Разрушители легенд(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Вадик Одинцов
Гимназист

Re: Разрушители легенд(приват)

#181 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, июн 14, 2011, 11:24

Лидия Сергеевна писал(а):- Одинцов, ты бы не забывался где ты находишься и с кем ты разговариваешь, - посоветовала завуч, потому как сам мальчик об этом не помнил точно, судя по поведению. - И я последний раз предлагаю вам рассказать что вы тут делали.
- Да помню я, помню, - буркнул Вадик, нахмурив брови, и чуть тише добавил, - Лидия Сергеевна Берковская передо мной. - Мальчик не любил, когда учителя начинали обращаться к детям по фамилии. "Вот интересно, почему ученикам не позволено называть учителей по фамилиям, а учителям можно?", в таких случаях размышлял он.
Но в этот раз его больше занимали другие размышления. Что именно говорить сейчас завучу.
Вадик повернулся к Вике. В жалобном взгляде мальчика стоял вопрос: "Признаваться?"

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#182 Сообщение Виктория » Пн, июн 27, 2011, 12:42

Вадик Одинцов писал(а): Но в этот раз его больше занимали другие размышления. Что именно говорить сейчас завучу.
Вадик повернулся к Вике. В жалобном взгляде мальчика стоял вопрос: "Признаваться?"
Викин взгляд был не менее жалобным, только означал он скорее "что ты творишь, ведь итак сейчас влетит". Хотелось конечно верить в то, что всё обойдётся, но надежды на это оставалось всё меньше и меньше...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#183 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 29, 2011, 7:12

Вадик Одинцов писал(а):- Да помню я, помню, - буркнул Вадик, нахмурив брови, и чуть тише добавил, - Лидия Сергеевна Берковская передо мной.
- Вот и веди себя соответствующе, раз помнишь, - возмущения Одинцова были ей не понятны, сейчас была явно не та ситуация когда стоит думать о чём-то не имеющем отношения к тому, что случилось, но видимо мальчишка так не считал. - И хватит уже играть в гляделки, я жду.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Вадик Одинцов
Гимназист

#184 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, июн 29, 2011, 10:43

Виктория писал(а):Викин взгляд был не менее жалобным, только означал он скорее "что ты творишь, ведь итак сейчас влетит". Хотелось конечно верить в то, что всё обойдётся, но надежды на это оставалось всё меньше и меньше...
Вадику показалось, что Вика очень расстроена. "Сейчас заплачет", - подумал мальчик увидев жалобный взгляд Вики в ответ на свой. - "Эх... Придется брать все на себя..."
Мальчику было страшно, ведь его не пороли ни разу в жизни. А последствия такой "игры" ему, теперь уже, были очевидны. Но не мог же он, сын офицера, не выгородить женщину из такой пикантной ситуации? Вадик решился!
Лидия Сергеевна писал(а): - Вот и веди себя соответствующе, раз помнишь, - возмущения Одинцова были ей не понятны, сейчас была явно не та ситуация когда стоит думать о чём-то не имеющем отношения к тому, что случилось, но видимо мальчишка так не считал. - И хватит уже играть в гляделки, я жду.
- Лидия Сергеевна, - мальчик сменил гнев на милость, и продолжил разговор жалобным тоном, - это я во всем виноват. - Вадик не отводил взгляд от завуча. Это было сложно, но по другому он не мог. Отец всегда учил его признавать ошибки открыто, не прячась и увиливая. - Это я все придумал, и я всю конструкцию соорудил. - Слова тянулись, разнося по пустому коридору, жалобные нотки. - Это эксперимент такой...

Тут мальчик замолчал и опустил голову, потупив взгляд.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#185 Сообщение Виктория » Ср, июн 29, 2011, 12:21

Конечно рассказать придётся, когда прижали, деваться уже всё равно некуда, только решиться было сложно, да и Вика надеялась, что первым начнёт Вадик.
Вадик Одинцов писал(а):- Лидия Сергеевна, - мальчик сменил гнев на милость, и продолжил разговор жалобным тоном, - это я во всем виноват. - Вадик не отводил взгляд от завуча. Это было сложно, но по другому он не мог. Отец всегда учил его признавать ошибки открыто, не прячась и увиливая. - Это я все придумал, и я всю конструкцию соорудил. - Слова тянулись, разнося по пустому коридору, жалобные нотки. - Это эксперимент такой...
И он начал, только вот сказал совсем не то, что она ожидала услышать. Девочка еле удержалась от того, чтобы бросить на одноклассника изумлённый взгляд. Было безумно приятно, что он оказался таким благородным и попытался взять всю вину на себя, только вот… поверит ли Лидия? Говорить что-либо она пока поостереглась, хотя наверное стоило сказать, что она тоже виновата и они всё делали вместе.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#186 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 29, 2011, 12:21

Вадик Одинцов писал(а):- Лидия Сергеевна, - мальчик сменил гнев на милость, и продолжил разговор жалобным тоном, - это я во всем виноват. - Вадик не отводил взгляд от завуча. Это было сложно, но по другому он не мог. Отец всегда учил его признавать ошибки открыто, не прячась и увиливая. - Это я все придумал, и я всю конструкцию соорудил. - Слова тянулись, разнося по пустому коридору, жалобные нотки. - Это эксперимент такой...
- Какой эксперимент? – Одинцов наконец-то приступил к объяснению. По поводу вины он скорее всего привирал, точнее не договаривал, соорудить-то он мог всё и один, а вот проводили они свой эксперимент явно вместе.

Вадик Одинцов
Гимназист

#187 Сообщение Вадик Одинцов » Пн, июл 04, 2011, 22:19

Лидия Сергеевна писал(а): - Какой эксперимент? – Одинцов наконец-то приступил к объяснению. По поводу вины он скорее всего привирал, точнее не договаривал, соорудить-то он мог всё и один, а вот проводили они свой эксперимент явно вместе.
- Я, как-то видел передачу, - начал врать Вадик, понимая, что интернет лучше не упоминать. А ведь он этого мало того что не любил, он ненавидел врать. Да и не получалось у него врать. Сразу все было видно и слышно, - и там ставили эксперимент...
Мальчик остановился, глубоко вздохнул, безуспешно сглотнул огромный ком. На глаза накатились позорные слезы. Вадик не мог простить себе того, что он врет. Что не может открыто признать свою вину, выгораживая подругу.
- Ли-дия Серге-евна, - заикаясь, стараясь говорить ровным голосом, обратился Вадик, и поднял глаза наполненные слезами на учительницу, - пусть Вика уйдет, а я все В-вам объясню.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#188 Сообщение Виктория » Вт, июл 05, 2011, 7:13

Вадик похоже решил рассказать всё как есть и Вика бы подключилась на этом этапе, но теперь она стояла перед очень непростым выбором, ведь Вадик дал ей хоть и призрачный, но шанс на спасение. Правда ваот Лидия Сергеевна его никак не прокомментировала, да и... нечестно в общем-то было им пользоваться...

Девочка отвлеклась от своих мыслей когда поняла, что что-то не так. С Вадиком что-то происходило. Или ей показалось, что голос дрогнул перед тем как он опять стал просить за неё? :roll:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#189 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июл 05, 2011, 7:20

Вадик Одинцов писал(а): - Я, как-то видел передачу... и там ставили эксперимент...
Мальчик остановился, глубоко вздохнул, безуспешно сглотнул огромный ком. На глаза накатились позорные слезы. Вадик не мог простить себе того, что он врет. Что не может открыто признать свою вину, выгораживая подругу.
Лидия Сергеевна несколько удивлённо смотрела на Одинцоава - такой реакции она никак не ожидала, но то, что мальчишка был готов расплакаться после нескольких слов объяснений - факт.
Вадик Одинцов писал(а):- Ли-дия Серге-евна, - заикаясь, стараясь говорить ровным голосом, обратился Вадик, и поднял глаза наполненные слезами на учительницу, - пусть Вика уйдет, а я все В-вам объясню.
Наверное, в такой ситуации с детьми лучше было поговорить отдельно, да и не принципиально это, но на всякий случай Лидия Сергеевна решила уточнить:

- Ты не можешь при Вике объяснить что случилось? - несколько странное предположение, либо девочка и правда не в курсе откуда ноги растут.

Вадик Одинцов
Гимназист

#190 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, июл 05, 2011, 10:53

Лидия Сергеевна писал(а): - Ты не можешь при Вике объяснить что случилось? - несколько странное предположение, либо девочка и правда не в курсе откуда ноги растут.
- Угу, - еле сдерживая слезы кивнул Вадик, стараясь не поворачиваться к девочке.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#191 Сообщение Виктория » Вт, июл 05, 2011, 12:17

Лидия Сергеевна писал(а):- Ты не можешь при Вике объяснить что случилось?
Вадик Одинцов писал(а):- Угу, - еле сдерживая слезы кивнул Вадик, стараясь не поворачиваться к девочке.
Вика не знала как реагировать на происходящее, настолько всё было не так, как она могла себе представить, что она просто растерялась.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#192 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июл 05, 2011, 12:20

Вадик Одинцов писал(а): - Угу, - еле сдерживая слезы кивнул Вадик, стараясь не поворачиваться к девочке.
Состояние Вадика несколько тревожило Лидию Сергеевну, слишком уж бурная реакция последовала, да и слёзы были настоящими. Пожалуй, стоило разобраться наедине, что же всё-таки произошло.

- Вика, иди, пожалуйста, к себе, - судя по виду девочки, она тоже не особо понимала что происходит, - мы поговорим с тобой позже.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#193 Сообщение Виктория » Вт, июл 05, 2011, 12:28

Лидия Сергеевна писал(а):- Вика, иди, пожалуйста, к себе, - судя по виду девочки, она тоже не особо понимала что происходит, - мы поговорим с тобой позже.
- Но... - Вика не знала что делать. Не понимала что будет дальше. Точнее понимала и от этой мысли ей становилось плохо. Ведь если Вадик это сделал для того, чтобы спасти её, то таким способом ничего не выйдет. Она не услышит, что он сейчас расскажет завучу и не сможет повторить его версию. А если цель другая, то какая??? И что он вообще хотел сказать??? - Можно я побуду неподалёку? - немного неуверенно спросила она, сама не зная зачем, ведь она всё равно не сможет ничего услышать.

Вадик Одинцов
Гимназист

#194 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, июл 05, 2011, 12:58

Лидия Сергеевна писал(а):- Вика, иди, пожалуйста, к себе, - судя по виду девочки, она тоже не особо понимала что происходит, - мы поговорим с тобой позже.
После таких слов Вадик немного успокоился. Мокрые глаза стали понемногу просыхать.
Виктория писал(а): - Но... - Можно я побуду неподалёку? - немного неуверенно спросила она, сама не зная зачем, ведь она всё равно не сможет ничего услышать.
- Не нужно, Вик, - гимназист бескультурно влез не в свой разговор, да еще и разговор взрослого с ребенком, не говоря уже о том, что это был разговор завуча и ученицы, но девчонку нужно было как-то предупредить и отступать уже было некуда, - ты все равно ни в чем не виновата. - Вадик старался сказать как можно больше и быстрее, поэтому он затараторил. - Извини, что налетел на тебя. - Сказав последнюю фразу, Вадик густо покраснел, на глаза вновь начали накатываться слезы. Мальчишка отвернулся к окну и сделал несколько шагов в его сторону.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#195 Сообщение Виктория » Вт, июл 05, 2011, 17:08

Вадик Одинцов писал(а):- Не нужно, Вик. Извини, что налетел на тебя. - Сказав последнюю фразу, Вадик густо покраснел, на глаза вновь начали накатываться слезы. Мальчишка отвернулся к окну и сделал несколько шагов в его сторону.
Вика хотела ещё что-то возразить, но Вадик говорил так быстро, что у неё просто не было такой возможности, а извинение в конце ставили её в такое положение, что если она будет гнуть свою линию, Вадик точно станет для Лидии Сергеевны врунишкой, а ведь он это делал чтобы спасти её...

Хотелось сказать Вадику спасибо, а вместо этого пришлось вымолвить:

- Да ничего, я не ушиблась, - мальчик отвернулся, видимо ему было неловко, что всё так получилось. - Я пойду, - сказала она завучу и почти сразу скрылась на лестничной клетке и стала потихоньку спускаться вниз.

Ответить