Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Дорога Домой

#721 Сообщение Ник » Сб, дек 18, 2010, 4:03

Николай Александрович писал(а): - Скажем так, мне она нравится, - ответил я Коле и по-доброму ему подмигнул.
Только нравится? А почему? И чем это она лучше других??
Ник уже открыл рот чтобы вывалить на Николая Александровича эту кучу вопросов...
Николай Александрович писал(а):- Ты хочешь говорить о машинах?
... и тут же его захлопнул. Он так и не перестал думать о предстоящем разговоре, но время шло, а о нем не было никаких напоминаний со стороны и мальчишке уже начинало казаться, что это какой-то сон. Может, он сам все это придумал и никакого разговора не будет? Зато теперь в вопросе Николая Александровича он сразу же уловил намек и, не смотря на то что у него не было никаких доказательств, свято верил что ему нужно забыть о машинах и задуматься о самом важном. Это надо было сделать уже давно, но ведь сначала... сначала было утро, ванная, потом завтрак! Думать о важном было некогда и, что еще более правдиво, совсем не хотелось... :conf: Ну почему нельзя просто позавтракать у реки, или хотя бы промотать все эти... сложные вещи! :mad:
- А можно мы не будем разговаривать,- "о вчерашнем" хотел добавить он, чтобы расставить все точки над i и покончить с переживаниями по этому поводу, но посчитал что Николай Александрович и так его поймет.

Николай Александрович
Директор

#722 Сообщение Николай Александрович » Вт, дек 21, 2010, 1:28

Ник писал(а): - А можно мы не будем разговаривать.
- Коля... - мы только что выехали за ворота лагеря, и я остановился. - Мне не жалко угостить тебя завтраком на природе и даже позволить тебе немного поплавать. Но пойми, что если мы вернёмся в лагерь, не поговорив, мне не останется ничего другого, кроме как снова запереть тебя в доме и пойти позвонить твоим родителям, чтобы вместе с ними обсудить вопрос твоего дальнейшего пребывания в гимназии.

- Ведь ты же совсем не этого хочешь?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#723 Сообщение Ник » Вт, дек 21, 2010, 2:29

Николай Александрович писал(а): - Коля... - мы только что выехали за ворота лагеря, и я остановился. - Мне не жалко угостить тебя завтраком на природе и даже позволить тебе немного поплавать. Но пойми, что если мы вернёмся в лагерь, не поговорив, мне не останется ничего другого, кроме как снова запереть тебя в доме и пойти позвонить твоим родителям, чтобы вместе с ними обсудить вопрос твоего дальнейшего пребывания в гимназии.

- Ведь ты же совсем не этого хочешь?
Ник покачал головой.
- Не хочу... Но я не знаю, что мне вам рассказывать! Я все рассказал вчера!

Николай Александрович
Директор

#724 Сообщение Николай Александрович » Ср, дек 29, 2010, 22:40

Ник писал(а):Ник покачал головой.
- Не хочу... Но я не знаю, что мне вам рассказывать! Я все рассказал вчера!
- Вчера ты не смог заверить меня в том, что снова не убежишь. А я должен быть уверен, иначе в лагере ты не останешься, - я направил машину вдоль главной дороги, чувствуя, что мне надо мальчика успокоить. - Давай мы сейчас приедем и покушаем. И я тебе кое-что расскажу из своей жизни.

Ник
Гимназист

#725 Сообщение Ник » Сб, янв 01, 2011, 0:36

Николай Александрович писал(а): - Вчера ты не смог заверить меня в том, что снова не убежишь. А я должен быть уверен, иначе в лагере ты не останешься, - я направил машину вдоль главной дороги, чувствуя, что мне надо мальчика успокоить. - Давай мы сейчас приедем и покушаем. И я тебе кое-что расскажу из своей жизни.
Ник отвернулся к окошку и замолчал. Это не было знаком протеста, но он вдруг почувствовал себя очень уставшим и ему уже хотелось побыть одному. С таким трудом поднятое настроение исчезло в мгновение ока и, не желая раздумывать о чем-нибудь еще, Ник начал представлять себе сырники и бутерброды, гадая хочется ему есть или нет. Какое дурацкое занятие! :x

Николай Александрович
Директор

#726 Сообщение Николай Александрович » Сб, янв 08, 2011, 0:30

Мы в молчании доехали до реки. Я выбрал место потенистее, припарковал машину, выключил мотор и показал Коле на тропинку, ведущую через кусты к берегу реки.

- Видишь то высокое дерево? Под ним мы и расположимся. Пойдём. :)

Ник
Гимназист

#727 Сообщение Ник » Сб, янв 15, 2011, 23:41

Николай Александрович писал(а):- Видишь то высокое дерево? Под ним мы и расположимся. Пойдём. :)
"Вижу"- кивком ответил мальчишка и оглянулся на багажник. Не надо ли из него чего вытащить? Впрочем, Николай Александрович справится и сам - там ведь только корзина и плед, не велика ноша. Ник зашагал вперед, раздвигая руками разросшиеся кусты и подпинывая попадающиеся на пути мелкие камушки. Идти по тропинке было приятно, но вскоре она закончилась тем самым громадным деревом на берегу. Дерево как дерево. Для него оно было самым обыкновенным, таким же как все другие громадные деревья, а для директора - особенным. Мальчишка прислонился спиной к стволу и выжидательно уставился на тропинку, вокруг которой уже шевелились кусты, будто через них пробирался большой медведь. :D

Николай Александрович
Директор

#728 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 15, 2012, 13:24

- Ну как, нравится вид? :)

Сквозь длинные ветви, защищающие наши глаза от солнца, перед нами открывалась блестящая гладь реки; лёгкое течение устремляло её воды слева направо, а небольшие волны омывали чистый песок, делающий этот чудесный уголок природы превосходным пляжем. Я часто приезжал сюда один, когда мне хотелось отдохнуть от суеты лагерной жизни, но сейчас был рад показать это место мальчику.

Я поставил корзину у дерева и занялся пледом. Взмахнув им, расправил в воздухе, однако с первой попытки ровно разложить на траве не смог - помешал порыв ветра.

- Поправь-ка тот край!

Ник
Гимназист

#729 Сообщение Ник » Пн, янв 16, 2012, 5:50

Николай Александрович писал(а):- Ну как, нравится вид? :)
- Очень! :D- может Ник и не смог оценить его так же, как Николай Александрович, но здесь сейчас светило солнце, шелестела листва, лежал никем не тронутый песок и маняще поблескивала вода. И это вовсе не означало "красивый пейзаж" или "умиротворение", это означало что здесь можно плавать, пока ноги и руки не отвалятся, лазить по деревьям до самого верха и строить песочные замки, пока не надоест! А потом еще чего-нибудь слопать. :D
Николай Александрович писал(а): - Поправь-ка тот край!
- Ага!- расправив плед, мальчишка потоптался на месте, поглядывая то на воду, то на корзинку с едой. Ком в животе не давал ему по полной насладиться ни тем ни другим, но тут уж ничего нельзя было поделать, кроме как сделать вид, что все нормально. Наверное, сначала стоило поесть.
Не решившись лезть в воду, Лилов опустился на покрывало и подтянул к себе ноги.

Николай Александрович
Директор

#730 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 16, 2012, 20:24

Ник писал(а): - Ага!- расправив плед, мальчишка потоптался на месте, поглядывая то на воду, то на корзинку с едой. Не решившись лезть в воду, Лилов опустился на покрывало и подтянул к себе ноги.
Я перенёс корзину на плед и тоже сел. Постепенно вся еда оказалась перед нами, и я сделал приглашающий жест:

- Прошу к столу! :) Чай будешь? - себе я уже наполнил чашку и теперь вопросительно посмотрел на Колю.

Ник
Гимназист

#731 Сообщение Ник » Пн, янв 16, 2012, 20:55

Николай Александрович писал(а): - Прошу к столу! :) Чай будешь? - себе я уже наполнил чашку и теперь вопросительно посмотрел на Колю.
- Буду,- и, подождав пока нальют и ему, тихо пробормотал вежливое "спасибо", после чего не задумываясь ухватил самый поджаристый сырник, который на самом деле был творожник, и принялся с аппетитом жевать. :? То ли времени прошло много с их вчерашнего ужина, то ли это свежий воздух так влиял на него, но в отличие почти от любого другого утра, сегодня завтрак казался по-настоящему вкусным и желанным. Незаметно для себя лихо расправившись с первым сырником мальчишка выбрал себе второй и с большим удовлетворением отметил, что часть неприятного кома рассеялась как туман. Может это и не ком никакой был, а просто голод? :D

- А вы здесь плаваете?- в поднятом настроении Ник опять начал болтать, не смотря на то, что рот у него сейчас был занят.

Николай Александрович
Директор

#732 Сообщение Николай Александрович » Вт, янв 17, 2012, 0:54

Ник писал(а): - А вы здесь плаваете? - в поднятом настроении Ник опять начал болтать, не смотря на то, что рот у него сейчас был занят.
- Бывает, - я дочистил яйцо и, разрезав его пополам, посыпал солью. Мальчишка уже давно ел, даже не взяв себе тарелку. Да и про сгущёнку он, видимо, тоже забыл, так что пришлось пододвинуть к нему открытую банку и положить на неё ложку. Сам я в это время разделил щедро приготовленный Лиловым бутерброд на два более привычных бутерброда - один с сыром, другой с колбасой, поудобнее устроился на одеяле, и наконец тоже приступил к трапезе.

- Тут очень хорошее дно. Глубоко становится примерно через пару метров от берега, а пока идёшь - под ногами только песок. И я прекрасно вижу, - я не сдержал улыбку, - что тебе очень хочется искупаться. :) Я тебя отпущу, обещаю, но немного позже.

Ник
Гимназист

#733 Сообщение Ник » Вт, янв 17, 2012, 12:28

Николай Александрович писал(а): - Тут очень хорошее дно. Глубоко становится примерно через пару метров от берега, а пока идёшь - под ногами только песок. И я прекрасно вижу, - я не сдержал улыбку, - что тебе очень хочется искупаться. :) Я тебя отпущу, обещаю, но немного позже.
Сгущенка оказалась очень кстати. Кто же знал, что она так хорошо подходит к сырникам-творожникам? :shock: Значит, Николай Александрович ест сгущенку, раз он знает такие секреты. :D

- Правда?- мальчишка довольно улыбнулся и напихал в рот побольше сырников со сгущенкой. Было вкусно, но говорить от этого стало трудно. :roll:- А фам...- продолжить удалось только дожевав,- А там очень глубоко?- Ник посмотрел на воду. Два метра - это примерно как Николай Александрович повдоль. В росте это много, а вот в расстоянии от берега до глубины - совсем нет, ведь прямо у берега только ноги мочить можно!

Николай Александрович
Директор

#734 Сообщение Николай Александрович » Вт, янв 17, 2012, 20:31

Ник писал(а): - Правда? - мальчишка довольно улыбнулся и напихал в рот побольше сырников со сгущенкой. - А фам... А там очень глубоко?
- Достаточно глубоко, чтобы для детского пляжа это место не подходило. Но ты ведь умеешь плавать?

Ник
Гимназист

#735 Сообщение Ник » Вт, янв 17, 2012, 22:24

Николай Александрович писал(а):- Достаточно глубоко, чтобы для детского пляжа это место не подходило. Но ты ведь умеешь плавать?
Ник вспомнил про чай, сделал большой глоток и закивал.

- Да! Мы даже проверяли, как далеко сможем плавать - почти каждый раз дальше получалось!- кто это "мы" Ник почему-то не уточнил,- А еще соревноваться можно! Ну, кто первый устанет. Так интересней, чем когда Юрий Васильевич просто заставляет туда-сюда плавать. Это скучно. А еще мы плавали в таком... ну... natural well...- не смотря на проведенное в Гимназии время, всех слов Лилов еще не выучил,- Там было 6 метров! Это наверное 4 меня! :D

***И я тоже не выучил. Понятия не имею как это будет***

Ответить