- Спасибо дядя Толя, - серьезно сказал мальчик и, забрав вещи, поспешил в душевые.Анатолий Куприянов писал(а):- Он в душевые бассейна пошёл
Моржи
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Re: Моржи
- Ксюша Левина
- Гимназистка
Что-то подозрительно-непонятно сказал сейчас Юрий Васильевич. Ксюша кинула на него удивленный взгляд.Юрий Васильевич писал(а):- Интересный вы народ... Ты когда в прорубь ныряла о том, что волосы намокнут не беспокоилась? Я уж не говорю обо всё остальном, видимо совершенно несущественном для тебя.
- Я не хотела волосы мочить. Я просто подскользнулась...
Мама всегда говорила, что голову остужать нельзя. Поэтому с самого детства заставляла Ксению носить шапку, даже когда казалось, что на улице не так уж и холодно.
Физрук добавил еще горячей воды, не особо беспокоясь о своей одежде, которая уже порядком намокла. Ксюша снова встала под душ, чувствуя, что уже почти отогрелась.
- Ник
- Гимназист
Ксюшка конечно сказала это не подумав и поэтому Ник не стал заострять на этом внимание, но про себя сразу отметил, что зря она такой информацией поделилась с физруком. Он и так сейчас про безопасность начнет ворчать, а тут даже вон, доказывать ничего не нужно. Глупые они и безответственные... или как там? Хотя может он и вообще не будет ворчать, а только сразу им задницы надерет, чтоб доходчивее было. Нику даже не хотелось начинать оправдываться или пытаться как-то сгладить впечатление. Ему вообще не хотелось раскрывать рот. И куда интересно смотрел Вадик, раз уж он не нырял? Хотя чего уж Вадик... Когда Ксюха запаниковала, всем стало не до потенциальных лишних наблюдателей. А физрук он на то и физрук, чтобы из точки А в точке Б за 5 секунд оказываться.Ксюша Левина писал(а):- Я не хотела волосы мочить. Я просто подскользнулась...
- Ты согрелась?- мальчишка покосился на Левину. Из бледно-синенькой та вроде бы стала розовенькой. Самому ему стоять под душем стало как-то неуютно, будто он бесцельно стоит там как дурацкий выставочный экспонат, но вылезать из под горячих струй и снова мерзнуть, пусть и не очень сильно, ему тоже не хотелось. Где же ты, большое, мягкое, пушистое и вкусно-пахнущее полотенце?..
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Какая неприятность, скользкий лёд не дал тебе вмёрзнуть в пруд с сухой головой над поверхностью, - не удержался я от сарказма. Впрочем, пусть скажут спасибо, это я себя ещё очень сильно сдерживал, чтобы сразу им не сказать всё, что я о них думаю. - Побольше грейтесь и поменьше болтайте, пока от вас самих пар не пойдёт, я вас отсюда не выпущу.Ксюша Левина писал(а):- Я не хотела волосы мочить. Я просто подскользнулась...
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Ксюша Левина
- Гимназистка
Сарказм учителя не остался Ксенией незамеченным. Она бросила на него чуть недовольный взгляд и надула губки. Спорить с Юрием Васильевичем в данной ситуации о пользе проруби для здоровья, Ксюша не рискнула.Юрий Васильевич писал(а):- Какая неприятность, скользкий лёд не дал тебе вмёрзнуть в пруд с сухой головой над поверхностью, - не удержался я от сарказма.
Греться стоя было не интересно. А молча - еще и скучно. Вот если бы в теплую ванную нырнуть - другое дело. В ванной греться гораздо приятнее.
- Ник
- Гимназист
- Не обращай внимания, он всегда такой...- прошептал Ник Ксюхе и предпочел заткнуться, как чувствуя надвигающееся:Юрий Васильевич писал(а):- Какая неприятность, скользкий лёд не дал тебе вмёрзнуть в пруд с сухой головой над поверхностью.
Юрий Васильевич писал(а):- Побольше грейтесь и поменьше болтайте, пока от вас самих пар не пойдёт, я вас отсюда не выпущу.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Вадик зашел в душевые и, встав в сторонке и положив вещи на пол, начал наблюдать за тем, как физрук "отпаривает" одноклассников.
- Юрий Васильевич
Судя по всему, дети отогрелись и можно было извлекать их из-под струй воды, правда вот оставлять их одних мне не хотелось даже на пару минут, поэтому заметив Одинцова, я обрадовался и попросил:
- Вадик, сходи пожалуйста в тренерскую, вот ключ, - протянул я мальчишке связку, показав нужный, - там в шкафчике справа от дери есть чистые полотенца, принеси парочку.
- Вадик, сходи пожалуйста в тренерскую, вот ключ, - протянул я мальчишке связку, показав нужный, - там в шкафчике справа от дери есть чистые полотенца, принеси парочку.
- Вадик Одинцов
- Гимназист
- Ага, хорошо, - бодро и довольно весело сказал Вадик, взял ключи и убежал в тренерскую. По пути он немного споткнулся и от неожиданности выронил связку на пол.Юрий Васильевич писал(а): - Вадик, сходи пожалуйста в тренерскую, вот ключ. Там в шкафчике справа от двери есть чистые полотенца, принеси парочку.
- Блин горелый! - По-детски выругался он и принялся искать на большой связке ключ, который показал Юрик. - А, вот он! - Вадику повезло, такой приметный был только один. Но подойдя к двери спортзала, мальчик обнаружил что дверь в него тоже заперта. Еще раз подергав ручку и убедившись что вход действительно закрыт, Вадик еще раз выругался, - ну ё-пэ-рэ-сэ-тэ, - и принялся подбирать ключ к замку. Третий по счету ключ спокойно влез в замочную скважину и повернулся на пол-оборота. Вадик придавил дверь плечом и попробовал повернуть ключ дальше. Но ничего не вышло. Тогда Вадик повернул его обратно и попытался вытащить. Но не тут то было. Ключ застрял. - Блииииин! - Жалобно застонал гимназист. "Теперь и я получу от Юрика", - продолжил он в мыслях и начал в панике поворачивать ключ туда сюда, дергая его на себя. Наконец ему удалось вынуть капризный ключ из скважины. От волнения и физических действий применяемых к двери и ключу Вадик сильно раскраснелся. Решив больше не рисковать с замком, он отправился обратно в душевую, спросить у физрука какой ключ отпирает дверь от спортзала.
- Анатолий Куприянов
- Охранник
Заварив чай покрепче, Куприянов взял чашки и неспеша пошёл в сторону бассейна. Возможно он и поторопился бы, но вот обжечься у него не было ни малейшего желания, а чай был горячим, да ещё и налил он его доверху.
- Ваш заказ! - весело объявил он, заходя в душевую. - Может я в раздевалке поставлю, всё равно тут пить не будут, - охранник осмотрелся, двое в душе, Васильич над ними как коршун, третьего не видно...
- Ваш заказ! - весело объявил он, заходя в душевую. - Может я в раздевалке поставлю, всё равно тут пить не будут, - охранник осмотрелся, двое в душе, Васильич над ними как коршун, третьего не видно...
- Ник
- Гимназист
Вот уже и чай принесли... А они тут все торчат. Нику уже надоело стоять под душем - он отогрелся и хотел вылезать, не смотря даже на то, что впереди их явно ожидало что-то не совсем приятное и это явно был не чай.Анатолий Куприянов писал(а):- Ваш заказ! - весело объявил он, заходя в душевую. - Может я в раздевалке поставлю, всё равно тут пить не будут, - охранник осмотрелся.
- Ксюша Левина
- Гимназистка
Ксюша обрадовалась появлению охранника и чаю, потому что стоять под водой, пусть и теплой, надоело. Она выключила воду, но без полотенца снова быстро стало прохладно, а Вадик куда-то запропастился.Анатолий Куприянов писал(а):- Ваш заказ! - весело объявил он, заходя в душевую.
Ксюша покрутила головой - вытереться было нечем, и накинуть на себя кроме мокрого покрывала, ничего не было.
- Юрий Васильевич
- Да, давай, - согласился я и тут же обратился с новой просьбой к Куприянову: - постой тут с ними, у меня Одинцов куда-то исчез, я сейчас...Анатолий Куприянов писал(а): - Ваш заказ! - весело объявил он, заходя в душевую. - Может я в раздевалке поставлю, всё равно тут пить не будут, - охранник осмотрелся, двое в душе, Васильич над ними как коршун, третьего не видно...
Я вышел из раздевалки и толкнул дверь справа от себя. Она была заперта, но Вадик при этом не возвращался, странно...
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Проделав бегом обратный путь от спортзала до бассейна и зайдя в коридор, Вадик увидел Юрика, который стоял у двери с табличкой "Тренерская". Моментально покраснев, осознав свою ошибку, Вадик смущенно сообщил:
- Ой, Юрий Васильевич, извините, а я подумал что в той тренерской полотенца, - мальчик пожал плечами, - а в спортзал я попасть не смог, он заперт. - Вадик протянул ключи физруку, - Вот.
- Ой, Юрий Васильевич, извините, а я подумал что в той тренерской полотенца, - мальчик пожал плечами, - а в спортзал я попасть не смог, он заперт. - Вадик протянул ключи физруку, - Вот.
- Юрий Васильевич
- Ах вот оно что! - по крайней мере всё встало на свои место. - А то я уже забеспокоился, - я открыл дверь, вытащил из шкафа пару больших полотенец, взглянул на мальчишку и махнул рукой, показывая, чтобы не переживал: - Бывает, не страшно, это-то как раз ерунда...Вадик Одинцов писал(а):- Ой, Юрий Васильевич, извините, а я подумал что в той тренерской полотенца, - мальчик пожал плечами, - а в спортзал я попасть не смог, он заперт. - Вадик протянул ключи физруку, - Вот.
- Ну что, братцы-кролики, - обратился я к купальщикам, - вытирайтесь хорошенько, заворачивайтесь в полотенца, - размеры вполне позволяли, - и снимайте мокрые плавки-купальники.