Мой первый друг... (приват*)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Аля Лунина
Гимназистка

Re: Мой первый друг... (приват*)

#46 Сообщение Аля Лунина » Пн, июн 03, 2013, 18:12

Лёха Молчанов писал(а):- А какую музыку? - оживился парень, придвинувшись ближе к Сашке. - Я тоже люлю, причём до такой степени, что играю в группе, - с ноткой гордости в голосе сказал он.
Альку слегка кольнуло то, что Лёха ничего не спросил про её любимую фотографию. Она сняла с шеи фотоаппарат и отложила его в сторону, то ли убирая его с глаз, то ли надеясь, что Лёхино внимание зацепится за это движение. Музыку она тоже любила, но каких-то определённых вкусов у неё не было.
Лёха Молчанов писал(а):- И что вообще это за место? - поспешил он сразу задать следующий вопрос. - Лагерь, да? Как-то странно тут... Вам тут не скучно?
- В каждом месте есть что-то странное, - сказала Алька, предоставив Сашке рассказывать подробности. Сама она, хоть и оставалась внешне спокойной, была впечатлена новостью о группе. Ей это казалось чем-то недосягаемым...

Сашка Романова
Гимназистка

#47 Сообщение Сашка Романова » Ср, июн 05, 2013, 0:23

Лёха Молчанов писал(а):
- А какую музыку? Я тоже люблю, причём до такой степени, что играю в группе...
- И что вообще это за место? Лагерь, да? Как-то странно тут... Вам тут не скучно?
- Своя группа? Круто! А послушать можно?, - сразу же оживилась Сашка, - Я вообще рок люблю, старый в основном...Scorpions, Beatles иногда, недавно Deep Purple слушать начала и мне тоже нравится....
Здесь нормально...в основно. Только скучно. А что, есть предложения? 8)

Лёха Молчанов

#48 Сообщение Лёха Молчанов » Чт, июн 06, 2013, 23:34

Сашка Романова писал(а): - Своя группа? Круто! А послушать можно?, - сразу же оживилась Сашка, - Я вообще рок люблю, старый в основном...Scorpions, Beatles иногда, недавно Deep Purple слушать начала и мне тоже нравится....
- Сейчас... - Лёха достал смартфон и стал пролистывать записи. - Нет, моих у меня нету здесь. Могу завтра принести флешку, а вы, если понравится, перекинете себе. Но Scorpions могу сейчас включить, тут у меня много, - не дождавшись ответа, он тихонько включил музыку, так, чтобы она звучала не громче их голосов.
Сашка Романова писал(а):Здесь нормально...в основном. Только скучно. А что, есть предложения? 8)
- Предложений было бы много, если бы вас пускали за территорию... А то не пускают ведь, да? И мне сюда легально вход заказан - видел я охрану у шлагбаума... А что вы обычно целый день делаете?

Лёха переключил внимание на Альку и заметил, что девчонка как-то загрустила и замкнулась. Он наклонил голову чуть вбок и заглянул ей в глаза:

- Аль... А я ведь хочу твои фотографии посмотреть, если можно... - он тронул указательным пальцем Алькину зеркалку.

Аля Лунина
Гимназистка

#49 Сообщение Аля Лунина » Вс, июн 23, 2013, 23:24

Лёха Молчанов писал(а): - Предложений было бы много, если бы вас пускали за территорию... А то не пускают ведь, да? И мне сюда легально вход заказан - видел я охрану у шлагбаума... А что вы обычно целый день делаете?
- Нет, не пускают нас... Только на речку - туда и обратно, - ответила Алька. - Мы... да кто что. Кто читает, кто фильмы смотрит. Кружки разные есть... Бассейн...
Лёха Молчанов писал(а):- Аль... А я ведь хочу твои фотографии посмотреть, если можно... - он тронул указательным пальцем Алькину зеркалку.
- Да, можно, - Алька постаралась ответить спокойно, но под ложечкой у неё сладко ёкнуло.
Она стала пролистывать фотки: божья коровка ползёт по зелёному блестящему листу... над речкой всходит радуга после дождя... солнечные лучи пробиваются сквозь кроны деревьев... два младшеклассника о чём-то горячо спорят... котёнок бежит за бабочкой...

Лёха Молчанов

#50 Сообщение Лёха Молчанов » Вс, июн 23, 2013, 23:27

Лёха внимательно смотрел фотографии. В них проявлялось какое-то особое чутьё - чутьё волшебства и невозвратности момента.

- Ты здорово чувствуешь жизнь, - сказал он наконец.

Аля Лунина
Гимназистка

#51 Сообщение Аля Лунина » Вс, июн 23, 2013, 23:32

Лёха Молчанов писал(а):
- Ты здорово чувствуешь жизнь, - сказал он наконец.
- Не знаю... Может быть, - Алька никогда не пыталась оценить качество своих фотографий, просто делала их и всё.

Она забеспокоилась было, что они совсем забыли про Сашку, но та сначала увлечённо слушала музыку, а потом у неё зазвонил мобильный и она отошла поговорить.
Алька вдруг почувствовала, что ей надо побыть одной.

- Знаешь, Лёш... Нам пора. Скоро время обеда, - это было правдой, но девочка всё равно опустила глаза.

Лёха Молчанов

#52 Сообщение Лёха Молчанов » Вс, июн 23, 2013, 23:35

Аля Лунина писал(а):
- Знаешь, Лёш... Нам пора. Скоро время обеда, - это было правдой, но девочка всё равно опустила глаза.
- Мне тоже пора: друг ждёт на речке, - сказал Лёха и осторожно дотронулся до Алиной щеки. - Мне было очень здорово с вами. Попрощайся за меня с Сашей.

Парень встал, перемахнул через забор, и гравий зашуршал под колесами велосипеда...

Сашка Романова
Гимназистка

#53 Сообщение Сашка Романова » Пн, июн 24, 2013, 10:39

Сашка вприпрыжку бежала к Альке - еще бы! - ей не терпелось разделить радостные новости.
- Представляешь!, - крикнула она, размахивая мобильником, - моей маме конференцию назначили в Москве! :D Она сегодня уже вылетает, а потом берет отпуск. Я так обрадовалась, что даже не спросила на сколько, представляешь? :D

Аля Лунина
Гимназистка

#54 Сообщение Аля Лунина » Пн, июн 24, 2013, 13:22

Сашка Романова писал(а):Сашка вприпрыжку бежала к Альке - еще бы! - ей не терпелось разделить радостные новости.
- Представляешь!, - крикнула она, размахивая мобильником, - моей маме конференцию назначили в Москве! :D Она сегодня уже вылетает, а потом берет отпуск. Я так обрадовалась, что даже не спросила на сколько, представляешь? :D
Алька была рада за подругу, ведь Сашка так давно ждала приезда мамы. Но перспектива остаться одной печалила девочку и даже немного пугала. В её жизни начало происходить что-то необычное, а теперь будет не с кем даже поделиться и обсудить...
Девчонки пообедали, поболтали о предстоящем Сашкином отъезде, пока она собирала чемоданы, и на следующий день Аля проводила подругу.

Лёха Молчанов

#55 Сообщение Лёха Молчанов » Чт, июн 27, 2013, 1:03

Леха ехал к речке и вспоминал встречу с девчонками, но больше думал об одной Альке. «Забавная она. Наверняка наивная, жизни не знает. Но знает что-то другое… какое-то глубокое и тайное… И фотки хорошие, даже очень». Они обменялись с Алькой контактами, теперь можно было общаться виртуально…

Аля Лунина
Гимназистка

#56 Сообщение Аля Лунина » Чт, июн 27, 2013, 1:04

Алька все больше и больше общалась с Лехой. Ей было совестно, что она столько денег тратит на телефон, но не могла остановиться. Леха все время что-то делал – гонял на велике, играл в футбол, репетировал песни с другом… Девочка чувствовала, что ей не хватает свободы, и боялась, что парню из-за этого может быть неинтересно с ней. Хотя она о многом думала, много читала и делилась своими мыслями с Лехой в длинных письмах. Он отвечал обычно коротко – больше любил говорить вживую. В их укромном уголке их никто ни разу не заметил.

В тот вечер парень снова перемахнул через забор и уселся рядом с Алькой на знакомый плед. Алька знала, что сегодня они долго репетировали с другом, поэтому как только Леха начал разговор о музыке, поддержала его.

Лёха Молчанов

#57 Сообщение Лёха Молчанов » Чт, июн 27, 2013, 1:06

- Знаешь, что самое главное в песнях? – спросил Леха, удобно устраиваясь под деревом – он вытянул ноги и прижался спиной к стволу. В ушах все еще звучала мелодия, которую они играли с Димкой. Без баса и барабанов это было, конечно, не то, но забрасывать репетиции все равно нельзя. Вспоминая мелодию, он мысленно прибавил ударные и стал слегка подергиваться и отбивать ладонью о бедро ритм.

- Пабапапам, Пабапапапам, тыщ-тыдыщ-тыдыщ, яаааауууу, - напевал он.

Аля Лунина
Гимназистка

#58 Сообщение Аля Лунина » Чт, июн 27, 2013, 1:07

- Тише, нас услышать могут, настороженно предупредила девчонка. Леха выглядел забавно, и ей нравилось, что он так увлечен. Несколько секунд она раздумывала над ответом на вопрос…

- Мне кажется, главное… Чтобы песня, которая получилась, точно выразила то, что у тебя было в душе. Не примерно, не натянуто, а точно, - серьезно сказала Аля.

Она была почти уверена, что Леха чувствует так же... Девочка слушала несколько его песен - в них было что-то ищущее и жаждущее, порой надрывное, иногда грубоватое, а изредка мягкое и лиричное. В одной из них он пел про город, который был диким, голодным зверем, пожирающим человеческие души. Он обмотан колючей проволокой, вонзающейся в сердца людей и делающей из них роботов... А вот иная картина, в песне иной окраски: город - старый друг, дающий приют детям дворов и улиц, детям стабильного и пустого времени, наполненного массой соблазнов и ничем, ради чего стоит жить. Аля знала, что он поет о себе, о своих чувствах и мечтах, о своем одиночестве, о нерастраченных силах... Что он ищет свое место в мире, свою роль, свою цель и свою струну... Она тоже искала, но только иначе, в иной атмосфере, с иной палитрой... Искала - и этот поиск делал их близнецами, хотя бы на миг...

Лёха Молчанов

#59 Сообщение Лёха Молчанов » Чт, июн 27, 2013, 1:08

В этот момент Леха думал о предстоящем концерте... Он будет оглушен и одурманен громкой музыкой, ослеплен светом, пальцы и голос будут жить своей жизнью, подчиняясь внутренним бешеным вибрациям. Публика в клубе будет танцевать, кричать, петь, хлопать, сходить с ума... Они все захлебнутся волной музыкального безумия, на них хлынет и охватит страшная энергия. Надо только петь об этих ребятах, о каждом из них и обо всех вместе, и тогда они будут носить тебя на руках...

Он не хотел слушать Алькин ответ. Он знал, какой ответ верен, и хотел ответить сам. Но она сказала, сказала то, что диссонировало с его чувствами, то, что было правдой и чего он сейчас почему-то стеснялся. Разве он может быть королем у публики, которая увидит его насквозь, увидит все его надежды и страхи, все слабости и глупости?.. Нет, его песни не такие и никогда такими не будут!

Он стрельнул насмешкой в Алькины глаза, принял более вальяжную позу и ленивым баском протянул:

- Неее, это все девичьи сопли. Главное в музыке – тренд и драйв! – заявил Леха, сделав акцент на букве «р». - Чтобы у всех в зале сердце билось в ритм с гитарой, чтобы им казалось, что поют про них. А «они» очень разные. Рок-концерт – это тебе не на скрипке пиликать зале консерватории для бабушек в костюмчиках. Туда заходят и сорокалетние интеллигенты, и старые байкеры, и всякие шлюхи и нарки, которые колются в туалете и там же занимаются сексом…

Он поднял глаза на Алино лицо и понял, что переборщил. И что солгал. Не в фактах - на самом деле так оно и было, а в чем-то более тонком и настоящем...

Аля Лунина
Гимназистка

#60 Сообщение Аля Лунина » Чт, июн 27, 2013, 1:09

Алька смотрела на Леху широко раскрытыми глазами. Никогда еще он не был так груб и так бестактен с ней. Она приоткрыла ему душу и верила, что он ответит тем же, а он с размаху хлестнул по ней и, кажется, был этим доволен. Девочку заполнила обида и возмущение. И не только от его нечуткости - от того, что он поет не для таких, как он и она, а для других... таких, которых она не знала и знать не хотела. По ее представлениям, такие люди были устроены низменно и примитивно. Она не желала, чтобы Леха - ее Леха - был среди них - и делался хоть на минуту таким же.

- И ты… Ты поешь для них? Хочешь, чтобы их сердце билось с тобой в ритм? – воскликнула девчонка. - Уходи, я не хочу видеть тебя таким.

Алька всхлипнула и отвернулась от парня. Она чувствовала его взгляд на своей спине, и он был ей неприятен, если вообще не отвратителен.

Ответить