- Как это нет? - успел воскликнуть охранник, прежде чем услышал вторую фразу. Вадик с девочкой - это как раз то, что ему было нужно, странно конечно, что Лилова нет, но... - Знаешь, Ритуля, спасибо тебе большое, держи своего Даника, - да-да, он специально постарался запомнить имя жирафа, девочке наверняка это будет приятно, - с ним всё в порядке и он согрелся.Ритка писал(а):- Дядя Толя, а Ника нигде нет! - пребывая в глубокой задумчивости, сообщила она. - Там вообще никого нет. Нигде, - после чего перешла на торжественный шепот: - Я только Вадика и какую-то большую девочку у пруда видела. У них свидание! Ой... - Ритка тут же зарделась, поняв, что выдала чужую тайну, и прикусила оцарапанный о подоконник сарая палец.
Моржи
- Анатолий Куприянов
- Охранник
Re: Моржи
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Ой-ёй-ёй, - продолжая открыто ухмыляться сказал Вадик, - раскомандовалась-раскудахталась. Ты не особо тут заботу проявляй. Сама готовиться будешь?... - Мальчик сделал многозначительную паузу, - К заплыву.Ксюша Левина писал(а):- Вадик! Чай скорей ему налей!
Вадик не стесняясь расхохотался, еле сдерживая свой громкий голос, чтобы не привлечь лишнего внимания. Чуть не расплескав чай от собственного хохота, налитый для Лилова, он подошел к парочке, и, протягивая чашку, с улыбкой произнес: - Пока нет, не умер. У тебя еще вся жизнь впереди!Ник писал(а):- Д-д-д-да т-т-т-так... Но я не умер!..
- Ритка
- Гимназистка
- А как же Ник?Анатолий Куприянов писал(а):- Знаешь, Ритуля, спасибо тебе большое, держи своего Даника, - да-да, он специально постарался запомнить имя жирафа, девочке наверняка это будет приятно, - с ним всё в порядке и он согрелся.
Я не хотела! Оно само так получилось!
- Ксюша Левина
- Гимназистка
- Буду! - решительно заявила Ксения, стаскивая с себя рюкзак. Если бы не насмешливый тон Вадика, то она бы еще подумала. И может быть даже по сомневалась. Но вот сейчас показывать свою слабину и дрожащие коленки она была не намерена.Вадик Одинцов писал(а):- Сама готовиться будешь?... - Мальчик сделал многозначительную паузу, - К заплыву.
Кинув на Вадика презрительный взгляд, стянула с себя ветровку. Чуть замешкалась - холодный воздух охватил девочку. Наконец, стянула с себя трико, и, оставшись в одном купальнике, подошла к краю проруби, неуверенно оглянувшись на ребят.
- Анатолий Куприянов
- Охранник
- Не переживай, я его сам разыщу и всё улажу, - охранник тепло улыбнулся малышке и переключился на свои мысли. Он конечно мог и сам сходить к пруду, обходы входили в план его работы, но мало ли что, оставлять надолго пост было нельзя. Немного подумав, он набрал номер Юрия Васильевича и попросил его подойти.Ритка писал(а): - А как же Ник?- девочка бережно взяла игрушку и прижала ее к груди. Если и раньше вся эта затея вызывала у нее подозрения, то теперь они лишь усилились. Она нутром чуяла, что что-то тут не то и дядя Толя недоговаривает.
- Ник
- Гимназист
- Прыгай быстрее,- кивнул Ник, все еще пытаясь унять дрожь, но без особых к тому успехов. Вроде бы было не так уж сильно и холодно... Или просто все уже онемело? Но зубы стучали отчетливо.
- Р-р-раз и все
Будет Ксюхе легче если ее толкнуть? Лучше не надо, а то вдруг упадет неудачно или обидится потом на целую вечность. По собственному опыту Ник знал, что с девчонками в таких вещах нужно быть осторожным.
- А потом мы с тобой Вадика закинем
- Р-р-раз и все
Будет Ксюхе легче если ее толкнуть? Лучше не надо, а то вдруг упадет неудачно или обидится потом на целую вечность. По собственному опыту Ник знал, что с девчонками в таких вещах нужно быть осторожным.
- А потом мы с тобой Вадика закинем
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Только попробуйте! - Улыбаясь сказал одноклассник. Но своими словами Вадик дал понять что говорит он серьезно. Чтобы у друзей не было даже мысли толкать его в прорубь.Ник писал(а):- А потом мы с тобой Вадика закинем
- Ксюша Левина
- Гимназистка
Лучше бы толкнул. Проще было бы в воду окунуться - раз и все! А тут надо решиться, преодолеть страх, сделать шаг.Ник писал(а): - Р-р-раз и все.
Будет Ксюхе легче если ее толкнуть?
Ксюша зажмурилась и прыгнула.
Мгновенно ледяная вода окутала девочку, накрыв волной и замочив даже волосы. Ксения вынырнула, жадно хватая ртом воздух, уцепившись за кромку льда дрожащими пальцами.
- Вытаскивайте меня! Вытаскивайте! - закричала она мальчишкам, понимая, что сама выбраться не сможет, а умереть в ледяной воде совсем не хотелось.
- Ник
- Гимназист
Ник уже начал сомневаться, что Левина сможет совершить этот подвиг самостоятельно, но она неожиданно решилась и в следующую секунду уже исчезла со льда. Наблюдение со стороны заставило Ника пережить все ощущения еще раз и как бы ни хотелось ему приближаться к неприятной дыре, Ксюху надо было вытаскивать. Он не мог разобрать, кричит ли она в панике или просто хочет поскорее выбраться из воды, но дела это особо не меняло. Порадовавшись, что уже успел нацепить обувь, Ник резво проскользил к проруби и ухватился за Ксюхину руку, запоздало понимая, что вытаскивая ее упираясь только в мокрый лед вокруг, он рисковал и сам полететь за ней.Ксюша Левина писал(а):Ксения вынырнула, жадно хватая ртом воздух, уцепившись за кромку льда дрожащими пальцами.
- Вытаскивайте меня! Вытаскивайте! - закричала она мальчишкам, понимая, что сама выбраться не сможет, а умереть в ледяной воде совсем не хотелось.
-
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Я не заставил себя ждать. Выслушав подозрения Куприянова, я прямиком отправился к пруду. Свиданию, о котором сообщила Рита мешать я не собирался, но посмотреть что там происходит лишним не будет, да и самому убедиться, что Лилов не слинял с территории тоже не помешало бы. Куда он мог направиться с большим пакетом...
- Мать моя женщина, - пробормотал я и включив крейсерскую скорость понёсся к ребятам.
Девичий крик вырвал его из рассуждений, он прибавил шаг и через несколько метров увидел кого-то бултыхающегося в воде.Ксюша Левина писал(а):- Вытаскивайте меня! Вытаскивайте!
- Мать моя женщина, - пробормотал я и включив крейсерскую скорость понёсся к ребятам.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Ксюша Левина писал(а): - Вытаскивайте меня! Вытаскивайте! - закричала она мальчишкам, понимая, что сама выбраться не сможет, а умереть в ледяной воде совсем не хотелось.
Ник, все так же, голый, в одних плавках, рванул спасать девчонку. Вадик же, быстро собрал со льда покрывало, и стараясь не подскользнуться, как можно скорее направился за Ником.Ник писал(а):- Вылезай только осторожно!..
- Держи ее, Ник! И держи конец покрывала, - закричал Вадик. Это только казалось, что мальчик спокоен. На самом деле он тоже был в панике. Просто немного рассуждал, как учил его папа.
- Ксюша Левина
- Гимназистка
Ксения ухватилась за протянутую руку Ника, и попыталась подтянуться. Ноги свело судорогой, зубы стучали и руки не слушались, поэтому с первого раза взобраться на лед Ксения не смогла, и почувствовала, как Ник скользит ей навстречу, испугалась, что он тоже в прорубь упадет и ослабила хватку.
В это время подоспел Вадик с покрывалом. Ксения уже не могла говорить, скорее от страха, чем от холода, но протянула ему руку - вдвоем-то они точно смогут ее вытащить.
В это время подоспел Вадик с покрывалом. Ксения уже не могла говорить, скорее от страха, чем от холода, но протянула ему руку - вдвоем-то они точно смогут ее вытащить.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
В три прыжка я преодолел расстояние до проруби, которая непонятно откуда тут вообще взялась. Никаких переживаний по поводу того, что лёд подо мной треснет, у меня не было, пруд был мелким, мороз сильным и лёд крепким.
Схватив дрожащую девчонку за плечи, я вытащил её на лёд, а вместе с ней и Лилова, который вцепился в неё, пытаясь помочь.
- Остолопы,
- сердито проговорил я, стягивая с себя куртку, - Лилов, бегом в гимназию, - мальчишка был в одних трусах и накинутая поверх куртка мало помогала, но двоих я бы точно не утащил, так что ему придётся добираться самому, а вот Ксении я накинул на голову покрывало, которое подал Одинцов, замотал вокруг как мумию, после чего подхватил на руки и потащил в здание. - Вадик, бери все вещи и за нами.
Схватив дрожащую девчонку за плечи, я вытащил её на лёд, а вместе с ней и Лилова, который вцепился в неё, пытаясь помочь.
- Остолопы,
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Ник
- Гимназист
Ксюха почему-то не вытаскивалась. То ли руки у него онемели, то ли она никак не могла подтянуться, то ли он уже не тащил ее, а скользил ей навстречу, а может быть и все сразу, но особых успехов как-то не наблюдалось и Ника это бесило
!
Пока вдруг они вместе с Левиной вдруг не оказались аж сразу в полуметре от проруби.
Как здесь оказался физрук Ник конечно не заметил, но нисколько этому не удивился, лишь раздосадованно цокнул и чуть не прикусил язык. Блин!..
Лилов получше закутался в то жалкое тряпье что у него было (во всяком случае сейчас ему так казалось) и поковылял в сторону здания, пытаясь сильно не отставать от стремительно удаляющегося Васильевича. Не веселая вырисовывалась перспектива...
и он уже заранее начал себя жалеть. Эх... Лучше бы сюда Анна Романовна заявилась! Ну почему она никогда не приходит в такие моменты?! Ну или пусть хоть Лидия Сергеевна... Хотя могло быть конечно и хуже чем Васильевич... Например Эвелина или Николай Александрович. Но Васильевич точно сейчас им врежет. 
Пока вдруг они вместе с Левиной вдруг не оказались аж сразу в полуметре от проруби.
Как здесь оказался физрук Ник конечно не заметил, но нисколько этому не удивился, лишь раздосадованно цокнул и чуть не прикусил язык. Блин!..
Вот... Началось! Сейчас он их отогреет, а потом вломит...Юрий Васильевич писал(а):- Остолопы,- сердито проговорил я, стягивая с себя куртку, - Лилов, бегом в гимназию, - Ксении я накинул на голову покрывало, которое подал Одинцов, замотал вокруг как мумию, после чего подхватил на руки и потащил в здание. - Вадик, бери все вещи и за нами.
Лилов получше закутался в то жалкое тряпье что у него было (во всяком случае сейчас ему так казалось) и поковылял в сторону здания, пытаясь сильно не отставать от стремительно удаляющегося Васильевича. Не веселая вырисовывалась перспектива...
- Ксюша Левина
- Гимназистка
Ксения очень быстро пришла в себя. Попав в сильные и крепкие руки Юрия Васильевича, она успокоилась, страшно уже не было, но сердце бешено колотилось. "Наверно от того, что холодно" - решила девочка, чувствуя, как ей становится хорошо и уютно укутанной в покрывале.
"А вот Нику-то не так хорошо!" - забеспокоилась Ксения и попыталась высунуть голову, чтобы посмотреть как идут Ник и Вадик. Но покрывало съехало, закрыв весь обзор, поэтому Ксюша шевельнулась, чтобы вытянуть руку и поправить свой "капюшончик".
"А вот Нику-то не так хорошо!" - забеспокоилась Ксения и попыталась высунуть голову, чтобы посмотреть как идут Ник и Вадик. Но покрывало съехало, закрыв весь обзор, поэтому Ксюша шевельнулась, чтобы вытянуть руку и поправить свой "капюшончик".