Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Елизавета Сергеевна

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#346 Сообщение Елизавета Сергеевна » Ср, май 08, 2013, 22:19

Николай Александрович писал(а):Я лишь молча кивнул и спокойно перелистнул страницу...
Лиза не стала докучать мужу, зная, что все это спокойствие совсем не отражает его внутреннее состояние. Однако помочь ему она ничем не могла.

На кухне ее еще ждал крем, которым она до прихода Тани и занялась.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#347 Сообщение Татьяна » Ср, май 08, 2013, 23:43

Сборы много времени не заняли. Чемодан Таня брать не стала, ни к чему он ей, да и тащить далеко, просто вытащила небольшую сумочку и сложила туда всё нужное.

Заперев дверь медкабинета, она отправилась к дому директора. Особо торопиться она не стала, наверняка Елизавета Сергеевна сейчас скажет мужу о её визите, будет время настроиться на неприятную процедуру.

Таня пыталась сконцентрироваться на собственных ощущениях и понять как она сама относится к ещё одному уколу директору. Почему-то ей казалось, что сегодня оба они должны проще отнестись к этому, но это была лишь теория.

Девушка поднялась на крыльцо и постучала в дверь.

Елизавета Сергеевна

#348 Сообщение Елизавета Сергеевна » Ср, май 08, 2013, 23:57

Татьяна писал(а):Девушка поднялась на крыльцо и постучала в дверь.
- Одну минуту! - крикнула с кухни Лиза, наспех споласкивая руки и убирая с плиты недоварившийся крем. Вместе с полотенцем она вышла в коридор и открыла дверь.

По всему дому носились ароматные запахи пекущихся коржей и ванили. Что ни говори, а день у самой Лизы был весь в делах, ибо она твердо решила, что, даже если Коля на своем Дне Рождения не появится, отменять из-за этого вечеринку для взрослых они не будут.

- Проходи, пожалуйста, - сказала она Тане и, улыбнувшись, отступила в сторону. Подождав когда девушка переступит порог, Лиза показала ей на дверь туалета. - Если нужно руки помыть, ванная вон там, рядом со спальней.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#349 Сообщение Татьяна » Чт, май 09, 2013, 0:09

- Как у вас вкусно пахнет! - Таньку просто окутал аромат выпечки, как только Елизавета Сергеевна распахнула дверь. Руки мыть конечно же было нужно, поэтому Танька кивнула и пошла в ванную по пути разглядывая всё вокруг - в этом доме она была впервые и всё представляло огромный интерес.

Елизавета Сергеевна

#350 Сообщение Елизавета Сергеевна » Чт, май 09, 2013, 0:25

Татьяна писал(а):- Как у вас вкусно пахнет!
Танька кивнула и пошла в ванную по пути разглядывая всё вокруг.
- Торт должен получиться отменным! - порадовала Лиза медсестру и, чтобы не стоять у нее над душой, направилась пока к мужу.
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#351 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 09, 2013, 0:37

- Это Таня? - я мог подумать, что приехала Саша - её мы тоже ждали примерно в это время. Но Саша бы уже давно была здесь. Я закрыл книгу и снял очки, не позволяя неприятному волнению расползаться за пределы ускорившего ритм сердца.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Елизавета Сергеевна

#352 Сообщение Елизавета Сергеевна » Чт, май 09, 2013, 0:39

Николай Александрович писал(а):- Это Таня?
Я закрыл книгу и снял очки.
- Да, это Таня, - Лиза подошла к окну и задернула легкие шторы. - Все будет хорошо, вот увидишь.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#353 Сообщение Татьяна » Пт, май 10, 2013, 0:24

Именно там, в ванной, ей пришла в голову мысль о том, что в этот раз всё будет по-другому не только в том плане, что это второй раз, но и в плане присутствия Елизаветы Сергеевны. Даже для себя девушка не могла сделать вывод о том, облегчит ей это жизнь или нет. Однако, не сидеть же в ванной и не гадать, надо было выходить.

Вытерев руки, она покинула ванную и постучала в створку соседней полураскрытой двери.

- Можно войти?

Николай Александрович
Директор

#354 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 10, 2013, 8:57

Татьяна писал(а): - Можно войти?
- Заходите! - отозвался я, не слушая в себе больше ничего, кроме голоса разума. На данном этапе выбора у меня не было, и эти несколько минут мне нужно было просто пережить. - Добрый день, Татьяна, - я поздоровался и жестом пригласил девушку проходить и не стесняться. - Огромное спасибо, что пришли.

Елизавета Сергеевна

#355 Сообщение Елизавета Сергеевна » Пт, май 10, 2013, 9:42

Николай Александрович писал(а): - Заходите! Добрый день, Татьяна, - я поздоровался и жестом пригласил девушку проходить и не стесняться. - Огромное спасибо, что пришли.
- Вот тут тебе, наверное, будет удобно, - Лиза показала Тане на ближайшую тумбочку возле кровати и, отодвинув к стене лампу, освободила достаточно места для того, чтобы медсестра могла расположиться на ней с необходимыми ампулами, спиртом и всем, что она с собой принесла. Колину чашку с недопитым чаем Лиза забрала, чтобы отнести на кухню.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#356 Сообщение Татьяна » Вт, май 14, 2013, 12:54

Николай Александрович писал(а): - Добрый день, Татьяна, - я поздоровался и жестом пригласил девушку проходить и не стесняться. - Огромное спасибо, что пришли.
- Здравствуйте, - добрым этот день как-то не особо казался для Николая Александровича, - что вы, мне не сложно, нужно же вам помочь, тем более в такой день. Ой, - тут медсестра спохватилась, - с Днём Рождения вас! Как же я не сразу вспомнила. Пожелаю вам здоровья, сейчас это самое главное.
Елизавета Сергеевна писал(а):- Вот тут тебе, наверное, будет удобно.
- Спасибо! - Таня подошла поближе и вытащила всё, что принесла. Николай Александрович сегодня лежал и почему-то от этого было легче, да и вообще, как-то здесь всё воспринималось мягче что ли, может из-за домашней обстановки, да и одежда у директора была не такая официальная, как вчера.

Николай Александрович
Директор

#357 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 14, 2013, 18:21

Татьяна писал(а): - ...что вы, мне не сложно, нужно же вам помочь, тем более в такой день. Ой, с Днём Рождения вас! Как же я не сразу вспомнила. Пожелаю вам здоровья, сейчас это самое главное.
- Не отказался бы снова стать здоровым. Хотя бы на несколько часов, - я улыбкой поблагодарил Татьяну за поздравления и, чтобы не следить за её действиями, попросил пока жену убрать с кровати лишние подушки. Поворот из положения полусидя в положение лёжа представлялся мне сейчас непосильной задачей - настолько непосильной, что даже мысли о самом уколе временно отступили в сторону.

- Лизонька, выйди, пожалуйста, - я взглядом попросил жену не спорить, а сделать так, как я сказал. В такой момент мне не хотелось никаких свидетелей. Тем более я знал, что Лиза будет очень переживать. Ни к чему ей этот стресс.

Елизавета Сергеевна

#358 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вт, май 14, 2013, 18:48

Николай Александрович писал(а): - Не отказался бы снова стать здоровым. Хотя бы на несколько часов. Лизонька, выйди, пожалуйста, - я взглядом попросил жену не спорить, а сделать так, как я сказал.
Убрав из-за спины мужа все подушки, Лиза понимающе кивнула и тихо вышла из спальни. Пожалуй, ей и в самом деле этого было лучше не видеть.

Она ушла на кухню и опять зажгла конфорку, вернув на нее кастрюлю со все еще горячим кремом. До появления на поверхности первых пузырьков оставалось не долго, и, стоя у плиты, женщина задумчиво помешивала ложкой уже хорошо загустевшую ванильную массу, при этом ловя себя на мысли, что невольно прислушивается ко всему, происходящему в доме.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#359 Сообщение Татьяна » Вт, май 14, 2013, 22:08

Николай Александрович писал(а):- Не отказался бы снова стать здоровым. Хотя бы на несколько часов
- Ничего, сейчас мы вас немного подлечим, - девушка натянула перчатки и стала готовить шприц, чего тянуть-то.
Николай Александрович писал(а):- Лизонька, выйди, пожалуйста.
Таня как раз думала о том как всё будет сегодня в присутствии Елизаветы Сергеевны, когда прозвучала эта просьба. Она одновременно и удивила её и наверное даже обрадовала, правда возникла мысль, что Николаю Александровичу при жене похоже тоже не комфортно в такой ситуации.

- Вам вчера полегче стало после укола? - спросила она.

Николай Александрович
Директор

#360 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 15, 2013, 0:38

Татьяна писал(а): - Вам вчера полегче стало после укола?
- Стало однозначно. Только к утру его волшебство заметно ослабло, ну, а я, наивный, полагал, что самое худшее уже позади. :)

Приостановив разговор, я с превеликим трудом повернулся, уже даже не скрывая, чего мне это стоило. Как и вчера, дикая боль и усталость от долгого пребывания в таком немощном состоянии делали своё дело - я лёг на живот, уже не испытывая острой неловкости. Лишь пару раз шумно выдохнул, пытаясь прийти в себя.

- Вы мне скажите, когда нужно будет окончательно приготовиться, - попросил я, заведомо зная, что готовиться можно хоть сейчас.

Но сейчас меня очень некстати посетила мысль о том, что последний раз я лежал вот так, готовый снять штаны, лет примерно сорок назад перед дедом - ассоциация, которая лучше бы не возникала.

Ответить