Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Нелепица! :)

#1591 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, май 30, 2012, 12:15

Объяснение про детей полностью удовлетворило Лидию Сергеевну, действительно, Романова и Лилов очень выделялись на этом фоне. Странно... Неужели два шестиклассника могли такое устроить? Или у них были более старшие помощники, обладающие большей выдержкой, чем они.
Николай Александрович писал(а):- Нонна Викторовна ударила не её, а Лилова. Сейчас я уже не вспомню за что - то ли тот толкнул Володю, то ли ударил его ногой. В тот момент кричали все. Но лично Сашу никто не трогал. А свои действия гимназисты аргументировали тем, что взрослые хотели корову застрелить.
- Ударила Лилова? - бровь завуча пополза вверх. - А можете мне поподробнее рассказать кто эта Нонна Викторовна и какое она имела право поднимать на нашего ученика руку? - возможно сейчас в ней заговорил материнский инстинкт, который поднимает мать на дыбы каждый раз, как её чаду что-то угрожает, даже при том, что она сама может прогуляться ремешком по попе этого дитяти. - Вы не подумайте, - разум всё же был сильнее, - что я защищаю их или пытаюсь выгородить, поведение этих ребят не лезет ни в какие ворота, но всё же...
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Николай Александрович
Директор

#1592 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 31, 2012, 5:23

Лидия Сергеевна писал(а): - Ударила Лилова? - бровь завуча пополза вверх. - А можете мне поподробнее рассказать кто эта Нонна Викторовна и какое она имела право поднимать на нашего ученика руку? Вы не подумайте, что я защищаю их или пытаюсь выгородить, поведение этих ребят не лезет ни в какие ворота, но всё же...
Я поднял глаза к верхней полке шкафа, стоящего напротив, и попытался подобрать слова для достойного описания прапорщицы.

- Нонна Викторовна - женщина Владимира, - начал я прямо. Далее врождённая тактичность взяла верх, и подробности до Лидии Сергеевны не долетели: - Не то, что Володя нас познакомил, но, войдя в здание, я увидел достаточно, чтобы в их отношениях не сомневаться, - я нахмурился, вспоминая первые мгновения нашей встречи. - Всё это было абсолютно недопустимо, поэтому уже сегодня с утра я вызвал Володю к себе, и между нами состоялась весьма неприятная беседа. Не скрою, что всерьёз рассматриваю вопрос о его увольнении - вчера им был не только нарушен контракт... Он также проявил себя неквалифицированным охранником, что, собственно, и приводит нас обратно к Нонне Викторовне.

- В любой другой ситуации я бы потребовал, чтобы она немедленно покинула территорию гимназии. Однако по иронии судьбы именно она стала моим основным помощником до приезда МЧС. У меня была сильно повреждена рука, и я в буквальном смысле слова разрывался между происходящими событиями. Ни от дежурившей Эвелины Яковлевны, ни от Володи пользы не было. Нонна Викторовна, оценив положение вещей, взвалила на себя обязанности нашей охраны и лично занялась поиском коровы в парке. Спорить не буду, палку она перегибала даже в разговоре со мной. И да, она не имела право раздавать подзатыльники нашим детям. Но поскольку я был рядом и многое видел собственными глазами, я хочу сказать, что в какой-то момент только устав остановил меня от решения позволить ей занять моё место и в кровь исполосовать задницы Лилова и Романовой - эти дети вчера в своём хамском поведении превзошли самих себя! :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1593 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июн 07, 2012, 12:23

На лице завуча отражалось явное недовольство, когда она слушала о том, что себе позволяет охрана в то время когда начальства нет на работе. Это касалось и "женщины" на работе, и несостоятельностью, как охранника. Похоже без этой Нонны Викторовны Николаю Александровичу справиться было бы ещё сложнее, хотя как можно незнакомому человеку, находящемуся на территории гимназии незаконно, перегибать палку в общении с директором этого заведения, она представляла себе с трудом. Хотя... для неё сегодня было много открытий.

- Значит она всё-таки больше помогала... - Лидия Сергеевна обратила внимание как меняется выражение лица директора при упоминании Романовой и Лилова и решила, что к вопросу о подзатыльниках можно больше не возвращаться.

- Я правильно поняла, что вчера вы наказали двух наших "героев" из 6-А исключительно за хамство и непослушание и о их причастности к корове не шло и речи?

Николай Александрович
Директор

#1594 Сообщение Николай Александрович » Пт, июн 08, 2012, 17:39

Лидия Сергеевна писал(а): - Я правильно поняла, что вчера вы наказали двух наших "героев" из 6-А исключительно за хамство и непослушание и о их причастности к корове не шло и речи?
- Именно так. Их причастность к корове - это всего лишь подозрения. Я вчера их не один раз спрашивал, что они знают, - они говорят, что впервые встретили животное, когда оно уже бегало по парку. Возможно, я ошибаюсь и хочу видеть то, чего нет, просто потому, что мне нужны объяснения. Возможно, это был Букашкин. Или кто-то ещё из его класса. Но сейчас я Вам говорю, что знаю: заинтересованность Коли и Саши мне бросилась в глаза, поскольку была неподдельной в самые неподходящие моменты: например, за несколько мгновений до наказания.

Надька Трезубова
Секретарь

#1595 Сообщение Надька Трезубова » Вс, июн 10, 2012, 7:11

Николай Александрович писал(а): - ...бросилась в глаза, поскольку была неподдельной в самые неподходящие моменты: например, за несколько мгновений до наказания.
Надька тихонько вошла в кабинет, поставила кофе перед Лидией Сергеевной и быстро вышла. На сей раз она даже не прислушивалась - доклад был еще не готов, а ее вечно отвлекали то звонки, то вот секретарские обязанности. И время шло...
Секретарша

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1596 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, июн 18, 2012, 21:03

Николай Александрович писал(а): - Именно так. Их причастность к корове - это всего лишь подозрения. Я вчера их не один раз спрашивал, что они знают, - они говорят, что впервые встретили животное, когда оно уже бегало по парку. Возможно, я ошибаюсь и хочу видеть то, чего нет, просто потому, что мне нужны объяснения. Возможно, это был Букашкин. Или кто-то ещё из его класса. Но сейчас я Вам говорю, что знаю: заинтересованность Коли и Саши мне бросилась в глаза, поскольку была неподдельной в самые неподходящие моменты: например, за несколько мгновений до наказания.
- Действительно странно... - насколько Лидия Сергеевна могла себе представить ребёнка перед наказанием, мысли у него были исключительно о собственной персоне, а скорее даже об одном месте, которому сейчас придётся не сладко. Ну, максимум о друге, который попался вместе, но корова??? - А когда они говорили о том, что ничего не знают, они выглядели достаточно искренними?

Николай Александрович
Директор

#1597 Сообщение Николай Александрович » Вт, июн 26, 2012, 16:15

Лидия Сергеевна писал(а): - Действительно странно... А когда они говорили о том, что ничего не знают, они выглядели достаточно искренними?
- Ну... по крайней мере уверенными. А что там на самом деле... - я усмехнулся. - Есть дети, которые умеют лгать, глядя взрослым в глаза. Саша, правда, начала плакать - сказала, что за корову переживает. Но ты пойди разберись, когда плакать и без коровы есть причины. Я два раза прямо её спросил, причастна ли она, она сказала, что нет. И на этом с разговорами мы закончили.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1598 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, июл 01, 2012, 21:44

- Видимо стоит за ними внимательно понаблюдать, раз такое дело. Если они вчера не признались когда их прямо спросили, велика вероятность, что и сегодня они останутся безучастными, - Лидия Сергеевна рассуждала вслух. - А сегодня они как себя ведут? Ведь у вас уже был урок в их классе.

Николай Александрович
Директор

#1599 Сообщение Николай Александрович » Пн, июл 02, 2012, 19:40

- Я думаю, они на меня обижены. Вчера им досталось на редкость сильно, а с Лиловым мне пришлось разбираться дважды. Вы ведь ещё про Надю ничего не знаете...

- Когда я приехал сюда, она рыдала в приёмной, как потом выяснилось, потому что рассорилась с Вадимом. Хмм... насколько я понял, у них был роман. Так вот Коля вчера решил над ними пошутить и написал Вадиму записку, сообщив ему от имени Нади, что она беременна и что просит его подойти в одну из беседок. Далее он написал Наде, сказав, что Вадим приготовил ей сюрприз и тоже просит её подойти в одну из беседок. В беседке между ними что-то произошло - я не в курсе - но в результате они серьёзно разругались. Именно поэтому Вадима вчера замещал Володя. А когда мы с Надей узнали, кто за всем этим стоял, мы оба пришли в ярость, и Лилову от меня снова влетело - уже при Наде. Так что сегодня на уроках мальчишка на меня даже глаз не поднимал. Хотя Саша, в общем-то, тоже.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1600 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, июл 02, 2012, 22:09

- Господи, что ж за день-то такой вчера был! - не удержалась Лидия Сергеевна. Давно казалось, что событий итак перебор, а Николай Александрович выливал на неё всё новую и новую информацию. - Просто в голове не укладывается как столько всего нехорошего может произойти одновременно, и ведь и тут Лилов...

Завуч нахмурилась, ей неприятна была мысль о том, сколько всего этот мальчишка успел вчера провернуть, почему-то после последней истории, Лидия Сергеевна поверила и в то, что к корове он точно причастен.

Николай Александрович
Директор

#1601 Сообщение Николай Александрович » Вт, июл 03, 2012, 16:03

Лидия Сергеевна писал(а):- Господи, что ж за день-то такой вчера был! - не удержалась Лидия Сергеевна. - Просто в голове не укладывается как столько всего нехорошего может произойти одновременно, и ведь и тут Лилов...
- Меня больше всего поразило его отношение к Нонне Викторовне, - ответил я. - Уже находясь в здании, он просто налетел на неё, изо всех сил толкнув её в живот так, что она чуть не упала. При этом он, не стесняясь моего присутствия, в буквальном смысле слова послал её к чёрту! :evil: Это тут же подхватила Саша и, пока я отчитывал паршивца, умудрилась подраться с ней, после чего они уже обе оказались на полу! Вы можете себе это представить?! Я не знал, куда себя деть от стыда за них! :evil:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1602 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июл 04, 2012, 16:06

- Саша? Подраться со взрослым человеком? :shock: - казалось, что удивиться больше чем есть уже невозможно, но каждая новая фраза директора добавляла всё новые и новые негативные эмоции. - А Лилов-то... толкнуть женщину в живот...

Честно говоря, Лидия Сергеевна даже не знала что на это сказать, слова исчезли, остались одни эмоции и что с этим делать было не понятно.

- Боюсь, с таким отношением, мы одной поркой, даже сильной, не справимся.

Николай Александрович
Директор

#1603 Сообщение Николай Александрович » Ср, июл 04, 2012, 21:08

Лидия Сергеевна писал(а):- Саша? Подраться со взрослым человеком? :shock: А Лилов-то... толкнуть женщину в живот... Боюсь, с таким отношением, мы одной поркой, даже сильной, не справимся.
- Это всё западное воспитание... Что бы ни говорили психологи, дети за границей получают слишком много свободы. Там слишком много толкуют об их правах и равенстве, но по-настоящему заниматься детьми есть время не у всех. В итоге вырастают такие вот неуправляемые подростки, для которых толкнуть женщину или кинуть в неё грязью - обычное дело.

Я качнул головой, сосредоточенно сдвинув брови.

- Вчера, во время наказания, я предложил Коле извиниться перед Нонной Викторовной, пообещав, что прощу ему последние розги. Он согласился. И Саша тоже на это пошла, хотя гордости в девчонке хоть отбавляй! Они оба постарались извиниться более или менее искренне. Во всяком случае я хочу в это верить.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#1604 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, июл 05, 2012, 23:46

- Хоть что-то, - несомненно, в той ситуации, что сложилась вчера, это было невероятным достижением Николая Александровича, потому что дети явно вышли из-под контроля по непонятным причинам. - Думаю общие проблемы поведения нам тоже стоит обсудить на педсовете, а не только вчерашние конкретные проблемы. Наверняка нам всем есть что сказать и привести примеры.

Николай Александрович
Директор

#1605 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 06, 2012, 14:24

Лидия Сергеевна писал(а): - Хоть что-то. Думаю общие проблемы поведения нам тоже стоит обсудить на педсовете, а не только вчерашние конкретные проблемы. Наверняка нам всем есть что сказать и привести примеры.
- Да, я согласен.

За разговорами о педсовете, а позже и о ремонте лестницы и о расходах, свалившихся на нас, как гром среди ясного неба, третий урок практически подошёл к концу. За несколько минут до звонка, я набрал номер приёмной:

- Надя, Вы не очень заняты? Я хочу попросить Вас подняться сейчас в кабинет математики и, пока ещё не началась перемена, сказать Букашкину, что я его жду. Сам он, боюсь, вряд ли об этом вспомнит, а на перемене его найти будет сложнее. Можете вообще передать Борису Михайловичу, что я прошу отпустить его с урока пораньше.

Ответить