Первое Апреля, или Мона Лидия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Колесников Виктор Эдуардович
Преподаватель математики

Re: Первое Апреля, или Мона Лидия

#46 Сообщение Колесников Виктор Эдуардович » Пт, апр 19, 2013, 10:16

Я только успел подумать о том, что странно, что класс остался совершенно без присмотра. Я почему-то рассчитывал, что Лидия Сергеевна где-то неподалеку, хотя это было совсем не обязательно.
Юрий Васильевич писал(а):- Ну что, в первый же день расследование?:)
Я только покачал головой.

- Какое расследование? Если сейчас начнем, то по отпечаткам пальцев точно выйдет, что портрет рисовал я. Тем более что я на собеседовании честно ей признавался, что кроме геометрических чертежей ничего рисовать не умею! Все дороги ведут ко мне. Ты ведь меня не подставишь?- я взглянул на коллегу, потом на портрет и тихо рассмеялся. Да уж, красота конечно неописуемая.
В математике нет символов для неясных мыслей.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#47 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, апр 19, 2013, 10:38

Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Какое расследование? Если сейчас начнем, то по отпечаткам пальцев точно выйдет, что портрет рисовал я. Тем более что я на собеседовании честно ей признавался, что кроме геометрических чертежей ничего рисовать не умею! Все дороги ведут ко мне. Ты ведь меня не подставишь?
- А что, интересная мысль? - я еле сдерживал смех, хотя честно пытался выглядеть серьёзным. - Сразу и с рыдальней познакомишься, - тут я уже не выдержал и смех заполнил весь коридор, который в этот момент был пуст. - Ты там, кстати, уже был?
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Преподаватель математики

#48 Сообщение Колесников Виктор Эдуардович » Пт, апр 19, 2013, 10:43

Юрий Васильевич писал(а):- А что, интересная мысль? - я еле сдерживал смех, хотя честно пытался выглядеть серьёзным. - Сразу и с рыдальней познакомишься, - тут я уже не выдержал и смех заполнил весь коридор. - Ты там, кстати, уже был?
- В качестве кого?.. :?- вопрос слетел с языка сам по себе и представив себе свое же лицо, я тоже снова рассмеялся.- Нет, знаешь, как раз туда я еще не заходил. Как-то не было повода. Хотя, для всех других мест повод я нашел. :)

Юрий Васильевич

#49 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, апр 19, 2013, 10:48

Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- В качестве кого?.. - вопрос слетел с языка сам по себе и представив себе свое же лицо, я тоже снова рассмеялся.- Нет, знаешь, как раз туда я еще не заходил. Как-то не было повода. Хотя, для всех других мест повод я нашел.
- Как кого? - я сделал вид, что удивился. - Неужели за вчерашний день ещё ничего не натворил? - мы продолжали смеяться, правда я слегка убавил громкость, потому что лестница не могла похвастаться такой же пустынностью, как учебный коридор.

Преподаватель математики

#50 Сообщение Колесников Виктор Эдуардович » Сб, апр 20, 2013, 11:46

Юрий Васильевич писал(а):- Как кого? - я сделал вид, что удивился. - Неужели за вчерашний день ещё ничего не натворил? - мы продолжали смеяться, правда я слегка убавил громкость, потому что лестница не могла похвастаться такой же пустынностью, как учебный коридор.
- Может и натворил, но пока что меня никто ни в чем не уличил. :)- На новом рабочем месте ошибки неизбежны, главное только не совершать ничего непоправимого, но с этим у меня вроде бы никогда не было проблем.- И часто приходится вправлять мозги через заднее место?

Юрий Васильевич

#51 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 20, 2013, 11:50

Колесников Виктор Эдуардович писал(а): - Может и натворил, но пока что меня никто ни в чем не уличил. :)- На новом рабочем месте ошибки неизбежны, главное только не совершать ничего непоправимого, но с этим у меня вроде бы никогда не было проблем.- И часто приходится вправлять мозги через заднее место?
- Вообще я был бы совсем не против делать это пореже, но увы... Сие помещение у нас не простаивает, - мы как раз проходили мимо и я решил, что можно и заглянуть, тем более ключ был с собой: - Пошли посмотрим, всё равно без этого не обойтись, так что... - я распахнул дверь и опять немного посмеялся: - Заходи, располагайся, чувствуй себя как дома. :lol:

Преподаватель математики

#52 Сообщение Колесников Виктор Эдуардович » Сб, апр 20, 2013, 20:15

Юрий Васильевич писал(а):- Вообще я был бы совсем не против делать это пореже, но увы... Сие помещение у нас не простаивает. Пошли посмотрим, всё равно без этого не обойтись, так что... - я распахнул дверь и опять немного посмеялся: - Заходи, располагайся, чувствуй себя как дома. :lol:
Почему-то мне казалось, что в этой комнате я всегда успею побывать и наверное поэтому сам я в нее не спешил, но от тура отказываться не собирался.

- Спасибо, Юр! Как только решу избавиться от какой-нибудь вредной привычки, сразу к тебе обращусь, по-дружески. :)- хоть мы и были знакомы всего ничего, общаться с ним мне было легко и вроде бы мы моментально нашли общий язык. Впрочем, на других учителей я тоже пока не мог пожаловаться, разве что Эвелина Яковлевна показалась мне немного дерганной. Что же, у каждого свой характер, а коллектив в целом очень хороший.

- Это что, настоящие розги?- поначалу я заметил только скамью, но где "а", там и "б" и не успел я подумать о традиционном приложении к ней, как глаза уже отметили и ведра. На самом деле, Лидия Сергеевна все это со мной обсуждала, только тогда я не сильно задумывался о деталях, просто отметил что эту часть воспитания тоже при случае придется брать на себя. Как бы там ни было, все эти разговоры нисколько не сбавили яркости впечатлений сейчас.- Основательно вы тут устроились, даже туалет есть. Без замка :) ,- я начал замечать детали. Воспользовавшись случаем, заглянул даже в шкаф и сразу оценил арсенал.

Юрий Васильевич

#53 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 20, 2013, 21:01

Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Спасибо, Юр! Как только решу избавиться от какой-нибудь вредной привычки, сразу к тебе обращусь, по-дружески.
- Так чего откладывать в долгий ящик? Лавка есть, розги, как ты заметил, самые что ни есть настоящие, а вредные привычки ещё никого не красили, - с этим новым педагогом я чувствовал себя легко и свободно. Не то чтобы мне было тяжело с кем-то общаться из учителей, но, например, с Николаем Александровичем я не мог себе позволить таких шуток. - А почему думаешь поможет? Метод, привычный с детства? - спросил я уже вполне серьёзно.

Богдан Жовтененко
Гимназист

#54 Сообщение Богдан Жовтененко » Вс, апр 21, 2013, 21:23

Богдан дошел до своей комнаты, но не мог найти себе места. То он пытался сделать уроки, но отвлекался, то он снял со стаенысвою нагайку и стал играться ею, потом достал кусок сала, не так давно присланный родителями, и стал его есть. "Вдруг узнают, что это я - думал мальчишка. - Ой-ей-ей что будет!" Богдан поежилс .я. Вдруг ему стало как-то жалко Лидию Сергеевну, которая ему ничего не сделала, а он к ней так отнесся. Но другой внутренний голос ему говорил, что н это всего лишь первоапрельская шутка. Мальсикрешил отправиться с таким вопросом к Варе, одной из немногих его подруг.
Проходя по коридору 4 этажа, Богдан заметил, что из кабинета Биологии вышли математик и физрук, и несли онт портрет. Сердце мальчишки ушло в пятки.
Перейдя коридор и дойдя до девичьего корпуса, Богдан остановился у двери Вари и нершительно постучал:
- -Можно к тебе?

Варюшка
Гимназистка

#55 Сообщение Варюшка » Вс, апр 21, 2013, 21:37

Когда уроки были сделаны почти полностью, Варя решила немного расслабиться. Достала плеер, вставила наушники в уши и включила почти на полную громкость своих любимых Linkin Park. Девочка прикрыла глаза и начала представлять картинки, описываемые в песне. Незаметно для себя она уже подпевала солисту.
This is my December
This is my time of the year...
Вдруг ей показалось, что в дверь постучали. С выраженным недовольством девочка вытащила наушники и посмотрела в сторону источника звука. "Кого там еще принесло, блин!?" Вскоре в дверном проеме оказался Богдан.
На его вопрос Варя ответила:
-Да, входи. Что-то случилось?-сейчас ей меньше всего хотелось с чем-либо разбираться.
Ах, если бы сбылась моя мечта...

Преподаватель математики

#56 Сообщение Колесников Виктор Эдуардович » Вт, апр 23, 2013, 2:48

Юрий Васильевич писал(а):- Так чего откладывать в долгий ящик? Лавка есть, розги, как ты заметил, самые что ни есть настоящие, а вредные привычки ещё никого не красили.
- Займешься моим воспитанием?- я усмехнулся,- Буду иметь в виду! А то пока что-то я не готов морально.
Юрий Васильевич писал(а):- А почему думаешь поможет? Метод, привычный с детства? - спросил я уже вполне серьёзно.
- Да нет, не очень.- В воздухе повисла не напряженная пауза, пока я пытался припомнить поточнее, сколько же раз отец или дядя решался на такие меры.- Мои родители были слишком состоятельны и заняты, чтобы обращать внимание на какие-то проказы. Ничто не воспринималось так серьезно, чтобы стоило криков, скандалов и порки. Хотя, несколько раз и нам в детстве доставалось,- я снова выдержал паузу и решил пояснить, кому это "нам":- У меня четверо братьев - два родных и два двоюродных. А что касается эффективности метода, то думаю вы бы не стали применять его к детям, если бы он не работал. Каким же нужно быть жадным до денег садистом, чтобы просто так лупить пусть и избалованных детей?- я улыбнулся и продолжил:- К тому же, я много путешествовал и работал и жил в разных местах, в том числе и там, где такого рода наказания применяются не редко, даже в школах. Например, в Азиатских странах.- пока мы разговаривали, я рассматривал лежащий на столе журнал и последние записи в нем.

Юрий Васильевич

#57 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, апр 23, 2013, 13:03

Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Займешься моим воспитанием?- я усмехнулся,- Буду иметь в виду! А то пока что-то я не готов морально.
- Обращайся, - в очередной раз засмеялся я. - Метод и правда действенный, знаю это с обеих сторон, хотя действует конечно не на всех одинаково.

Я подошёл к кадке с розгами и вытащил один прут, взмахнул им в воздухе, раздался противный свист.

- Самому-то приходилось пускать в ход ремень и иже с ним? - задал я ещё один вопрос Вите.

Преподаватель математики

#58 Сообщение Колесников Виктор Эдуардович » Чт, апр 25, 2013, 2:52

Юрий Васильевич писал(а):- Обращайся, - в очередной раз засмеялся я. - Метод и правда действенный, знаю это с обеих сторон, хотя действует конечно не на всех одинаково.

Я подошёл к кадке с розгами и вытащил один прут, взмахнул им в воздухе, раздался противный свист.
- А тебе, значит, в детстве частенько прилетало?- я оценил прут и поморщился от характерного звука, тут же усмехнувшись собственной реакции. Мда, не сладко приходится тем, у кого так или иначе хватает глупости сюда попасть.
Юрий Васильевич писал(а):- Самому-то приходилось пускать в ход ремень и иже с ним? - задал я ещё один вопрос Вите.
- Никогда не приходилось. Своих спиногрызов нет, а чужим и без меня есть кому врезать. Было,- поправился я и еще раз посмотрел на прут,- Но ничего, не велика наука, думаю, разберусь. Потренируюсь на двоечниках. :lol:

Юрий Васильевич

#59 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 25, 2013, 10:54

Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- А тебе, значит, в детстве частенько прилетало?
- Ну, не то чтобы часто... Хотя тогда мне мало не казалось, - я заметил как сморщился Витя от одного только звука. Похоже ему и в роли экзекутора несладко придётся на первых порах.
Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Никогда не приходилось. Своих спиногрызов нет, а чужим и без меня есть кому врезать. Было,- поправился я и еще раз посмотрел на прут,- Но ничего, не велика наука, думаю, разберусь. Потренируюсь на двоечниках.
- Разберёшься конечно. Тут важнее даже на их уговоры не вестись, на слёзы и сопли, они знаешь какие мастера, когда над ними висит угроза порки? И наобещают тебе что угодно лишь бы их простили-отпустили, и всё-всё они делать будут, и спать вовремя, и уроки только на пятёрки, и книжки читать, зубы чистить, ходить чистые-аккуратные, драться - ни-ни, списывать - да ни за что... :lol: Послушаешь, так просто золото, а не дети. Ещё бы они всё это выполняли...

Богдан Жовтененко
Гимназист

#60 Сообщение Богдан Жовтененко » Чт, апр 25, 2013, 17:17

Варюшка писал(а):На его вопрос Варя ответила: 
-Да, входи. Что-то случилось?-сейчас ей меньше всего хотелось с чем-либо разбираться.
- Слушай, я так думаю, может мне сдаться, насчет портрета, а? На него никто не посмотрел из наших, только ЮрьВасилич да математик новый! Мне не жить! А так если сказать, не накажут.
Речь мальчишки была сумбурной и взволнованной. Он явно боялся возможного наказания.

Ответить