Крыша

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Крыша

#136 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 30, 2011, 7:12

Ник писал(а):- Ну... Бывают же вещи страшнее... Так что это где-то посередине... наверное... - вкручивался Ник.
- Бывают, никто и не спорит, - кивнула завуч, - только это вовсе не исключает того, что и тут ты можешь оступиться, подскользнуться, сорваться вниз, что с тобой чуть и не произошло. Неужели же и после этого ты не задумался о безопасности своих походов наверх?

Лилов так спокойно рассуждал о действительно страшных вещах, что Лидия Сергеевна засомневалась, испытывает ли он вообще чувство страха, а то может быть оно у него атрофировано? Хотя... получить по заду он вот боится...
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#137 Сообщение Ник » Чт, июн 30, 2011, 8:54

Лидия Сергеевна писал(а):- Бывают, никто и не спорит, - кивнула завуч, - только это вовсе не исключает того, что и тут ты можешь оступиться, подскользнуться, сорваться вниз, что с тобой чуть и не произошло. Неужели же и после этого ты не задумался о безопасности своих походов наверх?
:shock: Откуда это она знает??
Глаза мальчишки на секунду расширились, выдавая одновременно удивление и испуг. Кто ж знал что... она все знает! Это надо было обдумать и Ник ненадолго замолчал, правда мысли в голову лезли неправильные, и вместо того чтобы думать как выкрутиться дальше, мальчишка пытался понять, откуда все это известно Лидии Сергеевне. Ее в тот вечер вообще в школе не было, это точно! :roll:
- Задумался я... что зимой к краю лучше не подходить... :roll: потому что его не видно толклм из-за снега...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#138 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, июл 01, 2011, 7:06

Лидия Сергеевна внимательно наблюдала за мальчишкой и он явно удивился после услышанного, видимо считал, что оставался незамеченным, а тут оказалось, что это вовсе не так.
Ник писал(а):- Задумался я... что зимой к краю лучше не подходить... потому что его не видно толклм из-за снега...
- Да там не только к краю страшно подходить, там вообще опасно находиться, даже летом, ведь крыша у нас не ровная, а покатая - одно неверное движение и ты летишь вниз, - завуч аж передёрнулась представив на какую-то секунду эту картину.

Ник
Гимназист

#139 Сообщение Ник » Пт, июл 01, 2011, 8:22

Лидия Сергеевна писал(а):- Да там не только к краю страшно подходить, там вообще опасно находиться, даже летом, ведь крыша у нас не ровная, а покатая - одно неверное движение и ты летишь вниз, - завуч аж передёрнулась представив на какую-то секунду эту картину.
- Ну... ничего же не случилось. А больше я лазить не буду,- это уж точно. Может он и хотел бы, но кто ж ему теперь даст.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#140 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, июл 01, 2011, 12:50

- А ты хоть раз пытался задуматься о том, что было бы если бы случилось? - любимая отговорка всех детей это "ничего же не случилось", о другом исходе дела они даже думать не хотят, как и о том, что другие-то этот вариант очень живописно себе представляют.

Ник
Гимназист

#141 Сообщение Ник » Пт, июл 01, 2011, 20:47

Лидия Сергеевна писал(а):- А ты хоть раз пытался задуматься о том, что было бы если бы случилось?
- Но ведь не случилось же!- Ник гнул свое, совершенно не желая обсуждать любимую тему взрослых - "самый худший вариант". И почему их вечно на это тянет?! Ведь тогда вообще можно сразу после рождения ложиться и умирать, а то мало ли чего произойдет, и это произошедшее будет на чьей-нибудь несчастной совести!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#142 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, июл 01, 2011, 22:47

- Это я уже слышала, - Лидия Сергеевна настойчиво вернулась обратно, - а теперь я хочу услышать ответ на свой вопрос.

Все в детстве не обращают внимания на многие очевидные для взрослых вещи, но такая опасность должна бросаться в глаза даже ребёнку, а ведь Ник даже после того как чуть не сорвался, продолжал настойчиво искать пути выхода наверх.

Ник
Гимназист

#143 Сообщение Ник » Пт, июл 01, 2011, 23:45

Лидия Сергеевна писал(а):- Это я уже слышала, - Лидия Сергеевна настойчиво вернулась обратно, - а теперь я хочу услышать ответ на свой вопрос.
- Да что об этом задумываться, и так понятно. Я бы умер или что-то себе сломал, а вы были бы виноваты и вам было бы очень плохо, а мои родители бы плакали еще лет сто! :x- мальчишка скрестил руки на груди и тихо фыркнул. Можно подумать, что так все и было бы!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#144 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, июл 02, 2011, 0:06

- Очень жаль, что ты не относишься к этому серьёзно и не расцениваешь возможность упасть как реальную угрозу твоему здоровью и даже жизни. Хотя... ещё неизвестно что в данном случае лучше, - в голове опять пронеслись нехорошие мысли, а фантазия тут же подросила образ прикованного на всю жизнь к кровати мальчишке, такого маленького и беззащитного, который теперь уже даже если очень-очень захочет, то не сможет не только куда-то залезть, но и просто повернуться на бок сам.

Ник
Гимназист

#145 Сообщение Ник » Сб, июл 02, 2011, 0:25

Лидия Сергеевна писал(а):- Очень жаль, что ты не относишься к этому серьёзно и не расцениваешь возможность упасть как реальную угрозу твоему здоровью и даже жизни. Хотя... ещё неизвестно что в данном случае лучше.
- Да все я расцениваю... просто ничего не случилось, поэтому и бояться зря нечего. А то ведь так знаете сколько ужастиков можно напридумывать? А вдруг у меня это... рак?? Самый страшный!

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#146 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, июл 02, 2011, 9:53

Ник писал(а):
Лидия Сергеевна писал(а): - Да все я расцениваю... просто ничего не случилось, поэтому и бояться зря нечего. А то ведь так знаете сколько ужастиков можно напридумывать? А вдруг у меня это... рак?? Самый страшный!
- Согласна, в мире много страшных болезней, и если у кого-то диагностируют рак, то это не по его вине, разве что кроме рака лёгкого у заядлых курильщиков, а вот ты намеренно создаёшь опасную ситуацию глупо рискуя. Улавливаешь разницу?

Ник
Гимназист

#147 Сообщение Ник » Сб, июл 02, 2011, 20:14

Лидия Сергеевна писал(а):- Согласна, в мире много страшных болезней, и если у кого-то диагностируют рак, то это не по его вине, разве что кроме рака лёгкого у заядлых курильщиков, а вот ты намеренно создаёшь опасную ситуацию глупо рискуя. Улавливаешь разницу?
- Нууу...- Нику понадобилась пара секунд, чтобы придумать новый пример,- А вот машину водить тоже опасно! Но многие водят, и вы водите. Зачем подвергать себя такому риску? Сколько людей умерло, упав с крыши? А сколько в автокатастрофах? :chto:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#148 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, июл 03, 2011, 1:21

- Так, дорогой мой, - не выдержала Лидия Сергеевна, выслушав очередную отговорку, - если тебе очень хочется, то мы обязательно обсудим с тобой мировые трагедии, но потом, а сейчас мы возврашаемся к твоему поведению.

Лидия Сергеевна была весьма терпелива всегда, а с Лиловым частенько даже больше, чем надо, но любому терпению приходит конец.

- Ты нарушаешь правила гимназии, - строгим голосом проговорила она, - подвергаешь свою жизнь опасности, воруешь и не ценишь хорошего к себе отношения. За последнее наказать я тебя не могу, а вот за всё остальное обязательно, причём прямо здесь и сейчас.

Ник
Гимназист

#149 Сообщение Ник » Вс, июл 03, 2011, 1:39

Лидия Сергеевна писал(а):- Так, дорогой мой, если тебе очень хочется, то мы обязательно обсудим с тобой мировые трагедии, но потом, а сейчас мы возврашаемся к твоему поведению. Ты нарушаешь правила гимназии, - строгим голосом проговорила она, - подвергаешь свою жизнь опасности, воруешь и не ценишь хорошего к себе отношения. За последнее наказать я тебя не могу, а вот за всё остальное обязательно, причём прямо здесь и сейчас.
Ну, с тем что нарушает еще можно было согласиться... ну, и что жизнь опасности подвергает. Но что ворует?! :no: Сколько раз Лилов напоминал себе, особенно сегодня, что нужно держать язык за зубами, а возмущение все равно перелилось через край.

- Я?! Я не ворую, Лидия Сергеевна! И ничего не украл! Никогда!
Мальчишка выговорился и заткнулся, пораскинув наконец мозгами. Нет, ну про то что он ничего украл - это же правда... а вот про то, стоило ли так громко возмущаться надо было подумать. А еще лучше подумать о том, что Лидия Сергеевна сказала в конце. Прямо здесь и сейчас?.. :gilt:
- Не надо меня прямо здесь и сейчас... я же сказал, что я больше не буду. Я правда не буду.
Много разве он ей врал?.. Могла бы и поверить... иногда.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#150 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, июл 03, 2011, 10:39

Завуч не стала дожидаться окончания возмущённой тирады Лилова, а просто встала, заперла дверь и убрала ключ в карман.

- Ты сказал? А какова цена твоим этим "я сказал"? Я много раз уже слышала от тебя, что ты "больше не будешь", в том числе и нарушать правила, только всё повторяется раз за разом. А вот я сказала, что накажу тебя сейчас и я это сделаю, можешь не сомневаться.

Лидия Сергеевна не стала возвращаться к столу, а прямо от двери кивнула в сторону дивана:

- Тебе туда, устроишься, тогда и обсудим что, как и когда ты воровал.

Диван тут стоял совсем не для этих целей и был коротким даже для 8-летки, не говоря уж о Нике, зато у него были очень удобные подлокотники, как сейчас отметила про себя завуч, имея ввиду воспитательные цели.

Ответить