Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Надька Трезубова
Секретарь

Re: Нелепица! :)

#1321 Сообщение Надька Трезубова » Вт, авг 16, 2011, 9:34

Николай Александрович писал(а): - Наказание - это воспитание, Надя, - сказал я, понизив голос. - А воспитание - это в первую очередь последовательность решений! Вы же дали Лилову понять, что из Вас можно вить верёвки при любом удобном случае. То есть добились совершенно противоположного результата. На Ваше счастье Коля - мальчик незлобный и, я уверен, этим пользоваться не станет. Однако, надеюсь, это послужит Вам хорошим уроком на будущее.
Развернувшись к столу, Надька дотянулась до коробки с салфетками и со злостью выдернула из картонной упаковки несколько штук. :cry: :x :cry: Скомкав их кучей, она приложила их к лицу и попыталась глубоко вдохнуть... но снова протяжно всхлипнула и очередная порция слез полилась из глаз. :cry: :cry:
Лариса Любимцева писал(а):Дверь приемной открылась и в помещение робко заглянула Лариса Любимцева.
- Я, наверное, не вовремя... - извиняющимся тоном сказала она, посмотрев сначала на директора, а потом на заплаканную секретаршу. - Добрый вечер...
Неожиданное появление чьей-то мамаши в самый непрезентабельный момент Надьку вконец сломило. До такой степени, что она бросилась в кабинет начальника и истерично хлопнула за собой дверью. :cry: :oops: :x И, не в силах взять себя в руки, продолжила бурно рыдать, стоя у двери и мысленно представляя себе, что теперь может случиться непоправимое... :cry: А что, если директор решит ее уволить? :cry: После всего, что она ему тут устроила... И там, на лестнице... И вообще припомнит всё на свете... Скажет, что ему детей на уроках хватает, а в приемной ему нужны взрослые люди... Нет!!! :cry: Ей нужна эта работа! :cry: Она ей нужна, нужна! Иначе кто будет платить за университет??? :cry:
Снедаемая этими мыслями, Надька неуверенно дошла до дивана и плюхнулась на мягкие подушки, боясь даже думать о том, что скоро эта дверь опять откроется и никуда уже от неприятного разговора не денешься. Она бы хотела подумать о Нике, что-то пересмотреть, связать с тем, что говорил ей Николай Александрович, но мысли блуждали только в одном направлении... Надька считала, что сегодняшний день - самый поганый в ее жизни.
Шумно высморкавшись и уткнувшись лбом в мокрые ладони, она постепенно затихла и напряженно прислушалась к голосам снаружи.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1322 Сообщение Николай Александрович » Вт, авг 16, 2011, 21:41

Лариса Любимцева писал(а):Дверь приемной открылась и в помещение робко заглянула Лариса Любимцева.
- Я, наверное, не вовремя... - извиняющимся тоном сказала она, посмотрев сначала на директора, а потом на заплаканную секретаршу. - Добрый вечер...
Надька Трезубова писал(а):Неожиданное появление чьей-то мамаши в самый непрезентабельный момент Надьку вконец сломило. До такой степени, что она бросилась в кабинет начальника и истерично хлопнула за собой дверью. :cry: :oops: :x И, не в силах взять себя в руки, продолжила бурно рыдать.
Я хмуро проводил Надю взглядом и, несмотря на то, что хлопнувшая дверь зацепила во мне не один десяток струн, как выразился бы Лилов, заставил себя на время отложить все негативные эмоции в сторону. В наш бесконечный бардак пожаловало новое лицо - мама Любимцева. И что уж тут скрывать - пожаловала она весьма не вовремя.

- Лариса Евгеньевна, извините нас... - пригласив женщину войти, я убрал с дороги кресло, подвинув его обратно к стене, и, даже не зная, как в двух словах объяснить происходящее, полушутливо-полусерьёзно произнёс:

- Воскресенье - день неописуемо тяжёлый.

М-да...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Лариса Любимцева

#1323 Сообщение Лариса Любимцева » Ср, авг 17, 2011, 22:07

Николай Александрович писал(а): - Лариса Евгеньевна, извините нас... - пригласив женщину войти, я убрал с дороги кресло, подвинув его обратно к стене, и, даже не зная, как в двух словах объяснить происходящее, полушутливо-полусерьёзно произнёс:
- Воскресенье - день неописуемо тяжёлый.
Испытывая жуткую неловкость, Лариса вошла в приемную. Воскресенье - а директор и его секретарша на месте. И оба явно не работают!.. Хм...
Так как о Павлике с ходу спрашивать было неудобно, она, оторвав взгляд от пораненной руки директора, спросила то, что давно хотела понять:
- А что здесь вообще случилось?

Николай Александрович
Директор

#1324 Сообщение Николай Александрович » Чт, авг 18, 2011, 21:35

Лариса Любимцева писал(а): - А что здесь вообще случилось?
- Что случилось - мы ещё выясняем, - ответил я, вслед за женщиной тоже посмотрев на свою руку. Увидев, что пятно на повязке продолжает увеличиваться, я сильно надавил на порез ладонью. - Вы видели корову?

Лариса Любимцева

#1325 Сообщение Лариса Любимцева » Вт, авг 23, 2011, 8:16

Николай Александрович писал(а): - Что случилось - мы ещё выясняем, - ответил я, вслед за женщиной тоже посмотрев на свою руку. - Вы видели корову?
Лариса энергично кивнула и, ухватившись за возможность, тут же принялась делиться впечатлениями:
- Еще когда я только подъехала к зданию, грузовики МЧС заставили меня с беспокойством подумать о Павлике. Вы ведь знаете, какой он! Непоседливый, вечно любит что-нибудь такое вытворить, что нормальному человеку даже в голову не придет! Но корову увидеть я тут совсем не ожидала... - женщина, прижав руку к виску, покачала головой. А ровно через секунду ее пронзила знакомая мысль:
- Надеюсь... мой сын в этом не замешан? :o

Предположение само по себе показалось Ларисе чудовищным: ведь если замешан - они же с ним проблем не оберутся! А если не замешан, то как она, родная мать, могла такое о ребенке подумать?

Николай Александрович
Директор

#1326 Сообщение Николай Александрович » Чт, авг 25, 2011, 20:42

Лариса Любимцева писал(а):Лариса энергично кивнула и, ухватившись за возможность, тут же принялась делиться впечатлениями:
- Еще когда я только подъехала к зданию, грузовики МЧС заставили меня с беспокойством подумать о Павлике. Вы ведь знаете, какой он! Непоседливый, вечно любит что-нибудь такое вытворить, что нормальному человеку даже в голову не придет! Но корову увидеть я тут совсем не ожидала... - женщина, прижав руку к виску, покачала головой. - Надеюсь... мой сын в этом не замешан? :o
То, что Любимцев может быть замешан в сегодняшнем безобразии, мне как-то в голову не приходило. В отличие от его одноклассников, которых корова притягивала словно магнит, его я за весь день не видел и не слышал.

Поэтому, первым моим порывом было убедить Ларису Евгеньевну, что ей не о чем переживать:

- Ваш сын? Вряд ли...

Хм... А вторым - сказать то, что знаю:

- Я ничего ещё не знаю. Но наравне с Вами надеюсь, что Павел тут действительно ни при чём.

Лариса Любимцева

#1327 Сообщение Лариса Любимцева » Пт, авг 26, 2011, 3:07

Николай Александрович писал(а): - Ваш сын? Вряд ли... Я ничего ещё не знаю. Но наравне с Вами надеюсь, что Павел тут действительно ни при чём.
Заверения директора, пусть даже выраженные в виде самой простой надежды, сняли с плеч Ларисы значительную часть поднявшейся было тревоги. И правда, если бы Павлик в такое ввязался, Николай Александрович бы наверняка уже об этом знал.
А по-другому и думать не хотелось.
- Я от всей души желаю вам разобраться! - сказала женщина, спеша свернуть неудобный для нее разговор в другое русло. Конечно, дела тут творились сногсшибательные, и бедному директору не позавидуешь, но она приехала сюда отнюдь не за тем, чтобы случайно выяснить, что ее сынуля умудрился устроить администрации веселую жизнь. У нее ведь тоже плохие новости...

- Николай Александрович, мне нужно Павлика забрать на неделю или даже на две. У нас бабушка умирает... Очень хочет внука увидеть...

Николай Александрович
Директор

#1328 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 27, 2011, 10:28

Лариса Любимцева писал(а): - Я от всей души желаю вам разобраться! Николай Александрович, мне нужно Павлика забрать на неделю или даже на две. У нас бабушка умирает... Очень хочет внука увидеть...
Услышав истинную причину визита, я не смог скрыть сочувствия.

- Мне очень жаль...

- Разумеется, я отпущу Пашу. Но если через неделю он в гимназию вернуться не сможет, я попрошу Вас связаться с его классным руководителем, чтобы он выслал для него по электронной почте домашние задания по основным предметам. Иначе Паша сильно отстанет от программы, что в свою очередь скажется на его оценках в конце года.

Лариса Любимцева

#1329 Сообщение Лариса Любимцева » Сб, авг 27, 2011, 22:29

Николай Александрович писал(а): - Мне очень жаль... Разумеется, я отпущу Пашу. Но если через неделю он в гимназию вернуться не сможет, я попрошу Вас связаться с его классным руководителем, чтобы он выслал для него по электронной почте домашние задания по основным предметам. Иначе Паша сильно отстанет от программы, что в свою очередь скажется на его оценках в конце года.
Лариса понимала, что шел апрель, и портить сыну четверть, естественно, не хотелось. Но будет ли у нее время заниматься этим через неделю? Уж лучше сразу договориться.
- Я позвоню Борису Михайловичу завтра и объясню ему ситуацию. Мы сейчас будем собираться - хорошо, что вы предупредили, потому что об учебниках я даже и не подумала, - женщина вытащила свой сотовый и проверила, есть ли в ее списках номер Зайцева. Он был на месте.
И вроде как всё уже было сказано...
- Нам нужно быть на вокзале через три часа, - сообщила она. - Вы случайно не подскажете, в какой комнате живет Павлик? Я тут так редко бываю, что начинаю поиски заново каждый раз, - и Лариса смущенно улыбнулась.

Николай Александрович
Директор

#1330 Сообщение Николай Александрович » Вс, авг 28, 2011, 1:13

Лариса Любимцева писал(а): - Нам нужно быть на вокзале через три часа, - сообщила она. - Вы случайно не подскажете, в какой комнате живет Павлик? Я тут так редко бываю, что начинаю поиски заново каждый раз.
- Третий этаж, комната 303 - справа, если подниматься по главной лестнице.

Лариса Любимцева

#1331 Сообщение Лариса Любимцева » Вс, авг 28, 2011, 1:22

Николай Александрович писал(а): - Третий этаж, комната 303 - справа, если подниматься по главной лестнице.
- Вы наизусть знаете комнаты всех учеников??? - удивилась женщина, ожидавшая, что директору придется заглянуть в какой-нибудь список, чтобы ей помочь.

Николай Александрович
Директор

#1332 Сообщение Николай Александрович » Вс, авг 28, 2011, 1:33

Лариса Любимцева писал(а): - Вы наизусть знаете комнаты всех учеников??? - удивилась женщина.
- Многих. Но вот до комнаты Паши в своё время у меня была протоптана особая дорога - я её хорошо запомнил. :)

Лариса Любимцева

#1333 Сообщение Лариса Любимцева » Вс, авг 28, 2011, 23:29

Николай Александрович писал(а): - Многих. Но вот до комнаты Паши в своё время у меня была протоптана особая дорога - я её хорошо запомнил. :)
Лариса прикусила язык. Можно было даже не гадать - Николай Александрович не чай ходил к ее отпрыску пить, а занимался тем, что воспитывал ее Павлика вместо нее.
Отведя взгляд к окну, Лариса немного замялась, как бы показывая, что, мол, да-ааааааа... с Павлушей не соскучишься, и она, в общем-то, в курсе. Затем женщина напомнила себе, что она платит гимназии за это большие деньги и решила оставить муки совести на потом.
- Вы сказали "в свое время"... Это значит, что сейчас он уже... не такой шалун?

Николай Александрович
Директор

#1334 Сообщение Николай Александрович » Вс, авг 28, 2011, 23:38

Лариса Любимцева писал(а):Отведя взгляд к окну, Лариса немного замялась, как бы показывая, что, мол, да-ааааааа... с Павлушей не соскучишься, и она, в общем-то, в курсе.
- Вы сказали "в свое время"... Это значит, что сейчас он уже... не такой шалун?
- Он исправляется. Могу с уверенностью сказать, что учиться он стал гораздо лучше.

Лариса Любимцева

#1335 Сообщение Лариса Любимцева » Пн, авг 29, 2011, 0:19

Николай Александрович писал(а): - Он исправляется. Могу с уверенностью сказать, что учиться он стал гораздо лучше.
Как любой маме, Ларисе такое услышать было очень приятно. И сразу же все муки совести, какие она испытывала, упорхнули из ее сердца, не оставив и следа. Ведь главное (!) главное, что Павлику здесь хорошо!
- Вы знаете, - произнесла она, рукой, увешанной дорогими золотыми браслетами, поправив возле уха выбившуюся из прически прядку волос. - Я, когда сюда ехала, даже не думала, что вы будете на работе. Но я очень рада, что смогла переговорить именно с вами. Спасибо большое! И... извините, что отвлекла - вы ведь тут были заняты... В общем, не буду больше мешать.

Лариса подошла к двери, но отчего-то снова повернулась. За всеми этими разговорами она опять забыла номер комнаты.

- Триста...?

Ответить