Первое Апреля, или Мона Лидия
- Варюшка
- Гимназистка
Re: Первое Апреля, или Мона Лидия
-Ну не знаю...не надо было вообще его вешать!-Варя посмотрела на одноклассника сердитым взглядом.-Теперь как бы они уже к Лидии не ушли с ним. И с чего ты решил, что тебе не достанется?
Вопросов было много, но ответы на них не находились, поэтому девочка не огласила весь список "почему" и "зачем".
Вопросов было много, но ответы на них не находились, поэтому девочка не огласила весь список "почему" и "зачем".
Ах, если бы сбылась моя мечта...
- Колесников Виктор Эдуардович
- Преподаватель математики
- Я хочу верить, что не такой наивный и обмануть или задобрить меня даже самым мастерским нытьем будет не просто. Насколько это правда покажет время.Юрий Васильевич писал(а):- Разберёшься конечно. Тут важнее даже на их уговоры не вестись, на слёзы и сопли, они знаешь какие мастера, когда над ними висит угроза порки?
Мне было интересно отметить даты, проставленные в журнале. По всему выходило, что посещений тут было не мало.
- Хороша статистика... Я смотрю, эта комната не пылится.
В математике нет символов для неясных мыслей.
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Я в тебя верю! - сказав это я вспомнил себя. Не то чтобы я был когда-то размазнёй, вовсе нет, но по-началу мне было гораздо сложнее, всё же мягко говоря неприятная процедура.Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Я хочу верить, что не такой наивный и обмануть или задобрить меня даже самым мастерским нытьем будет не просто. Насколько это правда покажет время.
- Увы... С нашими детьми зарасти пылью ей не суждено, - я положил прут обратно и подошёл к дверям. - Ну что, к Лидии Сергеевне-то идём? А то что-то мы тут задержались.Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Хороша статистика... Я смотрю, эта комната не пылится.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Спасибо!Юрий Васильевич писал(а):- Я в тебя верю!
- Да вот, думаю, если мы тут задержимся еще на пару минут, не ровен час мне посчастливится присутствовать при каком-нибудь наглядном примере.Юрий Васильевич писал(а):- Увы... С нашими детьми зарасти пылью ей не суждено, - я положил прут обратно и подошёл к дверям. - Ну что, к Лидии Сергеевне-то идём? А то что-то мы тут задержались.
Отшутившись, я все же двинулся к дверям.
- Юрий Васильевич
- Да знаешь, - я слегка притормозил и повернулся к Вите, - тебе бы может и не помешало посмотреть. Другое дело, что просто зрители у нас запрещены, только если кто-то из твоих же накосячит.Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Да вот, думаю, если мы тут задержимся еще на пару минут, не ровен час мне посчастливится присутствовать при каком-нибудь наглядном примере.
- Да, об этом я читал,- в мои привычки входило внимательно, хоть и быстро, изучать нудные контракты, со всеми их сотнями пунктов,- но я думаю что как-нибудь все само собой разрешится, когда придет время.Юрий Васильевич писал(а):- Да знаешь, - я слегка притормозил и повернулся к Вите, - тебе бы может и не помешало посмотреть. Другое дело, что просто зрители у нас запрещены, только если кто-то из твоих же накосячит.
- Юрий Васильевич
- Да, я тоже так думаю, - мы вышли в коридор, я запер дверь рыдальни и мы отправились в приёмную. Надя любезно сообщила им, что завуч на месте и пригласила пройти.
- Лидия Сергеевна, у нас тут к вам небольшое дельце, - я постучал и услышав заветное "войдите" прошёл в кабинет.
- Лидия Сергеевна, у нас тут к вам небольшое дельце, - я постучал и услышав заветное "войдите" прошёл в кабинет.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Присаживайтесь, - обоих учителей она сегодня видела, поэтому здороваться не стала. - Осваиваетесь, Виктор Эдуардович? - оторвав взгляд от журнала, лежащего перед ней, она приветливо улыбнулась коллегам.Юрий Васильевич писал(а):- Лидия Сергеевна, у нас тут к вам небольшое дельце, - я постучал и услышав заветное "войдите" прошёл в кабинет.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Еще как! И не без помощи Юры, что бы я вообще без него делал.Лидия Сергеевна писал(а):- Присаживайтесь, - обоих учителей она сегодня видела, поэтому здороваться не стала. - Осваиваетесь, Виктор Эдуардович? - оторвав взгляд от журнала, лежащего перед ней, она приветливо улыбнулась коллегам.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна отметила про себя, что Юрий Васильевич уже успел превратиться в Юру, но конечно говорить по этому поводу ничего не стала, это личное дело каждого, главное, чтобы при детях они обращались друг к другу по имени отчеству.Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Еще как! И не без помощи Юры, что бы я вообще без него делал. - расхвалив напарника, я не без интереса глянул на журнал, которым завуч так была увлечена,- А вы, Лидия Сергеевна, в кабинет возвращаться больше не планировали?
- Ну что ж, спасибо Юрию Васильевичу за помощь, - ещё раз улыбнулась она. - Вы про кабинет биологии спрашиваете? Нет, не собиралась. А с чего такой вопрос? - он ей показался несколько странным.
- Да вот, вам там подарок оставили, а вы, оказывается, до завтра его не оцените,- я протянул завучу портрет в самодельной раме и чуть было не улыбнулся, почувствовав вдруг себя отменной ябедой. Впрочем, мне было интересно посмотреть на реакцию Лидии Сергеевны. Если у нее есть дети, то наверное такие художества она видит не впервые. Что за сомнения, конечно же у нее есть дети, иначе и быть не может.Лидия Сергеевна писал(а):- Ну что ж, спасибо Юрию Васильевичу за помощь, - ещё раз улыбнулась она. - Вы про кабинет биологии спрашиваете? Нет, не собиралась. А с чего такой вопрос? - он ей показался несколько странным.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Подарок? - Лидия Сергеевна взяла протянутый лист и вгляделась в изображение. - Однако, - сказала она секунд через пять. - Где же вы взяли сей презент?Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Да вот, вам там подарок оставили, а вы, оказывается, до завтра его не оцените,- я протянул завучу портрет в самодельной раме и чуть было не улыбнулся, почувствовав вдруг себя отменной ябедой.
За много лет работы в школе, завуч уже конечно видела свои портреты на полях тетрадей, да на обрывках листочков, но так чтобы в рамке, да ещё в чёрной... Такого ещё не было.
- Там, где ему самое место, разумеется - в ряду портретов великих ученых, среди них и биологов!- вознеся доброе имя завуча, я отставил шутки в сторону и решил немного пояснить:- Юрий Васильевич хотел забрать журнал 6"А" и ожидал найти его у вас, только вас на месте не оказалось... ну... во всяком случае в живую.Лидия Сергеевна писал(а):- Подарок? - Лидия Сергеевна взяла протянутый лист и вгляделась в изображение. - Однако, - сказала она секунд через пять. - Где же вы взяли сей презент?
- Юрий Васильевич
- Хочу заметить, - добавил я к словам Вити, - что кабинет был не заперт, поэтому я и решил, что вы у себя.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Побыть среди великих учёных - это конечно прекрасно, - произнесла задумчиво Лидия Сергеевна, - но если честно, я таких "приколов", как говорят нынешние дети, не понимаю. не смешно мне как-то.
Завуч ещё немного покрутила портрет в руках, изучая надпись, после чего положила его на стол.
- Вот думаю, искать художника или ну его? Первое апреля же... Наверняка думали, что это смешно.
Завуч ещё немного покрутила портрет в руках, изучая надпись, после чего положила его на стол.
- Вот думаю, искать художника или ну его? Первое апреля же... Наверняка думали, что это смешно.