Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Обратная сторона лакомства

#511 Сообщение Натка » Ср, мар 30, 2011, 16:06

Виктор Денисов писал(а): - А за что ты извиняешься?
За что она извиняется? Да ни за что! :chto: Чтоб сильнее не попало. :(

Вот чем она виновата? Больно же! Дяде конечно... Ему-то что? Не ему же уколы делают. А ещё и убирать заставил. Ага! А она болеет, между прочим. Разве так можно?

Натка стояла все с тем же скорбным выражением лица, раздувая губы от обиды и молчала.
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#512 Сообщение Виктор Денисов » Чт, мар 31, 2011, 10:30

Натка писал(а):Натка стояла все с тем же скорбным выражением лица, раздувая губы от обиды и молчала.
- Наташа, я к тебе обращаюсь, - похоже оправдывались мои худшие опасения - племянница не знала за что она извинялась, а сказала так только потому, что я этого ждал. Только вот она ещё не знает о том, что если она сама не сообразит "за что", то я ей помогу. Причём способ ей явно не понравится. :twisted:

Натка

#513 Сообщение Натка » Чт, мар 31, 2011, 10:56

Заметив, как поменялся тон дядиного голоса и почуяв, что сейчас и добавки можно схлопотать, Натка сперва инстинктивно дернулась в сторону, потом хлюпнула и начала:
- Не буду я больше, - выдавила из себя девочка. - Так себя вести, - чуть громче добавила она, ещё раз шмыгнула носом и плаксиво заоправдывалась: - Это же бо-ольно. :( Вот чего я... Я же... Я же не могу-у, - Натка в очередной раз подтерла рукавом сопли, бросила на дядю короткий полный страдания взгляд и снова опустила глаза: - Больно же! :(

Вот дядя Витя понимает, что она не на ровном месте ему тут концерт устроила? Понимает?

Виктор Денисов

#514 Сообщение Виктор Денисов » Чт, мар 31, 2011, 11:27

Натка писал(а):- Не буду я больше, - выдавила из себя девочка. - Так себя вести, - чуть громче добавила она, ещё раз шмыгнула носом и плаксиво заоправдывалась: - Это же бо-ольно. Вот чего я... Я же... Я же не могу-у, - Натка в очередной раз подтерла рукавом сопли, бросила на дядю короткий полный страдания взгляд и снова опустила глаза: - Больно же!
Одни дежурные слова сменились другими... На присказки и жалобы я вообще не обратил внимания, на жалость Наталья давила професиионально, но она забыла о том, что у меня иммунитет.

- Ты извиняешься за то, что больше не будешь? Или за то что больно? - решил уточнить я, прежде чем принимать какие-либо меры.

Натка

#515 Сообщение Натка » Чт, мар 31, 2011, 11:31

"За то, что больно не я должна извиняться! :( " - недовольно подумала Натка и пробурчала:
- Что не буду.

Виктор Денисов

#516 Сообщение Виктор Денисов » Чт, мар 31, 2011, 11:35

Натка писал(а):- Что не буду.
Похоже иронии Наталья не поняла, потому как ни за то, ни за то извиниться ей невозможно.

- Ну что ж, видимо воспитательный процесс придётся продолжить, раз тебе приходят в голову подобные мысли, - огорчился я. Всё же я до последнего надеялся, что Наташа в состоянии осознать, что она творит.

Натка

#517 Сообщение Натка » Чт, мар 31, 2011, 12:06

- ДА ЧЕГО-О??? - вскричала Натка, поняв, что сейчас и правда огребёт добавки и принялась крутиться: - Тебе всё НЕ ТАК!!! Пусти! :( - было больно дергаться, потому что дядя крепко зажал её между коленей: - Ау-ууу... :( Вечно так... Всё не так... И не то, :cry: - снова полились слёзы. - Чего я не так сказала? Ну не буду... Извини... :( Чего-ооо?.. :cry: Вести... - уяснив, что ей не вырваться, Ната перестала рыпаться и принялась размазывать слёзы, стараясь при этом поскорее сообразить, чего сказать, пока воспитательный процесс не возобновился: - Я... не буду...

"Поведение," - всплыло в голове нужно слово.

- Поведение, - сразу выдала она вслух. - Извини. Извини за поведение. :( :cry:

Виктор Денисов

#518 Сообщение Виктор Денисов » Чт, мар 31, 2011, 21:35

Истерику я переждал молча, лишь покрепче сжал колени, потому что Наталья вертелась как уж на сковородке. А вот после последней фразы решил уточнить.
Натка писал(а):- Поведение, - сразу выдала она вслух. - Извини. Извини за поведение.
- Уже лучше, - похоже в экстремальной ситуации Наталья соображала куда как лучше. - И что же не так было в твоём поведении? - девочка наверняка меня сейчас считала злейшим врагом, но сегодня она меня довела и просто так я от неё не отстану.

Натка

#519 Сообщение Натка » Пт, апр 01, 2011, 18:06

Если вглядеться в Наткино хмурое лицоИзображение, то будет совершенно понятно, что она на самом деле думает и какая нехилая борьба идет внутри девочки, между желанием сказать всё то, что она на самом деле думает и пониманием, что этим она только хуже себе сделает. Изображение

- Плохо... было... что я, - скрепя сердцем и через силу выдавливая из себя каждое слово: - Убежала. И... не хотела делать укол. И... заперлась. В Ванной. Я больше не буду, - с трудом осилила она ответ на поставленный вопрос.

Виктор Денисов

#520 Сообщение Виктор Денисов » Сб, апр 02, 2011, 8:45

- Всё ведь понимаешь, - удовлетворённо кивнул я. Можно было конечно продолжать задавать вопросы на тему "что ещё не так", потому как племянница перечислила явно не всё, но я не стал, хватит и этого, вернёмся к делам предстоящим.

- Раз ты так больше не будешь и понимаешь, что поступала плохо, значит ты сейчас пойдёшь и исправишь одну из из своиз ошибок - это совсем не сложно. Понимаешь о чём я?

Натка

#521 Сообщение Натка » Сб, апр 02, 2011, 15:50

Некоторое время в ответ раздавалось только Наткино обиженное сопенье, а сама Натка стояла и боролась с желанием сказать жалобное "чего-ооо?" и заныть о том, как ей плохо.

Но потом она просто кивнула, молча высвободилась из дяди Витиных "объятий" и отправилась в ванную.

Виктор Денисов

#522 Сообщение Виктор Денисов » Сб, апр 02, 2011, 18:48

Я не стал препятствовать Натальиному уходу и даже поборол в себе желание тут же пойти за девочкой - надо было дать ей шанс реабилитироваться. Поэтому я остася на месте, мысленно дав ей 10 минут на устранение последствий своей глупости и лени.

Натка

#523 Сообщение Натка » Пн, апр 04, 2011, 11:40

Минуты три Натка стояла в ванной, глядя на тряпку и негодуя в душе! Нет! Она была не согласна! Ни в какую!!!

Ну может где-то немного и согласна... с чем-то одним... из-за совести... но в целом... В целом она всё же считала, что с ней обошлись несправедливо. :(

Когда время уже стало казаться критическим и попа начала подавать тревожные сигналы Наткиной башке, что неплохо было бы все же сделать, что требуется, а то сейчас придет дядя и добавит. И главное один фиг заставит в итоге сделать о своему, только попа сильнее болеть будет.

Натка обиженно фыркнула, ещё сильнее выпятила губу от обиды, взяла тряпку, намочила её и отправилась на кухню.

Ещё через пять минут она уже была в комнате. Стояла перед дядей, глядя вниз и в сторону, угрюмо сопя и весь девочкин вид говорил о том, что вот - она хорошая, а с ней так...

Изображение

Виктор Денисов

#524 Сообщение Виктор Денисов » Пн, апр 04, 2011, 12:43

Ждал я абсолютно спокойно. Даже у Натальи не хватило бы наглости не сделать сейчас то, что я от неё жду. Ну, или страх не позволил бы, в худшем варианте. Тем не менее, когда девочка предстала перед моими очами, я молча встал и прошествовал на кухню. Убедившись, что пол вытерт, а тряпка вымыта и повешена на ведро, я вернулся в комнату и сказал:

- Вот теперь, дорогая моя, ты можешь вспомнить о том, что ты болеешь и забраться в постель.

Натка

#525 Сообщение Натка » Пн, апр 04, 2011, 13:08

Натка и правда всё это время так и простояла посредине комнаты. И не потому, что задумалась и забылась. Это была очередная Наткина демонстрация - демонстрация хорошего поведения. Она вот - даже тут разрешения дождалась! А они все так с ней... :( Воспитывают только! И никогда не жалеют. :( Ну и вот им... Всем! Может у дяди Вити хоть чуток совесть проснется и он поймет, что нельзя с ней так?
Виктор Денисов писал(а):
- Вот теперь, дорогая моя, ты можешь вспомнить о том, что ты болеешь и забраться в постель.

Ну вот так... бездушно. :( Девочка, не глядя на дядю, забралась в постель и завернулась в одеяло:
- Я у тебя ни за что больше оставаться не буду! - сглотнув комочек обиды, тихо прошептала она подушке.

Ответить