«Алмазные подвески» (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Maмa

Re: «Алмазные подвески» (1996 год)

#226 Сообщение Maмa » Пт, авг 10, 2012, 23:22

Папа писал(а): - Вроде бы не браслет...
- Коля! - мужу достался шлепок по голой ноге. - Сейчас открою и мы вместе посмотрим! - Лиза разорвала бумагу и с замиранием сердца заглянула внутрь. На черной бархатной вставке, красиво сверкая, лежал гвоздик. - Как интересно!.. - она мило улыбнулась, не решив пока, как реагировать на такой подарок. - А ты у нас теперь следуешь моде и намекаешь, что мне нужно проколоть в левом ухе еще одну дырку?
Прошу всех на пол-тона потише...

Папа

#227 Сообщение Папа » Пт, авг 10, 2012, 23:57

Лиза писал(а): - Коля! - мужу достался шлепок по голой ноге. - Сейчас открою и мы вместе посмотрим! - Лиза разорвала бумагу и с замиранием сердца заглянула внутрь. - Как интересно!.. - она мило улыбнулась. - А ты у нас теперь следуешь моде и намекаешь, что мне нужно проколоть в левом ухе еще одну дырку?
Я молча взял руку жены и наклонил коробку так, чтобы увидеть, о чём идёт речь.

Увиденное меня сразило...

На память стали приходить печальные взгляды старшей дочери, её настроение... то, как она со мной попрощалась...

- Ну, Вера... :evil: - мой благодушный лад взорвался гневом. - Я не знаю, что сейчас с тобой сделаю! :evil: - вскочив с постели, я подошёл к телефону и набрал номер тёщи.
Так, ну я кому сказал?!

Maмa

#228 Сообщение Maмa » Сб, авг 11, 2012, 0:04

Папа писал(а):Я молча взял руку жены и наклонил коробку так, чтобы увидеть, о чём идёт речь.
- Ну, Вера... :evil: - мой благодушный лад взорвался гневом. - Я не знаю, что сейчас с тобой сделаю! :evil: - вскочив с постели, я подошёл к телефону и набрал номер тёщи.
- Коля, что происходит? - Лиза тоже поднялась, подхватила халат и, на ходу завязывая пояс, приблизилась к мужу.

Бабушка

#229 Сообщение Бабушка » Сб, авг 11, 2012, 1:28

Мурлыча себе что-то под нос, баба Рита вовсю готовила ужин. Картошка уже сварилась и была заправлена щедрым куском сливочного масла. Котлеты тоже были на подходе, а компот - вишнево-грушевый, сочного оттенка - уже давно остывал на подоконнике. Из кладовки бабуля принесла трехлитровую банку с солеными огурцами, зная, как Сашенька любит все соленое, и принялась перекладывать их в миску.

- Звонят! - услышав телефон, засуетилась она. Вытерев об фартук руки, баба Рита убрала с огня котлеты и взяла трубку. - Алле!
Бабушка двух замечательных внучек

Папа

#230 Сообщение Папа » Сб, авг 11, 2012, 13:01

Бабушка писал(а):- Алле!
- Маргарита Павловна, это Николай! - я посмотрел на Лизу. - Пожалуйста, позовите Веру - мне очень надо с ней поговорить! :evil:
Так, ну я кому сказал?!

Бабушка

#231 Сообщение Бабушка » Вс, авг 12, 2012, 4:09

Папа писал(а): - Маргарита Павловна, это Николай! Пожалуйста, позовите Веру - мне очень надо с ней поговорить! :evil:
- Вера! Тебе папа звонит! - бабушка немного подождала, прислушиваясь. - Странно, - ответа не последовало, хотя дети обычно мчались к телефону. - Подожди, Коля, может, она не слышит.

Отправившись в гостиную, бабуля застала там только Сашу, но оттуда ей стало видно, что в ванной горит свет.
- Вера, - она постучала по двери. - Ты слышала? Папа звонит. Хочет с тобой поговорить.

Верочка

#232 Сообщение Верочка » Вс, авг 12, 2012, 5:31

Бабушка писал(а): - Вера! Тебе папа звонит! - бабушка немного подождала, прислушиваясь. - Странно, - ответа не последовало, хотя дети обычно мчались к телефону. - Подожди, Коля, может, она не слышит.
Всё Верка слышала... Еще при первых звонках телефона она почуяла, что ее час пришел. А когда бабуля позвала, метнулась в ванную, чтобы оттянуть страшные минуты еще ненадолго. Завтра будет другой день... может, папа успокоится или мама его успокоит и она всё-всё ему объяснит. :(
Бабушка писал(а): - Вера. Ты слышала? Папа звонит. Хочет с тобой поговорить.
- Я моюсь, ба! :roll: - крикнула Верка, пуская струю из душа по дну ванны. В маленьком помещении было шумно из-за плеска льющейся воды, и девочке вдруг ТАК захотелось, чтобы эти звуки поглотили весь ее дурацкий день, позволив начать завтрашний с чистого листа. :cry:
Старшая сестра

Бабушка

#233 Сообщение Бабушка » Вс, авг 12, 2012, 5:46

Верочка писал(а): - Я моюсь, ба! :roll: - крикнула Верка, пуская струю из душа по дну ванны.
- Моешься? Хорошо, я ему передам! - баба Рита вернулась на кухню. - Алле, Коля? Вера сейчас принимает душ. Ты позвони немного попозже, минут через 10-15. У вас там все хорошо?

Папа

#234 Сообщение Папа » Вс, авг 12, 2012, 23:29

Бабушка писал(а): - Вера! Тебе папа звонит! Подожди, Коля, может, она не слышит.
- Я попросил Веру спрятать где-нибудь твой подарок, - коротко объяснил я жене. - Она с радостью согласилась, а сегодня ближе к обеду её было просто не узнать. Мне она сказала, что плохо себя чувствует. Но теперь я уверен, что, примеряя, она что-то сделала с одной серьгой, а потом завернула коробку как ни в чём не бывало, видимо, рассчитывая, что, успев уехать к бабушке, избежит наказания! :evil: - наверное, этот факт злил меня сильнее всего. С другой стороны, если бы я узнал об этом сразу, может, и пришёл бы в бешенство, но придумал что-то. В конце концов съездил бы в ювелирный магазин и купил новое украшение!
Бабушка писал(а): - Алле, Коля? Вера сейчас принимает душ. Ты позвони немного попозже, минут через 10-15. У вас там все хорошо?
- Всё замечательно, Маргарита Павловна! Спасибо!

Я положил трубку и начал одеваться. :evil:

- Лиза, прости меня... Всё это абсолютно не входит в мои планы, но сейчас я просто не смогу сидеть дома и делать вид, что ничего не случилось. Я должен разобраться. Слава богу, твоя мама живёт недалеко - я поговорю с Верой и вернусь. Обещаю, что буду дома через час, в крайнем случае через полтора.

Заправив рубашку в джинсы, я застегнул ремень и, повернувшись к жене, поцеловал её в щёку.

- Не переживай.
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#235 Сообщение Верочка » Пн, авг 13, 2012, 5:30

Верка сидела на бортике ванны, смотрела на воду и искала в себе мужество спросить у бабули, что же сказал папа. Неизвестность пугала, но прямой ответ типа "он просил тебя перезвонить" страшил до такой степени, что ей уже начало казаться, что раннее признание привело бы к меньшим потерям... :cry:
Девчонка знала, что сережки были дорогущими. Такие большие бриллианты... Да и сама оправа была тяжелой... и надо ж было Сашке ее так толкнуть, что проклятый гвоздик улетел в дыру!!! Ну, за что??? :cry: :cry:

Верка выползла из туалета, прошла мимо гостиной, не глядя на Сашку, и подвалила к бабушке.
- Ба, че папа сказал? :? - сердце в груди застучало на всю Ивановскую.
Старшая сестра

Бабушка

#236 Сообщение Бабушка » Пн, авг 13, 2012, 5:43

Верочка писал(а):Верка выползла из туалета, прошла мимо гостиной, не глядя на Сашку, и подвалила к бабушке.
- Ба, че папа сказал? :?
Баба Рита обернулась.
- Не знаю. Я сказала, что ты моешься, спросила, как они там, он сказал, что у них все хорошо и отсоединился. Правда, голос был резковат, но, может, торопился куда... Давай зови Сашу ужинать. После разберетесь.
Разложив котлеты по тарелкам, бабушка занялась компотом.

Верочка

#237 Сообщение Верочка » Пн, авг 13, 2012, 6:33

Бабушка писал(а): - Не знаю. Я сказала, что ты моешься, спросила, как они там, он сказал, что у них все хорошо и отсоединился. Правда, голос был резковат, но, может, торопился куда... Давай зови Сашу ужинать. После разберетесь.
- Всё хорошо? :? - Верку такой ответ и озадачил, и напряг. - Сашка! Ужинать! - крикнула она и села за стол, с головой уходя в свои мысли. Стало еще тревожнее. Если бабушка отметила, что голос был не как всегда, значит, он уже всё знает. Но почему тогда о перезванивании ничего не сказал? :?
Старшая сестра

Александра

#238 Сообщение Александра » Пн, авг 13, 2012, 6:48

Верочка писал(а): - Сашка! Ужинать!
- Иду! - по телеку ничего толкового не было, так что Сашка, выключив его нафиг, без задержки прискакала на кухню. А там, пока бабуля не видит, стырила с тарелки маленькую безешку и закинула ее в рот. - Обожаю котлеты! Мне, плиз, две штуки! :D - усевшись, она покосилась на сестру, в молчании страдавшую уже столько часов, но в который раз решила ее не трогать, не понимая, что у нее там стряслось. :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Maмa

#239 Сообщение Maмa » Пн, авг 13, 2012, 8:09

Папа писал(а): - Лиза, прости меня... Всё это абсолютно не входит в мои планы, но сейчас я просто не смогу сидеть дома и делать вид, что ничего не случилось. Я должен разобраться. Слава богу, твоя мама живёт недалеко - я поговорю с Верой и вернусь. Обещаю, что буду дома через час, в крайнем случае через полтора.
- Не переживай.
Проводив мужа, Лиза вернулась в спальню. Она села на кровать и взяла в руки оставленную на постели коробочку. Гвоздик был интересный, с красивым узором вокруг камня, и она представила себе, как Коля выбирал эту пару среди великого множества других дизайнов, и как потом терпеливо ждал подходящего момента, чтобы сделать подарок, наверное, ждал ее реакции, а в результате не услышал даже короткого "спасибо". Сняв свои серьги, Лиза подошла к зеркалу и вставила в ухо чудесный бриллиант. Немного поразглядывала его, потом взяла бокал с вином и снова подошла к зеркалу.

- Как бы то ни было, Коля, я знаю, что сегодня ты превзошел самого себя... - сказала она вслух и тихо вздохнула.

Что сейчас будет с Верой, она могла только догадываться.

Папа

#240 Сообщение Папа » Пн, авг 13, 2012, 20:08

Я старался не накручивать себя, но возмущение и разочарование, вызванные поступком дочери, делали своё дело - я кипел и с каждой минутой кипел всё сильнее.

Как она могла?! :evil: Как могла вставить в коробку одну серьгу, завернуть всё и позволить мне подарить матери негодный подарок?! О чём она вообще думала?! :evil: О чём думал я?! Дурак! Доверился ребёнку, уповая на возраст - уж Вера-то меня не подведёт! А на деле что? Оказывается что Саша что Вера - всё одно! Никакого чувства ответственности! Никакой совести! Набезобразничали и - в кусты... скрывать последствия! :evil:

Я стоял на светофоре, пытаясь вообразить себе, что Вера могла сделать с серёжкой... Сломать её вряд ли сломала, даже если бы случайно на неё наступила. Может, уронила где-то и не смогла вовремя найти? Было очевидно, что случилось это тогда, когда я был в магазине. Значит, если дети не ходили гулять, то потеряла она её дома, а дома мы найдём. Хуже, если и правда на улице...

Зелёный свет. Я резко нажал на газ, опережая соседние ряды.

...тогда точно пять тысяч долларов коту под хвост! :evil:

Рискуя навлечь на себя проблемы с блюстителями дорожного движения, я наконец подъехал к дому тёщи, припарковал машину и, не дожидаясь лифта, поднялся на второй этаж. Чирикающий звонок протяжно и громко оповестил всех о моём приходе.
Так, ну я кому сказал?!

Ответить