Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#331 Сообщение Николай Александрович » Пн, май 06, 2013, 23:00

Вера писал(а): - Ладно, пойду я... Не могу больше говорить. А тебе отлично сегодня отпраздновать! :D И следите там за Сашкой - ее на вечеринках иногда заносит! :twisted:
- М-да... Я очень надеюсь, что она не станет позорить нас с мамой. Ещё раз спасибо за пожелания! Поцелуй от меня малыша.

Попрощавшись с Верой, я нажал на сброс и в задумчивости посидел так немного, а потом нашёл в телефоне фотографию внука и в который раз улыбнулся, глядя на его забавные черты лица. Он был чем-то похож на меня - такой же светлый, голубоглазый и временами серьёзный. :)
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Елизавета Сергеевна

#332 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вт, май 07, 2013, 22:32

На кухне дым стоял коромыслом! Лиза одна управлялась и с плитой, и с духовкой, и еще успевала все резать и чистить. После разговора с Феклой Ивановной, она решила сама испечь праздничный торт, так что теперь ко всему прочему добавилось тесто, а за ним заварной крем и начинка из ягод.

Лиза обожала печь. Конечно, если бы Саша была рядом, она бы не отказалась от помощи, но, в общем-то, все было под рукой и дело спорилось. Ближе к двум к ним заглянула Юля и передала от Феклы Ивановны горячий обед. Это было очень неожиданно, очень вовремя, и такая искренняя забота приятным теплом отразилась на душе Лизы - ведь ни Феклу Ивановну, ни Юлю она об этом не просила.

Они с Колей пообедали в спальне и еще какое-то время сидели вместе и говорили о разном: о детях, о внуке, о предстоящем мероприятии. Даже обсудили завтрашнюю поездку домой и визит к врачу. Каждый раз, когда муж пытался сесть поудобнее, Лиза замечала, как ему плохо, a он, естественно, это скрывал, как мог. Все, пора было позвонить Танюше. Она отнесла подносы на кухню и с телефоном в руках вышла на крыльцо, чтобы Коля этот разговор не слышал. В трубке пошли гудки...
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#333 Сообщение Татьяна » Вт, май 07, 2013, 22:55

День шёл своим чередом, забот, как обычно, хватало, но тем не менее, Танька несколько раз думала о предстоящей вечеринке и о том, что раз Николай Александрович не звонит и не приходит, видимо всё более-менее терпимо.

Думать о праздновании было гораздо приятнее. Мысленно Танька уже видела себя в новом коротеньком платьице и любимых босоножках на каблучках. Не так уж часто они что-то отмечали на работе, да и свободного времени у неё много не бывало, так что настроение у неё было приподнятое.

Мысли прервал звонок телефона. Номер на экране высветился незнакомый и девушка немного нахмурилась - не очень она любила такие звонки.

- Да! - ответила она в трубку.

Елизавета Сергеевна

#334 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вт, май 07, 2013, 23:05

Татьяна писал(а): - Да!
- Добрый день, Танечка. Это Елизавета Сергеевна, - поздоровалась и представилась женщина, как только услышала голос медсестры. - Можно мне тебя отвлечь на минутку?
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#335 Сообщение Татьяна » Вт, май 07, 2013, 23:08

Елизавета Сергеевна писал(а):- Добрый день, Танечка. Это Елизавета Сергеевна, - поздоровалась и представилась женщина, как только услышала голос медсестры. - Можно мне тебя отвлечь на минутку?
- Добрый день! - конечно же Таня узнала жену Николая Александровича. - Да-да, можно. Надеюсь день и правда добрый?

Елизавета Сергеевна

#336 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вт, май 07, 2013, 23:16

Татьяна писал(а): - Добрый день! Да-да, можно. Надеюсь день и правда добрый?
- К сожалению, нет, - призналась Лиза. - Я прекрасно помню, мы с тобой вчера про шесть вечера говорили, но ты знаешь, сегодня с утра Николай Александрович сам попросил меня тебе позвонить. По-моему, его состояние ухудшается.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#337 Сообщение Татьяна » Вт, май 07, 2013, 23:21

"Сам попросил..." - как эхо пронеслось в голове Тани. Одна эта фраза сказала о многом.

- Жаль... - искренне проговорила она. - Я надеялась, что ему хоть немного будет лучше... Николай Александрович принял таблетку с утра? - спохватилась она.

Елизавета Сергеевна

#338 Сообщение Елизавета Сергеевна » Ср, май 08, 2013, 1:44

Татьяна писал(а):- Жаль... Я надеялась, что ему хоть немного будет лучше... Николай Александрович принял таблетку с утра?
- Да, и с утра принял, и в обед. Но с постели он практически не встает. Не представляю, как он сможет вечером присутствовать на празднике.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#339 Сообщение Татьяна » Ср, май 08, 2013, 7:08

Елизавета Сергеевна писал(а): - Да, и с утра принял, и в обед. Но с постели он практически не встает. Не представляю, как он сможет вечером присутствовать на празднике.
- Как я вам вчера говорила - одних этих таблеток мало, - вздохнула девушка. - Нужно повторить укол, вы не поинтересовались у мужа как он на это смотрит?

Елизавета Сергеевна

#340 Сообщение Елизавета Сергеевна » Ср, май 08, 2013, 8:02

Татьяна писал(а): - Как я вам вчера говорила - одних этих таблеток мало, - вздохнула девушка. - Нужно повторить укол, вы не поинтересовались у мужа как он на это смотрит?
- Он согласен. Я, собственно, и звоню тебе об этом сказать.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#341 Сообщение Татьяна » Ср, май 08, 2013, 10:33

Елизавета Сергеевна писал(а): - Он согласен. Я, собственно, и звоню тебе об этом сказать.
Танька чуть было не переспросила удивлённо, но вовремя прикусила язык.

- Очень благоразумно с его стороны, - сдержанно прокомментировала она. - Во сколько мне к вам подойти? - она вспомнила, что Николай Александрович в кровати со слов жены и наверняка ради укола ему идти в медпункт будет сложновато.

Елизавета Сергеевна

#342 Сообщение Елизавета Сергеевна » Ср, май 08, 2013, 16:13

Татьяна писал(а): - Очень благоразумно с его стороны. Во сколько мне к вам подойти?
- Ты не поверишь, мне даже не пришлось его уговаривать, - про вчерашнюю беседу с мужем Лиза упоминать не хотела - настолько личным было содержание разговора, а сегодня все было именно так - сам решил и сам попросил. - Он очень плохо спал. Мне кажется, ему бы не помешало перед выходом в свет еще немного отдохнуть, поэтому чем раньше ты сможешь придти, тем, наверное, лучше. Но ты сама смотри. В этих вопросах последнее слово всегда за врачом.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#343 Сообщение Татьяна » Ср, май 08, 2013, 16:56

Елизавета Сергеевна писал(а):- Ты не поверишь, мне даже не пришлось его уговаривать
- Видимо боль не оставила ему выбора, - в словах Тани сквозило сочувствие, такого никому не пожелаешь.
Елизавета Сергеевна писал(а):Он очень плохо спал. Мне кажется, ему бы не помешало перед выходом в свет еще немного отдохнуть, поэтому чем раньше ты сможешь придти, тем, наверное, лучше. Но ты сама смотри. В этих вопросах последнее слово всегда за врачом.
- Я сейчас приду, - тут же откликнулась она. - Не волнуйтесь, укол делать уже можно, а идея отдохнуть перед вечеринкой очень правильная, - девушке не хотелось менять планы на вечер, а если Николаю Александровичу будет не до праздника из-за спины, то всё может и отмениться.

Елизавета Сергеевна

#344 Сообщение Елизавета Сергеевна » Ср, май 08, 2013, 19:10

Татьяна писал(а): - Я сейчас приду. Не волнуйтесь, укол делать уже можно, а идея отдохнуть перед вечеринкой очень правильная.
- Спасибо тебе, милая. Я пойду предупрежу его.

Отключив телефон, Лиза вернулась в дом и первым делом проверила коржи в духовке. Первая партия уже испеклась до нужного состояния. Вынув противни, она быстро переложила коржи на доску, накрыла их тонким полотенцем и оставила остывать на столе, а противни снова смазала и аккуратно перенесла на них новые, заранее раскатанные слои теста. Подрезав неровные края, она поставила оба противня обратно в духовку и только после этого зашла к мужу.

- Коля, - дождавшись, когда муж оторвется от книги, Лиза тихо произнесла: - Сейчас Танюша придет. Я ей позвонила.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#345 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 08, 2013, 19:55

Время шло быстро... Лиза всё утро готовила, я увлёкся книгой и, пока читал, старался не думать о своём положении. Но на подсознательном уровне я ничего не забывал и морально готовился к повторению вчерашних мучений во всех смыслах этого слова.
Лиза писал(а): - Коля, - дождавшись, когда муж оторвется от книги, Лиза тихо произнесла: - Сейчас Танюша придет. Я ей позвонила.
Я лишь молча кивнул и спокойно перелистнул страницу, но мысли уже убежали далеко вперёд. Свою спальню я считал очень личным пространством и мне ещё никогда не доводилось принимать кого-либо из коллег, лёжа в постели в домашних штанах. Сегодня всё вставало с ног на голову...
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ответить