- Ах бедным детям, ну тогда конечно, - Юлька не сдержала сарказма. - Только вот не суждено свершиться вашему благородному порыву - это всё, что есть, - кивнула она на упаковки, всего две. Приходите летом, будет больше.Ник писал(а):- Нигде, мы его в посылке отправим, бедным детям,- ляпнул Ник и, ничуть не смутившись принялся как ни в чем не бывало изучать ассортимент,- Угу... Тогда четыре цветных и две белых.
Да будет свет! (приват)
- Юля
- Помощница повара
Re: Да будет свет! (приват)
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Хорошо Ник быстро сориентировался, что ответить любопытной продавщице, только вот с мелом они пролетали. Ну на сколько этого хватит? На пару-тройку лампочек? Хотя... Пусть будет всё равно.
Краем глаза Навицкий заметил какой-то баллончик на полке за спиной у Юльки и тут же спросил:
- А это что?
Краем глаза Навицкий заметил какой-то баллончик на полке за спиной у Юльки и тут же спросил:
- А это что?
- Ник
- Гимназист
- И все??..- Лилов остался недоволен,- Тогда мне еще маркеров... покажи какие есть.Юля писал(а):- Ах бедным детям, ну тогда конечно, - Юлька не сдержала сарказма. - Только вот не суждено свершиться вашему благородному порыву - это всё, что есть, - кивнула она на упаковки, всего две. Приходите летом, будет больше.
- Где? Что?Леонид Навицкий писал(а):- А это что?
- Юля
- Помощница повара
Ник писал(а):- И все??..- Лилов остался недоволен,- Тогда мне ее маркеров... покажи какие есть.
- Маркеры вон лежат, целая витрина, какие надо-то? Тонкие, толстые, несмываемые, чёрные, цветные, - доставать их Юлька не торопилась, пусть сначала определяться что им надо хоть примерно.
- Это? - девушка повернула голову и посмотрела что там показывает Навицкий. - Это жидкий снег.Леонид Навицкий писал(а):- А это что?
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Лёнька о таком слышал впервые, поэтому не удержался от вопросов, ведь это вполне тоже можно было пустить в ход.Юля писал(а):- Это жидкий снег.
- Как это жидкий снег? Что с ним делают?
- Ник
- Гимназист
Какие какие... которые смываются конечно! Ник уставился на красочные упаковки и, внимательно читая надписи на картонках, прислушался одним ухом к разговору.Юля писал(а):- Маркеры вон лежат, целая витрина, какие надо-то? Тонкие, толстые, несмываемые, чёрные, цветные.
- Вода что ли?..Леонид Навицкий писал(а):- Как это жидкий снег? Что с ним делают?Юля писал(а):- Это жидкий снег.
- Юля
- Помощница повара
- Ну, это уже кому что нравится, - захихикала Юлька. - А вообще изначально брызгают на ёлки, он высыхает и такие кристаллики получаются, будто ёлка в снегу, есть белый, а есть голубой. Или картины на окнах рисуют, ну, снеговики там, деды морозы...Леонид Навицкий писал(а): - Как это жидкий снег? Что с ним делают?
Ник писал(а):- Вода что ли?..- не удержался мальчишка.
- Да нет, это спрей, он разбрызгивается, - Юлька не уловила в голосе Лилова никакой насмешки и ответила на вопрос серьёзно. Новый год на носу, так что всякими такими прибамбасами многие сейчас интересуются.
Ник писал(а):- Мне вот эти нравятся,- нужная упаковка маркеров нашлась довольно быстро и мальчишка поспешил доложить об этом продавщице, для наглядности даже ткнув пальцем куда нужно,- Штуки две..
Девушка положила на прилавок ещё и маркеры к краскам и мелу, которые там уже лежали.
- Что-то ещё? - поинтересовалась она, перед тем как пробить чек.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Лёнька вопросительно посмотрел на Лилова, потому что сам как-то не мог сообразить надо им это или нет. Белый-то точно не катит, кто его увидит под потолком, а вот голубой... Хотя, стоп! Ведь белым можно нарисовать портрет Васильича на стенеЮля писал(а):- Ну, это уже кому что нравится, - захихикала Юлька. - А вообще изначально брызгают на ёлки, он высыхает и такие кристаллики получаются, будто ёлка в снегу, есть белый, а есть голубой. Или картины на окнах рисуют, ну, снеговики там, деды морозы...
- А он дорогой? - поинтересовался он прежде чем принять окончательное решение.
- Ник
- Гимназист
Ника цена не интересовала. Его интересовал другой вопрос... Краски с мелом в Гимназии могут быть у кого угодно, а вот этот снег наверняка не каждый день продается. Потом, если что, громадная тень подозрения сразу падет на них.Леонид Навицкий писал(а):- А он дорогой? - поинтересовался он прежде чем принять окончательное решение.
- Давай снег тоже... Только тот который красивый... Голубой,- мальчишка грустно вздохнул,- мне кажется у нас в магазинах таким на витринах рисовали под Рождество.
- Юля
- Помощница повара
- 150 рублей, - Лилов тем временем определился и достал деньги, только вот Юля немного растерялась, потому что непонятно было что куда считать. - А вам как, всё вместе что ли считать?Леонид Навицкий писал(а):- А он дорогой? - поинтересовался он прежде чем принять окончательное решение.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Ник писал(а):- Давай снег тоже... Только тот который красивый... Голубой
- Заплатишь? - Лёнька увидел у Ника достаточное количество денег в руках, так будет проще, всё равно справедливо будет разделить пополам расходы, а не так как они тут набрали, - а я тебе потом за своё отдам, - конечно последняя фраза была для Юльки, чтобы чего не подумала.Юля писал(а):- А вам как, всё вместе что ли считать?
- Да, меня родаки забирают, обещали устроить горные лыжи, - вообще-то Навицкий был очень рад по этому поводу, но сейчас постарался слишком сильно не хвастаться, слишком уж кислый вид был у Ника, видимо его никто не заберёт опять. - А ты тут будешь?Ник писал(а):- Вот бы домой попасть хотя бы на Новый Год... - Ты поедешь?- Лилов запустил руку в карман, мельком глянул на Юльку и принялся отсчитывать бумажки.
- Ник
- Гимназист
- Заплачу,- кивнул Ник, которому в общем-то было даже без разницы отдадут ему деньги или нет, ведь все равно в Гимназии их особо-то тратить не на что, разве что откладывать себе на безбедную старость во Флориде,- Не, я буду здесь. Обжираться конфетами с Зайцевой,- а что? Тоже неплохой вариант новго года,- Сколько с меня вообще? - покопавшись в купюрах, он понял, что понятия не имеет сколько нужно отдать Юльке и тут же вопросительно поднял на нее глаза,- А ты тоже поедешь?..
- Юля
- Помощница повара
Юлька поочерёдно поднесла к сканеру все выбранные товары и пробила чек.Ник писал(а):- Сколько с меня вообще?
- 634 рубля, - огласила она, не такая уж маленькая сумма вышла, но в общем-то тут у многих детей водились деньги и уж на канцелярку родители давали обычно без ограничений.
- Куда поеду? С Навицким что ли на лыжах? Неее... - девушка замотала головой, - я работать буду, мне каникулы такие не положены, пару дней после нового года побуду дома и опять пахать, а то вы тут с голоду умрёте, на одних конфетах не выживешь.Ник писал(а):- А ты тоже поедешь?..
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Чего вдруг Лилов стал приставать к Юльке с такими вопросами, Навицкому было непонятно. Зубы что ли заговаривает? Но в общем и целом это не имело значения, операция прошла удачно, красок было не мало, а ведь можно было и ещё кого-нибудь заслать, тогда будет совсем хорошо. Сейчас они вернутся в комнату и всё обсудят.
- Ник
- Гимназист
Ник мог бы поспорить, что еще как выживешь, по крайней мере недельку, но смысла в этом споре не было. К тому же, он действительно не хотел жить на одних конфетах.Юля писал(а):- 634 рубля. Куда поеду? С Навицким что ли на лыжах? Неее... - девушка замотала головой, - я работать буду, мне каникулы такие не положены, пару дней после нового года побуду дома и опять пахать, а то вы тут с голоду умрёте, на одних конфетах не выживешь.
- Ясно...- Лилов протянул девчонке нужную сумму без сдачи,- Ну тогда счастливой пары дней.
- Хоть она никуда и не уезжает и перестраховки не будет, она кажется почти ничего не заподозрила. Да?