Первое Апреля, или Мона Лидия

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Колесников Виктор Эдуардович
Преподаватель математики

Re: Первое Апреля, или Мона Лидия

#76 Сообщение Колесников Виктор Эдуардович » Чт, май 02, 2013, 2:56

Лидия Сергеевна писал(а):- Вот думаю, искать художника или ну его? Первое апреля же... Наверняка думали, что это смешно.
- Может быть, он сам найдется?- почему-то у меня было такое предположение,- А в противном случае, решение конечно за вами.

Конечно, завуч такому художеству не обрадовалась, а мы не были достаточно хорошо знакомы, чтобы я мог вот так просто убеждать ее что все это ерунда.
В математике нет символов для неясных мыслей.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#77 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, май 02, 2013, 10:45

Лидия Сергеевна писал(а):- Вот думаю, искать художника или ну его? Первое апреля же... Наверняка думали, что это смешно.
Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Может быть, он сам найдется?- почему-то у меня было такое предположение,- А в противном случае, решение конечно за вами.
- Что это за приступ человеколюбия? - несколько возмутился я. - Сейчас спустите на тормозах, а в другой раз они не ограничатся чёрной рамкой, а какую-нибудь куколку вуду иголками утыкают или в гроб уложат. Решать конечно вам, - я посмотрел прямо на Лидию Сергеевну, - но уж как минимум выговор паршивцу я бы устроил, а вообще и ремень не помешал бы.

Вообще я не был злым, но я был за справедливость, такое "творчество" выглядело в моих глазах оскорбительным, особенно подпись к портрету.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#78 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, май 02, 2013, 11:10

Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- Может быть, он сам найдется?- почему-то у меня было такое предположение,- А в противном случае, решение конечно за вами.
- Да что вы, - Лидия Сергеевна махнула рукой, - если бы этот неизвестный автор хотел славы и признания, об бы непременно оставил автограф или вручил портрет лично. Другое дело, что это равносильно просьбе - "выпорите меня, пожалуйста", а у нас тут таких желающих, к счастью, нет.
Юрий Васильевич писал(а):- Что это за приступ человеколюбия? - несколько возмутился я. - Сейчас спустите на тормозах, а в другой раз они не ограничатся чёрной рамкой, а какую-нибудь куколку вуду иголками утыкают или в гроб уложат. Решать конечно вам
- Какой вы кровожадный, - в общем-то было конечно неприятно от такого "сюрприза" и Юрий Васильевич прав, поговорить точно стоит, а может и большее. Только как этого художника искать? - Знаете, наверное надо спросить дежурных, может видели чего, когда я уходила, на стене точно ничего не висело.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Преподаватель математики

#79 Сообщение Колесников Виктор Эдуардович » Чт, май 02, 2013, 16:09

Лидия Сергеевна писал(а):- Да что вы, - Лидия Сергеевна махнула рукой, - если бы этот неизвестный автор хотел славы и признания, об бы непременно оставил автограф или вручил портрет лично. Другое дело, что это равносильно просьбе - "выпорите меня, пожалуйста", а у нас тут таких желающих, к счастью, нет.
Юрий Васильевич писал(а):- Что это за приступ человеколюбия? - несколько возмутился я. - Сейчас спустите на тормозах, а в другой раз они не ограничатся чёрной рамкой, а какую-нибудь куколку вуду иголками утыкают или в гроб уложат. Решать конечно вам
- Какой вы кровожадный. Знаете, наверное надо спросить дежурных, может видели чего, когда я уходила, на стене точно ничего не висело.
- Вам виднее,- я не стал спорить, потому что все еще был новым человеком в коллективе и не знал, на что и как здесь обращают внимание когда дело касается спорных вопросов. В разных группах разные порядки и ценности, а Лидия Сергеевна к тому же женщина и такой портрет, явно не подчеркивающий ее красоту, мог задеть ее и на личном уровне.
- А кто сегодня дежурил?- мне сразу вспомнились те двое детей в коридоре. Может, как раз они?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#80 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, май 02, 2013, 19:22

Колесников Виктор Эдуардович писал(а):- А кто сегодня дежурил?
- Сейчас посмотрим, - Лидия Сергеевна уже и сама потянулась к журналу, - а то я так не помню. Так, - она открыла нужную страницу, - Виноградова и Жовтененко, но Ани сегодня не было, она болеет, видимо Богдан один дежурил, если кого-то в помощники себе не взял.

Юрий Васильевич

#81 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, май 02, 2013, 19:35

- А ведь мы его видели там у кабинета, - конечно я имел ввиду Жовтененко, - Вить, помнишь, он с Варей шёл, вполне возможно, что как раз оттуда. Хотя... ты наверное их ещё не запомнил, - опомнился я, ведь один день человек всего отработал, но это был Богдан, надо бы его спросить. Может сюда вызовем?

Преподаватель математики

#82 Сообщение Колесников Виктор Эдуардович » Пт, май 03, 2013, 7:48

Юрий Васильевич писал(а):- А ведь мы его видели там у кабинета, - конечно я имел ввиду Жовтененко, - Вить, помнишь, он с Варей шёл, вполне возможно, что как раз оттуда. Хотя... ты наверное их ещё не запомнил, - опомнился я, ведь один день человек всего отработал, но это был Богдан, надо бы его спросить. Может сюда вызовем?
- Как же не помнить, помню. Я тоже обратил на них внимание. Только дежурные первым делом под подозрением, неужели они бы сами не догадались и все равно на такое пошли? М?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#83 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, май 03, 2013, 9:44

- Так мы же не утверждаем, что это дежурные сделали, - Лидия Сергеевна закрыла журнал и слегка откинулась на спинку кресла, - они просто могли что-то видеть. Сомневаюсь, конечно, что они расскажут кто это сделал даже если знают, но мало ли что, спросить мы всё равно можем.

Преподаватель математики

#84 Сообщение Колесников Виктор Эдуардович » Сб, май 04, 2013, 7:48

Лидия Сергеевна писал(а):- Так мы же не утверждаем, что это дежурные сделали, - Лидия Сергеевна закрыла журнал и слегка откинулась на спинку кресла, - они просто могли что-то видеть. Сомневаюсь, конечно, что они расскажут кто это сделал даже если знают, но мало ли что, спросить мы всё равно можем.
- Я к тому, что если это они сами делали, то это было глупо с их стороны, если позволили кому-то сделать это пока они дежурили, то еще глупее, потому что первые подозрения падут именно на них, а если оставляли класс без присмотра и кто-то вошел в их отсутствие, то мы все равно ничего от них не узнаем,- я выдержал короткую паузу и слегка взмахнул руками,- Ну, довольно демагоги! Как вы вызываете учеников, когда вам нужно?- должна же здесь быть какая-то система получше старого метода "пойти и привести". Может быть, громкая связь? Или еще лучше - сотовые телефоны! В одной из школ где мне довелось работать, пусть и совсем не долго, последние технологии были задействованы по полной программе. Учащиеся проводили много времени с компьютерами, в маленьких группах, которые по словам ученных могли обучать сами себя, когда у них был доступ к разным программам и интернету, оценки и вся корреспонденция, а так же дневные отчеты по каждому ученику высылались родителям в электронном виде... Не было предела современности, она отчетливо отражалась даже в самом здании школы, и в какой-то момент мне начало казаться, что меня окружают роботы. Стряхнув с себя наплывшие вдруг воспоминания, я снова с интересом посмотрел на простую, милую Лидию Сергеевну.

Юрий Васильевич

#85 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, май 04, 2013, 14:20

- За спрос денег не берут, - сказал я Вите. - К тому же у них у многих не хватает выдержки довести дело до конца. И врать в глаза учителю намнооого сложнее, чем просто напакостить за спиной. Так что, как ни странно, это часто приносит свои плоды.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#86 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, май 04, 2013, 14:38

Лидия Сергеевна на пару секунд задумалась, стоит ли оглашать на всю школу это, но потом решила, что бегать за мальчишкой она не будет, ничего с ним не случится, если спустится сюда.

- Надя, будь добра, вызови мне Богдана Жовтененко из 6-А, - сказала она в трубку телефона.

- Сейчас услышите, как вызываем, - сказала она Виктору Эдуардовичу и вернувшись к делу, опять посмотрела на портрет: - Видимо придётся дежурному показать этот шедевр.

Надька Трезубова
Секретарь

#87 Сообщение Надька Трезубова » Вс, май 05, 2013, 1:47

Лидия Сергеевна писал(а): - Надя, будь добра, вызови мне Богдана Жовтененко из 6-А.
- Да, минуту, - Надька переключила кнопки, и на всю гимназию разнеслось:

- БОГДАН ЖОВТЕНЕНКО, КЛАСС 6-"А", К ЗАВУЧУ! ПОВТОРЯЮ: БОГДАН ЖОВТЕНЕНКО, КЛАСС 6-"А", К ЗАВУЧУ!
Секретарша

Богдан Жовтененко
Гимназист

#88 Сообщение Богдан Жовтененко » Вс, май 05, 2013, 10:41

Варюшка писал(а):-Ну не знаю...не надо было вообще его вешать!-Варя посмотрела на одноклассника сердитым взглядом.-Теперь как бы они уже к Лидии не ушли с ним. И с чего ты решил, что тебе не достанется?
Богдан хотел было открыть рот, чтобы ответить Варе, но тут...
Надька Трезубова писал(а):- БОГДАН ЖОВТЕНЕНКО, КЛАСС 6-"А", К ЗАВУЧУ! ПОВТОРЯЮ: БОГДАН ЖОВТЕНЕНКО, КЛАСС 6-"А", К ЗАВУЧУ!
От неожиданности мальчишка вздрогнул. Множество мыслей, одна другой хуже пронеслись в его голове. Он думал, что всё, конец, его нашли по отпечаткам пальцев, и что если он пойдет, то из завучского кабинета целым не выйдет. После панические мысли сменились болеее логичными. "Раз я дежурил сегодня, - думал Богдан, - вполне логично предполагать, что я мог видеть как вешали картину".
- К Лидии с портретом они точно ушли, - сказал он девочке. - Но не пойман - не вор, может совру что-нибудь. Ну, я пошел! Пока!

Мальчишка направился по направлению к приемной. Подойдя к её двери, он спросил у секретаря:
- Вызывали? Мне куда проходить?

Юрий Васильевич

#89 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 05, 2013, 11:11

- Я думаю вы не возражаете, если мы останемся и поприсутствуем, - мне было любопытно чем закончится дело, а Вите полезно посмотреть как оно бывает, к тому же мы оба никуда не торопились, а там может и полезными чем окажемся Лидии Сергеевне.

Оставив место у стола завуча для пацана, я отошёл к диванчику и присел, не торчать же тут как тополь на Плющихе.

- Вить, садись тоже, места много.

Варюшка
Гимназистка

#90 Сообщение Варюшка » Вс, май 05, 2013, 11:30

Не успела Варя ничего сказать однокласснику, как тут же прозвучала громкая связь, а Богдан, попрощавшись, вылетел из ее комнаты. "неужели правда разоблачили? Да и что там такого было-то? Ничего криминального..вроде". От мысли, какой разговор может происходить с ее другом в кабинете завуча, девочка поежилась и села на край кровати. Главное, чтобы на нее подозрение не пало. Она ведь и правда там ни при чем. Зашла за забытым дневником, чтоб его...
Ах, если бы сбылась моя мечта...

Ответить