Да будет свет! (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

Re: Да будет свет! (приват)

#286 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, авг 04, 2012, 17:46

Юрий Васильевич писал(а):- А вам не кажется, что это мой портрет? - кивнул я на стенку напротив. - Смотрите, кепка точно моя.
- Ох, Юрий Васильевич, если бы всё не было так печально, я бы наверное посмеялась с вами, но увы, мне не до смеха. Мне сейчас придётся звонить родителям Навицкого и рассказывать про травму и обвинять они конечно будут нас, в том, что мы не обеспечиваем детям безопасность. А потом рассказывать Николаю Александровичу о том, что нам возможно потребуется покраска стены в спортзале и смена плафонов на светильниках...
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#287 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, авг 04, 2012, 17:49

- Погодите готовиться к худшему. С травмой уже конечно ничего не сделаешь и придётся говорить как есть, а вот всё остальное надеюсь можно отмыть, - я отправился к стене, посмотреть поближе, что за краска. - Это явно не масло, очень похоже на гуашь, а на потолке вообще какая-то муть. Я так понимаю Навицкий был не один?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#288 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, авг 04, 2012, 19:25

Юрий Васильевич писал(а):- Это явно не масло, очень похоже на гуашь, а на потолке вообще какая-то муть. Я так понимаю Навицкий был не один?
- Было бы замечательно, если бы это всё отмылось, да и трудотерапия очень кстати... - Лидия Сергеевна внимательно вгляделась в портрет на стене, вроде бы изучая краску, а на самом деле пыталась разглядеть в нём Юрия Васильевича, правда безуспешно.

- Я видела троих, - вернулась она к вопросу, - Навицкого, но с ним сейчас явно не удастся поговорить, он в больнице, Лилова и Соснова. Возможно больше никого и не было, но как знать, другие помещения мы не осматривали.

Юрий Васильевич

#289 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, авг 05, 2012, 23:17

- Лилов и Соснов... отличная компания для подобных художеств, - за Навицким я раньше ничего такого не замечал, хотя в тихом омуте черти водятся. Впрочем, пока с ним явно не побеседуешь. - Вы не могли бы мне ещё озвучить хронологию событий? Как вы вообще узнали кто тут что устроил?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#290 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, авг 05, 2012, 23:29

- Мне позвонили из скорой и попросили подтвердить, что в гимназии действительно нужна медицинская помощь. Конечно же я побежала в спортзал, где по словам медиков находился мальчик с переломом. Зал был заперт, как они туда попали, повторюсь, я не в курсе, возможно украли ключи. Ну и собственно всё, Таня оказала первую помощь, скорая приехала и забрала Лёню, остальных отправили спать, никаких разбирательств ночью я устраивать не стала.

Юрий Васильевич

#291 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, авг 06, 2012, 0:01

- Ну что ж, будем разбираться...

Лидия Сергеевна ушла, а я отодвинул лестницу к стенке, вернул мат на место и пошёл готовиться к уроку. День пролетел быстро, по крайней мере для меня. Ничего не отвлекало от учебного плана, лишь только раз я поднялся к кабинету 6-а и предупредил Лилова и Соснова о том, что я жду их после уроков в тренерской. Сейчас как раз подходило такое время.

Ник
Гимназист

#292 Сообщение Ник » Пт, авг 10, 2012, 3:27

Разбираться с Юрием Васильевичем Нику совсем не хотелось. Не то, чтобы ему вообще хотелось разбираться, но с ним - тем более. Однако деваться было некуда, ведь он теперь был их классным руководителем ( :x ), да и зал они изрисовали именно ему и никому другому.
С Волькой он не разговаривал. Два раза за день тот пытался подвалить к нему с какими-то левыми разговорами, но Ник был по-прежнему зол на него и поддаваться не собирался. Волька, в своем обыкновении, проворчал напоследок какую-то гадость и наконец-то отвял. К физруку Лилов поплелся тоже без него, при этом собираясь успеть первым и не прогадал, предположив что его "товарищ" по несчастью будет тянуть.

- Можно?..- его светлая голова заглянула в тренерскую.

Юрий Васильевич

#293 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, авг 14, 2012, 0:18

Ник писал(а):- Можно?..- его светлая голова заглянула в тренерскую.
- Заходи, - кивнул я, увидев в дверях Лилова. - Где твой... - я на пару секунд замолчал, подбирая нужное слово, потому как сообщник, который первым прищёл в голову, звучал как-то не очень, - приятель?

Ник
Гимназист

#294 Сообщение Ник » Ср, авг 15, 2012, 10:44

Юрий Васильевич писал(а):- Заходи, - кивнул я, увидев в дверях Лилова. - Где твой... приятель?
- Не знаю,- Ник зашел и закрыл за собой дверь, как было, после чего молча встал у шкафа, ожидая, как водится, короткой и ясной речи физрука.

Юрий Васильевич

#295 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, авг 15, 2012, 22:05

- Ну что ж, пока мы его ждём, я думаю ты можешь начинать излагать свою версию произошедшего, - сесть я мальчишке не предложил, пусть постоит. - И я был бы очень благодарен, если бы мы обошлись без сказок и ты рассказал бы мне правду.

Ник
Гимназист

#296 Сообщение Ник » Ср, авг 15, 2012, 22:23

Юрий Васильевич писал(а):- И я был бы очень благодарен, если бы мы обошлись без сказок и ты рассказал бы мне правду.
:x И я был бы очень благодарен, если бы мы обошлись без сказок и ты рассказал бы мне правду. :x Бе-бе-бе! :x

- А мне нечего вам рассказывать, все и так понятно,- пробубнил мальчишка.

Это было немного дерзко, но Ник не сдержался.

Юрий Васильевич

#297 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, авг 15, 2012, 22:34

Ник писал(а):- А мне нечего вам рассказывать, все и так понятно,- пробубнил мальчишка.
- Даже так? - такой ответ меня весьма удивил. - И что же понятно? - то ли Лилов храбрился, понимая что его ждёт, то ли решил, что раз влетит, то уже без разницы как дальше себя вести, только ой как он ошибался, если это так.

Ник
Гимназист

#298 Сообщение Ник » Ср, авг 15, 2012, 22:41

Юрий Васильевич писал(а): - Даже так? - такой ответ меня весьма удивил. - И что же понятно?
Лично Нику понятно было то, что Васильевич хочет услышать от него признание, даже не смотря на то, что оно было и не нужно.

- Мы разрисовали вам потолок и стены,- пояснил он немного раздраженным голосом, но все же постарался более или менее держать себя в руках.

Юрий Васильевич

#299 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, авг 15, 2012, 23:04

Ник писал(а):- Мы разрисовали вам потолок и стены,- пояснил он немного раздраженным голосом, но все же постарался более или менее держать себя в руках.
- Можно подумать, что это я нарисовал твой портрет у тебя в спальне, а теперь выпытываю что это такое, - прокомментировал я тон Ника, - ну да я сейчас не об этом. Как вы сюда попали? - спросил я, имея ввиду спортзал.

Ник
Гимназист

#300 Сообщение Ник » Ср, авг 15, 2012, 23:59

Юрий Васильевич писал(а):
Ник писал(а):- Как вы сюда попали? - спросил я, имея ввиду спортзал.
- Прокрались вечером и в раздевалках спрятались. Потом вы ушли и нас закрыли...

Ник был даже рад, что здесь нет Соснова. Вот кто бы щаз орал не затыкаясь! :x

Ответить