Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

Re: Нелепица! :)

#1411 Сообщение Эвелина Яковлевна » Вс, янв 08, 2012, 21:59

Николай Александрович писал(а): - Это отчего же! :evil: Вас ведь даже не интересует, почему я до сих пор не уехал! :evil: Всё, на что Вы способны, - это тихо сидеть в своей комнате и ждать, когда другие возьмут ситуацию под контроль: позвонят, куда нужно, помогут ближнему, позаботятся о том, чтобы всем и Вам в том числе можно было наконец сходить поужинать! Я хочу, чтобы Вы знали, что сегодня совершенно незнакомый мне человек сделал для школы и для меня лично во много раз больше, чем Вы - за последний год! :evil:

Я выдохнул.

- Я всё это постараюсь запомнить на будущее. Пожалуйста, отведите малышей в столовую.

Не прощаясь, я развернулся и пошёл прочь, не желая ни видеть, ни слышать Эвелину Яковлевну по меньшей мере до завтрашнего дня. :evil:
- Нет, ты это видела?! - завизжала Лялечка, захлопнув дверь отнюдь не милосердно. - А что для меня за последний год сделали, а?! :evil: :shock: :evil: ЧТО??!! - открыв ящик комода, она принялась с остервенением вытряхивать его содержимое в поисках новой коробки салфеток. - Я тебе скажу, что! Ко мне придирались, издевались, оскорбляли и трепали нервы! Вот что! :evil: - так и не найдя то что искала, учительница захлопнула ящик, да так, что одно из колёсиков съехало с пазов. Что и стало последней каплей...

Она опустила руки, с отчаянием глядя на криво "улыбающийся" комод, олицетворявший, в Лялечкиных глазах, в эти минуты всю её жизнь. Из глаз потекли крупные слёзы, оставляя на щеках мокрые, но не грязные (ведь косметикой она пользовалась самой высококачественной :roll: ) дорожки.
- Ну почему?! Почему я такая несчастная??? :cry:
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)

Надька Трезубова
Секретарь

#1412 Сообщение Надька Трезубова » Вт, янв 10, 2012, 6:21

Николай Александрович писал(а): - Это отчего же! :evil: Вас ведь даже не интересует, почему я до сих пор не уехал! :evil: Всё, на что Вы способны, - это тихо сидеть в своей комнате и ждать, когда другие возьмут ситуацию под контроль: позвонят, куда нужно, помогут ближнему, позаботятся о том, чтобы всем и Вам в том числе можно было наконец сходить поужинать! Я хочу, чтобы Вы знали, что сегодня совершенно незнакомый мне человек сделал для школы и для меня лично во много раз больше, чем Вы - за последний год! :evil:
- Я всё это постараюсь запомнить на будущее. Пожалуйста, отведите малышей в столовую.
Эвелина Яковлевна писал(а):- Нет, ты это видела?! - завизжала Лялечка, захлопнув дверь отнюдь не милосердно. - А что для меня за последний год сделали, а?! :evil: :shock: :evil: ЧТО??!! Я тебе скажу, что! Ко мне придирались, издевались, оскорбляли и трепали нервы! Вот что! :evil:
Надька осторожно вылезла из своего укрытия и подошла к кипящей как самовар подруге.
- Да ладно тебе... :roll: - она тоже посмотрела на съехавший с рельсов ящик комода и замялась, не зная, что еще сказать, чтобы не сделать ситуацию хуже.
Эвелина Яковлевна писал(а): - Ну почему?! Почему я такая несчастная??? :cry:
А кто нынче счастливый? :x Надька, что ли? Или сам директор??? :?

- Ты просто ему под горячую руку попала... :( - прошептала секретарша, поднося скомканный платочек к носу. - Он сегодня в бешенстве на всех кидается. Это всё Романова виновата - она его довела! :twisted: - про Лилова Надька предусмотрительно промолчала, потому что до сих пор не избавилась от ощущения, что Нику так страшно влетело именно из-за нее.
Секретарша

Ник
Гимназист

#1413 Сообщение Ник » Сб, янв 14, 2012, 0:51

Ник кивнул и, от нечего делать (а заодно и чтобы не думать о чем-то более серьезном) гадая, чем Сашке так не угодили мелко нарезанные огурцы, направился в столовую. Он еще не знал, как протащит всю эту еду мимо дежурного учителя, но решил разбираться с проблемами по мере их поступления и правильно сделал! Никакого дежурного в столовой не оказалось. Мальчишка три раза внимательно просканировал глазами все пространство, но так никого и не увидел. Видимо, хоть что-то хорошее вышло из всей этой неразберихи с коровой и теперь путь был свободен. Быстро захватив и докупить все, что было нужно (даже с салатом ему повезло), Лилов направился обратно, пока в столовую еще не заявилась орава любящих наябедничать малышей и какой-нибудь совсем неподходящий для уговоров дежурный. Неизвестно откуда набравшись столько наглости, он даже выволок все прямо на подносе и без особых приключений вернулся к Романовой по уже опустевшим коридорам, не встретив ни одного взрослого.
- Сашка!- тихонько попинав дверь он нервно заоглядывался по сторонам. Не может же ему вечно везти! Щаз как вылезет какая-нибудь Осипова и не отвяжется!- Быстрее открывай!

Николай Александрович
Директор

#1414 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 15, 2012, 23:08

Спустившись вниз, я первым делом вызвал такси. Времени уже было без двадцати восемь, а эвакуатор до сих пор не приехал. Решив ещё раз осмотреть свою машину, я вышел на улицу.

Солнце скатывалось к горизонту; было ветрено, и я пожалел, что не захватил из дома пальто. Но, несмотря на все мои сегодняшние злоключения, тишина, наконец воцарившаяся в парке, начала действовать на меня успокаивающе. Я ногой расчистил на стоянке асфальт, большую часть разбитого стекла отодвинув подальше от колёс, подёргал дверь и, как и в первый раз, не смог её открыть, после этого не спеша обошёл машину и сел со стороны пассажира. Нужно было забрать кое-какие вещи: GPS-навигатор, зарядное устройство для телефона, фильмы дочери, солнечные очки и некоторые бумаги.

Я сидел в салоне и перебирал многочисленные чеки.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#1415 Сообщение Эвелина Яковлевна » Чт, фев 02, 2012, 2:41

Надька Трезубова писал(а): - Ты просто ему под горячую руку попала... :( - прошептала секретарша, поднося скомканный платочек к носу. - Он сегодня в бешенстве на всех кидается. Это всё Романова виновата - она его довела! :twisted:
- Да как же! - Лялечка возмущённо шмыгнула носом. - Это у него хобби такое - ко мне придираться. Он всегда такой! :evil: А Романова... Ну, уж она у меня попляшет! Я тебе обещаю. Оба они у меня попляшут! :evil: - она снова трагично вдохнула и посмотрела на часы. - Цветы жизни жрать вести надобно... :evil: Пошла я... :x - делать начальнику подарок в виде открытого неподчинения она себе позволить не могла. Хочет увольнять - пускай потеет! И истекает кровью! :twisted:

... Барабаня во все двери подряд и прикрикивая на взбудораженных младшеклассников, учительница думала о своём - о мести, новом платье, которое ей не по карману и о том, кто может и готов за него платить, но порядком ей надоел. :roll:
История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. (М. Сервантес)

Сашка Романова
Гимназистка

#1416 Сообщение Сашка Романова » Чт, фев 02, 2012, 22:46

Ник писал(а): - Сашка!
Быстрее открывай!

Девчонка не заставила себя долго ждать и достаточно оперативно открыла дверь, попутно отобрав у Ника "заказ" и проинспектировав его.
- И даже салат принес! Класс!! Спасибки, - затараторила она, - А ты что-то будешь? Вон там чайник уже закипел - сделай себе что хочешь. Или ты уже поел?
Сашка проглотила салат, перевела дух и спросила немного смущенно :
- И как...там? :roll:, - она сделала неопределенный жест рукой, подразумевая под "там" очень много...

Ник
Гимназист

#1417 Сообщение Ник » Пт, фев 03, 2012, 3:36

Сашка Романова писал(а):- И даже салат принес! Класс!! Спасибки, - затараторила она, - А ты что-то будешь? Вон там чайник уже закипел - сделай себе что хочешь. Или ты уже поел?
Сашка проглотила салат, перевела дух и спросила немного смущенно :
- И как...там? :roll:, - она сделала неопределенный жест рукой, подразумевая под "там" очень много...
- Да не за что :)- Пока Сашка жевала салат, Ник тоже не сидел без дела - свой ужин он тоже притащил, так что теперь с удовольствием уплетал тот же самый салат и пюре.

- Там... - он неопределенно пожал плечами. Мысли о том, как бы утащить ужин все-таки отняли львиную долю его внимания и он не особо-то прислушивался или присматривался к народу в столовой,- Ну... Не знаю. Вроде бы все нормально. Обсуждают конечно наверное... Как думаешь, директор узнает, что это мы тут постарались?..- говорить про Николая Александровича ему совершенно не хотелось, но подумать о завтрашнем дне все-таки стоило.- Может надо к Веньке сходить, а?- мысли запрыгали в голове как целая стая Флабберов*- А он нас наверное сдаст! Хотя нет, не сдаст, ему же тогда и про себя придется признаться. А если он скажет, что это все мы от начала и до конца?? Вряд ли Николай Александрович ему верит, но после сегодняшнего нам он наверное поверит еще меньше. :x

*** Флаббер

Сашка Романова
Гимназистка

#1418 Сообщение Сашка Романова » Пт, фев 03, 2012, 22:13

Ник писал(а):
- Там... Ну... Не знаю. Вроде бы все нормально. Обсуждают конечно наверное... Как думаешь, директор узнает, что это мы тут постарались...
Может надо к Веньке сходить, а?А он нас наверное сдаст! Хотя нет, не сдаст, ему же тогда и про себя придется признаться. А если он скажет, что это все мы от начала и до конца?? Вряд ли Николай Александрович ему верит, но после сегодняшнего нам он наверное поверит еще меньше. :x

Сашка задумалась. Ник определенно был прав... :?
- К Веньке сходить все равно придется - именно для того чтобы он не подумал нас сдавать, - Сашка опять прокрутила в голове позорное дизертирство Букашкина, -
- Трусло тупоголовое!!! :x Но теперь и ему и нам молчать придется. Кстати!! Мне доктор сказал, что корову убивать не будут - они ее на ферму отвезут! Овезли уже наверное. :roll:

Ник
Гимназист

#1419 Сообщение Ник » Ср, фев 08, 2012, 7:53

Сашка Романова писал(а):- К Веньке сходить все равно придется - именно для того чтобы он не подумал нас сдавать. Трусло тупоголовое!!! :x Но теперь и ему и нам молчать придется. Кстати!! Мне доктор сказал, что корову убивать не будут - они ее на ферму отвезут! Отвезли уже наверное. :roll:
- На какую еще ферму...- Ник не разделял Сашкиной уверенности в благополучии коровы,- Животноводческую? Ее надо этому деду вернуть! Но это уже не случится наверное...- Лилов зажевал медленнее, думая о том, что будет, если этот самый дед не успеет снять деньги до того, как Николай Александрович отменит этот чек. А знает ли он, что был чек?.. Двадцать тысяч деньги не малые, но они вполне могли водиться наличными у кого-нибудь из старшеклассников. Наверное... Чисто теоретически. А если у деда не получится обналичить чек? он приедет обратно, ругаться и тыкать пальцем в виноватых, то есть в них с Сашкой?.. Оставалось только надеяться, что про чек никто не подумает.
- Знаешь... Я думаю, он и так нас не сдаст. А если сдаст, то ему же хуже, потому что сначала директор его убьет, а потом мы его убьем. :x Пошел он нафиг! :x

Сашка Романова
Гимназистка

#1420 Сообщение Сашка Романова » Чт, фев 09, 2012, 10:49

Ник писал(а): - Знаешь... Я думаю, он и так нас не сдаст. А если сдаст, то ему же хуже, потому что сначала директор его убьет, а потом мы его убьем. :x Пошел он нафиг! :x
- Mы его убьем...Мы его убьем :twisted: А что, мне нравится! :twisted: , - кровожадно ухмыльнулась Сашка. Она немного помолчала и добавила :
- Знаешь, я уже так устала за сегодня боятся, что вообще больше ни о чем не хочу думать. Вот буду об этом завтра думать, и все! Может быть, я вообще отсюда уехать хочу... :? Не знаю...

Ник
Гимназист

#1421 Сообщение Ник » Пт, фев 10, 2012, 3:55

Сашка Романова писал(а):- Знаешь, я уже так устала за сегодня боятся, что вообще больше ни о чем не хочу думать. Вот буду об этом завтра думать, и все! Может быть, я вообще отсюда уехать хочу... :? Не знаю...
- Поздно,- осадил Ник одноклассницу,- Сначала во всем разберутся, прибьют, а потом уже отпустят, если хочешь. Так что, это не спасет.
Голод отступил и мальчишка тоже почувствовал усталось. Он отодвинул от себя остатки ужина и вяло предложил альтернативу невеселым разговорам:
- Ты же любишь видеоигры?- сейчас он готов был играть даже в "Мой Маленький Пони". :conf:

Сашка Романова
Гимназистка

#1422 Сообщение Сашка Романова » Чт, фев 16, 2012, 0:41

Ник писал(а):
Сашка Романова писал(а):
- Ты же любишь видеоигры? :conf:
- Люблю. Стратегии и фэнтезийные всякие... :? , - ответила девочка глядя в пол.
Сашка тоже почувствовала себя очень неловко и даже пожалела о том, что высказала свою идею с отьездом вслух...Не могло же действительно все быть так просто.
- Я на прошлые выходные поставила 2 новые, но так ни разу не поиграла, - добавила она., - "Dragon Keeper" по-моему классная. А ты какие любишь?

Ник
Гимназист

#1423 Сообщение Ник » Чт, фев 16, 2012, 12:40

Сашка Романова писал(а):- Люблю. Стратегии и фэнтезийные всякие... :? Я на прошлые выходные поставила 2 новые, но так ни разу не поиграла, - добавила она., - "Dragon Keeper" по-моему классная. А ты какие любишь?
- А я всякие люблю,- почти не лукавя отозвался Ник,- Главное, чтобы красивая и не раздражала. И драконов тоже люблю.

Это уже было не плохо замаскированным намеком, а почти что прямым указанием к действию и вскоре им с Сашкой уже было чем занять остаток вечера и на что отвлечься от тяжелых мыслей.
Позже оказалось, что в добавок ко всем сегодняшним "плюсам" дежурным учителем была Эвелина Яковлевна и чтобы не столкнуться лицом к лицу еще и с ее праведным гневом, мальчишке пришлось вовремя убраться восвояси, еще до того, как все начали готовиться к отбою.
Зайдя к себе, он вдруг понял, что совершенно не знает, чем ему заняться, как будто забыл, что перед сном следует хотя бы раздеться и умыться. Лилов уселся на кровать и долго еще, почти бездумно и затуманено слушал, как тихо хлопают двери в коридоре и кто-то куда-то идет. Слышны были редкие негромкие перешептывания, как будто одноклассники тихо прощались до завтра. Может, это мысль о грядущем понедельнике и целой недели учебы так на всех действовала? Или он засыпает прямо сидя и просто ничего толком не слышит?
Наконец за дверью совсем стихло и полоска света под ней казалось бы пропала. Ник заметил это не сразу и только через несколько минут понял, что сидит на кровати как дурак, вместо того, чтобы первым раздеться и поскорее забыться под одеялом. Наверное он просто боялся ложиться, опасался, что в голову полезут ненужные мысли и заснуть так и не удастся, но и усталость накатывала все сильнее буквально с каждой проходящей секундой. Кое-как стаскав себя в ванную и с удовольствием стянув одежду, Лилов из последних сил покидал ее на стул, влез под одеяло и тихо порадовался, что настало наконец то самое время в темноте, когда можно было ни о чем, совсем ни о чем плохом не думать. Значит, зря он боялся, что это у него не получится. Впрочем, думать о чем-то приятном и хорошем у него тоже не получилось, потому что едва только он перестал ерзать под одеялом, как тут же провалился в сон, даже на секунду не вспомнив, что забыл поставить будильник.

Николай Александрович
Директор

#1424 Сообщение Николай Александрович » Сб, фев 18, 2012, 20:46

На улице лил дождь... Глухой барабанный стук крупных капель о крышу такси не позволял свободно вести разговор с водителем. Я молча сидел на заднем сидении, невидящим взором наблюдая за тем, как расплываются за окном красные фары тормозящих впереди машин.

Я думал о Наде. О том, через что заставил пройти её, по сути, ещё девочку, и Лилова - этого легкомысленного ребёнка, желая обоим преподать разные, но очень действенные уроки. Я понимал, что решения мои были продиктованы меньше всего справедливостью. Скорее - сильнейшим раздражением в отношении обоих, когда хотелось и Колю, и Надю хорошенько проучить: Колю - за идиотские шутки, вылившиеся в крупные неприятности для Нади, в то время как Надю следовало поставить в ситуацию, доказывающую, что репутацию и уважение ремнём не завоевать.

Ошибка на ошибке... Я был страшно зол - лишние проблемы лишь усугубляли моё состояние. Теперь же я чувствовал себя виноватым.

------------------

Перед отъездом я успел поговорить с Нонной Викторовной. Поблагодарил её за помощь и даже вскользь упомянул о вакантной должности учителя ОБЖ. При этом Владимиру было велено явиться ко мне после окончания ночной смены для серьёзного разговора - уж насколько я был недоволен поведением Эвелины Яковлевны, Володей я был недоволен ещё больше.

Под проливным дождём я добрался до дома уже в первом часу...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Надька Трезубова
Секретарь

#1425 Сообщение Надька Трезубова » Пн, фев 20, 2012, 20:41

A Надька всё никак не могла обустроиться в этой чужой, не особо приветливой комнате.
Пока начальник находился в Гимназии, а временами казалось, что он никогда уже не уедет, она сидела у Лялечки и ждала, когда тa вернется. Несколько раз приходилось бегать в девчачью душевую, чтобы посмотреть из окна - стоит ли еще на стоянке машина директора. Но она стояла. И стояла. И стояла...
А потом зарядил дождь. :(

Всё! В такой ливень Надька домой ехать не решилась. Как любая обожающая себя девушка, она всегда носила с собой зубную щетку, маленький тюбик пасты и ночную рубашку. Бутылочку шампуня, лака, свежее белье и даже джинсы со свитерком, если вдруг с ее основной одеждой что-то случится. Вернее, всё это она не носила с собой - у нее это находилось в маленьком шкафчике на ее рабочем месте - на всякий случай, как сегодня, например. :roll:
Она просмотрела, какие комнаты еще не заняты. Оказалось, что среди учителей на пятом этаже есть пара свободных. Одна из них принадлежала директору. Другая была ничьей. В нее-то Надька и заселилась. Не найдя ключ от комнаты завхоза, она пошла к Лялечке выпрашивать ее постельное белье. Ясен пень, подруга никогда не спала на казенных простынях - ее постель отличалась изысканностью в любое время дня и ночи. Ну а самой Надьке было пофиг, и она с удовольствием забрала казенные.

К этому моменту директор наконец уехал! :!:

Дальше всё стало намного проще. Она спокойно сходила поужинала - Юлька, добрая душа, навернула ей приличную тарелку пюре с курицей. Никого в столовой уже не было, и они с Лялечкой немного расслабились. Не торопясь поели, поболтали и около десяти разошлись спать.
Вот только заснуть никак не удавалось... :?
Завтрашний день обещал быть слишком бурным. Мысли крутились вокруг одного и того же: что будет, когда приедет директор? Что будет, когда обо всём узнает Лидия Сергеевна? А Вадим? Этот козел пятиногий, у которого пятая нога - его дебильное место!!!! :x :x :x
Злоба буквально душила...

Ровно в 6:30 зазвенел будильник на сотовом и оборвал ее тревожный сон. Ладно... Обычно она вставала раньше, чтобы успеть с час наводить красоту, а потом еще черт знает сколько пилить на работу, но тут в кои веки пилить было всего три этажа.
Потянувшись, Надька полежала пару минут, затем встала и пошлепала в душ...
Секретарша

Ответить