Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Елизавета Сергеевна

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#181 Сообщение Елизавета Сергеевна » Пт, апр 19, 2013, 20:08

Тем временем Лиза вернулась домой и поняла, что Саши дома нет. Вот всегда так: когда дочь нужна - до нее не дозвониться! Прослушав раз шесть, что абонент не доступен, Лиза оставила попытки поговорить с ней по телефону и послала ей СМС-сообщение, в котором предупредила, что уезжает к папе сегодня, а Саше придется на завтра вызывать такси. "Позвони мне!" приписала она напоследок и пошла собираться.

Много времени у нее это не заняло - кое-какая одежда постоянно оставалась у мужа в доме, так же, как и туалетные принадлежности. Вечернее платье было уже упаковано, и все, что Лиза не успела приготовить за сегодня, она решила взять с собой и доделать завтра с утра. Что еще?.. Не хотелось ничего забыть! Кружась по квартире, как белка в колесе, она вспомнила про Колин подарок в последнюю минуту. Взяв коробку, кастрюльки и, перекинув через руку платье в прозрачном пакете, Лиза стала спускаться к машине.
Она забыла телефон!
Сложив все в багажник, она снова поднялась в дом, взяла телефон, подкрасила губы и, все еще раз проверив, опять спустилась вниз. На сборы у нее ушло не больше четверти часа и вскоре она уже ехала по забитой трассе, понимая, что, как бы ни спешила, до лагеря ей не добраться раньше восьми.

И действительно, только в начале девятого она подъехала к дому и аккуратно припарковалась рядом с черным внедорожником мужа. В доме, казалось, было темно.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#182 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 19, 2013, 21:20

Я лежал на кровати и при свете ночника читал «Тёмные аллеи» Бунина. Хотя окна спальни выходили в сторону леса, я отчётливо услышал, как на улице хлопнула сначала одна дверь, потом, видимо, захлопнули багажник, а потом раздался звук поворачиваемого в прихожей замка. Это могла быть только Лиза. Я отложил книгу и поверх очков вгляделся в сумрачный коридор, в котором почти сразу зажёгся свет.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Елизавета Сергеевна

#183 Сообщение Елизавета Сергеевна » Пт, апр 19, 2013, 21:30

- Коля! - Лиза зашла в дом и, оставив платье на спинке дивана, быстро прошла к спальне и остановилась на пороге комнаты. Муж что-то читал и вроде бы выглядел не так уж плохо. - Привет! - поздоровалась она, подошла к нему и поцеловала. - Я примчалась, как только узнала!
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#184 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 19, 2013, 21:39

Лиза писал(а):- Коля! Привет! Я примчалась, как только узнала!
- Да я уж в курсе, что Юрий Васильевич тебя напугал. На самом деле ничего серьёзного, - я удержал Лизу, готовую уже выпрямиться, и тоже её поцеловал, после чего, стараясь не слишком морщиться, сел повыше. - Вот, читаю пока старые книги и всей душой мечтаю о пельменях. :) Как ты доехала?

Елизавета Сергеевна

#185 Сообщение Елизавета Сергеевна » Пт, апр 19, 2013, 21:51

Николай Александрович писал(а): - Да я уж в курсе, что Юрий Васильевич тебя напугал. На самом деле ничего серьёзного, - я удержал Лизу, готовую уже выпрямиться, и тоже её поцеловал, после чего, стараясь не слишком морщиться, сел повыше. - Вот, читаю пока старые книги и всей душой мечтаю о пельменях. :) Как ты доехала?
- Ты еще и голодный сидишь! - Коля шутил и Лиза немного успокоилась. - Доехала со скрипом. Пробки повсюду - не протолкнуться! - она села на кровать и обеспокоенно проследила за мужем. - А как твоя спина? Юра сказал, что дела обстоят неважно.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#186 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 19, 2013, 22:16

Лиза писал(а): - Ты еще и голодный сидишь! Доехала со скрипом. Пробки повсюду - не протолкнуться! А как твоя спина? Юра сказал, что дела обстоят неважно.
Я снял очки и положил их на тумбочку.

- Мне уже намного лучше, - говорить жене всю правду я не собирался, поскольку был уверен, что так будет проще для всех. - Не переживай. Я за ночь отдохну и к завтрашнему вечеру уже думать обо всём забуду.

Елизавета Сергеевна

#187 Сообщение Елизавета Сергеевна » Пт, апр 19, 2013, 23:08

Николай Александрович писал(а): - Мне уже намного лучше. Не переживай. Я за ночь отдохну и к завтрашнему вечеру уже думать обо всём забуду.
Ну, конечно! Разве могла она услышать другой ответ? За годы совместной жизни насчет вот этого "не переживай" у Лизы уже сложилось стойкое мнение. Коля всегда ее успокаивал, даже когда ему было очень плохо, так что сейчас она решила перестраховаться и после ужина лично сходить к медсестре. Уж Танечка точно водить ее за нос не станет.

- Ладно, отдыхай, - Лиза поднялась, заботливо поправив одну из подушек, поддерживающих больную спину мужа. - Я пока тебе что-нибудь приготовлю. Ты и вправду хочешь пельмени? А то я могу пожарить котлеты и сварить картошку или рис.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#188 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 19, 2013, 23:29

Лиза писал(а): - Ладно, отдыхай, - Лиза поднялась, заботливо поправив одну из подушек, поддерживающих больную спину мужа. - Я пока тебе что-нибудь приготовлю. Ты и вправду хочешь пельмени? А то я могу пожарить котлеты и сварить картошку или рис.
- Пельмени меня вполне устроят, спасибо! - я вновь взялся за книгу, радуясь, что на этом разговор о моём самочувствии подошёл к концу. Это было даже удивительно... :-k

Елизавета Сергеевна

#189 Сообщение Елизавета Сергеевна » Сб, апр 20, 2013, 0:39

Николай Александрович писал(а): - Пельмени меня вполне устроят, спасибо!
Пока закипала вода, Лиза принесла из машины все свои кастрюли, что-то убрала в холодильник, что-то оставила на подоконнике, потом повязала фартук и принялась резать свежие овощи. Хорошо, что у Коли в доме всегда была нормальная еда. Он очень редко покупал полуфабрикаты и почему-то редко ужинал в столовой, хотя почти всегда там обедал. Но пельмени он любил, и сейчас это было ей на руку.

Отодвинув стакан с недопитым пивом, Лиза взяла поднос, на него поставила тарелку с дымящимися пельменями и вторую поменьше - с салатом, положила салфетки, вилку, налила чашку зеленого чая и понесла все это мужу в спальню.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#190 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 20, 2013, 8:59

Я за это время успел дочитать главу и, заложив страницу закладкой, убрал книгу вместе с очками в ящик тумбочки.

- Ты не представляешь, как приятно иногда побыть больным! - Лиза постаралась сделать мой ужин максимально аппетитным и даже не забыла про горячий чай. - Всегда считал, что в тот день, когда ты занялась бизнесом, в тебе умер величайший шеф-повар! ;)

Елизавета Сергеевна

#191 Сообщение Елизавета Сергеевна » Сб, апр 20, 2013, 10:00

Николай Александрович писал(а): - Ты не представляешь, как приятно иногда побыть больным! Всегда считал, что в тот день, когда ты занялась бизнесом, в тебе умер величайший шеф-повар! ;)
- Да ну тебя! - Лиза вручила мужу поднос и, пока тот его держал, отогнула деревянные ножки, превратив поднос в столик.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#192 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 20, 2013, 10:10

- А ты разве не будешь? - я поудобнее устроился в постели, на всякий случай убрав с подноса чашку, чтобы ненароком не задеть её, пока ем.

Елизавета Сергеевна

#193 Сообщение Елизавета Сергеевна » Сб, апр 20, 2013, 10:26

Николай Александрович писал(а):- А ты разве не будешь?
- Я не голодна, - Лиза сходила в гостиную и принесла свое платье, чтобы убрать его в шкаф. Затем подняла с кресла брюки мужа и тут заметила, как из переднего кармана выпала пачка таблеток. Она подобрала ее и прочитала название: - Мидокалм... Это тебе Таня сегодня дала? - вопрос в ответе не нуждался, так как Лиза знала, от чего это лекарство.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#194 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 20, 2013, 10:32

Лиза писал(а): - Я не голодна, - Лиза сходила в гостиную и принесла свое платье, чтобы убрать его в шкаф. Затем подняла с кресла брюки мужа и тут заметила, как из переднего кармана выпала пачка таблеток. Она подобрала ее и прочитала название: - Мидокалм... Это тебе Таня сегодня дала?
- Да. И мне как раз надо ещё одну выпить, а то я уже забыл, - я протянул за таблетками руку, надеясь, что больше меня ни о чём спрашивать не будут.

Елизавета Сергеевна

#195 Сообщение Елизавета Сергеевна » Сб, апр 20, 2013, 10:37

Николай Александрович писал(а): - Да. И мне как раз надо ещё одну выпить, а то я уже забыл, - я протянул за таблетками руку.
- Это все, что она тебе прописала? - Лиза отдала мужу таблетки, но вопреки его ожиданиям с вопросами отставать не спешила.
Бизнесвумен

Ответить