Моржи

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ксюша Левина
Гимназистка

Re: Моржи

#76 Сообщение Ксюша Левина » Пн, мар 05, 2012, 4:28

Ник писал(а):- Да? Может, раньше стоило сказать об этом?
Ксюша смутилась. И правда, столько времени мучились, инструмент искали, дыру ковыряли, Ник вон даже кровью поплатился...
- Ладно... Не так уж и холодно, - проговорила Ксения, зачем-то оглядываясь. - Надо тогда все таки сходить в комнату переодеться, полотенце взять, сланцы... и чай в термосе...
- А вы со мной будете? - спросила Ксюша, с надеждой поглядывая на мальчишек.

Вадик Одинцов
Гимназист

#77 Сообщение Вадик Одинцов » Пн, мар 05, 2012, 9:45

Ксюша Левина писал(а): Ксюша смутилась. И правда, столько времени мучились, инструмент искали, дыру ковыряли, Ник вон даже кровью поплатился...
- Ладно... Не так уж и холодно, - проговорила Ксения, зачем-то оглядываясь. - Надо тогда все таки сходить в комнату переодеться, полотенце взять, сланцы... и чай в термосе...
- Я? - удивленно протянул Вадик, и тут же продолжил в том же духе, - Нееет! Ха, кому как. Тебе не очень холодно, а я - точно не полезу. Брр.

Ник
Гимназист

#78 Сообщение Ник » Пн, мар 19, 2012, 3:19

Ксюша Левина писал(а):- Ладно... Не так уж и холодно, - проговорила Ксения, зачем-то оглядываясь. - Надо тогда все таки сходить в комнату переодеться, полотенце взять, сланцы... и чай в термосе...
Вадик Одинцов писал(а):- Я? - удивленно протянул Вадик, и тут же продолжил в том же духе, - Нееет! Ха, кому как. Тебе не очень холодно, а я - точно не полезу. Брр.
Так и знал! Вадик не полезет. И что, они оба будут стоять и смотреть, как Ксюха раздевается на таком холоде и одна превращается в глыбу льда?.. Как-то это... По-идиотски будет смотреться. И хоть Нику не хотелось лезть в ледяную воду, он все-таки рассудил, что раз уж девчонка сможет это сделать, то он и подавно. И Одинцова надо уболтать! :twisted:

- Че, правда струсишь? Будешь тут стоять и смотреть что ли? Нет уж, прорубили - придется лезть! Тем более что ты просто ничего не понимаешь, там будет не холодно, а жарко! Ксюха, объясни ему!

И, чтобы не заострять внимание на разговоре, мальчишка боевой походкой двинулся обратно к Гимназии. Может пока они будут трепаться, успеют незаметно для себя сбегать туда-сюда, а потом бояться уже будет поздно.

Ксюша Левина
Гимназистка

#79 Сообщение Ксюша Левина » Вт, мар 20, 2012, 6:30

Ник писал(а):- Че, правда струсишь? ... Ты просто ничего не понимаешь, там будет не холодно, а жарко! Ксюха, объясни ему!
- Ага! - с готовностью поддакнула Ксюшка, догоняя мальчишек. - Говорят, что потом жарко очень! Что адреналин появляется... или как там его... Я не пробовала еще, но зато у нас все готово!

И Ксюшка, окрыленная поддержкой Ника, побежала до корпуса, дав мальчикам возможность "поболтать без свидетелей". Резво запрыгала по ступенькам прямиком до своей комнаты. Хорошо, что по дороге ей никто не встретился, а то объясняй им чего такая счастливая!

Вадик Одинцов
Гимназист

#80 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, мар 21, 2012, 18:43

Ник писал(а):- Че, правда струсишь?
- Эм... - Вадик округлил глаза, пытаясь начать возмущаться поспешными выводами Ника относительно его смелости. Но ему это не удалось. Ник тут же сменил тему, "переведя стрелки" на Ксюшу.
- Наверное решил на слабо взять, - подумал Вадик и ухмыльнулся.
Ник писал(а):Будешь тут стоять и смотреть что ли? Нет уж, прорубили - придется лезть! Тем более что ты просто ничего не понимаешь, там будет не холодно, а жарко! Ксюха, объясни ему!
Ксюша Левина писал(а):- Ага! - Говорят, что потом жарко очень! Что адреналин появляется... или как там его... Я не пробовала еще, но зато у нас все готово!
- Ага, ага - пробурчал вдогонку убегающим одноклассникам Вадик и широко улыбнулся, - нет уж, вот вы полезайте, а я посмотрю на вас, как вам там жарко будет.
Мальчик остался у пруда размышляя о том, как все будет выглядеть.
- Надо бы как-то подстраховать их, - думал Вадик, - нужно лестницу принести, или еще что-нибудь деревянное, - рассуждал он.

Ник
Гимназист

#81 Сообщение Ник » Пт, мар 23, 2012, 9:17

Как ни пытался Ник уловить удобный момент поговорить с Вадиком наедине и, так сказать, по-мужски, тот все-таки безнадежно отстал и Лилов махнул рукой, решив что тот и правда струсил. Он и сам-то не сильно рвался в бой, понимая, что процедура эта скорей всего будет совсем не приятная. Но это еще ладно. Куда страшнее было думать о том, что будет, если кто-нибудь застанет их за этим занятием, и необязательно даже если это будет кто-то из взрослых - гимназисты наверное будут ржать до самого своего выпускного.
И все равно, всем этим он готов был рискнуть. Во-первых, потому что говорил себе, что совсем не важно, что будут думать другие и сколько они будут ржать. Во-вторых, потому что совсем не хотел бросать Ксюху одну в этой затее. Ну и наконец в-третьих, просто потому, что купание в проруби было чем-то совершенно новым и еще неизведанным и Ник не собирался просто так оставлять эту странную возможность и обходить ее стороной. По пути в свою комнату и обратно он думал о том, что делов-то там всего наверное на 5 минут. Никто же не говорил, что там надо плавать - нужно только окунуться и можно сразу вылезать, а потом никогда в жизни больше этого не делать, зная, что уже попробовал.
Возвращаться одному и натыкаться на Одинцова ему не хотелось, поэтому по дороге к пруду он отчаянно высматривал Ксюху, уверенный, что она еще не прошла мимо и не ждет его на месте.

Ксюша Левина
Гимназистка

#82 Сообщение Ксюша Левина » Вс, мар 25, 2012, 5:30

В комнате Ксения включила чайник, а пока он грелся, занялась сборами. Достала пакет, скидала туда пару полотенец - пусть лучше лишнее будет, сдернула покрывало с кровати, чтобы не на голый лед босыми ногами наступать. Переоделась в купальник, одела сверху только трико и водолазку, чтоб быстрее одеваться было.
Вот уже и чайник подоспел - налила в термос, бросила сахар и заварку. Термос тоже отправился в пакет. Наконец Ксения накинула куртку, небрежно натянула шапку и, не закрыв комнату на ключ, помчалась на пруд.
Ник писал(а):...по дороге к пруду он отчаянно высматривал Ксюху, уверенный, что она еще не прошла мимо и не ждет его на месте.

Увидев Ника, идущего по тропинке, Ксюша замахала ему рукой и, с трудом притормаживая на скользком притоптанном снегу, ухватилась за его рукав.
- Я готова! - радостно сообщила она оглядываясь, - А где Вадик?

Ник
Гимназист

#83 Сообщение Ник » Пн, апр 02, 2012, 7:01

Ксюша Левина писал(а):Увидев Ника, идущего по тропинке, Ксюша замахала ему рукой и, с трудом притормаживая на скользком притоптанном снегу, ухватилась за его рукав.
- Я готова! - радостно сообщила она оглядываясь, - А где Вадик?
- Не знаю,- равнодушно отозвался Ник, на ходу придерживая Ксюху второй рукой,- Ты готова? Не передумала? :) А это... полотенца взяла?.. :roll:- почему-то Ник подумал о них только сейчас.

Ксюша Левина
Гимназистка

#84 Сообщение Ксюша Левина » Вт, апр 03, 2012, 12:58

Ник писал(а):- Ты готова? Не передумала? :) А это... полотенца взяла?.. :roll:- почему-то Ник подумал о них только сейчас.
Ксения лишь успевала согласно кивать головой - да, готова! нет, не передумала! да, взяла!
- Я и полотенца захватила, - девочка приоткрыла свой пакет в доказательство, - И покрывало, и чай! Так что все нормально будет, - заверила она Ника и снова оглянулась - Ну, где же Вадик?

Тем временем они подошли к пруду, вода в проруби стала покрываться тоненькой корочкой. Ксюша взяла прутик и сбила острые края.
- Ну что? Лезем? - спросила Ксюша Ника чуть дрогнувшим голосом, когда отступать было уже некуда, - Кто первый?

Вадик Одинцов
Гимназист

#85 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, апр 24, 2012, 20:37

Ничего так и не придумав с подстраховкой, Вадик решил что будет просто внимательно наблюдать за "героями", и, "если что" снимет куртку и бросив один ее рукав возможному потерпевшему вытащит его из пруда за второй рукав куртки.
С этими мыслями он подошел обратно к пруду, увидев одноклассников, готовых уже нырять в ледяную воду.
Ксюша Левина писал(а):- Ну что? Лезем? - спросила Ксюша Ника чуть дрогнувшим голосом, когда отступать было уже некуда, - Кто первый?
- Уверены? - Очень серьезно спросил Вадик обоих, приподняв брови переводя взгляд то на Ксюху, то на Ника.

Ник
Гимназист

#86 Сообщение Ник » Ср, апр 25, 2012, 8:35

Ксюша Левина писал(а):- Ну что? Лезем? - спросила Ксюша Ника чуть дрогнувшим голосом, когда отступать было уже некуда, - Кто первый?
Вадик Одинцов писал(а):- Уверены? - Очень серьезно спросил Вадик обоих, приподняв брови переводя взгляд то на Ксюху, то на Ника.
Вадик снова появился практически из ниоткуда. Фантом, не иначе :?

- Уверены!- хватит уже было медлить и пора было начинать действовать. Сколько уже раз Ник говорил это себе? Он повернулся к Левиной и выдвинул свое самое лучшее предложение:- вытянем палочку? Или монетку подкинем, если у тебя есть.

Вадик Одинцов
Гимназист

#87 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, апр 25, 2012, 9:15

- А давайте я вас просто посчитаю, - предложил Вадик, не дав Ксюше ответить на предложение Ника.

Ник
Гимназист

#88 Сообщение Ник » Ср, апр 25, 2012, 9:36

Вадик Одинцов писал(а):- А давайте я вас просто посчитаю, - предложил Вадик, не дав Ксюше ответить на предложение Ника.
Лилов пожал плечами. Чем не вариант?

- Считай!- согласился он и на всякий случай покосился на Ксюху.

Ксюша Левина
Гимназистка

#89 Сообщение Ксюша Левина » Пт, апр 27, 2012, 16:38

Ксюше начало казаться, что мальчишки решили ее одну в прорубь засунуть. А Вадик вообще решил в стороне остаться.
- А ты? - в упор спросила она Одинцова, - Тут стоять будешь? И просто смотреть? а сам? в воду? - кивнула на прорубь.
- Ну ладно, - наконец согласилась Ксения, - считай.

Анатолий Куприянов
Охранник

#90 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, апр 27, 2012, 18:37

Толик всегда ответственно относился к своим обязанностям. Нет, конечно он не записывал всех входящих-выходящих, но за годы работы тут волей-неволей запоминаешь всех детей и на новеньких обращаешь более пристальное внимание. Так вот сегодня явно что-то происходило. Новенькая из 6 класса что-то зачастила туда-сюда, да ещё и в сопровождении Лилова, знатного проказника. А уж последний раз она вообще вышла с объёмным пакетом, что было странно само по себе. Лыжи-санки обычно носят в руках, мячи-вёдра-лопаты тоже, а тут целый пакет, не на пикник же она собралась?

- Ритуля, - окликнул он второклашку, которая только что зашла с мороза, - ты не могла бы мне помочь?

Ответить