Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Андрей из МЧС

Re: Нелепица! :)

#1351 Сообщение Андрей из МЧС » Вс, сен 11, 2011, 23:15

Николай Александрович писал(а):Давно я не испытывал столько неловкости от того, что не послушался чьих-то указаний и теперь за это приходилось платить и мне, и другому человеку. Ощущая себя нерадивым пациентом, который рядом необдуманных решений доставил врачу лишние хлопоты, я показал Андрею свою руку. - Даже не буду оправдываться, - произнёс я.
- Ох, ничего себе, - Андрей чуть было не присвистнул, увидев бинт, пропитанный кровью. - Ай-яй-яй, - Николай Александрович, - покачал он головой, - нельзя так относиться к своему здоровью, у вас же наверняка швы разошлись, пойдёмте посмотрим, - в холле это делать было не очень удобно и врач кивнул головой в сторону лестницы, подразумевая поход в медкабинет.

Николай Александрович
Директор

#1352 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 12, 2011, 0:58

Андрей из МЧС писал(а): - Ох, ничего себе, - Андрей чуть было не присвистнул, увидев бинт, пропитанный кровью. - Ай-яй-яй, Николай Александрович, - покачал он головой, - нельзя так относиться к своему здоровью, у вас же наверняка швы разошлись, пойдёмте посмотрим.
Я всё-таки не сумел скрыть виноватую улыбку...

Пока мы шли наверх, я понял, что оставил ключ от кабинета Татьяны в кармане пиджака, а сам пиджак, после того как переоделся, - на спинке своего кресла.

- Одну минуту, - предупредил я Андрея, когда мы подошли к медкабинету.

Сделав ещё несколько шагов до приёмной, я открыл двери, прошёл к себе и, взяв нужный ключ, не мешкая вернулся обратно.

- Извините, этот ключ был в пиджаке, - пояснил я, отпирая перед врачом замок. - Пожалуйста, проходите.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Андрей из МЧС

#1353 Сообщение Андрей из МЧС » Пн, сен 12, 2011, 1:11

Николай Александрович писал(а):- Извините, этот ключ был в пиджаке, - пояснил я, отпирая перед врачом замок. - Пожалуйста, проходите.
- Да, это-то не страшно, - директор отлучился всего на какую-то минуту. - Меня гораздо больше беспокоит ваша рука, - войдя в кабинет, Андрей первым делом натянул перчатки, позаимствовав их у школьной медсестры. - Присаживайтесь, - показал он на стул рядом с маленьким столиком, - давайте посмотрим.

Николай Александрович
Директор

#1354 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 12, 2011, 7:52

Андрей из МЧС писал(а): - Меня гораздо больше беспокоит ваша рука, - войдя в кабинет, Андрей первым делом натянул перчатки, позаимствовав их у школьной медсестры. - Присаживайтесь, - показал он на стул рядом с маленьким столиком, - давайте посмотрим.
Я сел и положил на стол руку, предчувствуя отнюдь не на пустом месте, что предыдущая работа Андрея пошла вся насмарку. Крови было действительно много.

Андрей из МЧС

#1355 Сообщение Андрей из МЧС » Пн, сен 12, 2011, 12:35

- Господи, что же вы такое делали? - воскликнул я и память тут же услужливо подкинула услышанную в коридоре фразу про порку. - Вам надо беречь руку, а у меня такое ощущение, что вы пару гектар вскопали.

К этому времени Андрей снял бинт и стало понятно, что средствами медкабинета с этим не справиться, придётся идти за чемоданчиком в машину.

Николай Александрович
Директор

#1356 Сообщение Николай Александрович » Пн, сен 12, 2011, 20:02

Андрей из МЧС писал(а):- Господи, что же вы такое делали? Вам надо беречь руку, а у меня такое ощущение, что вы пару гектар вскопали.
- Если выражаться образно, - ответил я, - то Вы не далеки от правды. Я повредил руку, когда решил кое-кого поднять.

Андрей из МЧС

#1357 Сообщение Андрей из МЧС » Пн, сен 12, 2011, 21:35

Николай Александрович писал(а):- Если выражаться образно, - ответил я, - то Вы не далеки от правды. Я повредил руку, когда решил кое-кого поднять.
- Надеюсь, это было оправданно, - Андрей встал и направился к двери. - Вынужден покинуть вас на несколько минут, без моих инструментов здесь не обойтись.

Николай Александрович
Директор

#1358 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 13, 2011, 0:21

Андрей из МЧС писал(а): - Надеюсь, это было оправданно, - Андрей встал и направился к двери. - Вынужден покинуть вас на несколько минут, без моих инструментов здесь не обойтись.
Я лишь обречённо вздохнул.

Когда Андрей вышел, я покачал головой и упёрся лбом в подставленную руку.

Оправданно... Внутренний голос подобно эху повторял это слово вновь и вновь, но где-то в подсознании я знал, что ничто, начиная с публичного наказания Лилова и заканчивая испуганной истерикой Надежды, оправданию не подлежало. Не говоря уже о том, что для этого мне пришлось пожертвовать своей рукой.

Подумав, я вынул из кошелька визитку тexцентра «Панин-Авто», положил её на стол и снял с пояса мобильный телефон.

- Так, 785-4603...

-------------
Разговор с механиком был недолгим. Объяснив ему положение дел и перечислив все повреждения, которые я успел разглядеть, а именно: помятый кузов, разбитые стёкла, сломанное зеркало и не открывающаяся дверь со стороны водителя, я назвал ему адрес гимназии и заверил, что буду на месте, когда приедет эвакуатор. Мне дали примерные сроки: от сорока минут до двух часов.

Сейчас уже было 18:20...

Андрей из МЧС

#1359 Сообщение Андрей из МЧС » Вт, сен 13, 2011, 21:42

Андрей спустился к машине, взял свой чемоданчик и подошёл к начальнику. Пришлось задержаться на пару минут, чтобы объяснить Шестипёрову ситуацию и отправить вместо себя другого сотрудника.

- Ну что ж, - сказал медик, вернувшись в кабинет, - видимо придётся ещё укольчик сделать, та анестезия уже должна была отойти.

Николай Александрович
Директор

#1360 Сообщение Николай Александрович » Вт, сен 13, 2011, 23:21

Андрей из МЧС писал(а): - Ну что ж, - сказал медик, вернувшись в кабинет, - видимо придётся ещё укольчик сделать, та анестезия уже должна была отойти.
Андрей вернулся в тот момент, когда я мыл руки. Правая ладонь у меня тоже была в крови из-за того, что ей я зажимал порез. А левую руку, если честно, мне захотелось не столько помыть, сколько подставить под холодную воду, чтобы хоть немного облегчить периодически усиливающуюся, изводящую своей непрерывностью боль.

- Так и есть, - взяв у Тани полотенце, я сел обратно на стул и без напоминаний вернул руку на место.

Андрей из МЧС

#1361 Сообщение Андрей из МЧС » Чт, сен 15, 2011, 18:19

Позаимствовав ещё одни перчатки у медсестры, Андрей устроился напротив Николая Александрович и пока готовил инъекцию неодобрительно поглядывал на руку - картина была безрадостная.

- Потерпите немножко, - в принципе после всех сегодняшних испытаний, два небольших укольчика вряд ли добавят сильно много переживаний, но я не любил когда моим пациентам больно. - Три шва разошлись, - констатировал врач, убирая шприц.

Николай Александрович
Директор

#1362 Сообщение Николай Александрович » Пт, сен 16, 2011, 21:42

Андрей из МЧС писал(а): - Три шва разошлись, - констатировал врач, убирая шприц.
- Простите меня... К концу этого дня я уже сам не свой - делаю вещи, которые делать не стоило. Даже не могу вспомнить, если мне когда-либо доводилось иметь столько проблем одновременно.

Как и в первый раз, сразу после укола острота ощущений начала притупляться. Я посмотрел на Андрея и совсем не образно выразил то, что думал:

- Одной руки мне бы просто не хватило.

Андрей из МЧС

#1363 Сообщение Андрей из МЧС » Сб, сен 17, 2011, 11:44

Николай Александрович писал(а): - Одной руки мне бы просто не хватило.
- Ничего, я понимаю, что у вас очень трудный день...

Пока анестезия начала действовать в полном объёме, врач приготовил всё, что нужно и через 10 минут приступил к восстановлению швов. Второй раз делать это было сложнее, ведь рвались не нитки, а кожа, так что пришлось постараться.

- Надеюсь, что это была последняя наша встреча, - выразил он надежду, закончив бинтовать руку, - по крайней мере по такому неприятному поводу.

Николай Александрович
Директор

#1364 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 17, 2011, 18:20

Андрей из МЧС писал(а): - Надеюсь, что это была последняя наша встреча, - выразил он надежду, закончив бинтовать руку, - по крайней мере по такому неприятному поводу.
- Спасибо Вам огромное!

Я с облегчением поднялся на ноги, ибо, что ни говори, а сидеть полчаса без движений было утомительно. Пока Андрей работал, я успел позвонить в «Тройку» и взять напрокат автомобиль - почти девятнадцать тысяч за пять дней аренды, не считая других трат! Мой банковский счёт к этому моменту похудел на хорошую сумму.

- Андрей, у меня к Вам ещё одна просьба, - я забрал со стола свои вещи и взглянул на часы. - Вы не могли бы мне дать что-нибудь от головной боли? Я себя очень неважно чувствую.

Андрей из МЧС

#1365 Сообщение Андрей из МЧС » Вс, сен 18, 2011, 9:03

Николай Александрович писал(а):- Спасибо Вам огромное!
- На здоровье, поправляйтесь скорее, - Андрей сложил свои вещи и уже намеревался было уйти, когда Николай Александрович опять заговорил.
Николай Александрович писал(а):- Андрей, у меня к Вам ещё одна просьба, - я забрал со стола свои вещи и взглянул на часы. - Вы не могли бы мне дать что-нибудь от головной боли? Я себя очень неважно чувствую.
- Полежать бы вам, - искренне сказал врач, доставая таблетку из чемоданчика. - Выпейте вот это, новое хорошее средство, должно помочь.

Ответить