Крутилась стрелка компаса...

Раздел для веток, по разным причинам не получивших своего развития. По просьбе авторов, желающих продолжить игру, модераторы могут перенести нужную ветку в соответствующий мир.
Ник
Гимназист

Re: Крутилась стрелка компаса...

#16 Сообщение Ник » Чт, май 09, 2013, 2:08

Ответ превзошел все ожидания. Мальчишка мигом забыл про угощение и если бы у него в руке еще была печенька, наверняка бы ее выронил, настолько он был зачарован рассказами учительницы. Трехдневный поход на такие высоты! Вулканы, ледники, Эверест! Он бы многое отдал за возможность попутешествовать вот так, пусть и не с семьей, а с друзьями и другими близкими людьми. Как это было бы здорово! И он бы делал фотографии и лепил их потом на доску... и тогда видя их первым делом с утра, ему было бы все равно что ждет его днем. И он бы наверное мог очень гордиться и ему всегда было бы о чем мечтать...
Лилов уже начал расстраиваться, что всего этого у него нет, но вовремя вспомнил, что пусть он и не ходил в такие походы и у него не было горной болезни и он не карабкался на Эверест, у него были другие приключения и ему есть о чем вспоминать. И пусть даже для Ники Сергеевны все это было бы ерундой, для него это были очень теплые, яркие воспоминания. Мальчишка улыбнулся мелькающим в голове картинкам и, постепенно возвращаясь в реальность, собрался уже поделиться в ответ чем-то своим, но потом передумал. Вдруг кто-то скажет что-то плохое? Или подумает, что все это фигня и он просто хвастается, а вот у Ники Сергеевны в отличие от него, самые настоящие крутые путешествия? Или вообще не поймет, про что он говорит, потому что на словах все это выглядело как-то не так.

- Здорово... :roll- наконец сказал он и сделал еще один глоток так понравившегося ему чая,- А у вас есть фотографии? А звезды вы любите?- каким-то образом эти два вопроса пришли вместе,- И какое ваше самое любимое путешествие?

Ника Сергеевна
Преподаватель географии

#17 Сообщение Ника Сергеевна » Пт, май 31, 2013, 21:49

Ник писал(а): - Здорово... :roll- наконец сказал он и сделал еще один глоток так понравившегося ему чая,- А у вас есть фотографии? А звезды вы любите?- каким-то образом эти два вопроса пришли вместе,- И какое ваше самое любимое путешествие?
- Да, фотографии есть. Будет время - покажу. Я вообще люблю небо: и луну, и звёзды, и белые ночи, и северное сияние... Любимых путешествий много, даже не знаю, какое выбрать, - рассмеялась Ника Сергеевна.

Из гимназии донеслась трель звонка...

- Ладно, ребята, - сказала, посерьёзнев, учительница, - пора урок начинать. Сдавайте мне конспекты, которые я вам давала для подготовки, и разбивайтесь на команды: можно по трое, по двое, даже по одному. Берите карты гимназии, - она указала на стопку, - компасы, транспортиры и микрочипы, - подняла она вверх пластинку на верёвочке. На обратной стороне карты даны координаты 6-ти контрольных точек: азимут и расстояние в метрах. Вам нужно найти спрятанные электронные контрольные пункты - такие прямоугольные устройства с горящим огоньком, и прислонить к ним ваш чип. Все пункты на территории гимназии и все можно достать с земли. Прошу вас только прислонять чипы к электронным КПП и больше не делать ничего лишнего с устройствами. Чип лучше повесить на шею, чтобы его не потерять. Я буду видеть в компьютере, какие КПП пройдены каждой командой и в какое время. Вопросы есть?

-----------------------------------
Скоро размещу план гимназии с отмеченными контрольными точками - нужно только найти время и транспортир :roll:

Аня Лобанова
Гимназистка
Контактная информация:

#18 Сообщение Аня Лобанова » Чт, июн 06, 2013, 3:03

Пока все ели печеньки, Анька держала в руках фантик от растаявшей конфеты, не зная куда его деть и обо что вытереть "шоколадные" руки. В карман засунуть - испачкается, а выкинуть.. ну не на уроке же географии :roll: . Дожевывая "Птичье молоко", Анька протянула учительнице немного заляпанные конспекты относительно чистой левой рукой.
Ника Сергеевна писал(а): - Да, фотографии есть. Будет время - покажу. Я вообще люблю небо: и луну, и звёзды, и белые ночи, и северное сияние... Любимых путешествий много, даже не знаю, какое выбрать, - рассмеялась Ника Сергеевна.
-Дааа, я тоже посмотрела бы фотки, - в таких походах Анька никогда не была. Максимум - рыбалка с папой на Волге, охота за кузнечиками и уха на костре. А звучало классно - горы, звезды, тяжелые рюкзаки, реки, сплавы, палатки.. мм.
Ника Сергеевна писал(а):
-Берите карты гимназии, - она указала на стопку, - компасы, транспортиры и микрочипы, - подняла она вверх пластинку на верёвочке. На обратной стороне карты даны координаты 6-ти контрольных точек: азимут и расстояние в метрах.
-Мне!- девчонка схватила сразу несколько верхних листов, предварительно размазав остатки шоколада об траву. Пусть остальные обжираются, чаи гоняют и становятся медленными и неповоротливыми 8) .

Ника Сергеевна
Преподаватель географии

Re: Крутилась стрелка компаса..

#19 Сообщение Ника Сергеевна » Сб, июн 22, 2013, 19:05

Учительница раздала школьникам планы гимназии:
Изображение

В нижнем правом углу был написан масштаб: 1: 2 150

На обратной стороне были написаны азимуты 6 контрольных точек и расстояние до них от предыдущей точки:

КП1: ... град., 230 м.
КП2 ... град., 86 м.
КП3 ... град., 124 м.
КП4 ... град. 245 м.
КП5 ... град. 130 м.
КП6 ... град. 170 м.

- Всем всё ясно? - спросила девушка.

* на самом деле азимуты указаны

Ника Сергеевна
Преподаватель географии

#20 Сообщение Ника Сергеевна » Сб, июн 22, 2013, 19:23

ДЛЯ АВТОРОВ

Вот план гимназии с точками (у гимназистов они НЕ проставлены - они сами должны их найти и дотронуться чипом до электронного КПП)
Изображение

Вот статья про азимут http://rui-tur.ru/azimut.html

Будем считать, что здание гимназии направлено строго на север. На карте в 1 см примерно 21,5 м. (высчитывала по футбольному полю и баскетбольной площадке).

Ник
Гимназист

#21 Сообщение Ник » Сб, авг 17, 2013, 6:58

Ника Сергеевна писал(а):- Вопросы есть?
У Ника, кажется, было просто море вопросов. Например, как им находить эти пункты и как они будут знать, в какой последовательности их надо отмечать? Вообще, все это он по идее должен был определить используя пройденный материал, но когда у него из-под носа забрали размалеванную им же самим карту (наверняка наполовину неправильно :roll: ) и оставили посереди территории, ожидая что он сейчас сможет применить все эти полу-знания в 3D, мальчишка растерялся. Вся надежда начала перекладываться на Макса. Ник покосился на автоматически определившегося напарника, но что-то не очень удовлетворился и начал разглядывать одноклассников, надеясь что кто-нибудь из особенно умных не найдет вдруг себе пары. Хватать такого надо было бы быстро, пока не успели остальные лодыри. У Лилова появилась срочная миссия. Хотя...

- Слушай! Иди, позови с нами Вику! Давай!- радуясь своей гениальности, Ник подтолкнул влюбленного друга навстречу его принцессе. Это же действительно идеально! И Максу будет хорошо, и пятерка всем обеспечена! Заодно, кстати, правда научатся ориентироваться на местности... все-таки в том что это полезно Ник нисколько не сомневался и хотел бы это уметь, на случай если когда-нибудь попрется в лес совсем один (а это он собирался).

Ответить