- Добрый,- я улыбнулся, подтверждая сказанное и подумал о том, что очень не привык, чтобы ровесники обращались ко мне по имени-отчеству в таких простых обстановках.- Все хорошо, спасибо. Классы как классы - малая часть знает все на отлично, малая часть вообще ничего не знает, а большинство где-то посередине.Юрий Васильевич писал(а):- Добрый день, Виктор Эдуардович, - поприветствовал я коллегу, когда он подошёл ко мне. - Как вам первый учебный день на новом месте?
Первое Апреля, или Мона Лидия
- Колесников Виктор Эдуардович
- Преподаватель математики
Re: Первое Апреля, или Мона Лидия
В математике нет символов для неясных мыслей.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Четвёртая четверть трудная, на улице солнышко, птички поют, и всем хочется гулять, а не учиться, так что наша с вами задача не допустить, чтобы процентное соотношение тех, кто посередине не уменьшилось в пользу тех, кто не знает ничего, - я был в прекрасном расположении духа и не прочь был пообщаться с новым учителем. - На улице заниматься конечно будем, посуше только станет, слякоть как-то не способствует. Вы не торопитесь?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Совсем нет! Вам чем-то помочь?- я сделал предположение, что Юрию Васильевичу нужно составить компанию в чем-то, хотя и просто так поболтать я был совсем не против, но тогда лучше было бы делать это за чашкой зеленого чая.- Не волнуйтесь, дети есть дети! Учитывая, что подавляющее большинство из них успешно переходят из класса в класс, мелкие отклонения от нормы не представляют большой опасности.
- Юрий Васильевич
- Да я хотел вас немного со своим классом познакомить, сейчас только журнал зайду возьму и пройдёмся по списку, если не возражаете. Вы ведь уже успели провести урок в 6а? - я потянул на себя дверь класса и она поддалась, значит Лидия Сергеевна была тут, как я и рассчитывал.
- Буду только рад. Сегодня мы с вашим классом уже немного познакомились и пока что ничего демонического я в ним не заметил,- я, конечно, говорил о хорошо известной репутации 6"А",- но то ли еще будетЮрий Васильевич писал(а):- Да я хотел вас немного со своим классом познакомить, сейчас только журнал зайду возьму и пройдёмся по списку, если не возражаете. Вы ведь уже успели провести урок в 6а? - я потянул на себя дверь класса и она поддалась, значит Лидия Сергеевна была тут, как я и рассчитывал.
Мы уже вошли в класс и я по привычке первым делом огляделся по сторонам. Смотреть прямо впереди себя или себе под ноги я всегда успею, а вот оценить окружающую среду хотелось бы сразу. Надо всегда знать, где ты находишься, и не выпускать из виду общую картину. Кстати о картинах...
- А это что за творчество? Тоже научная личность, глазами школьника?..
- Юрий Васильевич
- Ооо, 6А себя ещё проявит, - я заулыбался. На самом деле я был сильно привязан к этому классу, несмотря на все их проказы. - Так что готовьтесь.
- Хм... - я подошёл поближе и рассмотрел портрет в чёрной рамке. - А не они ли это уже? - я не смог удержать смешок, вспомнив своё недавнее "готовьтесь". - А то может и подготовиться времени не будет.Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- А это что за творчество? Тоже научная личность, глазами школьника?.
- Ничего, подготовка у меня уже есть. Правда, вот это больше похоже на третий класс, но ведь им тут делать нечего. Может, и правда кто-то из ваших по-быстрому набросал?- Если бы не подпись, я бы даже не понял, чей это должен быть портрет.- Что ж, наверное преподаватель биологии заслуживает висеть среди таких ярких фигур.Юрий Васильевич писал(а):- Ооо, 6А себя ещё проявит, - я заулыбался. - Так что готовьтесь. Хм... - я подошёл поближе и рассмотрел портрет в чёрной рамке. - А не они ли это уже? - я не смог удержать смешок, вспомнив своё недавнее "готовьтесь". - А то может и подготовиться времени не будет.
- Юрий Васильевич
"Лидия Сергеевна биологичка и мучительница", - гласила надпись на портрете.
- И это про нашу милейшую и добрейшую Лидию Сергеевну... - я повернулся к математику: - Это наша завуч, Лидия Сергеевна, - напомнил я ему, понимая, что запомнить сразу весь педагогический состав сложно, хотя конечно Виктор Эдуардович мог и сам понять о ком речь. - Интересно, чем и кому она могла так досадить, что аж в чёрную рамку поместили.
- И это про нашу милейшую и добрейшую Лидию Сергеевну... - я повернулся к математику: - Это наша завуч, Лидия Сергеевна, - напомнил я ему, понимая, что запомнить сразу весь педагогический состав сложно, хотя конечно Виктор Эдуардович мог и сам понять о ком речь. - Интересно, чем и кому она могла так досадить, что аж в чёрную рамку поместили.
- Скажите спасибо, что без ленточки. А повод так вообще никому не нужен, что вы!
- Я дотянулся, чтобы снять "картину" со стены и задумчиво повертел в руках,- Я здесь совсем недавно, а вот вы может припомните почерк? Не скажу, что на вашем предмете им приходится много писать, но если это именно ваш, 6"А" класс, может быть вы разберете. Шутники. Хотя, должен заметить, это все весьма безобидно. Я такого навидался...
Портрет на стене и правда меня обнадеживал. Если в этой школе устраиваются безобразия такого духа, то мне здесь будет гораздо легче, чем мне успели внушить.
Портрет на стене и правда меня обнадеживал. Если в этой школе устраиваются безобразия такого духа, то мне здесь будет гораздо легче, чем мне успели внушить.
- Юрий Васильевич
- Ой нет, с почерком я пас, - я ещё раз глянул на надпись, хотя это и не имело никакого смысла, на моём уроке дети действительно не писали, поэтому у меня в голове даже ничего не мелькнуло, ассоциации на эту тему отсутствовали. - Кстати, а где сама модель с портрета? - класс был пуст, я дошёл до кабинета учителя и постучал в дверь. Ответа не последовало, впрочем, подёргав ручку, я убедился, что дверь заперта.
- Очень интересно... Класс открыт, а учителя нет... Прямо не знаю, надо бы Лидию Сергеевну поставить в известность, как думаешь? - только произнеся это, я понял, что сменил форму общения. Вообще, надо сказать, меня несколько напрягало это выканье и я решил сразу расставить точки над и, раз уж так получилось: - Может на ты перейдём?
- Очень интересно... Класс открыт, а учителя нет... Прямо не знаю, надо бы Лидию Сергеевну поставить в известность, как думаешь? - только произнеся это, я понял, что сменил форму общения. Вообще, надо сказать, меня несколько напрягало это выканье и я решил сразу расставить точки над и, раз уж так получилось: - Может на ты перейдём?
- Наконец-то ты это предложил!- так было бы намного проще, но не на своей территории я не хотел устанавливать свои правила и терпеливо ждал, когда "ветераны" сами решат, как им удобнее. В конце концов, каждый коллектив имеет свои устои - за долгие годы путешествия я хорошо это уяснил и старался по возможности вливаться в культуру, нежели диктовать ее.
- Полы еще мокрые, видимо здесь недавно прибирались, поэтому кабинет и остался открыт. А кто должен закрывать его после?- именно с этого человека и должен быть спрос,- Это уборщица... Мария... как же ее? Забыл отчество.
- Полы еще мокрые, видимо здесь недавно прибирались, поэтому кабинет и остался открыт. А кто должен закрывать его после?- именно с этого человека и должен быть спрос,- Это уборщица... Мария... как же ее? Забыл отчество.
- Юрий Васильевич
- Тётя Маша? - засмеялся я, удивляясь, что Витя уже и с ней успел познакомиться. - Честно говоря никогда не слышал её отчества.
Но вот двери она запирает всегда. Похоже к Лидии Сергеевне идти придётся в любом случае, стоит узнать кто у неё тут сегодня дежурил.
- Ах, она просто тетя Маша...- я слегка смутился, но потом тоже рассмеялся. Слишком я увлекся официальными обращениями!- Ну пойдем. Бери журнал, заявимся к ней при полном параде,- портрет я прихватил с собой.
- Юрий Васильевич
- Так нет Лидии Сергеевны и журнала соответственно тоже, - я на всякий случай посмотрел на столе, но журнала не было. - Пошли, - выйдя в коридор, я позвонил Куприянову и попросил запереть класс, после чего опять обратился к коллеге: - Ну что, в первый же день расследование?:)
- Варюшка
- Гимназистка
Варя и Богдан шли по коридору и разговаривали о всяких мелочах. Увидев Юрия Васильевича, ребята поздоровались с ним и поспешили в свои комнаты, чтобы не привлекать к себе внимания. Попрощавшись с одноклассником, Варя ушла в свою комнату и продолжила делать уроки.
Ах, если бы сбылась моя мечта...