- Ну, спасибо, - улыбнулась девушка, спрятала в кассу деньги и переключилась на малышей, которые попросили выбрать наклейки.Ник писал(а):- Ну тогда счастливой пары дней.
Да будет свет! (приват)
- Юля
- Помощница повара
Re: Да будет свет! (приват)
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Мел ей точно не понравился, - Навицкий без приглашения плюхнулся на кровать Ника, но тут же спохватился, правда вовсе не для того, чтобы пересесть на стул, а чтобы отдать Лилову деньги. - Держи, - он кинул на край стола 300 рублей, - а вот краски её совсем не заинтересовали, наверное из-за нового года, все рисуют стенгазеты, у нас ведь тоже кто-то джелает.Ник писал(а):- Она кажется почти ничего не заподозрила. Да?
- Ник
- Гимназист
- Эээ... ну это да. Только вот если она узнает что стало со спортзалом, то про стенгазеты мигом забудет и сразу поймет, на кой черт нам надо было столько красок,- Ник запихал деньги в ящик стола, с трудом захлопнул его из-за вылезающей наружу ерунды которая туда явно не помещалась, и подумал что неплохо было все-таки заесть обед десертом,- пасту будешь?- осведомился он, когда на свет появилась драгоценная банка, уже из другого ящика, и встал вопрос о том, сколько понадобится ложек.Леонид Навицкий писал(а): - Мел ей точно не понравился. Держи, - он кинул на край стола 300 рублей, - а вот краски её совсем не заинтересовали, наверное из-за нового года, все рисуют стенгазеты, у нас ведь тоже кто-то делает.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Ну... - конечно в логике Нику было не отказать, но Лёньке такой вариант не нравился и у него сразу родилась идея. - Может нам и правда по-быстрому чего-нибудь новогоднее нарисовать? Ёлочку там... Чтобы если спросят зачем покупали, мы им ррраз - и картинку.Ник писал(а):- Эээ... ну это да. Только вот если она узнает что стало со спортзалом, то про стенгазеты мигом забудет и сразу поймет, на кой черт нам надо было столько красок.
- Конечно буду, - Навицкий тут же устроился поудобнее, лёжа есть было как-то не с руки, - только запивать бы это чем-нибудь.Ник писал(а):- Пасту будешь?
- Ник
- Гимназист
Лилов тут же включил чайник, захватил вторую ложку и тоже плюхнулся на кровать. Он все решал для себя, стоит ли им рисковать, учитывая все подвохи, а вот Ленька кажется такими вопросами не задавлся. Конечно рисковать! Только перестраховавшись.Леонид Навицкий писал(а):- Ну... Может нам и правда по-быстрому чего-нибудь новогоднее нарисовать? Ёлочку там... Чтобы если спросят зачем покупали, мы им ррраз - и картинку. Конечно буду, - Навицкий тут же устроился поудобнее, лёжа есть было как-то не с руки, - только запивать бы это чем-нибудь.
- Елочку?..- Ник загреб полную ложку пасты и принялся неспеша ее облизывать, как леденец,- Ну вообще-то можно конечно, для отвода глаз. Только нас же никто не просил этого делать, не будет подозрительно, а? И потом, для елочки не надо столько красок, да еще и мел...
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Просил, не просил, какая разница, - Навицкий махнул рукой и последовав примеру Ника, зачерпнул полную ложку пасты. - Может мы это... инициативные, - припомнил он словечко, которое любили употреблять учителя, - а краску мы заранее рассчитать не можем.
Конечно в глубине души Лёнька понимал, что если их заподозрят, то такие объяснения им не помогут, но так хотелось верить в хорошее, тем более накануне нового года.
Конечно в глубине души Лёнька понимал, что если их заподозрят, то такие объяснения им не помогут, но так хотелось верить в хорошее, тем более накануне нового года.
- Как-то мне сложно представить, что подумает и сделает физрук, - ложка ещё раз погрузилась в банку, - зато я могу точно сказать чего он не сделает - от радости точно прыгать не будет. Глупые они, эти взрослые, ничего в радостях жизни не понимают и вечно видят проблемы там, где их нет, - констатировал Навицкий и заел свои невесёлые мысли очередной порцией Нутеллы: - Вкуснотааа!Ник писал(а):- Слушай... а давай подумаем как физрук? Вот заходит он утром в свой любимый спортзал, включает свет и... Как думаешь, он хотя бы немного удивится или сразу разозлится? И что потом? Думаешь, он сразу додумается бежать в ларек и проверять там запасы красок, или может подумать, что у кого-то их просто было много? А может нам если что сказать, что мы их для Букашкина с Лопатиным покупали? Ну или для еще кого-нибудь..
- Ник
- Гимназист
В очередной раз погордившись своей Нутеллой Ник довольно улыбнулся и тоже сделал себе новый "леденец на палочке".Леонид Навицкий писал(а):- Как-то мне сложно представить, что подумает и сделает физрук, - ложка ещё раз погрузилась в банку, - зато я могу точно сказать чего он не сделает - от радости точно прыгать не будет. Глупые они, эти взрослые, ничего в радостях жизни не понимают и вечно видят проблемы там, где их нет, - констатировал Навицкий и заел свои невесёлые мысли очередной порцией Нутеллы: - Вкуснотааа!
- Ты пойди это физруку докажи, что он глупый. Мало не покажется! Так что надо с этим фактом просто молча смириться и решить - красим мы или не красим.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Ты чего, Лилов, конечно красим! - от возмущения Лёнька чуть не подавился Нутеллой. - Я думал этот вопрос давно решённый, а теперь мы только решаем когда и как.
Конечно Навицкий понимал, что может влететь, но то ли потому что не получал давно, то ли потому что настроение было предпраздничное, у него и в мыслях не было отступать.
- Сегодня у нас чего, четверг? - Лёнька постарался мысленно воспроизвести в голове график тренировок. - У Васильича баскетбол в 7 кончается, нам с тобой до этого времени надо всё подготовить, перетащить в зал и там схорониться.
Конечно Навицкий понимал, что может влететь, но то ли потому что не получал давно, то ли потому что настроение было предпраздничное, у него и в мыслях не было отступать.
- Сегодня у нас чего, четверг? - Лёнька постарался мысленно воспроизвести в голове график тренировок. - У Васильича баскетбол в 7 кончается, нам с тобой до этого времени надо всё подготовить, перетащить в зал и там схорониться.
- Ник
- Гимназист
- Осторожнее,- вода как раз вскипела и Ник встал чтобы сделать чай. Значит, Ленька даже и не задумывается о том, делать или не делать... и если отказаться, то мало того что может обидеться, так еще и пропащим человеком посчитает, который уже столько раз посетил рыдальню, что больше не может. Нет, так конечно нельзя...Леонид Навицкий писал(а):- Ты чего, Лилов, конечно красим! - от возмущения Лёнька чуть не подавился Нутеллой. - Я думал этот вопрос давно решённый, а теперь мы только решаем когда и как. Сегодня у нас чего, четверг? - Лёнька постарался мысленно воспроизвести в голове график тренировок. - У Васильича баскетбол в 7 кончается, нам с тобой до этого времени надо всё подготовить, перетащить в зал и там схорониться.
- В семь?!- как-то Лилов не подумал о том, что им придется засесть в спортзале так рано и вылезти только через 12 с лишним часов! Пока Ник разливал воду по чашкам с чайными пакетиками, он даже на секунду задумался о том, нет ли какого-то другого варианта, но быстро понял, что это конечно же глупо. Спортзал вообще-то большой, там наверное не так страшно просидеть взаперти всю ночь... и вода там есть.
Осторожно перетащив чашки поближе к кровати, мальчишка наконец-то кивнул.
- Тогда давай собираться. Значит... возьмем все что купили и все что дома есть, потом еще... одеяла с подушками?.. или это слишком много? И еще поесть. И фонарики! Мы же не сможем включать там свет!- спортзал сразу представился по-другому...
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Ты ещё палатку предложи развернуть, - заржал Навицкий и отхлебнул чай, - горячий, зараза. - Это было в общем-то не удивительно, ведь чайник только закипел, но очень уж хотелось пить после сладкой пасты. - Там маты есть, на них и поспим, и без одеял уж всяко не замёрзнем, у нас тут тепло, а прикинь нас кто заловит в коридоре с подушками, что ты им скажешь?Ник писал(а):- В семь?! Тогда давай собираться. Значит... возьмем все что купили и все что дома есть, потом еще... одеяла с подушками?.. или это слишком много? И еще поесть. И фонарики! Мы же не сможем включать там свет!- спортзал сразу представился по-другому... - А еще... еще... что нам еще надо, а? Ну там, кисточки конечно... И карты какие-нибудь. Это чтобы скучно не было,- на всякий случай пояснил он.
Ничего лишнего Лёнька с собой тащить не хотел, а к лишнему он относил всё, без чего легко можно обойтись, тем более у них итак барахла хватает.
- Я вот думаю нам ещё и краски за два раза туда переть придётся, еда ведь ещё, на ужин-то мы не попадём, итак много выходит. Или в рюкзаки сложим?
- Ник
- Гимназист
Пришлось Нику пересмотреть свое видение о ночи в спортзале.Леонид Навицкий писал(а):- Ты ещё палатку предложи развернуть, - заржал Навицкий и отхлебнул чай, - горячий, зараза. - Там маты есть, на них и поспим, и без одеял уж всяко не замёрзнем, у нас тут тепло, а прикинь нас кто заловит в коридоре с подушками, что ты им скажешь? Я вот думаю нам ещё и краски за два раза туда переть придётся, еда ведь ещё, на ужин-то мы не попадём, итак много выходит. Или в рюкзаки сложим?
- Ты уверен, что там тепло будет? Там по-моему на ночь отопление выключают... или нет?..
Слопав, для порядка, еще одну ложку пасты, Ник взялся за чай.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
- Блин, Лилов, с какого перепугу там должны отключать отопление? - вообще надо сказать, Лёнька никогда об этом не задумывался, но сама постановка вопроса его удивляла, везде было отопление и там тоже должно быть, иначе утром был бы колотун, а там всегда нормально. - Плед конечно можно, только... у меня его нет, - Навицкий развёл руками. - У тебя есть второй?
Еда Лёньку волновала гораздо больше, потому что никаких особых запасов у него не было.
- Слушай, у меня только пачка печенья есть, нам бы затариться, но опять так, чтобы не вызвать подозрений. Может сейчас сходим, а потом попозже ещё разок? - наверняка Лилов сейчас опять станет возмущаться по поводу того, что два раза таскаться, но Навицкому казалось, что так безопаснее.
Еда Лёньку волновала гораздо больше, потому что никаких особых запасов у него не было.
- Слушай, у меня только пачка печенья есть, нам бы затариться, но опять так, чтобы не вызвать подозрений. Может сейчас сходим, а потом попозже ещё разок? - наверняка Лилов сейчас опять станет возмущаться по поводу того, что два раза таскаться, но Навицкому казалось, что так безопаснее.
- Ник
- Гимназист
- Есть второй.- Ник кивнул, подтверждая собственные слова, и тут же полез в шкаф за этими самыми пледами. Только вот в столовку бегать десять раз ему действительно не хотелось.
- А разве будут подозрения?- раздался его голос из недр шкафа. На полу уже образовалась кучка всякого разного барахла, выпавшего оттуда же стоило только открыть дверцы,- Мы же не будем покупать все подряд! А сейчас день, мы это... мало ли! Может у нас ту вечеринка на 10 человек! А нам даже на 10 не надо. А что ты хочешь купить?- Лилов повернул голову к Леньке на кровати.
- А разве будут подозрения?- раздался его голос из недр шкафа. На полу уже образовалась кучка всякого разного барахла, выпавшего оттуда же стоило только открыть дверцы,- Мы же не будем покупать все подряд! А сейчас день, мы это... мало ли! Может у нас ту вечеринка на 10 человек! А нам даже на 10 не надо. А что ты хочешь купить?- Лилов повернул голову к Леньке на кровати.
- Леонид Навицкий
- Гимназист
Вопрос с пледом решился быстро и можно было сосредоточиться на еде. Конечно с голоду они не умрут даже если они ничего с собой не возьмут и при этом останутся без ужина, но вообще-то так не хотелось.
- Можно пирожков купить, - предложил Лёнька, - и чипсов, в принципе уже и этого было вполне достаточно, но мозг стал подбрасывать из памяти соблазнительные картинки: - А ещё шоколадку и орешки, ну и попить, я колу хочу, а ты?
- Можно пирожков купить, - предложил Лёнька, - и чипсов, в принципе уже и этого было вполне достаточно, но мозг стал подбрасывать из памяти соблазнительные картинки: - А ещё шоколадку и орешки, ну и попить, я колу хочу, а ты?
- Ник
- Гимназист
- Ты че, не наелся?..Леонид Навицкий писал(а):- Можно пирожков купить, - предложил Лёнька, - и чипсов, в принципе уже и этого было вполне достаточно, но мозг стал подбрасывать из памяти соблазнительные картинки: - А ещё шоколадку и орешки, ну и попить, я колу хочу, а ты?