Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Нелепица! :)

#1576 Сообщение Ник » Сб, май 12, 2012, 10:02

Максим Елисеев писал(а): - Подожди! :? За что вчера? Разве он уже все знает??? :o
- Нет, не знает! Мы вчера с Романовой на Нонну напали, а потом еще за Надьку!.. Он еще вчера з... - Ник осекся и постарался успокоиться, осознавая, что Макс сейчас ничерта не понимает, о чем вообще идет речь.- Долго рассказывать...- Ник вздохнул, немного подумал и решил поделиться по-человечески хоть чем-то:- Вчера к Вовычу в гости приезжала какая-то военная... тетя :? Она Корову убить хотела. И вообще! Она злая,- объяснения выходили дурацкими, будто Лилову едва исполнилось 5 лет, но других слов он сейчас не находил и не хотел,- Короче, мы с ней не поладили...

Николай Александрович
Директор

#1577 Сообщение Николай Александрович » Сб, май 19, 2012, 22:10

Лидия Сергеевна писал(а):- Нет, урока у меня нет, я правда собиралась поработать над планом, но, боюсь придётся это отложить, у нас явно более серьёзная проблема сейчас вырисовалась. Так что после урока я к вам зайду и мы всё обсудим.
- Договорились.

Я вернулся к себе в кабинет уже со звонком.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Максим Елисеев
Гимназист

#1578 Сообщение Максим Елисеев » Вс, май 20, 2012, 20:55

Ник писал(а): - Нет, не знает! Мы вчера с Романовой на Нонну напали, а потом еще за Надьку!.. Он еще вчера з... - Ник осекся и постарался успокоиться, осознавая, что Макс сейчас ничерта не понимает, о чем вообще идет речь.- Долго рассказывать... Вчера к Вовычу в гости приезжала какая-то военная... тетя :? Она Корову убить хотела. И вообще! Она злая. Короче, мы с ней не поладили...
В коридоре показался директор, и Елисеев, следя за ним взглядом, представил себе всю непоправимость ситуации. :o Значит, Нику вчера уже перепало за какую-то Нонну и че-то там еще было с Надькой. Но всё это ничего по сравнению с тем, что будет, если они узнают, что корову привел сюда тоже Ник! :? А кто еще???
Дурацкий звонок не дал договорить.
- Слушай сюда! 8) - Максим придвинулся к самому уху Лилова и на ходу протараторил: - До следующей перемены, как хочешь, но держи морду кирпичом. Если дир приглядится к твоему несчастному видону, он может начать строить догадки - не отвертишься! Ну вот... А я пока че-нить постараюсь придумать. :roll:
Мальчишки ввались в класс одними из самых последних и быстро разошлись по своим местам.
Хорошо там, где меня нет

Анюта Виноградова
Гимназистка

#1579 Сообщение Анюта Виноградова » Вс, май 20, 2012, 21:06

Анька никуда не выходила, поэтому звонок застал ее за электронной игрой в змейку. Она уже почти дошла до седьмого уровня, но сдохла в трех шагах от своего спасения. Ну и ладно! Пожав плечами, Виноградова без сожаления сунула игру в рюкзак.
На парте у нее уже лежали учебник по литре и ее любимая тетрадка, в которой она по большей части рисовала на полях цветочки.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Ира Зайцева
Гимназистка

#1580 Сообщение Ира Зайцева » Вс, май 20, 2012, 21:25

- Прикинь, Романова как испарилась! - Ирка плюхнулась на свой стул и принялась менять учебники. - Я с ней поговорить хотела, но нигде ее не нашла.
В классе стало совсем тихо, и Ирка заткнулась, запоздало подметив, что Сашка уже тоже пришла.
А дальше потянулся урок...
Это не я тут болтаю...

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1581 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, май 23, 2012, 15:07

Как только урок закончился, Лидия Сергеевна поспешила вниз, очень уж сильно её волновала вся сложившаяся ситуация, да и Николай Александрович вторые сутки на нервах, надо было всё спокойно обсудить и решать что делать.

Уточнив у Нади, что директор уже у себя, она вошла к нему в кабинет.

- Надеюсь, сейчас нам никто не помешает спокойно поговорить, - завуч устроилась напротив и приготовилась внимательно слушать.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Николай Александрович
Директор

#1582 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 24, 2012, 0:37

Лидия Сергеевна писал(а): - Надеюсь, сейчас нам никто не помешает спокойно поговорить, - завуч устроилась напротив и приготовилась внимательно слушать.
Я сам только-только спустился вниз, успев попросить Надю заварить мне зелёный чай. Вообще, я хотел позавтракать, так как дома времени на это не хватило, но с приходом Лидии Сергеевны планы пришлось отложить.

Я откинулся на спинку кресла, размышляя, с чего начать.

- Лидия Сергеевна, я считаю, первое, что нам следует предпринять, - это объявить во всех классах о том, что инициаторов вчерашнего безобразия мы ищем и что в их интересах явиться к нам добровольно. А именно до того, как нам станут известны имена. Иначе, как бы угрожающе это ни звучало, наказание их будет увеличено вплоть до передачи дела в милицию.

Я задумчиво перевернул страницы календаря.

- Сегодня дежурит Юрий Васильевич. Самым простым выходом было бы поговорить сначала с ним, а потом попросить его передать информацию остальным учителям. Дети должны знать, что у них есть выбор.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1583 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, май 26, 2012, 10:49

- Честно говоря, до милиции дело не хотелось бы доводить, - высказала свои сомнения завуч. Конечно она понимала, что мера вынужденная и наверняка будет весьма эффективной, но всё же... - Они могут испугаться и придти, а могу испугаться и окончательно решить затаиться, вы так не думаете? - в общем-то они ничего не теряли, ведь на данный момент всё равно доподлинно было неизвестно кто всё это устроил. - А Юрия Васильевича нам однозначно следует пригласить, да и остальных учителей тоже, ведь наверняка большая часть не в курсе.

Николай Александрович
Директор

#1584 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 29, 2012, 0:35

Лидия Сергеевна писал(а):- Честно говоря, до милиции дело не хотелось бы доводить. ... Они могут испугаться и придти, а могу испугаться и окончательно решить затаиться, вы так не думаете? А Юрия Васильевича нам однозначно следует пригласить, да и остальных учителей тоже, ведь наверняка большая часть не в курсе.
- Пригласить... Вы имеете в виду созвать педсовет? - я вопросительно посмотрел на завуча, но почти сразу продолжил: - Пока что я предлагаю только сделать объявления в классах. Причём уже на этом уроке. Если у тех, кто виноват, хватит смелости и совести самостоятельно прийти и сознаться - их наказание не будет превышать установленных норм. Конечно... лёгким оно тоже не будет, но их честность им непременно зачтётся. Если же никто не явится - что скорее всего и произойдёт - вот тогда придётся собираться всем коллективом и ситуацию обсуждать.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1585 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, май 29, 2012, 12:34

- Да-да, я именно про педсовет, - подтвердила Лидия Сергеевна догадку директора. - Но я не настаиваю, если вы считаете, что объявление поможет, то стоит попробовать, хотя, честно говоря, я в это не верю, - завуч вздохнула и продолжила. - Теперь такая шумиха поднялась вокруг вчерашних событий, с какой стороны ни прислушайся, дети только об этом и говорят и, боюсь, к вечеру история обрастёт страшными подробностями, которых не было и в помине. А чем дальше, тем страшнее будет виновникам признаться в совершённом.

Николай Александрович
Директор

#1586 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 29, 2012, 22:43

- Я понимаю, что им страшно, но входить в их положение у меня нет ни малейшего желания. Они должны знать, что им всё ещё предоставляется шанс облегчить свою участь - потом этого шанса не будет. И потом я не хочу слышать: «А вы нас не предупреждали!»

- Давайте я прямо сейчас позвоню Юрию Васильевичу, - не снимая с аппарата трубку, я соединился с тренерской, позволяя Лидии Сергеевне слышать наш разговор, и, как только учитель ответил, постарался вкратце изложить ему свою просьбу. Далее мы втроём немного посовещались и приняли решение, что с началом урока Юрию Васильевичу будет проще самому пройтись по всем кабинетам, нежели наспех собирать учителей в учительской и объяснять им, что от них требуется.

Когда с этим было покончено, я поудобнее уселся в кресле и посмотрел на завуча.

- Теперь поговорим о главном. Я хочу рассказать Вам, почему подозреваю Лилова и Романову в том, что к корове они имеют какое-то отношение. Вчера, уже после того, как всем было велено разойтись по своим комнатам, эти двое продолжали неоднократно попадаться мне на глаза. Первый раз я встретил Сашу у самого входа в гимназию, где она сидела рядом с коровой и, похоже, чем-то её кормила, пока это ненормальное животное не вскочило при моём приближении и не бросилось наутёк куда-то в парк. Лилов был неподалёку, хотя ему я уже успел сказать, чтобы на улице не оставался. Ни удивления, ни страха на их лицах не было - словно коровы на клумбах у нас в порядке вещей. Что меня очень сильно насторожило, - это Сашино раздражение по поводу того, что корову кто-то снова спугнул. При этом Лилов удивил меня тем, что абсолютно невпопад упомянул разбитое стекло моей машины. Не видя, что произошло со мной на стоянке, он про стекло знать ничего не мог. Но в то же время мальчишка утверждал, что корову они с Сашей видели впервые.

- Я не стал с ними ничего выяснять, потому что МЧС ещё не приехало, а в парке могли быть другие дети. Так что, загнав Сашу с Колей в здание, я пошёл осмотреть забор и именно там обнаружил лебёдку с ключом и следы животного, глубоко вдавленные в землю. Никаких дыр в заборе не было - Владимир обошёл его целиком и мне сразу же позвонил и отчитался. Позже я проверял записи камер, и они тоже ничего странного у ворот не показали. В общем, пока я направлялся обратно к зданию, я услышал крики со стороны фонтана и вскоре понял, что кричали всё те же Романова и Лилов. На этот раз у них возникли проблемы с охранником и его подругой - Нонной Викторовной. Прежде чем я успел вмешаться, Александра схватила ком земли и бросила его женщине в лицо. Вы можете себе это представить?! :evil:

Надька Трезубова
Секретарь

#1587 Сообщение Надька Трезубова » Вт, май 29, 2012, 22:56

Николай Александрович писал(а):- ...Прежде чем я успел вмешаться, Александра схватила ком земли и бросила его женщине в лицо. Вы можете себе это представить?! :evil:
:shock:
Надька зашла в кабинет начальника, краем уха уловив последнюю фразу.
- Николай Александрович, ваш чай, - не выдавая взыгравшего любопытства, секретарша поставила горячую чашку на стол и обратилась к завучу: - Лидия Сергеевна, может, вам тоже чего-нибудь принести?
Секретарша

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1588 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, май 29, 2012, 22:57

Завуч внимательно слушала рассказ коллеги, стараясь запомнить все детали, чтобы их можно было проанализировать и сделать свои выводы. Такое бывало уже не раз, когда они с Николаем Александровичем в одних и тех же событиях видели разное, как дополняющее, так и противоречащее друг другу. Правда в этот раз никаких возражений у неё пока не возникало, описываемое поведение детей и правда выглядело довольно странно.

- Знаете, признаюсь честно, если бы я увидела на клумбе во дворе гимназии корову, я бы испугалась, особенно если бы вокруг никого не было. А тут... такая смелость, или даже не знаю как сказать - корова похоже не вызывала удивления своим присутствием, значит её появление было предсказуемо. Что ж, вполне логично.

Лидия Сергеевна немного порассуждала вслух когда возникла небольшая пауза в рассказе, после чего ей в голову пришёл один вопрос:

- Николай Александрович, а как реагировали другие дети на корову? Или вы встречали исключительно Лилова и Романову?

Вторая часть повествования не добавила плюсов в копилку шестиклассников, скорее это был жирный такой минус.
Николай Александрович писал(а):Александра схватила ком земли и бросила его женщине в лицо. Вы можете себе это представить?!
- Не может быть! - более чем искренне воскликнула учительница. - Не могу в это поверить! Землю!? В лицо!? Может быть эта Нонна Викторовна её ударила и она таким образом пыталась защищаться? - Лидия Сергеевна и сама не заметила, как стала искать хотя бы малейшие оправдания для Романовой.
Надька Трезубова писал(а):- Лидия Сергеевна, может, вам тоже чего-нибудь принести?
- Да, Надя, пожалуй, я бы выпила чашечку крепкого кофе без сахара, - всё ещё находясь в некотором шоке от услышанного ответила она секретарю.

Надька Трезубова
Секретарь

#1589 Сообщение Надька Трезубова » Вт, май 29, 2012, 23:28

Лидия Сергеевна писал(а): - Да, Надя, пожалуй, я бы выпила чашечку крепкого кофе без сахара.
- Я сейчас сделаю, - Надька с сожалением покинула кабинет, но после утреннего разговора с директором вести себя по-прежнему ей мешала совесть. Успокаивало лишь то, что некоторые новости, - да еще какие! - она на ус себе намотала. И даже сомнений не возникло, что обсуждаемая "Александра с комом земли" была противной Сашкой Романовой.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1590 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 30, 2012, 0:13

Лидия Сергеевна писал(а): - Не может быть! - более чем искренне воскликнула учительница. - Не могу в это поверить! Землю!? В лицо!? Может быть эта Нонна Викторовна её ударила и она таким образом пыталась защищаться?

- Да, Надя, пожалуй, я бы выпила чашечку крепкого кофе без сахара, - всё ещё находясь в некотором шоке от услышанного ответила она секретарю.
Поблагодарив Надежду за чай, я сделал небольшой глоток и временно замолчал, ожидая, когда Лидия Сергеевна попросит себе кофе и мы с ней вновь останемся одни.

- Нонна Викторовна ударила не её, а Лилова. Сейчас я уже не вспомню за что - то ли тот толкнул Володю, то ли ударил его ногой. В тот момент кричали все. Но лично Сашу никто не трогал. А свои действия гимназисты аргументировали тем, что взрослые хотели корову застрелить.

Я вернулся к заданному мне ранее вопросу:

- Насчёт других детей скажу, что все те, кого я встретил в парке вчера днём, послушно выполнили мои распоряжения и испуганно побежали к зданию, даже не подумав пререкаться. От чего только подозрительнее выглядит поведение этих двух паршивцев.

Ответить