- Три, - повторил я и, приблизившись к Ларисе Евгеньевне, открыл перед ней дверь. - Сейчас Вам направо.Лариса Любимцева писал(а): - Вы знаете, - произнесла она, рукой, увешанной дорогими золотыми браслетами, поправив возле уха выбившуюся из прически прядку волос. - Я, когда сюда ехала, даже не думала, что вы будете на работе. Но я очень рада, что смогла переговорить именно с вами. Спасибо большое! И... извините, что отвлекла - вы ведь тут были заняты... В общем, не буду больше мешать.
Лариса подошла к двери, но отчего-то снова повернулась.
- Триста...?
Нелепица! :)
- Николай Александрович
- Директор
Re: Нелепица! :)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Лариса Любимцева
- Да-да, спасибо! Это я помню...Николай Александрович писал(а): - Три, - повторил я и, приблизившись к Ларисе Евгеньевне, открыл перед ней дверь. - Сейчас Вам направо.
Попрощавшись с директором, Лариса отправилась в крыло мальчиков, надеясь, что Павлик сейчас у себя и ей не придется его искать по всем его друзьям, как в прошлый раз.
На всякий случай она набрала его номер и снова ему позвонила...
- Николай Александрович
- Директор
Оставшись один, я посмотрел на свою руку и пару раз сжал и разжал пальцы, понимая, что по меньшей мере мне сейчас необходима новая повязка. Боль была терпимой, однако все эти ощущения добавляли моей взвинченности новые заряды раздражения, и конца этому не предвиделось.
Бросить бы сейчас всё и уехать домой!
...Только не на чем. Помимо того, что нужно было срочно найти Андрея, мне также срочно нужно было забрать из столовой свой кошелёк с правами и визитками, позвонить в сервис и вызвать эвакуатора. После чего заказать такси, арендовать машину и разобраться с МЧС. Ещё этот Букашкин...
Ах, да! Ещё же Надя...
Я пересёк приёмную и открыл дверь своего кабинета.
Бросить бы сейчас всё и уехать домой!
...Только не на чем. Помимо того, что нужно было срочно найти Андрея, мне также срочно нужно было забрать из столовой свой кошелёк с правами и визитками, позвонить в сервис и вызвать эвакуатора. После чего заказать такси, арендовать машину и разобраться с МЧС. Ещё этот Букашкин...
Ах, да! Ещё же Надя...
Я пересёк приёмную и открыл дверь своего кабинета.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька сильно вздрогнула.Николай Александрович писал(а):Я пересёк приёмную и открыл дверь своего кабинета.
- Извините...
Она наклонилась, чтобы поднять круглую коробочку с пола, и, даже уже не убирая губку внутрь футляра, покидала все свои косметические принадлежности в сумку, закрыла лицо руками и с отчаянием приготовилась ко второму раунду упреков и нотаций и, как следствие, к своему возможному увольнению.
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Надя... - я вздохнул, не собираясь продолжать прерванный разговор. На душе скребли кошки, и чувство собственной неправоты в ситуации, которую я создал сам, никак не отступало. - Поезжайте домой.
Да... Об этом следовало обязательно подумать.
Да... Об этом следовало обязательно подумать.
- Надька Трезубова
- Секретарь
"Он меня отпускает?" - повторять дважды Надьке было не надо. Не отрывая руку от лица, она подхватила свою сумочку и почти что бегом бросилась вон из кабинета, на ходу бросив жалкое "до свидания" и надеясь, что отсутствие нотаций - не признак того, что завтра в ее жизни наступят крупные перемены.Николай Александрович писал(а):- Надя... - я вздохнул, не собираясь продолжать прерванный разговор. - Поезжайте домой.
Добежав до лестницы, она, вместо того, чтобы кинуться вниз, кинулась наверх - к Лялечке, чтобы привести себя в порядок, потому что, несмотря на депрессию, ни за что не могла позволить себе в таком непрезентабельном виде сесть в автобус, а потом еще - и в метро, в котором пришлось бы трястись через всю Москву с двумя пересадками.
Секретарша
- служба МЧС
- Тащи-ии... - прохрипел Леха, вместе с парнями спуская животное с крыльца, на ступеньки которого им тоже пришлось выложить несколько досок. - Давайте, ребята, давайте, еще немного!
Наконец, опустив тяжеленную тушу на землю, Шестиперов, задыхаясь, снял с головы форменную кепку и дрожащей рукой утер пот со лба, махнув мужикам, чтобы взяли себе пятиминутный перекур. Сам он в это время отошел в сторону, чтобы позвонить.
~~~~~~~~~
- Короче, братва! - вскоре крикнул он всем, кто стоял возле грузовиков. - Поступило указание везти корову на ферму! Это отсюда минут 20, нас уже ждут! Наша задача - впихнуть животное в грузовик Михалыча! И побыстрее! Места там мало, поэтому весь инвентарь сейчас будем переносить из его грузовика в мой.
- Петя, займись грузовым трапом!
Наконец, опустив тяжеленную тушу на землю, Шестиперов, задыхаясь, снял с головы форменную кепку и дрожащей рукой утер пот со лба, махнув мужикам, чтобы взяли себе пятиминутный перекур. Сам он в это время отошел в сторону, чтобы позвонить.
~~~~~~~~~
- Короче, братва! - вскоре крикнул он всем, кто стоял возле грузовиков. - Поступило указание везти корову на ферму! Это отсюда минут 20, нас уже ждут! Наша задача - впихнуть животное в грузовик Михалыча! И побыстрее! Места там мало, поэтому весь инвентарь сейчас будем переносить из его грузовика в мой.
- Петя, займись грузовым трапом!
- Андрей из МЧС
- Ну и работка нам сегодня досталась, - проговорил Андрей чуть отдышавшись. - Ребятам расскажем, так не поверят же, что корову с 5-го этажа гимназии вытаскивали.
Оставалось совсем не много и они могут с чистой совестью отсюда уехать. Для них на этом всё закончится, а вот администрации этого заведения ещё долго придётся ликвидировать последствия.
Оставалось совсем не много и они могут с чистой совестью отсюда уехать. Для них на этом всё закончится, а вот администрации этого заведения ещё долго придётся ликвидировать последствия.
- Николай Александрович
- Директор
Я проводил Надю взглядом и, присев на край стола, поднял телефонную трубку. Лиза наверняка уже волновалась, но по моей просьбе мне не звонила, ожидая, что, как только освобожусь, я позвоню ей сам.Надька Трезубова писал(а):...повторять дважды Надьке было не надо. Не отрывая руку от лица, она подхватила свою сумочку и почти что бегом бросилась вон из кабинета, на ходу бросив жалкое "до свидания" и надеясь, что отсутствие нотаций - не признак того, что завтра в ее жизни наступят крупные перемены.
- Лиза, это я...
- ...
- Всё в порядке.
- ...
- Нет, ещё не закончили, но скоро должны. Мне придётся отправить машину в сервис, так что пока со всем этим не разберусь, такси заказывать не буду.
- ...
- Ты сама хочешь приехать?..
- ...
- Ну, что ты, всегда рад!
- ...
- Спасибо. Лизонька, я не вижу в этом необходимости. Возможно, я останусь здесь до завтра, поскольку дел ещё много, а ехать домой на ночь глядя, чтобы к 7:30 снова быть здесь, слишком утомительно.
- ...
- Когда окончательно решу - я тебе непременно перезвоню.
- ...
- Я тебя тоже.
Закончив разговор, я вернул трубку на место и с минуту молча сидел, глядя на свою руку.
Затем встал, запер дверь приёмной и, повторив себе, что без этого никак, отправился на поиски Андрея.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька взлетела на 5-й этаж, молясь никого по дороге не встретить, и, пробежав коридор, пулей ворвалась в комнату Целовальниковой.
- Ляля, мне нужна ванная!
Хлопнула дверь - и секретарша уставилась на себя в большое, на пол-стены зеркало. На стойку рядом с раковиной из сумки посыпались косметика, лак, духи и расческа.
- Ляля, мне нужна ванная!
Хлопнула дверь - и секретарша уставилась на себя в большое, на пол-стены зеркало. На стойку рядом с раковиной из сумки посыпались косметика, лак, духи и расческа.
Секретарша
- служба МЧС
- Они нам не позавидуют, - Шестиперов рывком открыл боковую дверь грузовика, нижнюю часть опустив вниз, превратив ее в помост с приставной лестницей. - Мы уже три часа бьемся с этим животным, а нам еще надо впихнуть его в грузовой отсек, да так чтобы не покалечить, а потом на ферме - сгрузить в ихний сарай.Андрей из МЧС писал(а):- Ну и работка нам сегодня досталась, - проговорил Андрей чуть отдышавшись. - Ребятам расскажем, так не поверят же, что корову с 5-го этажа гимназии вытаскивали.
- Кто возьмется проверить, всё ли мы забрали из здания?! - крикнул он погромче, ища добровольцев среди своей бригады.
- Андрей из МЧС
- Давай я прогуляюсь, - не то чтобы Андрей решил откосить от погрузки коровы в грузовик, но пройтись по гимназии ему показалось намного более приятной задачей, поэтому он вызвался первым. - Скоро вернусь, - пообещал он и скрылся в дверях учебного заведения.служба МЧС писал(а):
- Кто возьмется проверить, всё ли мы забрали из здания?! - крикнул он погромче, ища добровольцев среди своей бригады.
- Николай Александрович
- Директор
В столовой я встретил взволнованную Юлю. Девушка была одна и, несмотря на разворачивающиеся события, старалась заниматься ужином, хотя невероятный гвалт в холле её, конечно же, отвлекал. Я потратил несколько минут на то, чтобы объяснить ей ситуацию, а также заверить, что беспокоиться больше не о чем. Затем забрал свой кошелёк и, выйдя из столовой, практически столкнулся с Андреем.
- Андрей из МЧС
- Николай Александрович! - директор выглядел очень уставшим, но оно и понятно, такие события. - Мы почти закончили, - решил Андрей хоть немного его порадовать, - сейчас погрузим корову в грузовик и можно ехать, думаю вам надо к Шестипёрову подойти, бумаги подписать.
- Николай Александрович
- Директор
- Да, конечно...Андрей из МЧС писал(а):- Николай Александрович! Мы почти закончили, сейчас погрузим корову в грузовик и можно ехать, думаю вам надо к Шестипёрову подойти, бумаги подписать.
Я убрал кошелёк в задний карман брюк и изо всех сил попытался скрыть смущённо-виноватую улыбку.
Давно я не испытывал столько неловкости от того, что не послушался чьих-то указаний и теперь за это приходилось платить и мне, и другому человеку. Ощущая себя нерадивым пациентом, который рядом необдуманных решений доставил врачу лишние хлопоты, я показал Андрею свою руку.
- Даже не буду оправдываться, - произнёс я.