Педсовет без галстука (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Елизавета Сергеевна

Re: Педсовет без галстука (приват*)

#376 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вт, май 21, 2013, 12:37

Николай Александрович писал(а):- Умру, но приду! - шутливо заверил я.
- Танюша, ты слышала? - Лиза рассмеялась. - На Западе говорят: "Do or die!" - то есть сделай или умри. А у нас даже смерть не является уважительной причиной!

- Давай-ка я все это выкину, - предложила она, обратив внимание на использованный шприц, перчатки и пустые ампулы, аккуратно сложенные на тумбочке.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#377 Сообщение Татьяна » Вт, май 21, 2013, 13:45

Елизавета Сергеевна писал(а):- Танюша, ты слышала? - Лиза рассмеялась. - На Западе говорят: "Do or die!" - то есть сделай или умри. А у нас даже смерть не является уважительной причиной!
- Слышала, - засмеялась девушка, - но всё же хотелось бы лицезреть живого Николая Александровича, а не его призрак.
Елизавета Сергеевна писал(а):- Давай-ка я все это выкину, - предложила она, обратив внимание на использованный шприц, перчатки и пустые ампулы, аккуратно сложенные на тумбочке.
- Спасибо! - медсестра как раз размышляла над тем куда это девать - выкинуть тут или забрать с собой и не утруждать хозяев, но Елизавета Сергеевна решила этот вопрос за неё. - Аккуратнее только, края острые, не порежьтесь.

Елизавета Сергеевна

#378 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вт, май 21, 2013, 23:37

Татьяна писал(а): - Спасибо! Аккуратнее только, края острые, не порежьтесь.
- Да, я вижу, - Лиза осторожно сгребла весь мусор в руку и сходила в ванную, где бросила все в ведро. Таня уже тоже собралась и готова была уходить, но отпускать девушку, ничем ее не угостив, было как-то невежливо, к тому же у Лизы были еще вопросы. - Подожди минутку, - попросила она ее и склонилась к мужу, коснувшись его плеча. - Коля... может, тебе подушку дать?
Бизнесвумен

Николай Александрович
Директор

#379 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 22, 2013, 0:10

Пока дамы надо мной посмеивались, я лишь снисходительно улыбался, не мешая им переговариваться между собой.
Лиза писал(а): - Коля... может, тебе подушку дать?
- Нет, не надо. Без неё мне удобнее, иначе... стоит хоть немного приподнять голову - и начинает болеть спина. Я уже по-всякому пробовал.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Елизавета Сергеевна

#380 Сообщение Елизавета Сергеевна » Ср, май 22, 2013, 1:05

Николай Александрович писал(а): - Нет, не надо. Без неё мне удобнее, иначе... стоит хоть немного приподнять голову - и начинает болеть спина. Я уже по-всякому пробовал.
- Ну, хорошо. Отдыхай, - погладив мужа по спине, Лиза повернулась к Тане. - А у меня на кухне чайник только что вскипел. Давай мы с тобой чайку попьем?
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#381 Сообщение Татьяна » Пт, май 24, 2013, 23:59

Елизавета Сергеевна писал(а): - Ну, хорошо. Отдыхай, - погладив мужа по спине, Лиза повернулась к Тане. - А у меня на кухне чайник только что вскипел. Давай мы с тобой чайку попьем?
Таня прикинула, что время у неё ещё есть, а тут такие вкусные запахи витают, что может что-то вкусненькое удастся отведать ещё до праздника.

- Не откажусь, - с благодарностью улыбнулась она хозяйке дома. - Поправляйтесь, Николай Александрович, - сказала она и вышла из комнаты. Где кухня она не знала, поэтому сразу за порогом остановилась, ожидая пока ей покажут куда идти.

Елизавета Сергеевна

#382 Сообщение Елизавета Сергеевна » Сб, май 25, 2013, 22:13

Татьяна писал(а): - Не откажусь, - с благодарностью улыбнулась она хозяйке дома. - Поправляйтесь, Николай Александрович, - сказала она и вышла из комнаты.
Лиза прикрыла дверь спальни и повела Танюшу на кухню.

- У меня, правда, такой беспорядок... - забеспокоилась она, вспомнив, что стол на кухне совсем не располагает, чтобы за него садились. Быстренько переставив коржи на подоконник, Лиза взяла тряпку и стряхнула со стола муку и крошки. Потом отодвинула подальше тарелку с ягодами и другие подготовленные для начинки ингредиенты. Миску, грязные ножи и венчик поставила в раковину, яйца убрала в холодильник. Сполоснула тряпку и снова прошлась ею по столу, с удовлетворением отметив, что вот теперь можно садиться.

- Устраивайся, - она придвинула к Тане табуретку. - Я всегда чай завариваю, но у нас есть и в пакетиках: зеленый, ягодный, ромашковый... Тебе какой?
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#383 Сообщение Татьяна » Вс, май 26, 2013, 23:35

Первым порывом у Тани было предложить помочь, но Елизавета Сергеевна так быстро и ловко со всем справлялась, что девушка решила не влезать, всё равно не знает что и куда ставить.

- Да какой же это беспорядок, - Танька махнула рукой, устраиваясь на предложенном стуле. - Это творческий процесс, вы же творите кулинарный шедевр, судя по запахам!
Елизавета Сергеевна писал(а):- Я всегда чай завариваю, но у нас есть и в пакетиках: зеленый, ягодный, ромашковый... Тебе какой?
- Ммм, - медсестра на секундочку задумалась и тут же огласила свой выбор: - с удовольствием попробовала бы ягодный.

Николай Александрович
Директор

#384 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 30, 2013, 20:56

В комнате, наконец, воцарилась тишина...

Больше не сдерживая инстинктов, я сделал то, что вчера в силу обстоятельств позволить себе не мог: завёл руку назад и с тихим стоном потёр ноющую задницу.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Елизавета Сергеевна

#385 Сообщение Елизавета Сергеевна » Пт, май 31, 2013, 8:38

Татьяна писал(а):- Ммм, с удовольствием попробовала бы ягодный.
- Ягодный? Ну, и я тогда себе сделаю такой же!

Лиза хлопотала на кухне, уверенно доставая из шкафчиков чашки, конфеты, печенье, чай. Это, конечно, была не ее родная территория, но у Коли в доме всегда был такой порядок, что нужные вещи находились даже тогда, когда оказывались не совсем там, где стояли в прошлый раз. А конфеты и печенье она вообще привезла только вчера.

- Мне на работе постоянно дарят шоколад, - между делом пояснила она. - Николай Александрович ни в какую его не ест, да и я - очень мало, но когда до сладостей добирается Саша - от них к вечеру не остается и следа. Давай, пока ее нет, попробуем вот эти конфеты? - Лиза сорвала оберточный пластик и поставила коробку перед Танечкой. - "Сладкая сказка" - одни из моих любимых. И чаек уже как раз заварился! - выкинув пакетики, Лиза поднесла к столу ароматные чашки и улыбнулась медсестре, призывая ее чувствовать себя как дома. - Если хочешь, могу подлить немного холодной воды, чтобы не было так горячо.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#386 Сообщение Татьяна » Вт, июн 11, 2013, 10:05

Елизавета Сергеевна писал(а):- Мне на работе постоянно дарят шоколад, - между делом пояснила она. - Николай Александрович ни в какую его не ест, да и я - очень мало, но когда до сладостей добирается Саша - от них к вечеру не остается и следа. Давай, пока ее нет, попробуем вот эти конфеты? - Лиза сорвала оберточный пластик и поставила коробку перед Танечкой. - "Сладкая сказка" - одни из моих любимых. И чаек уже как раз заварился! - выкинув пакетики, Лиза поднесла к столу ароматные чашки и улыбнулась медсестре, призывая ее чувствовать себя как дома. - Если хочешь, могу подлить немного холодной воды, чтобы не было так горячо.
- Да, хочу, спасибо! - девушка не любила горячий чай и была рада, что Елизавета Сергеевна запаслась холодной водой. От конфет она и не думала отказываться. Кто же откажется от такого лакомства? Разве что Николай Александрович. А вот его дочь молодец, её Танька очень хорошо понимала, у неё бы к вечеру тоже не осталось таких вкусных конфеток.

Не дожидаясь пока хозяйка разбавит ей чай, она отправила первую в рот и от удовольствия прикрыла глаза - вкус был божественным.

Елизавета Сергеевна

#387 Сообщение Елизавета Сергеевна » Вс, июн 16, 2013, 15:43

Татьяна писал(а): - Да, хочу, спасибо!
Лиза поднесла кувшин с остывшей кипяченой водой и наполнила чашку Тани до самого края. Затем тоже уселась за стол.

- Мы завтра с утра к врачу поедем... - сказала она, глядя на конфеты и выбирая, какую из них попробовать. - Нам нужно будет объяснить, что лечение мы уже начали. Ты нам какую-то справку дашь или... как это вообще делается?
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#388 Сообщение Татьяна » Ср, июн 26, 2013, 22:05

Елизавета Сергеевна писал(а):- Мы завтра с утра к врачу поедем... - сказала она, глядя на конфеты и выбирая, какую из них попробовать. - Нам нужно будет объяснить, что лечение мы уже начали. Ты нам какую-то справку дашь или... как это вообще делается?
Таня медленно с удовольствием откусывала от конфеты маленькие кусочки, ждала пока шоколад растает во рту, после чего делала глоточек чая. В общем, получала и от чаепития и от конфет максимальное удовольствие.

- Кто как делает, большинство просто на словах рассказывает, но если вам удобнее, то я конечно всё напишу, - пришлось немного отвлечься от вкусного, правда без дела она не сидела и успела взять ещё дну конфетку. - У вас знакомый врач или к кому-то новому поедете? - поинтересовалась она.

Елизавета Сергеевна

#389 Сообщение Елизавета Сергеевна » Чт, июл 04, 2013, 7:37

Татьяна писал(а): - Кто как делает, большинство просто на словах рассказывает, но если вам удобнее, то я конечно всё напишу. У вас знакомый врач или к кому-то новому поедете?
- Знакомого нет, - ответила Лиза, не припоминая случая, чтобы муж в последние лет десять обращался к невропатологу. - Но, может, я не все знаю, - добавила она, улыбнувшись. - Ты мне запиши название лекарства. Я как-то даже не уверена, что могу его сейчас без подсказки повторить.
Бизнесвумен

Татьяна
Медсестра

#390 Сообщение Татьяна » Пт, июл 05, 2013, 8:21

- Хорошо! - Таня решила, что принесёт записи позже, ведь надо было написать не только название, но и дозировку, и количество введений, а у неё даже приличного листка с собой не было.

Чай кончался и девушка понимала, что надо идти, хотя с женой Николая Александровича было тепло и уютно, а ведь до вечера ещё далеко и сейчас придётся работать.

- Мне наверное пора, - медсестра отодвинула чашку и встала из-за стола. - Спасибо за чай, очень вкусный и конфеты тоже.

Ответить