! Она же пионерка! :!:

Изображение
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

Re: По дороге в школу и обратно

#2 Сообщение Роман Денисов » Вт, мар 08, 2011, 3:30

Ромка видел десятый сон. Ну ладно, может и не десятый, а всего лишь третий, зато какой! Синбад-мореход и его верные товарищи спасались от огромной рыбины - рыбы-острова, и Ромка конечно же был смелым, сильным и умным Синбадом. Да никакие пионерские галстучки в мире не смогли бы поднять его сейчас, в такой момент! Кто же променяет сны на какие-то там приготовления к школе, пусть даже когда тебя уже приняли в пионеры, а за окном - темлый май?? Кто-кто... Натка, конечно! Она уже две недели то и дело прискакивала к Ромке ни свет ни заря, прыгала и дергала его почем зря! И не лень же ей было. Ромка правда стыдился признаваться что сны про Синбада ему интересней, чем красный галстук :oops: :oops: и поэтому вставал (тем более что от Наткиных воплей Синбад улепетывал быстрее чем от рыбы-отстрова!), но все же каждое утро напряженно сворачивался под одеялом в предверии громкого звонка. Вот-вот... и не успеет Синбад спастись от рыбины!

Натка

#3 Сообщение Натка » Вт, мар 08, 2011, 11:27

Ну еще бы - Ромкой во дворе и не пахло!

Натка доскакала до пятиэтажки. Подниматься на третий этаж было тупо лениво, а с учетом того, что на улице было по-весеннему тепло и та-ааак хорошо-ооо, становилось в два раза ленивей. :D И Наталья, остановившись под окнами Ромкиной комнаты, задрала голову и заорала, что было мочи:
- РО-ОМКА-ААА-ААА!!!

баба Люся

#4 Сообщение баба Люся » Ср, мар 09, 2011, 0:01

Натка писал(а):И Наталья, остановившись под окнами Ромкиной комнаты, задрала голову и заорала, что было мочи:
- РО-ОМКА-ААА-ААА!!!
- Эй! Ты почему шумишь?! :evil: Здесь старые больные люди отдыхают! :evil: - ровно через секунду после того как звонкий детский крик огласил двор, в окне первого этаже возникло круглое лицо бабы Люси. - Совсем уже совесть потеряли. :evil: Шляются тут целый день - покоя не дают. :evil: Я все твоему отцу расскажу! :evil: - гневно пригрозила она, наградив Олину родственницу испепеляющим взглядом. Косоглазый кот, которого дети, не зная его настоящей клички, прозвали Вонючкой, старый и выцветше-рыжий, точь в точь как неизменный халат его хозяйки, сидел тут же на подоконнике, жмурил свои косые глаза и согласно шипел.

Роман Денисов

#5 Сообщение Роман Денисов » Ср, мар 09, 2011, 9:26

Натка писал(а):- РО-ОМКА-ААА-ААА!!!
Ромка наморщил нос будто пыли надышался и получше спрятался под одеялом. Не смотря на странные звуки, подло вырывающие его из сна, верные товарищи и рыба-остров еще не покинули его совсем, хотя заметно побледнели, и вообще, на корабле началась какая-то путаница. Вот у рыбы-острова хвост вдруг стал жареным, а посереди синего моря раскинулся пустой школьный коридор. Куда это годится?!

Натка

#6 Сообщение Натка » Ср, мар 09, 2011, 10:38

баба Люся писал(а):
- Эй! Ты почему шумишь?! :evil: Здесь старые больные люди отдыхают! :evil: - ровно через секунду после того как звонкий детский крик огласил двор, в окне первого этаже возникло круглое лицо бабы Люси. - Совсем уже совесть потеряли. :evil: Шляются тут целый день - покоя не дают. :evil: Я все твоему отцу расскажу! :evil: - гневно пригрозила она, наградив Олину родственницу испепеляющим взглядом. Косоглазый кот, которого дети, не зная его настоящей клички, прозвали Вонючкой, старый и выцветше-рыжий, точь в точь как неизменный халат его хозяйки, сидел тут же на подоконнике, жмурил свои косые глаза и согласно шипел.
Вот так Натке одним махом поломали все планы и подпортили настроение. :? И вместо того, чтобы, дождавшись (или добившись) появления в окне третьего этажа Ромкиной заспанной физиономии, крикнуть, что она на качелях и срулить туда, Ната вихрем ломанула в подъезд, пронеслась на скорости реактивного самолета мимо двери этой самой бабы Люси и, остановившись перед Ромкиной дверью затрезвонила в звонок. Чувствуя как внутри колотится сердце и очень-очень надеясь, что сейчас баб Люся не высунется из своей двери и не начнет с первого этажа орать на весь подъезд. :scared: :?

баба Люся

#7 Сообщение баба Люся » Сб, мар 12, 2011, 13:57

Натка писал(а):Ната вихрем ломанула в подъезд, пронеслась на скорости реактивного самолета мимо двери этой самой бабы Люси и, остановившись перед Ромкиной дверью затрезвонила в звонок.
- А теперь еще и на лестнице подняла грохот! :evil: - не унималась баба Люся, хотя слышать из кухни, что там творится, не могла. В коридор ей было тащиться неохота, ну а тут стопроцентный шанс подкараулить девчонку, когда та спустится. Согнав кота с подоконника, соседка разместила на нем свой впечатляющий бюст и продолжила вещать:
- Совсем распоясались! Куда только родители смотрят! Целый день скачут и скачут! Дикари! :evil: Я в комнату милиции позвоню! :evil: Старым больным людям покоя не дают... :evil:

баба Настя

#8 Сообщение баба Настя » Сб, мар 12, 2011, 16:10

баба Люся писал(а):- Совсем распоясались! Куда только родители смотрят! Целый день скачут и скачут! Дикари! :evil: Я в комнату милиции позвоню! :evil: Старым больным людям покоя не дают... :evil:
Баба Настя, совсем недавно вступив в ряды неработающих пенсионеров, проснулась по обыкновению в половине седьмого и с тех пор откровенно скучала. Заслышав с улицы неразборчивые крики, она поторопилась выбежать на балкон, чтобы ничего не пропустить. И она не пропустила! :!: Да, он не знала, в чей адрес подруга сыплет обвинениями, но это и неважно. Важен сам факт!
- Да ужас! Кошмар! :evil: - заголосила она, тут же вклинившись в монолог Ольшевской. - Каждое утро под их вопли просыпаешься! :evil: Изверги, а не дети! Вчера этот мальчишка из четвертого подъезда с рогаткой тут разгуливал. С рогаткой! :shock: :evil: - пока она вопила, она не забывала изгибать шею во все стороны, надеясь все же, разглядеть мишень. - Из дома выйти страшно. Глаз выбьют и даже не заметят. :evil: Бандиты! :evil:

Роман Денисов

#9 Сообщение Роман Денисов » Чт, мар 17, 2011, 7:35

Вот он! Этот зловещий, треклятый звонок! :shock: И Синбад-таки уплыл... Ромка снова стал Ромкой - новоиспеченным пионером, которому еще предстояло тащиться в школу сегодня утром. Да, это вам не моря покорять!
Собственно, поэтому Ромка и не спешил вставать. И вообще, папа ведь уже не спит, а значит ему легче открыть дверь. Может он еще даже угостит Натку чаем, а только потом пойдет будить его, Ромку? На такую удачу не стоило даже надеяться. :?

Натка

#10 Сообщение Натка » Чт, мар 17, 2011, 12:35

На секундочку, на одну коротенькую секундочку в квартире Денисовых наступила тишина. Потому что Натка, оторвав руку от звонка, сделала шаг в сторону лестницы, перегнулась через перила и посмотрела в пролет: точно никто не высунулся? И никто не поднимается по лестнице? И никто не ругается? Не грозит кулаком? Не смотрит злобно вверх? Не караулит в засаде? А?

Никого. Хотя это ещё не значит, что её пронесло. :un:

Ната вытерла о юбку вспотевшие ладошки, вернулась обратно к двери и снова стала лихорадочно трезвонить в звонок.

Виктор Денисов

#11 Сообщение Виктор Денисов » Вс, мар 27, 2011, 11:27

Дежурство выдалось очень тяжёлым, а ещё как назло голова разболелась, да так, что я даже подменился на час раньше. Сейчас, вытираясь после душа, я мечтал лишь об одном - залезть под одеяло и заснуть. Однако, в мои планы ворвался нежданный звонок, от трезвона которого моя голова чуть не лопнула.

- У нас что, пожар? - недовольно спросил я, распахнув дверь как только кое-как натянул халат. Рома, как я отметил про себя, даже в коридор не выглянул, хотя должен был уже быть готов к выходу в школу.

Натка

#12 Сообщение Натка » Пн, мар 28, 2011, 9:06

Виктор Денисов писал(а):- У нас что, пожар? - недовольно спросил я, распахнув дверь.
Натка, которая стояла прислонившись боком, ввалилась, споткнулась и чуть не растянулась на пороге.

Потом вылупилась на дядю Витю. Его она сейчас меньше всего ожидала увидеть. Вообще не ожидала!
Этот весь трезвон был рассчитан исключительно на Ромку, которого тремя подъемными кранами утром из постели не вытащишь!
- Я-яа... :uh?: - протянула она, - за Ромкой. За Ромкой, - повторила Ната и зачем-то пояснила: - Пришла. :uh?: А он... где?

По всему было видно, что у Натки сейчас совсем другой вопрос в голове крутился: а ты почему дома?

Виктор Денисов

#13 Сообщение Виктор Денисов » Вт, мар 29, 2011, 7:00

Натка писал(а):- Я-яа... - протянула она, - за Ромкой. За Ромкой, - повторила Ната и зачем-то пояснила: - Пришла. А он... где?
- И тебе здравствуй, - ответил я, подчёркивая Натальину невежливость. В другой ситуации я наверняка прочитал бы племяннице лекцию о правилах поведения, но сейчас у меня просто не было на это сил, поэтому больше не говоря ни слова, я развернулся и распахнул дверь в комнату сына. - Ты почему ещё в постели? - строго спросил я.

Натка

#14 Сообщение Натка » Вт, мар 29, 2011, 10:35

Виктор Денисов писал(а): - И тебе здравствуй, - я развернулся и распахнул дверь в комнату сына. - Ты почему ещё в постели? - строго спросил я.
- Здравствуй, - поняв намек запоздало, тихим голосом ответила Натка в спину дяде. Поправив сползшую с плеча лямку портфеля она пристроилась сзади и постаралась заглянуть в комнату: чего там Ромка? Спит, да?

Роман Денисов

#15 Сообщение Роман Денисов » Ср, мар 30, 2011, 9:26

И пришло наконец-то счастье - замок умолк! Хоть Ромка уже и проснулся, ему все же было приятно понежиться еще в кровати в тишине и постараться вспомнить свой сон, особенно когда за окном так ярко и приветливо светило солнце и он знал, что когда все-таки придется вставать, делать это будет не так уж и противно.
Из коридора послышались какие-то голоса. :? Ромка приоткрыл один глаз и покосился им в сторону двери, снова выдергиваясь из сна и активно определяя что за ней происходит. Папа дома! :D Значит Натка больше не позвонит и ему можно спокойненько...
Виктор Денисов писал(а):Я развернулся и распахнул дверь в комнату сына. - Ты почему ещё в постели? - строго спросил я.
Ромка накрылся с головой, перевернулся на живот и подтянул под него ноги, не рискуя высовываться наружу.

- Так будильник еще не зазвенел!- пробурчал он из своего укрытия. На самом деле будильник он на сегодня и вовсе не завел, потому что папы не должно было быть дома, а Натка так просто как часы работала! Вон она, прискакала опять за час!

Ответить