- Мне кажется, что у вон у того мальчика кроссовки очень похожие,- почему-то смущенно повторила Надя, кивая на светлого старшеклассника, потому что показывать пальцем неприлично. За окном конечно же было темно и она не смогла толком разглядеть, но вроде бы... Те же сверкающие в темноте полоски, тот же цвет. Вдруг это и правда он? Тогда нельзя молчать.Лидия Сергеевна писал(а):- Да-да, мне об этом известно, я просто не сразу поняла о чём ты. Так что ты говоришь? - завуч посмотрела в ту сторону, куда показывала до этого второклассница. - Кто-то из этих мальчиков болтался за окном?
Крыша
- Надя Одуванчикова
- Гимназистка
Re: Крыша
Хорошая девочка
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Девочка указывала на Лилова. Несмотря на то, что с этим мальчиком Лидию Сергеевну связывали далеко не только официальные отношения учитель-ученик, она отдавала себе отчёт в том, что он вполне мог быть именно тем, о ком она думает почти беспрерывно последние 2 дня, однако, исключать других ребят тоже не стоило.
- Надя, спасибо тебе большое, я попытаюсь выяснить что возможно, но кроссовок ведь очень много похожих, поэтому сразу обвинять его нельзя. Не говори ему, пожалуйста сама. Хорошо?
- Надя, спасибо тебе большое, я попытаюсь выяснить что возможно, но кроссовок ведь очень много похожих, поэтому сразу обвинять его нельзя. Не говори ему, пожалуйста сама. Хорошо?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Надя Одуванчикова
- Гимназистка
- Я еще у одного старшего мальчика почти такие же видела,- призналась Надя и совсем покраснела. Вдруг она ябедничает почем зря?Лидия Сергеевна писал(а):- Надя, спасибо тебе большое, я попытаюсь выяснить что возможно, но кроссовок ведь очень много похожих, поэтому сразу обвинять его нельзя. Не говори ему, пожалуйста сама. Хорошо?
Девочку охватывали сомнения и чтобы не чувствовать себя очень виноватой, она побыстрее ушла к подружкам. После обеда они хотели выйти на улицу.
Хорошая девочка
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Надя, подожди! - только и успела сказать Лидия Сергеевна, но девочка всё равно убежала, то ли решила, что ябедничать не хорошо, то ли чего-то испугалась. Однако, выяснить что это за старшеклассник не мешало бы, поэтому Надю придётся разыскать и попросить показать того мальчика если она не знает как его зовут.
- Надя Одуванчикова
- Гимназистка
До подружек Надя так и не дошла, потому что какой-то мальчишка зачем-то дернул ее за кофту. Оказалось, это Лидия Сергеевна ее звала, а она шла и не слышала. Девочка нехотя вернулась назад.
- Что, это не тот мальчик?
- Что, это не тот мальчик?
Хорошая девочка
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ты так быстро ушла, что я не успела договорить, - объяснила Лидия Сергеевна. - Я не хочу делать поспешных выводов, и чем больше я буду знать, тем больше вероятность, что я приму правильное решение. Ты не могла бы мне сказать у какого мальчика ещё похожие кроссовки?
- Надя Одуванчикова
- Гимназистка
- А... А я его не знаю. Он такой высокий, то...- мама говорила, что нельзя называть людей толстыми, потому что они могут обидеться,- с немножко лишним весом, наверное.Лидия Сергеевна писал(а):- Ты так быстро ушла, что я не успела договорить, - объяснила Лидия Сергеевна. - Я не хочу делать поспешных выводов, и чем больше я буду знать, тем больше вероятность, что я приму правильное решение. Ты не могла бы мне сказать у какого мальчика ещё похожие кроссовки?
Хорошая девочка
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Описание было достаточным, чтобы понять, что Надя говорит про Антона Киселёва.
- Спасибо, - поблагодарила она девочку, - ты мне очень помогла.
Вообще Антон был крупным мальчиком и нога у него была значительно больше, как вот только теперь узнать какого размера были следы, ведь она их не видела... Оставался Андрей, мало ли...
Лидия Сергеевна набрала номер фотографа и как только он ответил, заговорила:
- Добрый день, Андрей Дмитриевич, могу я вас отвлечь на минутку?
- Спасибо, - поблагодарила она девочку, - ты мне очень помогла.
Вообще Антон был крупным мальчиком и нога у него была значительно больше, как вот только теперь узнать какого размера были следы, ведь она их не видела... Оставался Андрей, мало ли...
Лидия Сергеевна набрала номер фотографа и как только он ответил, заговорила:
- Добрый день, Андрей Дмитриевич, могу я вас отвлечь на минутку?
- Андрей Дмитриевич
- Руководитель фотокружка
- Здравствуйте!- на заднем плане слышались чьи-то крики и визги, смех и шум непонятного происхождения,- Секунду,- извинился голос Андрея и через какое-то время в трубке стало значительно тише,- Конечно можно! А что случилось?Лидия Сергеевна писал(а):- Добрый день, Андрей Дмитриевич, могу я вас отвлечь на минутку?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Вы там наверное заняты, - Лидия Сергеевна расслышала на заднем фоне детские голоса, - но я быстро. Помните историю с крышей?
- Андрей Дмитриевич
- Пара минут, которые вы просите, всегда найдутся!- весело отозвался фотограф из трубки,- И крышу я конечно же помню. Что, неужели был еще один случай?! С ума они там все посходили что ли!Лидия Сергеевна писал(а):- Вы там наверное заняты, - Лидия Сергеевна расслышала на заднем фоне детские голоса, - но я быстро. Помните историю с крышей?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Нет-нет, не хотела вводить вас в заблуждение, пока, к счастью, ничего подобного не повторялось, но появились кое-какие зацепки в поисках нарушителя порядка и у меня возник к вам вопрос. Вы случайно не измеряли след?
- Андрей Дмитриевич
- Мхм... Точно не замерял, средств не было. Но примерно сороковой, плюс-минус. А кого вы подозреваете? И откуда такие сведения?- не смотря на всю свою занятость более приятными делами, Андрей заинтересовался.Лидия Сергеевна писал(а):- Нет-нет, не хотела вводить вас в заблуждение, пока, к счастью, ничего подобного не повторялось, но появились кое-какие зацепки в поисках нарушителя порядка и у меня возник к вам вопрос. Вы случайно не измеряли след?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Сороковой... - негромко повторила завуч, примеряя на обоих мальчиков. Старшеклассник однозначно отпадал, там был минимум 44, а то и больше. - Да мне тут одна из тех малышек, которые увидели ногу за окном, показала у ребят похожие кроссовки. Таких двое, по крайней мере их тех, кого она видела, вот я и попыталась с помощью размера определиться хоть немного. И знаете, пока получается, что это Лилов, - прозвучало немного грустно, всё же не хотелось ей в это верить. - Что скажете?
- Андрей Дмитриевич
Фотограф немного помолчал, обдумывая полученную информацию.Лидия Сергеевна писал(а):- Сороковой... Да мне тут одна из тех малышек, которые увидели ногу за окном, показала у ребят похожие кроссовки. Таких двое, по крайней мере их тех, кого она видела, вот я и попыталась с помощью размера определиться хоть немного. И знаете, пока получается, что это Лилов, - прозвучало немного грустно, всё же не хотелось ей в это верить. - Что скажете?
- Лилов?.. Ну, почему бы и нет? Собственно, это может быть кто угодно. Про кроссовки я у детей расспрашивал, они мне их описали как могли, вот только у каждой свои подробности всплывали, так что я даже и не думал искать проныру таким методом.