Проигрыш (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Проигрыш (приват)

#196 Сообщение Ник » Чт, апр 25, 2013, 1:15

Николай Александрович писал(а):- Мы закончили, - сообщил я и отошёл к шкафу, чтобы повесить ремень на место. - Вставай и приводи себя в порядок.
Как только это было сказано, для Ника все сразу изменилось, несмотря на то, что Зайцева продолжала надрывно плакать. Теперь ему стало невыносимо просто так стоять носом к окну и, осторожно прикинув варианты, он все-таки развернулся наполовину, только краем глаза отметив что Ирка точно одета. Скоро их должны будут отпустить, правда наверное не раньше, чем прочитают заключительную лекцию или просто припечатают, что все это не должно больше повториться. Никогда.
Ник ждал, собирая в кучу последние крохи своего терпения.

Николай Александрович
Директор

#197 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 25, 2013, 6:21

Я надел пиджак, убрал очки в карман и, положив Лилову руку на плечо, вывел к центру кабинета.

- Ира, повернись, пожалуйста. Так, во сколько вы вчера спать пошли?

Я понимал, что дети абсолютно точно не выспались. Глядя на Зайцеву, да и на Колю тоже, я не видел смысла гнать их сейчас на урок. В таком состоянии они новую тему слушать не будут, зато класс своим видом взбудоражат однозначно.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#198 Сообщение Ник » Чт, апр 25, 2013, 6:37

Николай Александрович писал(а):Я надел пиджак, убрал очки в карман и, положив Лилову руку на плечо, вывел к центру кабинета.

- Ира, повернись, пожалуйста. Так, во сколько вы вчера спать пошли?
От Ирки ответа ждать не приходилось и через все "не хочу", Нику пришлось открыть рот.

- Поздно...

Он смотрел то в пол, то куда-то в директорский пиджак. Зад уже не так сильно беспокоил его, но забыть о нем было пока невозможно. Преодолевая неожиданное желание снова его потереть, мальчишка засунул руки в карманы и тихо шмыгнул носом.

Ира Зайцева
Гимназистка

#199 Сообщение Ира Зайцева » Чт, апр 25, 2013, 7:04

Николай Александрович писал(а): - Ира, повернись, пожалуйста. Так, во сколько вы вчера спать пошли?
Ирка повернулась не сразу - уже после того, как Ник сказал "поздно". Она хотела упрямо молчать, но ей было страшно, что из-за проявления характера она может снова допрыгаться.
- В п-полтретьего... :cry: - со всхлипами призналась она, думая про себя, к чему был этот вопрос. Уже и так вломили за то, что после отбоя не улеглись, что еще?.. :x :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#200 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 25, 2013, 8:26

Ник писал(а):- Поздно...
Ира Зайцева писал(а): - В п-полтретьего... :cry:
- В полтретьего... :evil: - это значит, что проспали они меньше пяти часов. Хмуро поглядев на обоих, я принял окончательное решение: - Хорошо. Я вас освобождаю сегодня от всех занятий, но только с условием, что вы сейчас идёте к себе и ложитесь в постель. Чтобы до обеда из комнат не выходили, это ясно? Потом зайдёте к одноклассникам и перепишите все задания на завтра. Учтите, спрашивать я с вас буду, как и со всех остальных.

Ник
Гимназист

#201 Сообщение Ник » Чт, апр 25, 2013, 10:12

Ник поднял глаза и в неверии уставился на директора. Их отпускают?! Вот так просто?! На весь день??? Ладно, конечно не так просто, ведь им уже влетело с утра-пораньше, но все равно... о таком можно было бы только мечтать. С чего вдруг такая щедрость? Правда, выяснять этот вопрос Лилов был совершенно не намерен. Его устраивали простые факты.

- Ясно,- тут же согласился он и запоздало подумал о том, что скажут одноклассники, если они с Иркой вдруг оба пропадут. Хотя, бывают же разные совпадения. А может они просто что-то не то съели вчера! Конечно, мальчишка был безумно рад возможности вернуться обратно в кровать, но все же все эти вопросы и мысли были всего лишь белым шумом, а главная трудность - что делать с Иркой? - оставалась на первом месте, и если бы не она, Ника давно бы уже ветром сдуло из этого кабинета. Что делать с Иркой? Лилов вздохнул, сосредоточенно глядя на ковер. Ему нужно было собраться и сделать один последний толчок. Наконец, выбрав удобную паузу между ее всхлипываниями, Ник повернулся к однокласснице и сделал пару шагов в ее направлении, как будто немного уединяясь от компании директора.

- Прости меня...- по ее зареванному виду можно было смело сказать, что это если и произойдет, то еще очень не скоро, но повернуть время назад он не мог и ему оставалось только говорить с ней,- Я так больше никогда не буду... - Он сказал не много, зато искренне, уверенно глядя девчонке прямо в глаза.

Ира Зайцева
Гимназистка

#202 Сообщение Ира Зайцева » Чт, апр 25, 2013, 17:14

Николай Александрович писал(а): - В полтретьего... :evil: Хорошо. Я вас освобождаю сегодня от всех занятий, но только с условием, что вы сейчас идёте к себе и ложитесь в постель. Чтобы до обеда из комнат не выходили, это ясно? Потом зайдёте к одноклассникам и перепишите все задания на завтра. Учтите, спрашивать я с вас буду, как и со всех остальных.
На несколько секунд Ирка задержала всхлипы, не решаясь верить, что ее самую большую мечту в эти минуты осуществляют без каких-либо просьб с ее стороны. Неужели им и правда можно уйти к себе и поспать? У Зайки голова просто раскалывалась - она не считала, но, по сути, она и трех часов нормально не проспала, и ревела уже тут сто лет. И задница сейчас нуждалась в мягкой кроватке, а не в жестком стуле...
Но показывать радость она была не в настроении - только обиду и ничего кроме обиды. :x Поэтому всхлипы понеслись дальше, а вслух ничего сказано не было.
Ник писал(а):- Прости меня... Я так больше никогда не буду...
Ирка отвернулась и зарыдала еще сильнее.
"Где ты раньше был?" :x - подумала она. Ведь если Ник себя винил - значит, она действительно страдала тут из-за него. Эта мысль утопила ее в невероятной жалости к себе и она отказалась заценить его героического шага, опять повернулась к шкафу и со злостью стала размазывать по лицу слезы.

:irka_5: :irka_5: :irka_5: :irka_5: :irka_5:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#203 Сообщение Николай Александрович » Чт, апр 25, 2013, 17:52

Мне уже нужно было идти, но конфликт между Зайцевой и Лиловым не затихал...

Я пронаблюдал за попытками мальчика извиниться и неодобрительно посмотрел на Иру. Похоже, всё что ей сейчас было надо, - это уйти к себе.

- Коля... Вы потом поговорите, - я открыл дверь и рукой показал, что его отпускаю. На этом мы все не закончили, потому что теперь я собирался в течение дня по очереди заглянуть к обоим. - Ира, на выход.

Ник
Гимназист

#204 Сообщение Ник » Пт, апр 26, 2013, 2:16

Ира Зайцева писал(а):Ирка отвернулась и зарыдала еще сильнее. :irka_5: :irka_5: :irka_5: :irka_5: :irka_5:
Николай Александрович писал(а): - Коля... Вы потом поговорите, - я открыл дверь и рукой показал, что его отпускаю. На этом мы все не закончили, потому что теперь я собирался в течение дня по очереди заглянуть к обоим. - Ира, на выход.
Ник молча вышел из комнаты. Урок уже давно начался и поэтому в коридорах было пусто. Хоть что-то упрощало ситуацию. Чувствуя еще отголоски утреннего наказания, мальчишка дошел до своей комнаты, одним движением руки ловко открыл дверь и скрылся внутри.

Ира Зайцева
Гимназистка

#205 Сообщение Ира Зайцева » Пт, апр 26, 2013, 6:37

Николай Александрович писал(а): - Коля... Вы потом поговорите, - я открыл дверь и рукой показал, что его отпускаю. - Ира, на выход.
Ирка также без пререканий покинула кабинет. Лилов изчез в одной стороне, а она медленно побрела к другому концу коридора, продолжая при этом горько всхлипывать и утирать льющиеся из глаз слезы. Добравшись до своей комнаты, так и оставшейся приоткрытой с тех пор, как выбежала из нее меньше получаса назад, она зашла внутрь и вдруг испытала огромное желание со всей дури хлопнуть дверью, выплескивая в этом решении всю свою накопившуюся вредность и несогласие с полученным наказанием. В комнате, бросившись на кровать, она капризно-истеричными движениями скинула с себя обувь, и потом еще с минуту била по подушке руками, не зная, как избавиться от всего, что чувствовала в этот момент: от стыда, страха, глубокого разочарования и обиды.

Наконец, свернувшись калачиком, она положила на отбитую до синяков попу ладонь и затихла...
Без мыслей и каких-либо движений ее уставший мозг очень быстро начало клонить ко сну...
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#206 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 26, 2013, 11:52

Я запер кабинет и, по дороге взяв в учительской журнал шестого класса, поднялся на четвёртый этаж. На душе скребли кошки, но дальше пренебрегать своими обязанностями учителя я уже не мог.

Отпустив Надю, я отдал ей ключ от приёмной, после чего одним взглядом добился в классе полнейшей тишины и, не рассчитывая успеть с новой темой по русскому, попросил ребят достать сейчас учебники по литературе, поменяв таким образом два предмета местами.

Урок пошёл своим чередом...

Ник
Гимназист

#207 Сообщение Ник » Пт, апр 26, 2013, 22:52

Заперев дверь с обратной стороны, Ник постарался словить момент и вернуть себе желание поспать. Да, он уже давно проснулся, из него уже в прямом смысле выбили остатки сна, да и все разговоры к нему совсем не располагали, но сейчас все еще было раннее утро, он чувствовал себя очень уставшим от недосыпания и напряжения в кабинете директора, и был почти уверен, что если не будет делать сейчас резких телодвижений и, задернув поплотнее шторы, сразу уляжется в кровать, то сможет поспать еще несколько часов. Это и произошло.
Когда он снова встал, было уже 11 с хвостиком. Мальчишка натянул валявшиеся на стуле пижамные штаны с красно-белыми кленовыми листиками, но в последний момент его все-таки взяло любопытство и он, обернувшись, аккуратно ощупал зад, который уже не болел. Не болит и ладно, да и на вид тоже вроде бы ничего такого. Удовлетворившись, Ник натянул штаны до конца, быстро напялил футболку и, чуть замешкавшись по дороге, прошел к своему столу. Когда место было расчищено от школьных принадлежностей и прочей ерунды, на него легла потертая, изрисована папка и коробка простых карандашей. Отыскав чистый лист и выудив более или менее нормальный по длине карандаш, Лилов принялся за работу.

Ира Зайцева
Гимназистка

#208 Сообщение Ира Зайцева » Сб, апр 27, 2013, 8:18

А Ирка спала и спала и спала... Она несколько раз просыпалась, не понимая, сколько времени, почему она в форме и какой вообще сегодня день. Потом вспоминала про директора, про Ника... про то, что сегодня понедельник, но им разрешили не ходить на уроки, и снова засыпала, почти умиротворенно, зная, что до обеда можно ничего не делать и даже ни о чем не думать. Еще бы звонки ее не будили - ей бы и вовсе от жизни сейчас ничего надо не было.

Где-то в двенадцать она окончательно открыла глаза и еще минут 10 лежала, тупо глядя в потолок. Голова все еще болела и лицо было опухшим после конкретной истерики рано по утру. Ирка встала и сходила умыться, где перед зеркалом капитально изучила свою попу - да-аа... столько синяков у нее уже лет 200 не наблюдалось.
"Не буду с ним говорить!" :x - упрямо подумала она, вылезая из мятой формы и надевая треники и футболку. На футболку она напялила шерстяную кофту с капюшоном, нарыла теплые носки и опять легла в постель, накрывшись одеялом.
Ей было холодно...
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#209 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 27, 2013, 11:45

После пятого урока, когда по моим предположениям Ира с Колей уже должны были выспаться, я закончил самые неотложные дела и, пользуясь тем, что других уроков у меня уже сегодня не было, поднялся в крыло мальчиков. Комната 302... 303... 304. Я остановился у знакомой двери и негромко постучал.

Ник
Гимназист

#210 Сообщение Ник » Сб, апр 27, 2013, 20:24

За дверью могли быть Ирка, директор, или кто-то из одноклассников, которые потеряли бы его сегодня на уроках, но Ник был почти уверен, что это директор, потому что только у него был к нему разговор и какое-то желание придти. Он слез со стула и без отлагательств открыл дверь. На пороге и впрямь стоял Николай Александрович и мальчишка посторонился, пропуская его в комнату. Проследив за направлением гостя, Лилов спешно закрыл за ним дверь и вернулся к столу, чтобы прибрать все свои бумажки. За это время он закончил целых 4 рисунка и теперь бережно спрятал их в папку, оставив поверх нее только один, едва начатый листок, где всего несколько линий не давали пока никаких идей о том, что это в итоге будет.

Ответить