Да будет свет! (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Леонид Навицкий
Гимназист

Re: Да будет свет! (приват)

#46 Сообщение Леонид Навицкий » Ср, июл 27, 2011, 7:02

Ник писал(а): Ник сам подумывал об этом же и только нехотя кивнул, когда Ленька озвучил общие мысли.
- Ему наверное тоже делать нечего и хочется поучаствовать, вот он и лезет.
- Да это-то понятно, просто нельзя быть таким наглым и настойчивым просто потому, что тебе тоже хочется...

Больше до конца урока разговаривать было некогда и на некоторое время вопрос отпал сам собой.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#47 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, июл 27, 2011, 7:05

Отдыхать не работать, а в данном случае играть - не нормативы сдавать, так что урок прошёл под знаком хорошего настроение и дети сегодня меня только радовали, если не считать маленькой стычки в начале урока.

За 5 минут до конца, я объявил свободное плавание, а вместе со звонком просвистел свисток.

- Все свободны, выходим из воды!
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Ник
Гимназист

#48 Сообщение Ник » Ср, июл 27, 2011, 9:09

Юрий Васильевич писал(а):- Все свободны, выходим из воды!
Свисток Ника порадовал. Ему уже надоело торчать в бассейне, даже не смотря на то, что им разрешили сначала поиграть, а потом вообще просто подурачиться какое-то время. Почему-то хотелось быть сухим, теплым и... в столовке! Очень хотелось есть, и даже не печенье, а например котлет с пюре или чего-нибудь такого. Пожалуй, сейчас даже любой суп оказался бы очень кстати, но не смотря на все свои мечты о горячей еде, Ник не торопился. Он устал и вообще, ему было лень, так что не спеша выбравшись из бассейна он так же не спеша направился в раздевалку, пожалуй чуть-чуть быстрее закончил все дела в душе, а потом снова не спеша оделся.
- Пошли сначала есть...- почему-то засыпая на ходу объявил Ник Леньке, как только оба оделись и вывались в холл. Наверняка Навицкий тоже весь урок подумывал об их плане и ждал момента когда можно будет продолжить разговор, и хотя Лилову по сути хотелось того же, он твердо решил сначала нагрести себе поесть, слопать немного, а потом уже заняться этим тяжелым трудом.

Воля Соснов
Гимназист

#49 Сообщение Воля Соснов » Ср, июл 27, 2011, 9:29

Юрий Васильевич писал(а):- Все свободны, выходим из воды!
- Свобоооодаааа! :heh:- Соснова волной вынесло из воды и с топотом и брызгами понесло в раздевалку, откуда вскоре разнесся веселый ржач по поводу драки полотенцами с Милославскими. Естественно Соснов их обоих одной левой уложил! :heh:

Леонид Навицкий
Гимназист

#50 Сообщение Леонид Навицкий » Ср, июл 27, 2011, 10:09

Ник писал(а): - Пошли сначала есть...- почему-то засыпая на ходу объявил Ник Леньке, как только оба оделись и вывались в холл.
- Пошли, конечно, - Соснов переключил своё внимание на близнецов и это сейчас было главным.- Нам, кстати, ещё надо будет купить еды с собой, - негромко проговорил Лёнька, когда они устроились за столиком.- Только у меня сейчас нет денег с собой, надо в комнату сходить.

Ник
Гимназист

#51 Сообщение Ник » Ср, июл 27, 2011, 10:16

Леонид Навицкий писал(а):- Пошли, конечно. Нам, кстати, ещё надо будет купить еды с собой, - негромко проговорил Лёнька, когда они устроились за столиком.- Только у меня сейчас нет денег с собой, надо в комнату сходить.
Ник сразу откусил большой кусок черного хлеба, напихал следом салата и кивнул. Надо было конечно сначала сходить в свои комнаты, оставить вещи, переодеться и взять все что нужно, но что-то уж очень хотелось есть...
- Ничего, мы еще подумаем что нам надо и сбегаем купим,- в рот отправилась вилка пюре,- Так где все-таки краску взять? У тебя появились стоящие мысли?..- это конечно вряд ли, иначе Ленька бы уже ими поделился, но вдруг у него есть мысли, которые уже почти очень стоящие, но требуют небольших доработок? :roll:

Леонид Навицкий
Гимназист

#52 Сообщение Леонид Навицкий » Ср, июл 27, 2011, 12:45

Ник писал(а):- Так где все-таки краску взять? У тебя появились стоящие мысли?
- Ты знаешь, - сказал Лёнька, прожевав кусок, - мне кажется проще у завхоза "позаимствовать", чем просить у кучи народа. Он и не заметит, там в его каморке, наверняка, куча всякой лабуды. Да и уехал он, сам слышал, он в спортзале Васильичу сказал, что будет только завтра. - Сделав большой глоток компота, Навицкий озвучил главную проблему: - Как только к нему попасть?

Ник
Гимназист

#53 Сообщение Ник » Ср, июл 27, 2011, 21:45

Леонид Навицкий писал(а):- Ты знаешь, - сказал Лёнька, прожевав кусок, - мне кажется проще у завхоза "позаимствовать", чем просить у кучи народа. Он и не заметит, там в его каморке, наверняка, куча всякой лабуды. Да и уехал он, сам слышал, он в спортзале Васильичу сказал, что будет только завтра. - Сделав большой глоток компота, Навицкий озвучил главную проблему: - Как только к нему попасть?
Лилов сосредоточенно жевал и так же сосредоточенно слушал. Вот бы на уроках ему удавалось быть таким же внимательным и задумчивым!..
- Хм... то есть, ты решил ограбить не ларек, а завхоза? :) Ну вообще конечно вряд ли ему нужна эта краска... Только знаешь что?.. - мальчишка помолчал, а потом все-таки поделился своими опасениями,- Вдруг нас поймают?.. Ну, узнают как-нибудь, что это мы потолок покрасили? Нам тогда конечно и так и так влетит, но представляешь, насколько больше разозлится физрук, если краску будет не стереть? Гуашь смыть можно легко, а тут все лампы менять придется! А они наверное дорогие... Опять скажут - за это будут платить ваши родители!..

Леонид Навицкий
Гимназист

#54 Сообщение Леонид Навицкий » Ср, июл 27, 2011, 22:10

- Чёрт! Об этом я не подумал, - честно признался Лёнька. - Так в ларьке тоже столько краски нет, можно конечно заказать, но её ж не сразу привезут, а нам надо сегодня.

Говорил он немного понижая голос, чтобы не привлекать внимания ребят за соседними столиками.

- Чего мы гадаем, сейчас сходим да посмотрим, что там есть. Я как-то видел там краску с блёстками в баллончике, вот бы нам такую... - размечтался Навицкий.

Ник
Гимназист

#55 Сообщение Ник » Ср, июл 27, 2011, 22:41

Леонид Навицкий писал(а):- Чёрт! Об этом я не подумал, - честно признался Лёнька. - Так в ларьке тоже столько краски нет, можно конечно заказать, но её ж не сразу привезут, а нам надо сегодня. Чего мы гадаем, сейчас сходим да посмотрим, что там есть. Я как-то видел там краску с блёстками в баллончике, вот бы нам такую... - размечтался Навицкий.
- Ага, заказать... А потом сразу станет ясно, кто раскрасил потолки,- со всех сторон одна засада. Ник начал расстраиваться... не достанешь в этой Гимназии никогда того, чего тебе нужно! Так бы пошел в мага... - Может попросить кого-нибудь свозить нас в магазин?..- воображение понеслось дальше,- фотограф сваливает в отпуск до самого начала второй четверти! Если его попросить свозить нас в магазин... надо придумать зачем!.. В общем, нам туда, где есть баллоны с краской для машин! Можно было бы незаметно купить несколько штук, нам бы хватило!.. - но и в этом плане тоже начали появляться дыры... :? Ник снова обреченно захрустел салатом,- Только я не знаю будет ли такая краска вообще пропускать свет... и потом, ее тоже не сможешь... Да и фотограф может нас поймать на месте... :?

Леонид Навицкий
Гимназист

#56 Сообщение Леонид Навицкий » Ср, июл 27, 2011, 22:49

- Для машин??? - только Лёнька хотел сказать о том, что эта-то краска уж точно не смывается, как Ник это понял сам. - Не, не катит. Да и представь себе картину - мы просим свозить нас в автомагазин. Зачем? Вряд ли мы смогли бы придумать что-то подобающее.

Всё было против них, куда не копни. В другой ситуации у Навицкого уже опустились бы руки, но очень хотелось покататься на этой штуковине, а заодно и раскрасить зал, так что он убедил себя в том, что безвыходных ситуаций не бывает.

- А фотограф он это... свой человек? - сам Лёнька в его кружок никогда не ходил, хоть и был не прочь пощёлкать мыльницей.

Ник
Гимназист

#57 Сообщение Ник » Чт, июл 28, 2011, 2:53

Леонид Навицкий писал(а):- А фотограф он это... свой человек? - сам Лёнька в его кружок никогда не ходил, хоть и был не прочь пощёлкать мыльницей.
Ник неопределенно пожал плечами. Он уже немного набил себе живот и его не тянуло напихать в рот побольше всего и сразу, так что теперь он без особого энтузиазма, но все еще с некоторым удовольствием ковырялся в тарелках и неторопливо жевал все, что отправлял себе в рот.
- Не знаю. Вроде он не злой, но вряд ли разрешит нам покупать тонну краски, чтобы поиздеваться над спортзалом. Другое дело что мог бы свозить в магазин где можно купить много гуаши... но тогда даже если нас не раскроют, он придет в январе и все сразу станет ясно... :? Блин, ну почему это так сложно! :x

Леонид Навицкий
Гимназист

#58 Сообщение Леонид Навицкий » Чт, июл 28, 2011, 6:58

Ник писал(а):- Не знаю. Вроде он не злой, но вряд ли разрешит нам покупать тонну краски, чтобы поиздеваться над спортзалом. Другое дело что мог бы свозить в магазин где можно купить много гуаши... но тогда даже если нас не раскроют, он придет в январе и все сразу станет ясно... Блин, ну почему это так сложно!
- Не-не-не, так не пойдёт, - хоть декабрь, хоть январь, разница не большая, - как-то в мои планы не входит никакое раскрытие, огрести-то не охота, а если вычислят, то это нам сто пудов обеспеченно. - Лёнька опять погрузился в раздумья, но попробуй тут что-то дельное предложи... - А может сделать что-то типа самодельных белил? Развести мел, дабавить туда клей и ту же гуашь, для цвета. Не так ярко наверное будет, но зато побольше.

Ник
Гимназист

#59 Сообщение Ник » Чт, июл 28, 2011, 7:41

Леонид Навицкий писал(а):- Не-не-не, так не пойдёт, как-то в мои планы не входит никакое раскрытие, огрести-то не охота, а если вычислят, то это нам сто пудов обеспеченно. А может сделать что-то типа самодельных белил? Развести мел, добавить туда клей и ту же гуашь, для цвета. Не так ярко наверное будет, но зато побольше.
- Хм... - до такого Ник сам не додумался. Он даже был не в курсе что такое белила, не говоря уж о том, как их самостоятельно делать,- А если они белила, у нас все будет белое?.. Краска туда добавится и все наверное вместо красно-сине-зеленого станет розово-голубо-салатовым, да? :? А оно будет просвечивать? А где мы возьмем столько клея и мела?.. :roll: И в каких пропорциях нужно смешивать? И вообще, откуда ты все это знаешь? :?

Леонид Навицкий
Гимназист

#60 Сообщение Леонид Навицкий » Чт, июл 28, 2011, 10:43

Лилов завалил его вопросами из серии что да как, только вот он далеко не на все из них мог ответить.

- Да не знаю я ничего точно, ни пропорций, ни что получится, просто помню когда бабушка делала ремонт на кухне, ей захотелось, чтобы потолок был голубой, а дед всё делал по-старинке, потолок, так побелить. И я видел как они насыпали в ведро мел из мешка, разводили его водой, а потом добавляли туда что-то синее из маленького пузырька... - Лёнька помолчал, пытаясь вспомнить как можно больше подробностей. - А когда дед стал лить туда клей, я удивился, а он сказал, чтобы держалось лучше, так что нам, наверное, можно и без клея?

Ответить