Нелепица! :)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Фёдор

Re: Нелепица! :)

#1741 Сообщение Фёдор » Пт, апр 26, 2013, 8:11

Николай Александрович писал(а):- Спасибо, Надя. Фёдор Петрович, прошу Вас.
И имя у девахи оказалось красивое - Надежда!

- Спасибо, дочка,- кивнув девице, Федор протиснулся поближе к кабинету и наконец-то посмотрел на человека, с которым сегодня у них вышел такой напряженный разговор. Мужчина не был особо молодым, что вселяло в старика надежду на взаимопонимание, но выглядел уж очень деловым и статным, и Федор все-таки побаивался, что их интересы могут не совпасть. Хотя, с плеча-то рубить не нужно.

- Здравствуйте. Вот, как договаривались, приехал.

Надька Трезубова
Секретарь

#1742 Сообщение Надька Трезубова » Пт, апр 26, 2013, 10:18

Николай Александрович писал(а): - Спасибо, Надя. Фёдор Петрович, прошу Вас.
Пока дед заходил, Надька наклонилась к своему столу, взяла записку и протянула ее директору.
- Николай Александрович... Посмотрите...
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1743 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 26, 2013, 12:01

Фёдор писал(а):- Здравствуйте. Вот, как договаривались, приехал.
- Спасибо Вам огромное, - я отодвинул стул, чтобы Фёдор Петрович мог сесть, и переключил внимание на Надю.
Надя писал(а): - Николай Александрович... Посмотрите...
Быстро прочитав записку, я сдвинул брови.
- Откуда это у Вас?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Надька Трезубова
Секретарь

#1744 Сообщение Надька Трезубова » Пт, апр 26, 2013, 19:04

Николай Александрович писал(а):Быстро прочитав записку, я сдвинул брови.
- Откуда это у Вас?
- Случайно нашла под телефоном. Не знаю, когда это подложили, может, когда я к Лидии Сергеевне заходила.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1745 Сообщение Николай Александрович » Пт, апр 26, 2013, 20:22

Надька Трезубова писал(а): - Случайно нашла под телефоном. Не знаю, когда это подложили, может, когда я к Лидии Сергеевне заходила.
Вчера после обеда в приемной находились Любимцев, Романова и Лилов. Нади в это время не было.

Я ещё раз посмотрел на три выведенные печатными буквами фамилии. Сомнений уже не оставалось никаких. О Любимцеве же, если я и думал до сих пор, то только в связи с приездом его матери. А тут вот что получается... :evil:

- Так, Надя. Ко мне срочно Лилова, Романову и Букашкина. Любимцева в гимназии сегодня нет, поэтому с ним я буду разбираться отдельно. Проверьте их расписание. У шестиклассников, по-моему, следующим уроком английский, а у Букашкина - химия. И, если нужно, попросите Юрия Васильевича помочь Вам их всех найти. Он сегодня дежурный и должен быть поблизости.

:evil: :evil: :evil:

Фёдор

#1746 Сообщение Фёдор » Пт, апр 26, 2013, 23:08

Николай Александрович писал(а): - Спасибо Вам огромное, - я отодвинул стул, чтобы Фёдор Петрович мог сесть, и переключил внимание на Надю.
Федор уселся и наконец-то смог перевести дыхание. Хоть ему и полегчало, дорога была для него слишком утомительной, а это такси..! Сейчас было бы хорошо водички попить, а еще лучше - молочка. Да только нет у него ни того, ни другого, и особенно другого... Эх, ладно, может сейчас все еще образуется.

Надька Трезубова
Секретарь

#1747 Сообщение Надька Трезубова » Сб, апр 27, 2013, 7:53

Николай Александрович писал(а): - Так, Надя. Ко мне срочно Лилова, Романову и Букашкина. Любимцева в гимназии сегодня нет, поэтому с ним я буду разбираться отдельно. Проверьте их расписание. У шестиклассников, по-моему, следующим уроком английский, а у Букашкина - химия. И, если нужно, попросите Юрия Васильевича помочь Вам их всех найти. Он сегодня дежурный и должен быть поблизости.
- Все сделаю, - Надька быстро ушла к себе, первым делом проверив расписание на стенде. Директор не ошибся - у 6 "А" и правда был английский, но у Букашкина следующая была физика.
Уже со звонком секретарша вышла в коридор, понимая, что на перемене сейчас все разбредутся - их не найдешь. Тогда она решила найти пока физрука.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#1748 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 27, 2013, 11:13

Фёдор писал(а):Федор уселся и наконец-то смог перевести дыхание.
Я вернулся к своему креслу и надел пиджак.

- Извините, Фёдор Петрович, у нас тут сегодня спокойствия нет. Могу я Вам что-нибудь предложить? Чай, кофе?.. - Надя только что ушла, но я и сам мог приготовить - раз уж этот пожилой человек ради нас совершил такой путь.

Фёдор

#1749 Сообщение Фёдор » Сб, апр 27, 2013, 20:29

Николай Александрович писал(а): - Извините, Фёдор Петрович, у нас тут сегодня спокойствия нет. Могу я Вам что-нибудь предложить? Чай, кофе?..
- Чай было бы хорошо, а можно и просто водички. Спасибо.

Николай Александрович
Директор

#1750 Сообщение Николай Александрович » Вс, апр 28, 2013, 21:46

Фёдор писал(а):- Чай было бы хорошо, а можно и просто водички. Спасибо.
Я подошёл к подоконнику и налил из графина воды.

- Пожалуйста, - стакан я протянул гостю и тоже сел. - Вы, наверное, думаете, что такие дела творятся у нас постоянно... Но я сам от всего этого вне себя. И хочу Вас заверить, что сегодня же все виновные понесут за свою шутку серьёзное наказание.

Фёдор

#1751 Сообщение Фёдор » Пн, апр 29, 2013, 8:34

Николай Александрович писал(а): Пожалуйста, - стакан я протянул гостю и тоже сел. - Вы, наверное, думаете, что такие дела творятся у нас постоянно... Но я сам от всего этого вне себя. И хочу Вас заверить, что сегодня же все виновные понесут за свою шутку серьёзное наказание.
- Спасибо,- старик жадно выпил сразу половину и только потом, вздохнув поспокойнее, вернулся к разговору, который они с этим человеком начали еще по телефону:- Не знаю, что здесь у вас творится и какие тут у вас порядки, только воспитанные дети так себя не ведут! Да какое воспитанные, вообще не ведут, ежели у них совесть в наличии имеется! Это ж надо было еще додуматься,- Федор потряс в воздухе указательным пальцем, подчеркивая свое негодование,- чтобы так обмануть пожилого человека и издеваться над бедной скотиной! Вот скажите, зачем она им понадобилась?!- брови старика, косматые и похожие на гусениц, то сходились вместе, то расползались в разные стороны.

Надька Трезубова
Секретарь

#1752 Сообщение Надька Трезубова » Пн, апр 29, 2013, 15:55

Надька пропустила табун из 4-го класса, дружно проскакавший мимо дверей приемной, и пошла в учительскую. Но Юрия Васильевича там не оказалось. :? Зато сидели и болтали Анна Романовна и Лялечка. Узнав у них, не видели ли они физрука, она поняла, что придется тащиться за ним в спортзал. И туда она потащилась, периодически выставляя перед собой руки, когда бизоны покрупнее (из класса восьмого-девятого), бегая по этажам и лестницам, норовили сбить ее с ног.
Секретарша

Сашка Романова
Гимназистка

#1753 Сообщение Сашка Романова » Вт, апр 30, 2013, 21:37

Как же Сашка ошибалась, думая, что из беседки ей откроится хороший обзор, а сама она окажется "в зоне невидимости"! Подумав над тем, что уединения ей явно не хватает, девочка побрела дальше в парк. Нога то отпускала совсем, то снова взбрыкивалась болью от ушиба, особенно когда Алекс наступала на мелкие камешки. Ну и вчерашняя порка никак не добавляла приятных ощущений при ходьбе. В Сашке снова всколыхнула злоба :x вот как можно т а к зверски бить раненого человека! Да еще и по больному месту. Сашка призналась себе втихоря, что ужин и завтрак она пропустила элементарно на зло! Вот умру тут с голоду из-за ваших наказаний - все вы у меня попляшете!!! :evil: А на самом деле всем и было наплевать...никого голодная Сашка неинтерисовала :? :(
В этих мыслях она добрела до пруда и присела там. С одной стороны все были не правы - и эти дурацкие правила, и директор, который вломил ей так, что она хотела подохнуть, и дура Надька со своими закидонами, и чокнутая Нонна, и идиот-Вован, и трус-Венька, который бросил их на амбразуру, а сам пошел...да пошел он!!!!...И она, Сашка, она тоже была не права...Не под розгами, не под угрозами, а именно сейчас сидя одна она вдруг и поняла какая же свинья Алексанра Романова на самом деле...
Не приволокли бы корову в гимназию - ничего бы не было...Ни развороченной лестницы, ни испуганной малышни, корова бы не испугалась и не убежала, в нее бы не стреляли, с Вованом бы не ссорились. Николай Александрович не поранился бы...Сашка бы не упала. Девочка вспомнила приветливого деда - хозяина Манюни, а если вдруг он уже понял, что его обманули? :( И тут Сашка в первый раз разрыдалась от стыда.
Она ревела пока глаза не превратились в щелки и не распух нос и поняла, что должна признаться. Еще одного наказания по голой попе она не выдержит - а вот сумму, которую мама перевела за обучение должно хватить на покрытие хоть каких то убытков. Дальше можно попросить чтобы ее взяли уборщицей в гимназию, или уехать на ферму за животными ухаживать. Она вдруг вспомнила про уличные цирки, которые видела в больших городах. Там выступали дети и младше ее! А она с четырех лет акробатикой занимается.В России тоже, наверное, такое есть Будет в цирке работать - надо же как-то себя кормить раз с образованием не получилось!
Сашка поняла, что должна попасть к директору. Он к ней очень хорошо относился и она его очень любила...до вчерашнего дня. Надо было все рассказать, на самом деле попросить прощения и сказать, чтобы гимназия взяла себе деньги на ее учебу за ремонт. Хорошо бы ее сразу отпустили...
Она развернулась, и размазывая по лицу слезы и сопли,пошла обратно в сторону здания, уже рисуя в воображении себя под куполом на трапеции или исполняя танец семи покрывал...

Ник
Гимназист

#1754 Сообщение Ник » Ср, май 01, 2013, 2:49

История прошла без приключений. Как на зло, когда он потратил время на ее повторение, Лялька даже не посмотрела в его сторону. А если бы посмотрела и спросила, он бы все равно наплел максимум на тройку, так что вообще-то можно было бы и порадоваться. Но разве это мелкое везение может затмить все остальное, что происходило вчера и сегодня? Такого у Ника еще никогда не было и он до сих пор не мог поверить, что все это с ним происходит. Все оборачивалось против него и хоть он и понимал, что сам напросился на такие крупные неприятности, ситуация продолжала становиться все хуже и хуже, когда, казалось, хуже уже было некуда.
Выпершись из класса истории, мальчишка притормозил в коридоре, где, конечно же, его везение продолжилось когда Соснов со всей дури налетел на него сзади, проорав что-то про то, что нефиг стоять в проходе. Вяло отметив тупую боль в плече, Лилов в который раз огляделся в поисках Макса, но того почему-то опять не было видно. А вдруг он уже всем все рассказал? Ник не думал, что тот мог бы так поступить, но тогда почему он его просто вот так бросил?.. В коридоре толклась толпа народу, но по-настоящему рядом не было никого, и даже Сашка пропала куда-то без вести...
До английского оставалось примерно минут 15 и мальчишка направился к туалетам, намереваясь провести все это время в запертой кабинке, потому что других идей у него не было.

Максим Елисеев
Гимназист

#1755 Сообщение Максим Елисеев » Ср, май 01, 2013, 4:15

Макс Ника не собирался бросать, но Лилов все последующие перемены сам исчезал. Ему будто не стоялось на месте, а Макса все просто задергали - то физик прицепится, то Лидия остановит за беготню - и давай на сто лет мораль читать. К тому же Макс, как ни силился, так и не смог ничего придумать, а за друга он уже боялся конкретно. Шутка ли, такое натворить!!! И ведь надо же... из всех в гимназии именно Ник все это затеял! Нееет, дир его точно со свету сживет, если узнает. :?
Не успев после физики сбегать по нужде, Макс еле дотерпел до конца истории и со звонком помчался ссать. Он решил, что на этой длинной перемене точно разыщет Ника, и они с ним куда-нибудь свалят, чтобы обсудить все это еще раз и без лишних ушей. Может и вправду им удастся найти хорошее решение. :?
Хорошо там, где меня нет

Ответить